ID работы: 6073616

вечер был довольно длинный

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 89 Отзывы 55 В сборник Скачать

033. Ханахаки

Настройки текста
Примечания:
      Бар полон людей. Вокруг пахнет скисшим пивом и чем-то сладким. Запах тошнотворный.       Даня врывается в туалет и забегает в первую открытую кабинку. Его рвёт блядскими цветами. Горло саднит и желудок скручивает с каждой секундой все сильней. Лепестки и бутоны, кажется, повсюду. В горле, во рту, на руках, на толчке и на полу. Всё в цветах. Поперечного трясёт и ноги подкашиваются, приходится встать коленями на грязный пол. Парня передёргивает от отвращения - не только из-за того, что приходится стоять вот так перед унитазом, но и из-за ситуации в целом. То почему его вообще рвёт цветами.       Даня убирает с языка последний прилипший лепесток и сплевывает вязкую слюну. Руки дрожат, когда Поперечный собирает цветы с пола и бросает их в унитаз. Вытирает ладони туалетной бумагой и выходит из кабинки, смыв следы своей боли. У раковины стоит молодой парень, который кидает на Поперечного быстрый взгляд и спешно покидает туалет. Он явно всё слышал. Даня моет руки, умывает лицо и наконец решается посмотреть сам на себя. Глаза красные, а на щеке небольшой кусочек желтого лепестка. Поперечный убирает его и смывает в раковине. Ему тошно и, честно говоря, просто сдохнуть хочется. Настолько заебало задыхаться от цветов в глотке.

      Ханахаки - это та болезнь, которая появилась недавно и максимально неожиданно. Люди вдруг стали плеваться лепестками. Никто не поднимал шума, пока не произошла первая смерть. Девушка задохнулась из-за огромного количества лепестков в своём горле. Она просто не смогла убрать их, настолько много их было. Тогда то шум и поднялся.       Учёные успокаивали население, что цветы образуются лишь у тех, кто был невзаимно влюблён. Потом оказалось, что это тоже не точно. Кто-то влюблялся без каких-либо внутренних изменений, а кому-то приходилось сталкиваться с хирургическим вмешательством. Цветы аккурат удаляли из организма, позволяя человеку пожить какое-то время спокойно. Но они возвращались.       Поперечный никогда особо не интересовался этим пока сам не столкнулся. Когда Даня первый раз снял несколько лепестков с языка, он был настолько в шоке, что не соединил почему и из-за кого это произошло. Был их второй тур с Русланом, но первый, который они решили зафиксировать на видео. Они мчатся на поезде где-то меж городов и Даня просто наблюдает за Русланом. Они обсуждают всякую не важную ерунду и Поперечный в какой-то момент почувствовал першение в горле. Парень прокашливается и вместо типичной вязкой слюны ощущает что-то иное. - Я отлить, - Поперечный выходит из купе.       Даня запирается в туалете и сразу выплевывает всё в раковину. Он видит несколько лепестков и, кажется, теряет связь с реальностью. Мозг усиленно обрабатывает увиденное. - Вот блять.       Поперечный выкидывает лепестки и возвращается в купе. Руслан сразу замечает бледность друга, но Даня лишь отмахивается и делает вид, что всё нормально.       Чем ближе конец тура, тем сильнее проходят приступы. Поперечный панически начинает бояться задохнуться. Каждый бутон во рту вызывает чуть ли не истерику. Приходится запираться от друзей в ванной и каждый раз придумывать оправдания. Парень ждал, когда их тур наконец закончится и он сможет записаться на операцию. На восстановление уходило около 2-х недель и Даня просто не мог сделать это между концертов. Тем более сказать, что у него слабый желудок было проще, чем рассказать, что он болен цветочной болячкой.

      Даня опирается на раковину, набираясь сил, чтобы выйти обратно в бар к ребятам. Всего пару часов назад они закончили последний концерт и теперь можно было расслабиться. На какое-то время. Но Даня не мог спокойно пить, когда Руслан сидел так близко, а тот старался сесть к Поперечному поближе.       После случая в поезде, Даня старался не сближаться с Русланом. Если шли куда-то поесть, то парень садился так, чтобы не видеть Вихлянцева постоянно. В машине старался всегда делать вид, что спит. В отелях или квартирах выбирал кровать подальше. И, конечно же, это не осталось без внимания. Кир лишь раз затронул эту тему, когда они посреди ночи остановились на заправке. Даня вышел из машины размяться и помахав Киру сигаретами отошёл подальше, в темноту. Агашков спустя время встал рядом, протягивая руку, безмолвно прося зажигалку. - Ты ж бросил, - усмехнулся Поперечный. - Вы поссорились с Русланом? - Кир решил проигнорировать подколку и не терять время, пытаясь осторожно подобраться к вопросу. - Нет. - Тогда что?       Даня уставился на тлеющую сигарету, будто та знала ответ на вопрос друга. Но нет. Спасти Поперечного никто не мог. - У меня ханахаки, - пробормотал парень. - После тура пойду на операцию.       Кир не ответил. Утянул друга в объятья, мягко похлопывая по спине. И тогда Даню прорвало. Парень плакал, цепляясь на Агашкова.       В машину они вернулись лишь тогда, когда Даня окончательно успокоился.

