ID работы: 6073606

Королева Готэма.

Смешанная
R
Завершён
75
Размер:
217 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отпусти за черту

Настройки текста
Дверца автомобиля захлопнулась с устрашающей силой, и, будь под ней чья-нибудь голова, она обязательно расколола бы ту пополам. Рыжий мальчик вовсю крутился около Голда, желая отобрать у него перо, вставленное в шляпу. Настроение у Трэверса было прекрасное. Кажется ничто не могло его изменить. Ричард улыбался и смеялся на неловкие попытки Лисёнка, кидая короткие взгляды на Таю, на лице которой застыла мёртвая улыбка, а взгляд был прикован к Аттвуду, не замечавшему странного состояния опекунши. — Джерри, возьми у Трэверса вещи… — приказал Голд. — Я сам донесу. — рассмеялся паренёк и, вприпрыжку припустил к воротам огромного дома. Величавое здание в чёрно-белых тонах, сад, в котором ещё было не так много растительности, нежели в саду при особняке Фальконе. Роуз обустроилась в этом месте не так давно, но уже успела внести в него частичку своего характера. На перилах балюстрады, издалека, виднелись выпуклые чёрные четырёхугольники, поблёскивающие на солнце.

***

— Если там найдут его тело, нужен будет человек для опознания… Угадай, кого пригласит Гордон? — прошипела Тая, не отрывая взгляда от белоснежной стены и пытаясь делать всё, чтобы не думать о произошедшем и, хотя бы как-то избавиться от этих мыслей. Клуб принадлежал Катрин. Роза превратила это шикарное заведение в некую мишень для Тео и его сестрёнки. О том, как отреагирует хозяйка, девушке даже думать не хотелось. — Но ведь не только ты знаешь Пингвина. У него же много соратников… — пожал плечами Ричард, положив руку на плечо подруги. Они пошли по тонкой тропке к дверям дома, наблюдая за тем, как где-то впереди маячит рыжая головка. — Которые разбежались и попрятались. Большинство из них. Я была ближе всех, следовательно, и знала больше других. — скомкано ответила Роза, пытаясь вернуть к жизни онемевшие губы. — Полиция не будет сразу оглашать результаты осмотра. — нахмурился Голд. — Я знаю… Даже если он и жив, что просто невозможно в данной ситуации, я понятия не имею, где он. Оставшуюся часть пути пара прошла молча, не решаясь что-либо сказать. Продюсер хотел бы хоть чем-то помочь девушке, но чтобы это сделать, надо понять в каком она состоянии, что по её внешнему виду сделать было крайне сложно. Она уже два раза теряла любимых людей. Что с ней сделает третий? Она не истерит, не психует, но и не впадает в ступор при разговоре. Взгляд Таи весьма трезвый — значит ли это, что ей удалось справиться с эмоциями? — Общаясь с Кобблпотом, ты лишний раз привлекаешь к себе ненужное внимание. Надо быть аккуратнее. — произнёс Голд, открывая дверь и галантно пропуская убийцу вперёд, -, Не забывай про сегодняшний вечер. Ты званый гость. Твоё отсутствие может иметь очень плохие последствия. — Как и присутствие… — глаза девушки зло заблестели, и в них замерцали слёзы, которые она тут же поспешила утереть рукавом. — Я понимаю… — попытался Ричард и протянул к ней руку, но Тая лишь злобно ударила его в плечо и произнесла немного хрипящим голосом: — Спасибо, что подвёз. Теперь проваливай, Шляпа. — Но я… — Вон! — крикнула девушка. Сердце больно сжалось. Как так могло произойти? Почему именно сегодня? Именно в это время? Ричард взглянул на подругу полным понимания взглядом и молча ушёл, тихо закрыв за собой дверь. С минуту Тая простояла в прихожей, не зная, что теперь делать. Из гостиной послышался голос Трэверса: — Я есть не буду! — Роуз повернула в сторону и сжала зубы до противной боли. Внутреннее убранство дома могло поразить своим безумием любого, кто не знал маньячку настолько хорошо, как её друзья. Основным цветом повсюду был белый. Как только входишь, впереди открывается вид на широкий коридор, ведущий в гостиную. Справа и слева лестницы на второй этаж, перила которых были увиты железными сплетениями роз, которые можно найти по всему зданию, в любом проявлении: кухня, имитирующая беседку среди кустов, ванная, где на шипах висят полотенца, и т.