ID работы: 6073616

вечер был довольно длинный

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 89 Отзывы 55 В сборник Скачать

007. «Причины, чтобы жить...» #1

Настройки текста
Причина 1. Мама На одном из сайтов по психологии Даня вычитал, что для того, чтобы справиться с мыслями о суициде, необходимо найти причины жить. «Найдите для себя эти причины и запишите их...». Поперечный долго всматривался в эти слова, думая, что это полный бред. Но всё же достал чистый блокнот из ящика стола. // Даня сидел на химии и думал о списке (а ещё о том какую кислоту достать легче), но никак не о предмете. Его он бы записал в список причин, чтобы умереть. - Интересно, - думает Поперечный, осматривая своих одноклассников, - кто-нибудь из них будет скучать по мне, когда я сдохну? Маловероятно. // Как только Даня заходит домой, он понимает, что что-то не так. С кухни доносятся странные звуки, похожие на… плач? - Мам? - тихо зовёт парень, заходя в комнату. Женщина сидит за столом, держа в руке фотографию. Слёзы катятся по её щекам, оставляя чёрные полосы туши. Она оплакивает мужа, который умер полгода назад. А сегодня ему могло бы исполниться 45. Даня помнил, но они никогда не упоминали папу в разговорах после его похорон. Раны не заживали очень долго и кровоточат до сих пор. - Данил, - мама наконец заметила сына, стоящего в дверях. - Ты голоден? Как дела в школе? Она старалась вытереть слёзы, но только сильнее размазала тушь по лицу. Поперечный, молча, подошёл к матери и обнял её. «Она не переживёт мою смерть» - промелькнула мысль в голове у парня, и он мысленно написал «мама» на первое место в своём списке. И вроде бы стало немного легче..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.