ID работы: 6073616

вечер был довольно длинный

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 89 Отзывы 55 В сборник Скачать

032.1. Тоска, одиночество и внутренние демоны (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Скучать по Руслану Даня начинает почему-то только ближе к декабрю. Даже больше тосковать. То ли осенняя хандра напала с опозданием, то ли из-за того, что работы просто стало меньше и ничего больше не отвлекает от навязчивых мыслей. Но, кажется, всё вместе.       Дане перестало хватать тех звонков по возможности и почти ежедневных переписок. Пусть они давно не вместе. Руслан вернулся к Кате и, кажется, вполне счастлив в очередной стране. Поперечный честно пытался начать сначала, стать счастливым с кем-то другим. Этим кем-то стала Полина — ясное солнышко, идеальная во всём. Но не срослось. Даня мрачнее питерских туч, со своими демонами, которых девушка унять так и не смогла. — Надеюсь, ты найдёшь ту самую, — говорит Полина вместо прощания и уходит. — Надеюсь, ты найдёшь того человека, который понравится твоим демонам и сможет с ними справиться, — слышит Поперечный.       А такой человек был. Руслан очень им нравится и рядом с ним Даня из мрачной тучи становился собой.       И вот Даня один. Снова.

— Как разошлись? — искренне удивляется Руслан при следующем звонке. — Ты же говорил, что всё хорошо. — Ну не сошлись немного. Бывает.       Даня умалчивает главного, но лишь потому, что боится, что Руслан бросит его. Теперь окончательно. Переход от любовников снова к друзьям был сложный и болезненный. Даня считал, что у него просто нет права говорить о своих чувствах. — Хочешь всё испортить? — верещали демоны. — Один раз испортил, хочешь снова? Мало было? Мало?!       Поперечный игнорирует их и ловит каждое слово Руслана. Тот похудел, загорел и счастлив. Рассказывает про апартаменты, еду, что уже успел попробовать и про Катю немного. Всего лишь упоминание, но Даню словно током прошибает. Руслан счастлив с Катей, они помолвлены и путешествуют вместе. — Тебе ничего не светит! — смеются демоны.       Даня жмурится и хватается за голову. Лишь бы скорее заткнулись. — Всё хорошо? — Руслан даже телефон хватает, чтобы ближе рассмотреть Даню. — Что с тобой? — Да просто голова болит, чего ты так распереживался? — то ли смеётся, то ли хрипит Поперечный. — Я наверное спать лучше пойду, извини. — Ничего, иди конечно. Напиши, когда проснёшься, чтобы я не переживал. — Да-да… — и сбросил звонок. — Блять.       Даня падает на диван. Хочется выпить, скурить минимум пол пачки и в окно выйти. Ещё лучше, чтоб всё сразу. Но перед этим написать Руслану, что с Полиной не срослось, потому что чувства не остыли и он всё ещё любит его, что демоны кричат пуще прежнего, что его бесит видеть их с Катей счастливыми, что он скучает до безумия, что им лучше не общаться.       Спустя час Даня пишет всё, что хотел и блокирует номер. И вообще везде, где может. — Слабак, идиот! — скалятся довольные демоны. — Всё разрушил, всё испортил, всё сломал!       Поперечный так и засыпает на диване.

      Даня забивает на всё на пару дней. Сил хватает максимум дойти с утра до туалета и погулять пару раз с Ракетой. Телефон гудит от сообщений и звонков, пока не заканчивается заряд. На третий день приходит опустошение и демоны наконец затыкаются. Даня заставляет себя принять ванну и умыться. Пёс вертится рядом, приносит свои игрушки и смотрит так грустно. Поперечный с улыбкой треплет собаку и всё же берет телефон. Ставит на зарядку и ждёт, когда тот перестанет гудеть.       Уведомлений приходит много и Поперечный читает их через окно блокировки. Сначала больше всего из рабочих чатов, но после почти все сообщения от друзей. Даня успевает заметить сообщение от Полины и даже Регина спрашивает, что случилось. Поперечный погружается в рабочие чаты, решив, что может поигнорировать друзей ещё с несколько часов.

      Выяснять отношения Даня ненавидит больше всего, поэтому отписывает всем, что сейчас он в норме и расскажет про всё как-нибудь позже. Все кто как выражают понимание и только Регина пишет, что ему стоит разобраться со всем сразу, что кидать в ЧС не выход и вообще очень по-детски, что они с Русланом не маленькие мальчики и всё можно решить словами. Регина пишет, что Даня всегда может ей написать они снова сбегут к морю. Поперечный тихо смеётся, вспоминая их побег, когда они уже расстались, а сам Даня никак не мог справиться с чувствами с Вихлянцеву. Как давно это было.       Регина пишет, что Руслан волнуется. Поперечный и сам это понимает. Написать Ждановой — крайняя мера.       Даня пишет девушке — спасибо — и погружается в работу.