д. На полу чёрная лакированная плитка, изображающая дорожки в саду, белый потолок украшают крупные канделябры. Кровавая Роза никогда не жила в подобной роскоши. Раньше, она никогда не подумала бы затратить такие огромные деньги на обустройство дома, но сейчас же, Тая превратила своё скромное обиталище в самый настоящий дворец собственных мыслей и чувств, воплотив в нём кучу желаний, тайно лежавших на чердаке её головы. Тая сморгнула назойливую слезу и спокойным размеренным шагом вошла в гостиную. Убедившись, что мальчик убежал в свою комнату, делать уроки, она подошла к окну, беспардонно села на подоконник, отодвинув горшок с фиалками, закинув ногу на ногу и коснувшись затылком стекла, и пустым взглядом обвела всю комнату. Чёрно-белые тона вводили в, своего рода, транс, усугубляя положение мыслей хозяйки дома. Элен. Каллет. Освальд. — Освальд… Освальд… — прошептала девушка, представляя мужчину в этой комнате, сидящего на диване напротив неё. В сердце ударила холодная пустота, будто из него вырвали огромную и самую важную жизненную часть. Что теперь? Она опять одна? К горлу подкатила тошнота, правая рука затряслась. Тишина начала неумолимо давить на психику. Больше не услышит этот голос… Не коснётся тонких рук, сжимающих свой любимый зонт, не увидит бешеных голубых глаз… В одно мгновение взгляд девушки переменился. В нём заплясали адские огоньки, и прочиталось безумие. Слёзы неудержимым потоком хлынули из глаз, затмив зрение и разум. Убийца вскочила, перевернула стул, порвала в клочья декоративную подушечку, лежащую на диване, хрипло вскрикнула, закрыла лицо руками. Вокруг зашептали голоса, оглушая её саму. Ничего не хотелось. Было только одно желание — порвать их всех, убить, повыворачивать внутренности, избить до полусмерти, а потом окатить ледяной водой. Она хочет видеть кровь. Кровь Галавана, его сестры, Бутча и всех, кто так или иначе к этому причастен. Здесь. Сейчас. На этой плитке, под её ногами. Хочет воткнуть каблук ему в лицо, изуродовать, мучить так, чтобы он кричал по несколько часов подряд, пока ей это не надоест или же она не придумает более изощрённую пытку. Образ Пингвина вновь предстал перед глазами. Истерика начала по-настоящему насиловать Роуз. Девушка сорвала со стола скатерть, скинула на пол, поранившись об осколки, слетевшей туда же, вазы с цветами. В тело словно вселились демоны. Руки не слушались, в области живота всё скрутилось. Она бы всё отдала, чтобы увидеть Освальда Кобблпота живым и здоровым рядом… Здесь… Чтобы он улыбнулся своей фирменной милой улыбкой, чуть нагнув голову на бок и подмигнув ей. Пусть даже называет её дурочкой, идиоткой, ребёнком или же как-нибудь ещё, но пусть будет рядом! Маньячка упала на пол, сжала колени руками так сильно, что почувствовала пульс, который участился, затряслась и с силой прикусила свою руку, крепко стиснув кожу челюстями. Из-под зубов потекла кровь. Убийцу невообразимо трясло. Снова. Снова всё из-за неё. «Идиотка, идиотка, идиотка…» — Тая не могла уняться. Она придёт к Тео лично и собственными руками оторвёт ему голову. На шум прибежал Трэверс Аттвуд. Увидев Роуз, он тут же подбежал к ней и крепко обнял, взяв укушенную руку в свои тёплые ладони, не дав той продолжить издевательство над собой. Тая зарыдала сильнее. — Я всех подвела! Всех! — закричала Роза, уткнувшись в хрупкое плечо мальчика, как в спасательный жилет. — Нет… Это не так… — пробормотал Трэверс. Он видел девушку в подобном состоянии, но сейчас чувствовал её боль как никогда раньше, словно оказавшись на её месте. Аттвуд обнял её крепче, как только смогли его ручки.

