ID работы: 6073616

вечер был довольно длинный

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 89 Отзывы 55 В сборник Скачать

032.2. Тоска, одиночество и внутренние демоны (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      На квартиру Руслан возвращается дико злой. Не так он представлял себе разговор с Поперечным. Он много раз прокручивал то эмоциональное сообщение Дани, репетируя, что и как скажет. Ничего не совпало.       Катя же без слов поняла, что что-то случилось. Чувствовала, что это связано с Поперечным. Конечно же с Поперечным.       Когда они расстались, Риммер пыталась заставить себя ненавидеть и Даню и самого Руслана, но Вихлянцева она слишком сильно любила, а Данила делал её бывшего жениха счастливым. Так и смирилась. Хоть и было больно.       Но спустя почти 3 года Руслан вдруг напомнил о себе. Появляется на пороге, просит переночевать, всего на пару дней. Говорит, разругался с Даней, домой вообще никак.

- Проходи, - выйдя из ступора говорит Катя. - Чай, кофе, чего покрепче? - Чего покрепче, - безэмоционально отвечает Руслан.       Тогда Риммер понимает, что всё серьёзно. Кольнула мерзкая мысль — вдруг Руслан к ней вернётся. Пусть Усачев и был счастлив с Даней, но сейчас они в ссоре. И не в обычной ссоре, когда Руслан отсиделся бы где-нибудь пару часов и вернулся домой мириться. Сейчас он с ней и просит выпить.       Пьют они долго. Благо запасы позволяют. Катя любит, когда домашний бар выглядит полным и богатым, и всё хранилось на особый случай. Вот как сегодня. - Ну, рассказывай, что у вас случилось? - спрашивает Риммер, когда они перемещаются на ковёр.       Руслан набирает полную грудь, готовясь что-то сказать, но тут же сдувается. Мужчина выпивает вино залпом и вновь набирает воздух. - Я устал, - вдруг признаётся Усачев. - Я так устал скрываться от всех. Я люблю его, но даже на улицу спокойно выйти не могу. Вдруг кто увидит лишнее.       Руслан говорит долго. Откровенно.       Катя слушает и подливает мужчине ещё вина. Подло, но Риммер казалось, что правильно. Руслану нужно отдохнуть и расслабиться, а алкоголь ему поможет в этом. И она ему поможет. А Вихлянцев будто и не замечает, что стакан постоянно полный, а девушка не пьёт вовсе. Риммер внимательно следит за мужчиной, впитывая все слова. Когда она понимает, что Руслан уже сильно пьян, отставляет почти пустую бутылку подальше.       А Вихлянцев всё говорит и говорит: про Даню, людей, которые не знают про личные границы, ещё про Даню и свои чувства к нему. Говорит, что предлагал уехать из России, где можно будет быть открытыми. Говорит, что Поперечный отказался и это стало началом их бесконечных ссор. - Может он хочет расстаться так? - почти шепчет мужчина. - Просто не знает как сказать нормально? - Почему ты вдруг так решил? - спрашивает Катя, подсаживаясь ближе.       Девушке не особо интересно, она отвлекает Руслана вопросами, а сама всё ближе и ближе. Кладёт руки на его колени и мягко поглаживает. - Тебе нужно отвлечься, - мурлычет Риммер. - Не думай о нём сейчас. - Что ты..?       Катя забирает стакан у Руслана, выпивает последние капли и перебирается к мужчине на колени. Кладёт руки на его щёки, поднимая лицо к себе. - Не думай.       На удивление девушки, Руслане целует её первый. Резко притягивает ближе, сжимая ягодицы. Образ Дани у Вихлянцева растворяется, теперь только пухлые губы и упругая грудь. Горячо. Катя постанывает в поцелуе, тянет руку к ремню. Руслан встаёт с девушкой на руках и идёт в спальню.       На утром Усачеву стыдно и хочется биться головой о стену. Он изменил любимому человеку с бывшей девушкой.       Катя успокаивает его, говорит, что всё в полном порядке. Говорит, что ему нужно разобраться в собственных чувствах. Говорит, что примет его.

      Риммер выныривает из воспоминаний. Прошло уже 2 года как они вновь сошлись и вот снова угроза. - Что случилось? - спрашивает девушка, подходя к Руслану. - Куда ты ездил?       Катя обнимает жениха со спины. Руслан бесится и Риммер понимает это, даже не смотря в лицо. - Был у Поперечного. Поговорили.       Девушка напрягается. Надеялась, что всё же ошиблась. Но нет. Конечно же Данила.       Катя обходит мужчину, не отрывает рук — гладит по плечам, груди и лицу. Отвлекает. - Не сейчас, - грубо бросает Руслан и уходит в спальню.       Риммер злится. Чёртов Поперечный. Вновь он оказывается между ними.       Катя выжидает час и говорит Усачеву, что пойдёт увидится с подругами. Руслан провожать не выходит, лишь что-то мычит в ответ.       Девушка едет к Поперечному.

      Даня дёргается на очередной стук в дверь. Доставка уже приехала и парень боялся, что это снова Руслан. Сейчас войдёт и всё ему выскажет, разбив его сердце окончательно. - Катя? - Привет.       Парень пропускает Риммер в квартиру, рукой показывает в сторону кухни и плетётся следом. Даня думает, что уже лучше это был снова Руслан. С Катей они и не общались толком на последние 5 лет. Лишь однажды столкнулись на улице, девушка тогда выдала очень напряжённую улыбку и скрылась за углом. Сейчас Дане очень хотелось спрятаться. - Что ты тут делаешь? - спрашивает Поперечный. - Я знаю, что Руслан был у тебя, - не смотря на парня, говорит Катя. - Он сам мне сказал. Но он не сказал мне, о чём конкретно вы говорили, а вернулся он очень раздражённый. - Да ничего такого… - Я не позволю тебе снова разрушить наши отношения! - холодно перебивает девушка. - Я приехала, чтобы сказать это лично. Я хочу, чтобы ты знал, что я готова бороться за него.       Даня физически чувствует её настрой. Неприятно. - К сожалению, нам придётся задержаться в Питере ещё на пару недель, - продолжает Катя. - Естественно, я не смогу контролировать Руслана, но тебе лучше постараться не пересекаться с ним всё это время. У вас дружная компания, любящая выпить, а Руслан такой податливый, когда пьян. - Риммер осекается, поняв, что сказала лишнего. - В общем, держи свои эмоции при себе.       Поперечный понимает, что пазл только что в его голове сложился. Он долго не мог понять, почему та ссора разрушила их отношения, почему Руслан вернулся к Кате. - Ты.. - Стерва? Сука? - усмехается девушка. - Я вернула своё. Руслан просто запутался в какой-то момент, а ты под рукой оказался. Но сейчас всё правильно. Теперь твоя любовь ему противна. Смирись.       Риммер обходит парня, похлопав его по плечу. - Я жду ребёнка, - бросает девушка напоследок.       Даня замирает. В коридоре хлопает дверь, но парень остаётся неподвижен. - Ребёнка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.