      Аня же спустя какое-то время начала бросать на парня взгляды полные печали и сожаления. Когда Поперечный впервые поймал этот взгляд, то девушка лишь кивнула в сторону Кира и грустно улыбнулась самыми кончиками губ. Даня сразу понял и был невероятно благодарен им, что ему не пришлось рассказывать что с ним.       Лишь Руслан оставался в стороне, ничего не понимая. Ни Кир ни Аня не собирались ничего ему рассказывать, пусть Вихлянцев и понял, что они знают всё. Рус почти каждый день пытался перехватить любого из секретной троицы, чтобы поговорить. Его раздражало, что все вокруг словно не доверяли ему. Но ещё больше его раздражало, что Даня отдалялся от него всё дальше и дальше.

      Вихлянцев кидал тревожные взгляды в сторону туалета, куда полчаса назад сбежал Даня. Остальная компания будто и не заметила пропажи, продолжала пить и веселиться. Лишь Кир иногда смотрел на часы и хмурил брови, но всё так же продолжал молчать. В итоге Руслан не выдержал и вышел из-за стола, когда друзья отвлеклись на так удачно упавший стакан. Вихлянцев маневрируя меж людьми оказался у туалета. - Дань? - Руслан постучал по двери, но из-за громкой музыки при всём желании он бы не услышал ответа.       Мужчина зашёл внутрь и опёрся на дверь. Рука сама нашла замок и заперла их. Даня стоял у раковины и плакал, держа руку у груди. - Даня! - Руслан в миг оказался рядом с другом, поворачивая к себе за плечи. - Что с тобой? Вызвать скорую?       Поперечный вздрогнул и поднял на Руслана испуганный взгляд. Даню, кажется, затрясло ещё сильней и если бы не удерживающие руки Вихлянцева, то парень бы точно рухнул на грязную плитку. Потому что Поперечный точно не был готов увидеть Руслана первым после своего побега и очередной истерики. Дыхание спёрло и Даня сделал шаг назад, в надежде, что это поможет. Рядом с Вихлянцевым дышать было сложно - сложнее обычного. - Что ты?.. - попытался задать вопрос Даня, но слова словно застряли среди лепестков. - Всё хорошо, Даня, тебе нужно успокоиться.       Руслан никак не мог понять, что же произошло с Поперечным и пришёл к выводу, что у парня с недавнего времени начались панические атаки. Поэтому тот сбегал он них и запирался в комнатах. Вихлянцев подтолкнул Даню к стене. Тот, не ожидавши, что его толкнут, запутался в собственных ногах и приложился о стену чуть сильней, чем Руслан предполагал. - Блять, - Поперечный зашипел. - Прости, - Руслан поднял руки. - Ты главное стой ровно.       Перерыв все знания в голове о панических атаках, Руслан выкрутил кран с холодной водой и взял несколько бумажных полотенец. Когда вода стала уже ледяной, мужчина намочил полотенца и буквально плюхнул их на голову Дане. Когда-то давно он вычитал, что что-то холодное помогает успокоиться и приостановить приступ паники. Даня судорожно выдохнул и выгнулся в спине, когда ледяные капли спустились к его шее, скатываясь ниже. - Какого хуя? - взвыл парень. - Блять, ты чего делаешь? - Это поможет!       Даня стряхнул в головы полотенца и те, с противным звуком, упали на пол. Поперечный запрыгал на месте и хлопал себя везде, где дотянется, чтобы капли впитались в футболку. Парень втянул воздух сквозь зубы и раздражено посмотрел на Руслана. Тот стоял в паре шагов с крайне испуганным выражением лица. Даня хотел было начать ругаться, но осознание резко ударило по голове. Он больше не задыхался. Вихлянцев стоял так близко, но лепестки словно ухнули обратно в желудок, не собираясь убивать парня. Поперечный растерял всё своё раздражение, но на всякий случай отошёл от Руслана ещё на пару шагов. - Спасибо. - Ага.       Они смотрели друг на друга немного растерянно. У Дани просто не было сил начинать разговор, а Руслан боялся, что же может произойти дальше. И может ли он вообще что-то спрашивать. Всё же он единственный, среди их туровой команды, не знал, что у Дани панички. Если это конечно были они. - Ты в норме? - всё же спросил Руслан.       Даня не ответил, смотрел в глаза. В голове проскользнула мысль, что сейчас тот момент. Тур окончен, завтра они отправятся в Питер и далее каждый по своим делам. Даня расскажет ему всё, получит свой отказ и уже намного спокойней пойдёт на операцию. Там ему все бутоны удалят, потом походит какое-то время к психотерапевту и разлюбит Руслана окончательно. План превосходный. - Мне надо тебе кое-что рассказать, - начал Даня, нервно улыбаясь своим мыслям. - Кое-что случилось пару месяцев назад и я..       Но Поперечный не успел даже толком начать как в дверь забарабанили. Кто-то по ту сторону орал о срочной необходимости отлить. Руслан дернулся, но остался на месте. Тогда Даня сам подошёл к двери и открыл её. - Лучше в другом месте.       В туалет залетел парень, матеря всех и всё вокруг. Руслан одарил его злым взглядом и повернулся к Дане, но того уже не было. Поперечный вернулся к друзьям, а те были уже настолько пьяны, что и не заметили его долгое отсутствие.