***

— Если позвонит Ричи, скажи, что я в ванной депрессирую. — кинула Тая на ходу. Она обязана появиться в полиции раньше, чем ей позвонят оттуда. Рука туго перебинтована, на теле шикарное платье. Нельзя, чтобы копы видели её подавленной. Пусть видят её ярость. Пусть боятся. Плевать на запрет Голда. Кто вообще его слушает? Точно не она.

***

— Джим… — одёрнул того Харви Буллок, стоя рядом с его рабочим столом чуть наклонившись, сжимая в руке свою шляпу, и указал пальцем за спину полицейского. Честный коп развернулся и увидел мелькнувшие алые волосы у входа в полицейский участок, и чёрное платье с накинутой поверх кожаной курткой. Долго ждать не пришлось — он сам преодолел необходимое расстояние и заметил странный, остервеневший взгляд знакомой маньячки, которая впилась в него своими большими голубыми глазами. — Как быстро слухи разносятся. — слегка усмехнулся он, оглядываясь на смотрящего сверху вниз на их головы Буллока, выражение лица которого было крайне подозрительным. — Ничего мне сказать не хочешь? — спокойным, совсем не совпадающим с её внешним видом, голосом спросила гостья заведения, которое ей не очень то хотелось посещать. — Не понял. — удивлённо произнёс Джим, аккуратно отводя девушку в сторону от парадного входа, чтобы их пара так сильно не бросалась в глаза, к коридорам, ведущим к хранилищам. Убийца всегда не любила эти места, где повсюду кишили хранители правопорядка и почти, куда не поверни голову, виднеются железные решётки (не важно, для заключённых или просто для упаковки важных документов и папок). — О пострадавших в пожаре… Там никого важного не было? — не совсем связно сказала Роуз, не зная, как лучше сформулировать вопрос. Напористость слегка поутихла. — А кто там должен был быть? — он не знает. «Неужели, Освальда не нашли? Или, может, не Гордон этим занимался?» Нет. Такую натуру, как Пингвина, не узнать нереально сложно — Стой. В чём дело? — Всё нормально. Ничего. — в смятении проговорила девушка, видимо, ожидая, что на неё налетят со всякими претензиями и предъявами, но получается, что она только что готова была биться головой о стенку ради того, что ещё не произошло? — Может, знаешь того, кто это сделал или же пришла раскрыть нам наконец местоположение Кобблпота? — вновь спросил Джим, — Тая, я почему-то уверен, что он связан с этим пожаром. Ровным счётом как и Тео Галаван. — Гордон попал в точку, задел нужную струну, заинтересовал Роуз. Теперь Тая точно была сбита с толку. Так что он знает, а что не знает? — Я и Харви осведомлены, со слов Бутча, о том что мэр держит мать Освальда в заложниках. Но этот разговор произошёл при, весьма, стеснительных обстоятельствах — под обстрелом Виктора. При этом сам Галаван утверждает, что Пингвин напал на него, не желая сотрудничать. — маньячка стояла с открытым ртом. Вот так дела. Кобблпота в морге она не увидит. Роуз взглянула в глаза Гордона и расхохоталась, вызвав на его лице поражённое выражение. — Прости, Джим… Хах… — она выдохнула, опёрлась рукой о стену и продолжила более ровным тоном, — Так ты не знаешь, где Освальд? — ответом ей стали широко распахнутые глаза полицейского. — Но… Ты… Он… Вы