ID работы: 6073616

вечер был довольно длинный

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 89 Отзывы 55 В сборник Скачать

032.3. Тоска, одиночество и внутренние демоны (Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
      Через несколько дней дружная компания действительно решает собраться выпить. Даня отнекивается как может, но по итогу Юра вместе с Эльдаром самолично приезжают на квартиру к Поперечному и выносят тому мозг, заставляя поехать с ними. Даня упирается, но нормальной причины, почему же ему нужно остаться дома, придумать не может. Не скажешь же друзьям, что невеста твоего бывшего парня очень настойчиво попросила вас не пересекаться? - Хватит ломаться уже! - начинает беситься Эльдар. - Не будем мы оставлять тебя с Русланом один на один, успокойся. - Что? - тормозит Даня. - Это тут каким боком? - А то мы не поняли, что между вами что-то произошло после твоего радиомолчания на пару дней и его просьб связаться с тобой без каких-либо объяснений, - поясняет Юра. - Это никак с ним не связано, - врёт Поперечный. - Ага, так мы и поверили.       Естественно они ему не верят. В последние годы все депрессивные эпизоды Поперечного обязательно были связаны с Русланом. Это уже как правило. - Вы не знаете всей ситуации, - ещё раз пытается вразумить друзей Даня. - Нам сейчас действительно лучше не пересекаться. - Бла-бла, - тянет Эльдар и кидает в друга чистой толстовкой. - Пустые отговорки.       Даня вымученно стонет, но сдаётся. Приедет, выпьет со всеми для галочки и обратно домой. Так ему никто ничего не сможет предъявить.       До бара друзья едут в тишине. Юра на пару с Джараховым кидают на Поперечного обеспокоенные взгляды. Каждому из них очень хочется подбодрить друга и спросить, что на этот раз между ним с Русланом произошло. Но это, как минимум, не их дело, а, как максимум, в машине посторонний - водитель. - Дань? - М? - Всё будет ок. - Ага.       В баре шумно и слишком много людей. Даня жмурится от резких звуков и хочет было подойти к бару, но Эльдар тянет его к компании. Первого, кого Поперечный видит - Руслан. Конечно же его. Теперь, зная всю ситуацию, как-то сложно поддерживать дружеский настрой. Блядские Вихлянцевы. - Привет, - перекрикивает музыку Даня и оказывается втянутым в объятья Ильи, что стоял ближе всех.       Ребята рады видеть друга после столько резкого исчезания из всех сетей. - Всё нормально, - смеётся Поперечный. - Пойду закажу себе что-нибудь.       Даня уходит к барной стойке. Заказ по классике - кола и виски. Никаких экспериментов. - Что-то не меняется.       Даня мысленно боготворит себя, что не вздрогнул в этот момент. Руслан. Стоит рядом с каким-то ярким коктейлем в руках и улыбается, будто ничего не произошло. - Ты не отвечаешь на звонки. - Не вижу смысла.       Руслан сжимает челюсть - злится. Он надеялся, что они смогут нормально поговорить и решить, как им вести себя дальше. Но Даня игнорирует звонки и не отвечает на сообщения. - Ну-ка пошли, - Вихлянцев ставит стакан на стойку, берёт парня за руку и ведёт в сторону запасного выхода. - Поговорим.       Поперечный шипит ругательства и высматривает Юру с Эльдаром, которые вообще-то обещали держать их с Русланом на дистанции. Но те даже не смотрят на него.       Вихлянцев прижимает парня к стене тёмного коридора, где их никто не сможет увидеть. - Долго ты собираешься вести себя как ребёнок? - злится Руслан. - Что ты хочешь от меня? - Даня отталкивает от себя мужчину. - Ты скоро вновь свалишь вместе со своей ненаглядной, а я останусь здесь со своими чувствами, тупой ты еблан.       Поперечный жалеет, что не успел выпить. Демоны гадко хихикают. - Я не хочу рушить нашу дружбу, - осторожно говорит Руслан. - Да нет никакой дружбы и не было! Я притворялся, а ты верил, - Даня оседает на пол. - Я, блять, люблю тебя больше жизни, но у тебя будет семья. Я просто не справлюсь, если ты каждый раз будешь напоминать о себе.       Руслан садится на колени перед парнем. - Я не хотел, чтобы всё было так. - Тогда зачем поехал в тот день к Кате? - спрашивает Даня. - Почему не вернулся домой - ко мне? - Откуда ты знаешь? - Ненаглядная твоя приезжала, - скалится Поперечный. - Рассказала столько всего интересного.       Руслан замирает. Катя приезжала к Дане? Чтобы что? - Кстати, поздравляю, - продолжает парень. - С чем? - Как с чем? Так она не рассказала? - Даня поднимается с пола. - Значит, испорчу ей сюрприз. Поздравляю с пополнением в семье.       Поперечный хлопает мужчину по плечу и уходит к друзьям. Срочно надо выпить. Много.       Как он вернулся домой Даня не помнит, а нахождение в его постели Усачева тем более не понимает. С учётом, что сам он на полу. - Блять, - прошептал парень, выходя из спальни. - Вот только этого не хватало.       Поперечный ушёл на кухню, покормили пса и сел за стол. Мыслей ноль. Впрочем как и воспоминаний после их разговора с Русланом - ушёл, взял напиток и вжух! Проснулся дома. - Просто пиздец, - Даня положил голову на стол. - И что теперь делать? - О чем речь?       Даня вскрикнул от неожиданности и резко поднял голову. Руслан стоял в проходе и смотрел на парня. - Ты, блять, как вообще тут оказался? - А ты не помнишь? - усмехнулся Усачев. - Отвечай. - Ты сам привёл, - спокойно ответил Руслан, садясь напротив. - Напился так, что на ногах нормально стоять не мог. Прилип ко мне, пришлось ехать с тобой домой. - Блять, - взвыл Даня. - То, что было вчера, ничего не значит. Я не желаю тебя видеть.       Поперечный махнул рукой, будто прогоняя назойливую муху. - Ты же любишь меня. - А это тут причём? - Даня встал со стула и подошёл к окну. - Руслан, вот что ты хочешь от меня? Чтобы я простил тебя и что дальше-то? Ты изменил мне с, на тот момент, бывшей девушкой, которая теперь беременна от тебя. Мне нет места в твоей жизни, как и тебе в моей. Давай не будем же друг друга мучить?       Руслан молча встал со стула и вышел в коридор. Ему и сказать нечего. Он не собирался бросать Катю, но и Поперечного оставлять не хотелось. Сердце разрывалось между беременной почти женой и бывшим парнем. Но в данной ситуации всего один выход.       Даня вздрогнул от хлопка двери. Хотелось плакать, кричать и проклинать Усачева, но парень спокойно поставил чайник, выпил кофе и начал собираться, чтобы выгулить пса.       Всего лишь спустя пару месяцев пришло приглашение на свадьбу. Даня сжёг его в раковине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.