      Поперечный медленно возвращается к прежнему ритму жизни. Руслан больше не пытается связаться. С одной стороны Дане как-то грустно, но с другой он пока не готов.

      Утром следующего дня Даня понимает, что холодильник пуст, а есть очень хочется. Поперечный заказывает более менее базовый набор продуктов и много фастфуда. — Это для дофамина, — зачем-то поясняет парень, смотря на Ракету. — А не потому, что мне влом готовить.

      Даня не сразу обращает внимание на глухой стук в дверь, потому что ждал писк домофона. Поперечный идет открывать и видит, что пёс уже у двери и как-то слишком радостно реагирует на человека по ту сторону. — Ты понял, что там еда, да?       Даня открывает дверь, даже не посмотрев кто там. Глупо. Первая мысль — закрыть дверь, построить баррикаду и спрятаться под одеялом, как в детстве. Вот только в этот раз мама «монстров» не прогонит. Потому что монстров никаких нет, а за дверью всего лишь Руслан. — Допился, — тихо бормочет Даня, закрывая дверь. — Галлюцинации начались. — Не будь ребёнком! — резко бросает Руслан, не позволяя закрыть дверь.

      Они стоят в проходе, смотря друг на друга, пока Ракета крутится рядом, смотря то на Руслана, то на Даню, не понимая можно ли ему подойти к человеку, которого так давно не видел. — Заходи, — сдаётся Даня, отходя от двери.       Пёс заливает лаем, прыгая на брюнета. — Привет-привет, — улыбается Руслан.       Поперечный уходит на кухню, ставит чайник и наконец осознаёт, что Руслан не галлюцинация. Даню начинает потряхивать. — Почему ты здесь? — громко спрашивает парень. — Поговорить.       Руслан неожиданно оказывается рядом и Данила вздрагивает. — В Питере, — уточняет Даня. — Что ты делаешь в Питере? — Непредвиденные обстоятельства, — Руслан выключает чайник и достаёт 2 кружки. Свою старую, которую Поперечный после разрыва почему-то не выкинул, а запрятал глубже в шкаф, и любимую Данину. — Я думал ты подписан на мой канал. — Давно не проверял ютуб.       Руслан делает себе чай и кофе с двумя ложками сахара для Поперечного. Даня следит за мужчиной, опершись на подоконник. Ситуация в целом кажется настолько нереальной, что Поперечный незаметно щипает себя. Руслан не исчезает. Он по-хозяйски роется в ящиках, достаёт подставки под горячее, которые сам когда-то и покупал. — Почему не предупредил? — Хотел сюрприз сделать.       Руслан садится за стол и жестом приглашает Даню сесть напротив. — Не думаю, что нам есть о чём разговаривать, — начинает Поперечный, стоя, где стоял. — Да что ты? — перебивает его Руслан.       Вихлянцев явно раздражён и переводит внимание на собаку, чтобы немного остынуть. Даня и раньше мог вывести его за секунду, но тогда дело кончалось в постели и оба были довольны. — Так значит… — Молчи! — вскрикивает Поперечный.       Голова раскалывается от резкой боли и проснувшихся демонов. Те шипят, переходя на визг. Они любят Руслана наверное ещё сильнее Дани и так хотят дотянуться до тела. — Я знаю всё, что ты скажешь, — спокойно продолжает парень. — Не хочу это слышать. Ты не должен был приходить сюда. Я ясно дал тебе понять, что дальнейшего общения не получится. Я тебя люблю, а ты любишь Катю. И ничего не поменять. — Но ведь в какой-то момент разлюбишь. — А если нет? — огрызается Даня. — Сколько лет прошло с разрыва? Я люблю тебя ничуть не меньше, чем в первый день. Готов ли ты ждать момента, когда всё закончится, чтобы вновь стать друзьями?       Руслан отводит взгляд и не знает что ответить на это. Поперечный сбивает своей откровенностью мыслей. — Тебе лучше уйти, — говорит Даня, отвернувшись к окну.       Руслан встаёт из-за стола и делает пару шагов к парню. Ему и правда лучше уйти, но ноги будто не слушаются и ведут не в ту сторону. — Я люблю тебя, — честно признаётся Вихлянцев. — Но Катю я люблю тоже. И я уже сделал ей больно раз. — Мне тоже.       Даня поворачивается к Руслану, не скрывая слёзы, скопившиеся в уголках глаз, которые готовы вот-вот скатиться по щекам. — Уходи, — Поперечный старается придать голосу холод.       Руслан молча уходит.       Даня оседает на пол.       Даня не плачет — воет.       Демоны вопят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.