же… — Это не значит, что я в курсе всех его передвижений, — недовольно ответила девушка и затем соврала, — Я его не видела уже три дня. — С того момента, как он напал на Галавана? — спросил Джим, подходя к ней ближе и умолкая, когда мимо проходили другие копы, которые, конечно же, пользовались шансом глянуть на сумасшедшую девицу с телеэкрана. — Никто на него не нападал. — прорычала Тая Роуз, — Гертруда была похищена, но потом я сама вытащила её. Она была у Тео. Этот гад крутил Освальдом, заставлял его совершать вещи, которые тот никогда бы не совершил. — она схватила Гордона за руку, надеясь, что тот ей поверит, даже если не все эти слова чистейшая правда. — Я бы смог выдвинуть обвинения в его сторону, но дело в том, что у Пингвина и так дело грязненькое, а слова мэра опровергнуть будет сложно. И ты не сойдёшь за свидетеля… Ты же… Маньяк, вроде. — Джим, клуб поджёг Галаван, я в этом уверена. — твёрдо сказала Роза, — Не знаю, как, но уверена. Над ними нависла тишина. — Тебе идёт костюм. — неловко сделала комплимент Роуз, бросив небрежный взгляд на одежду полицейского, на что Джим одарил ту лучезарной улыбкой. — Сегодня будет дан праздник в честь мэра. Знаю, что ты приглашена. — он всмотрелся в её глаза так, словно попытался прочитать, бегущие как стадо антилоп, мысли в голове. — Ты ведь не собираешься учудить что-либо? — серьёзно спросил он. Маньячка поджала губы, усмехнулась и наконец взглянула ему в глаза, оторвав взгляд от синего галстука. — Он успел поиздеваться надо мной, довёл Освальда до нервного срыва, чуть не убил его, а ты спрашиваешь меня «не собираюсь ли я чудить»? — женская рука сжала рубашку Джима и притянула его к себе, — А если бы так поступили с твоей обожаемой Ли? Ты бы спокойно смотрел и не желал бы прикончить обидчика собственными руками? — прошипела она у самого его лица. — Нет. Я знаю, где грань. Всё можно решить мирно. — жёстко ответил Джим, уверяя этим маньяка в неопровержимости своих слов. — И как тебя только в полицию взяли? — брюзгливо спросила Тая и отпустила ткань. — Знаешь, приятно припираться со старыми добрыми друзьями-врагами. Это добавляет некой теплоты в отношениях. — она толкнула Джима в бок.

***

Освальд сидел на стуле, обхватив голову руками и, запустив длинные пальцы в чёрные пряди волос. Его глаза были красные и в них стали видны тонкие нити сосудов. Благо, существуют эти подпольные места, в которых возможно спрятаться от преследователей. Да, с благоустройством тут достаточно тяжело, но терпимо для не придирчивого человека. Выбирать не приходится. Вернуться к себе — значит, попасть в ловушку, обратиться за укрытием к Роуз — навлечь проблемы на её голову. (Хотя, кажется, она и без чужой помощи их удачно завлекает.) Освальд Кобблпот — Король Готэма. Сейчас этот король совсем не чувствовал себя на высоте. Его смешали с грязью во всех смыслах этого слова. Ниже некуда. Ну, он благодарен небу и за то, что остался жив, избежав плети Табиты Галаван отнюдь не чудом, а подставой другого человека. В лапы наёмницы попала Алисия, случайно мелькнувшая в коридоре. Пингвин схватил Бабочку и с такой силой запустил ею в сторону, что та, даже