      Они сидят в баре ещё какое-то время. Поперечный вливает в себя алкоголь стакан за стаканом, словно это его последняя возможность напиться. Он бы рассказал всё Руслану, если бы не тот парень. Теперь вся его смелось испарилась стоило лишь вернуться к компании. - Хватит, - вдруг Руслан выхватил очередной стакан из рук Дани. - Тебе уже достаточно.       Поперечный уж было открыл рот, чтобы послать друга нахуй, но чужое, крайне недовольное, выражение лица заставило его промолчать. Спорить и тем более ссориться не хотелось. Даня почувствовал какую-то нереальную усталость и понуро кивнул головой. Мол, действительно хватит. Поперечный подошёл к Руслану чуть ближе и взял того под руку. Казалось, что он сейчас упадет прям посреди бара, если не зацепится за что-нибудь или кого-нибудь. - Пошли на воздух.       Они двинулись сквозь толпу к выходу. На улице была уже глубокая ночь. - Постой здесь, - сказал Руслан, отойдя чуть дальше от дверей. - Я скажу Ане и Киру, что мы поехали до квартиры. Только не упади! - Похуй.       Холод ничуть не помог ему протрезветь - скорее наоборот. Даня шатался на месте так и норовя рухнуть. Руслан вернулся быстро, подхватил парня под руку и достал телефон, чтобы вызвать такси. - Пошли пешком, - предложил Поперечный. - Близко же.       Они действительно были не далеко до их квартиры, но Вихлянцев сомневался, что Даня нормально дойдёт. Но парень уже вырвался из чужих рук и двинулся, на удивление, в нужном направлении. Руслан закатил глаза, тихо обругал друга и двинулся следом. Он догнал Даню и снова взял того под руку, так как Поперечный стал уж слишком сильно шататься из стороны в сторону.       Когда они уже дошли до квартиры, оба сильно продрогли. Привыкшие до всюду добираться на такси, никто не додумался взять с собой шапку или хотя бы шарф. Даня громко стучал зубами и прижимался к Руслану, ищя тепло. По двору они уже бежали. Вихлянцев кое-как открыл дверь дрожащими руками. В подъезде оба выдохнули, но так и не отошли друг от друга. В квартире оба синхронно вздрогнули, когда их обдало теплом. Теперь прижиматься друг к другу было довольно неловко и Даня отошёл первым. Путь до дома неплохо так отрезвил его и паника вновь начала тихо подкрадываться. Парень краем глаза следил за Русланом, думая, не забыл ли он их несостоявшийся разговор в туалете бара. Он и сам не понимал чего он хочет больше: поговорить или молча уйти спать. Не было ни смелости ни желания. Даня словно был пуст. Ничего не имело значения. И раз всё пусто и незначительно, то... - У меня ханахаки, - спокойно произнес Поперечный. - Что? - Цветочная болезнь от невзаимной любви. - Нет, я знаю что это? - резко вскипел Руслан. - Когда оно началось? Почему сразу не сказал? Кто ещё знаешь? И, - он замялся. - Из-за кого?       Даня потянул мужчину за собой в комнату и подтолкнул к дивану. Теперь ему было нужно успокоить друга. - Рус, слишком много вопросов за раз, - усмехнулся Поперечный.       Но улыбка быстро сошла с лица, когда Руслан лишь сильнее нахмурился. - Ладно, - Даня сел рядом. - Это всё уже месяца два, может три. Я не обращал внимания на кашель, странное ощущение в животе по началу, а потом был первый лепесток. Кир узнал первым. Не смог придумать правдоподобную отмазку для него. От него Аня. Больше никто не знает. И не узнает, - парень подтянул колени к груди и спрятал лицо, дальше бурча уже так. - Когда вернемся домой, пойду на операцию. Поэтому и не говорил. Лишнее волнение.       