ID работы: 6073606

Королева Готэма.

Смешанная
R
Завершён
75
Размер:
217 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прощайтесь и прощайте

Настройки текста
Освальда снова приковали к злополучному креслу и надели на голову тот самый адский прибор. Голову в который раз пронзили тысячи импульсов, после чего перед глазами стали появляться разноцветные пятна, которые потихоньку соединялись, образуя общую скомпонованную картину. Прошлые видения все были связаны с его матерью, но сегодняшний вид значительно изменился. Заброшенный район. Холод. Сырость. Свет старого фонаря. Свет моргнул и погас, затем вновь ослепительно замерцал, осветив чёрный силуэт, приблизившийся к нему, который был точной копией самого Освальда. В руке двойника Кобблпота появился и щёлкнул складной нож. Сверкнуло лезвие. Из облака дыма появилась девушка, крепко примотанная к старому столбу. Пингвин сделал шаг вперёд и свалился на землю, ударившись лицом. Он дёрнулся, поднял голову и увидел, как его силуэт подплыл к пленнице и поцеловал её плечо, затем туда же воткнул нож. Крик — Освальд узнал голос и зарыпался пытаясь подняться, но, как оказалось, он весь обмотан сплетением проволоки, и от её прикосновения одежда начала рваться, как и кожа, пачкаясь в липкой крови. А крик продолжался, увеличивая громкость по мере получения ножевых ран… — Может, с него достаточно? — неуверенно спросила Этель Пибоди у Хьюго, помогая начальнику собирать в папку какие-то бумаги. — О, нет. Это только начало. Мисс Роуз послужит отличным оружием против мистера Кобблпота, сама того не осознавая. — ухмыльнулся Стрейндж. — Но, мне кажется, пока это девушка его навещает, никакого эффекта и ожидать не стоит… — высказала она свою точку зрения, на что мужчина загадочно улыбнулся.