не успела заметить, кто это сделал. Девушка оказалась прямо нос к носу с Табитой. Кобблпот успел услышать очередной крик, но, так как огонь уже начинал в то время распространяться, смешался с паникующей массой и выбрался через внеплановый чёрный ход. От ужасных мыслей его оторвал голос Гейба: — Босс, я справился. — в руках шестёрки извивалось чьё-то тело, перевязанное по рукам и ногам, на голове которого находился мешок. — Сквернословит похлеще моего бати, когда я… — он замолк, увидев на сыром бетонном полу одного из своих коллег по работе с разломанной в щепки головой. Психоз, плюс Пингвин, плюс металлическая труба — равно труп. Освальд сделал рукой жест, приказывая подчинённому освободить пленника. Гейб быстро подчинился. Он развязал верёвки, снял мешок и отклеил изоленту со рта человека, но тут же пожалел об этом, так как в его челюсть сразу врезался крепкий кулак, от чего тот пошатнулся, оценив силу пленника. — Тая… — дрогнувшим голосом произнёс Освальд, поднимаясь на ноги. Девушка замерла и повернула влево голову, на звук. Гневное выражение лица спало, словно его стёрли невидимым ластиком, а глаза невероятно расширились. Про изувеченного Гейба Тая забыла. Воздух исчез из лёгких, и она была готова поклясться, что решила, будто это очередная галлюцинация. Они молча бросились друг к другу. Освальд подхватил убийцу и, невысоко, как мог, приподняв ту, описал полукруг. Роуз схватила ладонями лицо Пингвина и нетерпеливым рывком притянула к своему, желая скорее ощутить его поцелуй. Сейчас ей казалось его так мало, а хотелось невероятно больше. Она почувствовала на губах солоноватый привкус и открыла глаза. Из глаз Пингвина вовсю текли слёзы. Его уставший и замученный вид заставил дрогнуть её сердце. Ему нужна защита. Кобблпот уткнулся своим длинным носом в её алые волосы около уха, Тая ощутила, как его тело содрогнулось, и услышала сдавленные всхлипы. Трясущиеся пальцы Пингвина мгновенно очутились под курткой Розы и судорожно сжали ткань чёрного платья. Тая кинула сердитый взгляд на Гейба, словно говоря ему — «Сгинь!». Повторять словами не пришлось, мужчина убрался подобру-поздорову. Тая вспомнила, как выхаживала бедного мафиози, когда тот заболел. — Тссс… Всё хорошо… Мы снова вместе… — прошептала девушка, гладя его по волосам и переходя к спине. Освальд сильно ссутулился, ничего не ответил и сильнее прижал её к себе. Роуз осторожно поцеловала мужчину в шею, на которой проступили выпуклые вены, и, поднявшись, нежно укусила его за ухо, как любила это делать в постели. Пингвин не дёрнулся, а только крепче зажмурил глаза, не желая выпускать девушку из объятий. — Освальд, посмотри на меня… — умоляя, попросила Тая. Пингвин отодвинулся на пару сантиметров и заглянул ей в лицо. Сердце вновь заболело. — Всё хорошо… Теперь всё позади… — она дотронулась пальцами до острой скулы и провела невидимую линию до его тонких губ, — Я решила, ты умер… — теперь уже слабину дала убийца, не выдержав всего, что произошло. Один день, а ощущение, что всё это длилось не меньше недели. Её глаза заблестели. — Господи… Я уже и не рассчитывала тебя увидеть… Рука девушки сползла по его плечу и