ID работы: 6073616

вечер был довольно длинный

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 89 Отзывы 55 В сборник Скачать

017.

Настройки текста
      Глаза слезятся от «Я сделал Кате предложение» сигаретного дыма. «Как ты мог?» - Молодец! «Ненавижу тебя и блядь твою!» - Я так за вас рад! «Ты забыл всё то, что между нами было?» - Когда свадьба?       Поперечному не интересно. Ему вообще плевать. Но Даня — настоящий друг. И, конечно, он пойдёт на свадьбу. И, конечно, он согласен быть свидетелем. - Конечно, блять..

      Дрожащими руками трудно попадать по буквам. «Ты такая сука»       Поперечный срывается через неделю. «Я думал, что хоть что-то значу для тебя»       Даня почти задыхается от собственных слёз. «А ты струсил»       Кидает телефон в стену. - Сука..

      Парень не знает звонил ли ему кто-нибудь. Телефон можно считать похороненным за диваном.       Поперечный не пьёт. От алкоголя выворачивает все внутренние органы. Даня и не ест. Верит, что сдохнет раньше.

      Когда раздаётся сигнал домофона, Даня дёргается от громкого звука, но открывать не идёт. Если так надо войти, его квартира не единственная в доме.       Но когда дверь содрогается от ударов, Поперечный вскакивает с дивана. Только один человек никогда не пользуется звонком. - Какого хуя тебе тут надо? - спрашивает парень, садясь у двери на грязный коврик. - Дань, открой! Нам надо поговорить. - Слушаю. - Перестань вести себя как ребёнок!       Поперечный не слушает дальше. Ему вообще плевать. Но почему-то сердце сжимается от каждого стука в дверь.

- Ей, идиот! - кричит Даня, резко открывая дверь. - Если не перестанешь, соседи вызовут полицию! Мне вот пробл..       Руслан не даёт парню договорить, притягивает к себе и целует в макушку.       Данила пытается вырваться, но сил нет. Он почти плачет, чувствуя руки мужчины на спине_талии_в волосах.       Поперечный слышит: «Не отдаляйся от меня». И начинает дрожать.       Читает по губам: «Прости». И сжимает плечи сильнее.       Чувствует, зажмурив глаза: «Но я не могу поступить иначе».

      Даня приходит на свадьбу. Он даже был на мальчишнике. Руслан целует его там пока никто не видит. - В последний раз.

      Даня думает, что всё пройдёт. Но спустя полгода собирает вещи и отправляется путешествовать. - Это будет полезно для меня.

      Руслан спустя год понимает. «Когда ты вернёшься?» «Я понял, что ошибся.»       Даня не читает ничего дальше. Убирает телефон поглубже в карман. Вдыхает побольше воздуха и смотрит в звёздное небо. В городе, в который он больше не вернётся, такого нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.