***

И снова он в камере, снова в темноте. Замок щёлкнул — пора идти завтракать. — Тик-так, — послышалось над ухом Пингвина, когда он сидел и тупо пялился в еду, вспоминая остатки кошмарной ночи и прокручивая их в голове, — Тик-так, — громче воскликнул псих и протянул Освальду ложку, — Тик-так! — более настойчиво повторил он. Пингвин улыбнулся и принял подарок, от чего заключённый запрыгал и захлопал в ладоши от радости. Наблюдавшая эту сцену, Этель удовлетворённо вздохнула. В грязной ложке мелькнуло отражение несчастной мафиозной птицы, вид которой, кстати говоря, стал лучше, нежели в первые дни. Он уже не выглядел таким забитым, его поддерживала мысль, что придёт Роуз, и он сможет хотя бы ненадолго насладиться настоящим общением. Особенно его настроение поднималось, когда она приносила какой-нибудь совсем скромный подарок, чаще, в виде угощения, прекрасно понимая, чем кормят заключенных. Девушка всегда с замиранием сердца смотрела на то, как её бедный узник с удовольствием поедает принесённый ею гостинец, внимательно слушала всё, о чём рассказывает Пингвин, вскользь говорила о своих делах, но получалось скорее, что она ничего толком о себе и не рассказывала. Пингвина провели в комнату для встреч, позади него, около двери, встала охрана. В помещение вошла Роуз и села напротив Освальда положив руки на стол. Мужчина сразу отреагировал, схватил её ладони и хотел поцеловать, но осёкся, взглянув на лицо Таи, которое было белое и словно неживое, а глаза заметно потускнели, что было совсем не из-за тусклого света в помещении. — Роза, — позвал Освальд и крепко сжал руку девушки. Уголок губ гостьи дёрнулся. — Ос… — она подавилась, кажется, словами и вздрогнула от мысли, которую хотела произнести, — Я должна тебе кое-что сказать, — Тая вздохнула, — В общем… Помнишь… Я говорила, что Галаван ограничил выезд нашей группы из города, и в тот момент слетели все планы и приглашения… и чёрт, — выругалась Роуз и продолжила, не в силах взглянуть на Освальда, — Сейчас Тео нет… и… Это тяжелее, чем я думала… Фуух… — она замолчала. — Роза, ты можешь сказать мне всё, что угодно… — помог Пингвин. — Даже если тебе это не понравится? — Даже если так. — согласился он, чувствуя, к чему ведёт разговор. — Нам предложили поездку на выступление в Нью-Йорке. Все ждут моего ответа, — пауза, — Уже неделю… В воздухе словно что-то затрещало, повисла нагнетающая тишина. " Может, стоило отказаться и зря не беспокоить его…» — подумала Роза, но она не могла бы поступить так, ведь это соблазн, это шанс, а ещё — это проверка на прочность. У Освальда заболела голова и он сильно прикусил губу, глядя на металлическую поверхность стола. " Она столько времени навещала, а теперь решила бросить? Я ей надоел?» Пингвин перевёл взгляд на губы девушки, сглотнул и произнёс слегка охрипшим голосом: — И… надолго? — на этот вопрос Тая вздрогнула и пожала плечами: — Не знаю… — она поспешила добавить, — Я могу отказаться… Будут ведь и другие предложения… Наверное… Это выглядит как попрошайничество. Словно она вроде и может не ехать, но при этом надеется на согласие. Мозг Кобблпота начал очень быстро соображать. По его телу пробежался нервный холодок. Сначала на его губах появилась лёгкая горькая усмешка, затем исчезла, и в глазах появилась пустота, которая где-то глубоко в душе сменялась паникой. Сейчас снова остаться одному — сойти с ума. Освальд облизал высохшие губы, затем прикрыл одной ладонью лицо. — Прости… Не надо было говорить… Дура… — быстро заговорила Тая, — Прости, пожалуйста. Я нужнее тебе на данный момент. — она выдавила из себя улыбку, но зажатые мышцы упорно не желали этого делать. Тут выражение лица Освальда резко прояснилось. — Езжай. — тихо произнёс он, погладив её ладони. Глаза Роуз расширились. Что это? Уступок? Что? — Ты… уверен? — дрожащим голосом спросила она. — Да. — уже уверенно ответил он. Сердце девушки рухнуло куда-то очень глубоко и остановилось. Хотя чего она ждала? Что он будет отнекиваться и прочее? Нет, всё идёт по банальности. Роуз замерла, изучая его лицо. От чего-то ей показалось, что оно уж слишком спокойное, чем обычно. — К этому ведь всё и вело, — усмехнулся мужчина. — К чему вело? — непонимающим тоном вопросила Тая. — А ты не видишь? — спросил Освальд и с колким вызовом посмотрел на девушку, крепко сжав её тонкие пальцы. Роуз поджала губы и нахмурилась, — Ладно… Не хочу ссориться… Тем более сейчас… — И я… — тихо ответила она. Откуда-то потянуло приторным запахом перегара. — Я могу тебя кое-о-чём попросить? — вдруг сказал Пингвин, взглянув за спину Таи на серую стену. Говорить ему было тяжелее всего. За всё это время из мужчины словно вытянули половину жизненной энергии и воли, и эта пустота понемногу начинала его душить. — О чём угодно. — её глаза загорелись лёгким голубым огоньком. — Ты бы… могла… — Освальд снова посмотрел ей в глаза, — Я не хочу, чтобы у тебя появился кто-то… Кроме меня. — девушку пробрал нервный смех. — Очень глупая просьба. Мне уже никто тебя не заменит. Особенно, теперь. — Тая, даже девушки. — серьёзно уточнил Пингвин, предполагая, что эта девушка способна на всё и что бросить его ей не составит особого труда. Роза замялась, но затем встала с места, бросила быстрый мимолётный взгляд на охрану, подошла стуча каблуками к Освальду, осторожно присела на его колени, обвила белую шею мафиози своими руками и без спроса поцеловала его губы. Она почувствовала, как он дёрнулся от неё, и как его сердце забарабанило о грудную клетку. Пингвин на долю секунды отодвинул голову и тихо спросил: — Они смотрят? — речь шла об охранниках. Роуз покосилась на двух мужчин в форме. Один из них хотел было подойти, но второй одёрнул его. — Ага… — выдохнула Тая и вновь ласково впилась в его губы. Потом она остановилась и сняла с большого пальца правой руки кольцо. — Возьми… — прошептала убийца и вложила в его руку маленький золотой обруч. Освальд аккуратно надел его на свой тонкий мизинец и улыбнулся сквозь слёзы. — Не хочу, чтобы ты уходила. — тихо произнёс мужчина, обняв её за талию.