коснулась места, где одежда была прожжена. — Что это?! — она схватила его руку и стала рассматривать ожог. — Ничего страшного, поверь. Могло быть намного хуже. — тихо усмехнулся Пингвин, сделав рукой ловкое движение таким образом, чтобы рука девушки оказалась на его груди. — Прости меня… Прости… Это всё из-за меня… — Не говори глупостей! — воскликнул Освальд, встряхнув её за плечи. — Если бы я тебя послушала… Она была бы жива… Тебя бы не ранили, клуб не сгорел бы… Люди не погибли бы… — разревелась Тая, наспех вытирая нахлынувшие от истерики слёзы. Ей хотелось быть сильнее него, но, как не крути, она девушка — плачь неизбежен. — Не говори ерунды! Кто знает, может, ты только продлила моей маме жизнь! Ты дала нам увидеться! — спешно стал спорить Кобблпот, снова обнимая девушку и быстро целуя её волосы. — Прости меня… — произнесла Роза и, наконец успокоилась, — Я думала, с тобой больше людей. Где они? — перевела тему маньячка. — Тая, милая моя, сегодня я покончу с этим. Я отомщу за маму, за тебя, за свою испорченную жизнь. Сегодня я заставлю этого ублюдка Галавана отплатить по заслугам! — Освальд погладил тонкую руку Роуз, — Мои люди готовятся. Ночью будет праздник. Я преподнесу ему подарочек. Девушка испуганно замерла. — Освальд, не надо этого делать… — Почему? — Я предоставлю тебе укрытие, у меня есть уйма денег, да, и Кармайн не оставит меня на дне, я смогу отвести от тебя копов… Только не суйся к Тео сейчас… — Тая, я… — Он только и ждёт этого. Ждёт, чтобы один из нас сорвался на него. Признаюсь, я сама уже хотела напичкать себя взрывчаткой и подорваться в его присутствии. Но ты жив, и, думаешь, я позволю тебе рисковать?! Теперь, когда ты снова рядом… — Я всё продумал… — Я тоже. Тем не менее, мы с тобой разговариваем не лёжа в постели у себя дома, а в сыром и глухом подвале, где ты прячешься от полиции! — Тая поправила его чёлку, которая сползла на глаз, и произнесла тише, словно лаская словами — Я не хочу тебя потерять. Слышишь? Освальда мучила потеря матери, но у него ещё остался тот, кого он должен сохранить. Неужели, она в правду покончила бы жизнь самоубийством? Неужели, забрала бы с собой всех его врагов? — Ты не потеряешь… — он поцеловал её в губы, чувствуя, как девушка отдаёт ему всю себя, лишь бы только быть рядом с ним. Дышать с ним одним воздухом. Освальд прервался, — Я закончу этот ад сегодня. Ради нас с тобой. — Освальд, я тоже буду на этом празднике. В качестве гостя. — Ты настолько в меня не веришь? — оскорблённо спросил Кобблпот и получил звонкую пощёчину от любимой маньячки. К боли от неё он привык и считал это одним из проявлений её заботы о нём. — Не смей так говорить! Я никогда не прекращала в тебя верить… Просто сейчас он сильнее нас. Намного… — с жаром ответила Роза. — Ты не представляешь, на что я способна… — она снова притянула его к себе, страстно целуя. — Я думал, ты доверишься мне… — сквозь поцелуй проговорил Освальд, руками скользя по плечам и спине Кровавой Розы. Роуз остановилась, кивнула головой, сжала его ладонь до невыносимой боли и твёрдо произнесла: — Я доверяю тебе. И я буду с тобой, чтобы не случилось на этом чёртовом празднике.