Руслан сидел в шоке. Он не понимал ни что говорить ни что вообще делать. Странное состояние друга он списывал на смесь усталости, стресса и алкоголя. Но чтоб невзаимная любовь. - А как же Регина? - тихо спросил Вихлянцев. - Она же приезжала совсем недавно. - Да, приезжала, - Даня опустил ноги и откинулся на спинку дивана. - И мы расстались. Сказал ей, что встретил кое-кого и влюбился. - А про ханахаки? - Умолчал.       Руслан хотел было отругать друга, что тот решил скрыть такую важную вещь не только от него, но и уже бывшей девушки, но был перебит кашлем. Даня хрипел, наклонившись вперед, прикрывая рот. Вихлянцев в секунду сел вплотную, приобнимая парня за плечи, даже не подозревая, что делает лишь хуже. Поперечный скинул чужие руки и задыхаясь, ринулся в ванную, закрываясь там на замок. Даня осел на пол, перекинувшись в ванну. Лепестки противно облепили язык и щеки, но это не волновало парня. Крупный бутон застрял в горле, перекрывая дыхание. На секунду Даня подумал, что сейчас так и умрет. Задохнется в чужой ванной за закрытой дверью. Хрипя, парень скреб по шее и уже почти потеряв сознание сунул руку в рот пытаясь достать бутон. Даня кое-как зацепился и потянул. Он вытянул лишь пару лепестков. Уже подгоняемый паникой и ужасом, парень попробовал еще раз. До тех пор пока не вытащил ярко-желтый раскрывшийся бутон. Пару раз он выплевывал мелкие полураскрывшиеся бутончики, но чтоб такое... - Дань, ты как? - Руслан постучал по двери. - Я слышал хрипы. Ответь мне, прошу! - Живой.       Горло саднило и разговаривать было больно. - Блять, Поперечный, ты так напугал меня, - Вихлянцев дернул за ручку. - Ты впустишь меня? Дань, я волнуюсь.       От такого нежного и беспокойного тона Руслана Дане хотелось лишь выть. Он вообще не помогал. Каждое его слово или действие в сторону Дани заставляло цветы расти быстрее. - Руслан, уйди, - еле выговорил Поперечный. - Пожалуйста, оставь меня. - Оставить? - Вихлянцев ещё несколько раз дернул ручку. - Что ты несешь? А если ты там задыхаться начнешь? Даня, впусти меня. - Нет! - парень заплакал. - Это все ты! Это всё из-за тебя! - Чего? - Это всё из-за тебя, - удушливо повторил Поперечный.       Квартиру накрыла тишина. Руслан замер по ту сторону двери. Это не совсем то, что он ожидал услышать. Не то, чтобы он вообще что-то ожидал. Когда он заметил, что с Даней что-то не так, то да, по началу списывал на усталость, но потом единственной его мыслей были наркотики. Парень отдалился, часто запирался в одиночестве. Вихлянцев вздрагивал в ужасе каждый раз, когда замечал чужие покрасневшие глаза. Руслан старался держаться ближе, проследить, подсмотреть. Сделать хоть что-то, чтобы понять прав он или нет.       Но теперь он знает, что ошибался. Теперь он знает, что сам является причиной всео этого пиздеца. - Пиздец, -прошептал Руслан. - Я знаю. Даня сел на пол прислонившись к двери спиной. После признания стало легче. Действительно легче. Словно даже цветы внутри успокоились, ожидая ответа. Либо сейчас они исчезнут полностью либо убьют его. Когда Руслан отвергнет его чувства, Даня задохнется на холодной плитке чужого дома в чужом городе. - Я всё испортил, да? - Нет, Дань, нет, - Руслан прислонился лбом к двери. - Ты ничего не испортил. Стоило сказать раньше, но ты был так счастлив с Региной, а потом я боялся, что ты.. Я думал, ты рушишь свою жизнь. Я и подумать не мог. - Стоп, - Поперечный встал с пола и повернулся к двери. - Что ты имеешь в виду? - Когда ты отдалился, я думал, что ты начал употреблять. Ты так странно себя вёл и эти твои вечно красные глаза. Я испугался, не знал как подойти. Как сказать? - Сказать что?       