***

— Ничего. Съездим, ты развеешься. — сказал Ричард, укладывая в чемодан два разноцветных галстука, — Сейчас уже всё равно ничего не изменить. А может даже найдёшь себе кого-нибудь, — он широко улыбнулся и поймал злющий взгляд подруги, которая опустилась на кровать и уставилась на свои руки. — Новая жизнь, возможности… — попробовал продолжить продюсер, но был перебит. — Мне и со старыми не тяжело. — негромко рыкнула Роза. Голд тяжело вздохнул, закинул шляпу в чемодан, внимательно поглядел на все вещи и закрыл его. — Ну, Тая, его же не на всю жизнь посадили. — он попытался успокоить её, — Ладно… Пойду проверю Кэт. Надеюсь, она уже готова. — с этими словами парень направился к выходу. — Надеюсь, она освоится… — произнесла Тая, неловко попытавшись поддержать беседу, которую сама же оборвала. Голд остановился, кивнул головой, не оборачиваясь, и вышел. Роуз осталась наедине с душераздирающими мыслями, ощущая себя полной дурой. Предательницей. В горле застрял противный ком, перед глазами предстал образ Освальда, его лицо. Глаза опять на мокром месте. «К этому ведь всё и вело…» Девушка закрыла уши руками, лишь бы не слышать его голоса в своей голове, которую снова начали пронизывать дикие боли. Спустя полчаса она всё же собралась с силами, встала, взяла кинжал, засунула его в ножны с левой стороны джинс. На столике лежит блестящий своей лаковой поверхностью пистолет. Роуз не стала долго думать и расположила его с правой стороны и оглядела свою комнату. Тишина ещё никогда так не давила на неё, словно всё вокруг перестало иметь какой-либо смысл. Убийца посмотрелась в зеркало с таким отвращением, будто перед ней стояло уродское чудовище. Рубашка в сине-белую клетку, чёрные джинсы, синие серьги, кольцо на мизинце правой руки, красные волосы, успевшие отрасти чуть ниже плеч, алые губы в тон волосам, большие накрашенные глаза — всё такое ненатуральное, такое несвойственное ей. Единственное, что осталось от неё прошлой — шрам у губы, который никто не позаботился замазать. Фарфоровые куклы всегда красивые, но в них нет души, нет того, что можно увидеть у живого человека. В дверь постучали, девушка вздрогнула и произнесла хриплым голосом: — Войдите. — в отражении зеркала мелькнула открывающаяся дверь и гость, так не вовремя нарушивший уединение Роуз. На пороге стояла Алисия с сияющим лицом — человек, которого девушка меньше всего хотела видеть. Как она смеет сюда заявляться, после всего что сделала? — Привет… — скромно поздоровалась бывшая танцовщица. Перед глазами Роуз всплыли сцены из больницы, но она заставила себя улыбнуться, хотя при этом её всю перекорёжило раз сто: — Здравствуй… Что-то надо? — с холодком спросила она, глядя прямо в карие глаза предательницы. — Ричи сказал, что я могу поехать с вами… — дружелюбно ответила брюнетка, — и… Я хотела попросить прощения… — Лис помедлила, — За всё… — уголки её аккуратных красивых губ поднялись в соблазнительной улыбке. Тая внимательно поглядела на неё взглядом, от которого прямо чувствовалось прикосновение холодного металла. «Лучше бы ты яду в больнице выпила.» — подумала она, ощущая жуткое остервенение. Губы Лис задрожали, а из глаза покатилась слеза, затем она не выдержала, расплакалась и закрыла руками лицо. — Оу, Алиса, не стоит… — мягко произнесла Роуз, подошла к девушке и взяла ту за руки, заглянув в тёмные глаза брюнетки, — Я всё понимаю. — маньячка разрешила своей улыбке смягчиться. Тая развела руки в стороны. Алисия кинулась в раскрытые объятия подруги, на её глазах возникла прозрачная стена из слёз счастья. Она прощена… Ухоженные руки крепко сжали шею Роуз. — Спасибо, что простила… Я не… Не думала… — прошептала Лис и поцеловала подругу в шею, от чего та кисло поморщилась. Тут рука Розы скользнула к джинсам, стой стороны, где находился пистолет. Второй рукой убийца погладила шикарные волосы, запах которых ей когда-то безумно нравился. От них пахнет корицей… Рука ласково вынула огнестрельное оружие и медленно приставила его к затылку девушки так, что та его даже не почувствовала. — Теперь всё будет как раньше? — спросила Лис. — Нет. — жёстко ответила на это Тая. — Что? — указательный палец спустил курок. Роза крепко зажмурилась Выстрел. — Теперь да. — произнесла убийца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.