***

Одна из сотен тысяч машин подъехала ко двору. Дверь открылась, и Ричард Голд помог вылезти из неё Тае Роуз. У убийцы был весьма недовольный вид. Кажется, её укачало. На девушке было очень строгое чёрно-белое платье и, разве что, на плече и ушах всё же появились бордовые розы. Алые волосы были распущены, а их кончики сильно завиты. Даже её чудной друг, который исчез на пару минут из поля зрения Роуз, сегодня выглядел менее сумасшедшим, нежели обычно. Подводка на глазах, чёрный костюм и шляпа, на которой появились мелкие чёрные бутончики роз. — Роза, добрый вечер. Превосходно выглядишь. — поприветствовал Харви Буллок, искоса взглянув на своего напарника, который тут же стал вертеть глазами в разные стороны, словно разыскивая кого-то. — Добрый вечер, Харв. Приятная встреча на неприятном празднике. Одним минусом меньше. — Ты одна? — с сомнением спросил Джим, пристально взглянув на Таю. — Эта дамочка давно не одна, и никогда не будет. Вы что-то хотели, друзья мои? — подлетел продюсер, хватая маньячку под руку, снимая шляпу-котелок, как и положено приличным людям, и широко улыбаясь, как Чеширский Кот. — Рад Вас видеть, мистер Голд. — кивнул Гордон, — Просто хотел пожелать Вашей подопечной приятного вечера. — на его лице возникла натянутая улыбка. — И вам того же, господа. Ну, мы, пожалуй, пройдёмся. — ответила Роуз. Прошло ещё какое-то время, прежде чем появился Харви Дент, ослепляя публику блеском ровных белых зубов и искрящимися живыми глазами. — Дамы и господа, — он раскинул руки в стороны, будто пытаясь обхватить всё помещение, — Позвольте первым, официально представить вам, достопочтенного Тео Галавана — нового мэра Готэма! — Дент отошёл под бурный всплеск аплодисментов. Под музыку появился он — виновник торжества. На головы присутствующих тут же сорвались белые и жёлтые воздушные шары с потолка, вызвав у всех восторг. Прокатилась очередная волна оваций. — А у них есть вкус. — произнёс Шляпа, легонько ударяя пойманным шариком по голове Кровавой Розы, — Чпоньк! После заливистой и жаркой речи, Тео слез с, так называемого, постамента и направился к Джиму и Харви под молниеносными вспышками фотокамер, чтобы поздороваться. Как только он отошёл от них, Гордон подал знак Буллоку следить за новоиспечённым мэром. Тая Роуз глянула на запястье левой руки, где красовались, искусно сделанные мастером, тёмно-синие часы. Рядом послышались помехи приёмника, девушка насторожилась, направила взгляд в сторону Джима Гордона и прислушалась. — Не стреляй. Отряды по периметру, приготовиться. — скомандовал полицейский. — Я же сказал — не стрелять! Тая медленно вывернулась из цепких лап продюсера и, незаметно приблизилась к командующему. — Мартинез, Пингвин погиб? — спросил Гордон, начав продвигаться между гостей, не замечая, как поймал хвост в виде маньяка. — Найди стрелка и Пингвина, он нужен живым! — в приёмнике снова ответили, но Роза не сумела расслышать сказанное, — Мартинез, открывайте огонь. Всем отрядам по периметру, атаковать цель! Послышался звон разбитого стекла. В помещение ворвалась группа вооружённых людей, одетых в точности как Освальд Кобблпот, также хромающих, и открыла огонь. Полиция медлить не стала. Началась перестрелка. Тая мгновенно разыскала взглядом в толпе Шляпу, который поспешил свалить с места обстрела, оборачиваясь и пытаясь найти подругу. Шестёрки Пингвина стреляли куда хуже, чем люди в форме, но при этом пули успели убить нескольких человек. Женщины и мужчины валились на пол, буквально за секунды. Кричали везде. — Нужно вывезти Вас отсюда — быстро сказал Джим Тео Галавану, развернулся к одному из копов и произнёс, — Вызови его водителя, пусть подгонит машину к служебному входу. Ясно? — тот кивнул. Тогда Гордон обратился к Харви. — Прикроешь? — А то как же? — ответил Буллок. Кровавая Роза пропала из поля зрения полиции. Из валяющейся на улице в траве рации послышалось: *Оставшиеся офицеры зачищают холл* *Подтверждаю. Основная группа на выполнение. Завершение проводим через южный выход* *Детектив Гордон идёт к чёрному входу с мэром. Подгоните лимузин к служебному входу! * *Вас понял.