Даня открыл дверь. Руслан резко отпрыгнул, чтобы не получить по лицу. Оба с заплаканными глазами и штормом в голове. - Сказать что? - повторил парень, подходя вплотную. - Насколько ты мне дорог и я не могу тебя потерять, - Руслан положил руки на чужие плечи. - Что я бы не пережил, если бы с тобой что-то случилось. Когда ты отдалился, моё сердце словно остановилось. Было так больно видеть твою вымученную улыбку на сцене и после в гримёрке. Я влюблён в тебя, Данила, - Вихлянцев улыбнулся. - Если ты ещё не понял.       Даня всхлипнул и почти бросился вперёд, чтобы утянуть Руслана в объятья, но тело прошибла настолько сильная боль, что ноги подкосились. И если бы не Усачев, то парень бы рухнул. Поперечный держался одной рукой за плечо Руслана и второй на собственное горло. На мгновение паника захватила разум, а этого хватило, чтобы дыхание сбилось. Что-то словно ползло вверх к глотке. Боль откликалась по всем органам - от желудка до сердца и лёгких. - Что с тобой? - Руслан достал телефон. - Я сейчас скорую вызову!       Парень мотнул головой и оттолкнул Руслана. Даня встал коленями на пол, сильно кашляя. Что-то продвинулось по горлу, цепляясь за корень языка. Поперечный сунул руку в рот, ухватывая то, что пыталось убить его особо сильно. Парень потянул это и сдерживая рвотные позывы вытянул корень. Длинный, блестящий, разветвлённый корень растения. В конце оказались мелкие закрытые бутоны. Даня крупно дрожа всем телом встал и бросился в туалет. Его вывернуло. Всё, что он успел закинуть в себя в баре, смешалось в лепестками в унитазе. Руслан встал рядом нежно поглаживая парня по спине и шепча что-то успокаивающие. Поперечный стоял согнувшись до тех пор пока не остался лишь желудочный сок.       Усачев убедился, что Даня не собирается падать и быстро пошёл на кухню, чтобы налить стакан воды. Поперечный сам пришёл на кухню и сел за стол. - Выпей, - Руслан поставил стакан перед парнем. - Как ты себя чувствуешь? - Крайне хуёво, - честно ответил он.       Руслан заставил парня выпить всё и отвел в комнату, где они спали. В коридоре осторожно обошли корни. Даня будто и внимания на них не обратил. Поперечный сел на кровать и закрыл глаза, глубоко дыша. Нужно было успокоиться и осознать, что его страдания закончились. Пока парень приходил в себя, Руслан взял пакет и собрал все лепестки с корнем. Пакет сунул в ещё один пакет и плотно завязал. Выкинул всё в мусорку, он вернулся к Дане в комнату. Тот всё так же сидел на кровати, но по щеками катились слёзы. - Ну ты чего? - нежно спросил Руслан, садясь рядом. - Теперь всё будет хорошо. - Да, - Поперечный встал. - Мне нужно умыться. Противно с самого себя.       Парень зашёл в ванную и только тогда понял, что не было ни лепестков ни корня. Руслан стоял в проёме, оперевшись на косяк и улыбался. Даня ответил такой же улыбкой. Умывшись, он наконец смог сделать глубокий вдох. Было непривычно вновь иметь возможность дышать полной грудью и не бояться, что один идиотский цветок заставит его хрипеть. - Лучше? - Да.       Даня подошёл к Руслану и обнял его. Шторм ушёл. - Мой драгоценный мальчик, - прошептал Усачев, поглаживая Даню по щекам.       Поперечный ластился к рукам, закрыв глаза. Руслан наклонился ближе и легко поцеловал парня. Даня улыбнулся. - Пойдём спать? - Вихлянцев потянул его в комнату. - Ты явно вымотан, нужно отдохнуть.       Даня лёг на свою кровать, отодвигаясь к стене, освобождая место. Руслан лег рядом лицом к парню. Так они и уснули, обнимая друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.