* Аппарат в руке Пингвина. Он всё услышал. Тем временем Джим и Тео вовсю прыть выскочили на свежий воздух и понеслись к подъехавшему лимузину. — Вывезите его отсюда! — закричал Гордон водителю, который выскочил, чтобы открыть бегущим дверь машины.- Езжайте! Стоило этим двоим приблизиться к автомобилю, раздался выстрел и водитель упал замертво. Джим рывком развернулся и направил пистолет в сторону звука, а там уже стоял Освальд Кобблпот, собственной персоной, нацелив оружие на полицейского, за которого спрятался Галаван. — Привет, Джим. — поздоровался Пингвин, облизывая нижнюю губу. — Прошу тебя, отойди. — Ты же знаешь, я не могу. — твёрдо произнёс Гордон, напрягая мышцы, чтобы не выронить пистолет. — Отошёл бы, если бы ты знал, кого защищаешь. — Убейте его, детектив. — прошептал ему на ухо Тео Галаван, боясь высунуться из-за мнимого укрытия, которым являлась спина полицейского. — Освальд, послушай, ты должен бросить оружие… — убедительно сказал Джим, не спуская взгляда с лица мафиози, глаза которого вновь начали заполняться слезами, а губы потихоньку дрожать. — Он убил мою мать, Джим. — предъявил аргумент Освальд. Его палец стал нервно поглаживать курок, желая уже, наконец, покончить с этим. Нет же, надо было и этому Честному Копу сунуться не в своё дело. — Я знаю. — серьёзно ответил Гордон. Повисла тишина. — Детектив Гордон, я приказываю Вам убить его немедленно… — процедил сквозь зубы мэр. — Ещё одно слово на ухо этому идиоту, и я вышибу тебе мозги. — послышалась яростная угроза. Джим и Тео повернули головы вправо и увидели Таю Роуз, дуло чьего пистолета тускло блеснуло в темноте. — Мисс Роуз… — начал было Тео, но девушка снова перебила его, доказывая всю серьёзность своих намерений: — Я непонятно говорю? — Он убил её на моих глазах. Я обнимал её, наблюдал, как она умирает. Не успел с ней попрощаться, а на меня уже был занесён нож. Знаешь, какого это? Это меняет человека. — Матушку, конечно, жаль, Пингвин, но оружие лучше опусти на землю, медленно и сейчас же. — Тая услышала позади себя голос Харви Буллока и ощутила дуло чужого пистолета у своей головы, при том, что оно её не коснулось. — Один из нас сегодня умрёт. Я с этим смирился. Предлагаю мэру сделать тоже самое. — громко и хрипло произнёс Кобблпот. — Не заставляй меня убивать тебя. — попросил Гордон. — Убей меня, и не узнаешь, что он планирует. — прокричал Освальд, глядя на мэра полным ненависти взглядом. Палец на курке затрясся. — А стоило бы. Это затрагивает тех, кого ты знаешь, о ком ты заботишься. — Пингвин переглянулся с Розой, которая и не думала опускать оружие, зная, что может поплатиться за это жизнью. — Одно твоё слово. — произнесла девушка. — Пристрели его… — прошипел Галаван, но этого не понадобилось. Раздался очередной оглушительный выстрел откуда-то сверху, Освальд вскрикнул и упал на землю. — На землю! — воскликнул Гордон. Харви и Джим подняли пистолеты и стали стрелять в сторону крыши. Услышав крик мафиози, Тая не стала медлить. Тонкий палец скользнул и нажал на курок. Звук потонул в перестрелке, но послышался новый голос — голос Тео Галавана, в голову которого влетела пуля. Шум мотора. Машина быстро набрала скорость, увозя в себе бывшего Короля Готэма. Сирена скорой помощи, разговоры людей и надоедливое кудахтанье над ухом вернули Роуз в реальность. — Ты понимаешь, что наделала?! — проговорил Ричард, заставляя Буллока отпустить руки Таи. В ответ ему был лишь радостный смех маньячки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.