ID работы: 6073744

Меж двух огней

Гет
R
Завершён
130
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Возвращение Абаддон демоны восприняли удивленно. Для них было непривычно видеть рыжую живой… Они пошептались, за спинами друг друга пообсуждали это, но власть её мгновенно приняли и подчинились. «Да здравствует Королева!» — сказала когда-то Абаддон Кроули, и фразу эту она повторила сейчас — при всех демонах и Аммит. Наблюдая за тем, как черноглазые склонял голову перед Рыцарем Ада, Аммит улыбалась. Она была рада за подругу и надеялась, что теперь её жизнь изменится в лучшую сторону. Аду нужен был правитель, и рыжая отлично справилась бы с этой ролью.       — На этом всё, — обратилась Абаддон к демонам, поудобнее умащиваясь на троне. — Пока Люцифера нет, править буду я. Наш повелитель обязательно вернётся, я в этом не сомневаюсь! А теперь можете быть свободны!       Черноглазые закивали головами и быстро покинули тронный зал, не желая злить новую королеву Ада. Аммит проводила их взглядом и проговорила:       — Я рада за тебя. Ты годная замена Дьяволу…       — Он же вернётся? — с беспокойством спросила Рыцарь. — Я не смогу без него… Если с ним там что-то случилось? А вдруг его нет уже, и мы больше никогда не увидим его?       — Что с тобой? Что за пессимизм?! — Брюнетка удивленно вскинула бровь. — Жив он! Люцифер не дурак! Он выберется из любой задницы, уж поверь. Не накручивай себя, пожалуйста. Он будет с тобой, не сомневайся. Давай верить в лучшее? Вы столько пережили, столько выдержали и осталось потерпеть совсем немного!       — Ладно. Потерплю… Я скучаю по нему. — Абаддон откинулась на спинку трона, слегка прикрыв глаза. — А что там с его детьми? Они близнецы, правда?       — Двойняшки. Им по шестнадцать лет. Джек, я так понимаю, старше. Орели слушает его. Кстати, с Орели у нас произошла небольшая стычка в первый же день. Девица своенравная, конечно. Михаил взял проблему себе на голову.       — Они на кого похожи?       — На Люцифера. В особенности девчонка. Да и Джек.       — А мать?       — Келли Клайн. Она была смертной. Умерла, родив их. Нефилимы — сильнейшие существа. В особенности Джек. Мы пока не знаем, на что конкретно он способен, но что парнишка сильный — это точно. Если он применит свои способности, наверное будет всем плохо. Сейчас Михаил старается контролировать его силы и делать так, чтобы сын Люцифера не применял их. Девчонка слабее, намного, и меня она конечно очень раздражает. Не знаю почему.       — Ревнуешь Михаила? — ехидно спросила Абаддон, на что Аммит, закатив глаза, ответила:       — Было бы к чему ревновать!       — Значит, да… Ты думаешь, что он будет уделять ей больше внимания, чем тебе, и тебя это бесит. Ведь в твоём понимании он должен обращать внимание только на тебя, ведь вы оба так долго к этому шли. Столько веков прошло, а здесь раз и всё.       — Абаддон! — грубо перебила ее брюнетка, пыхтя от злости. — Чего ты меня ещё больше выводишь из себя?! Зачем?       — Прости, но твоя ревность необоснованна.       — Тогда закончим разговор обо мне. Может поговорим о тебе и Дьяволе? — В глазах Аммит сверкнул задорный огонёк, и демоница стала быстро подходить к подруге, чтобы поскорее все узнать. Видя такое, Абаддон нахмурилась, вжавшись в обивку спинки трона. Она меньше всего хотела говорить именно на эту тему, и только неожиданное появление какого-то ангела спасло её от дальнейшего неприятного разговора.       При появлении пернатого Аммит вздрогнула и, посмотрев направо, попыталась повнимательнее рассмотреть его. И у неё это получилось. От того, кем оказался незнакомец, девушке стало дурно.       — Аммит, почему ты здесь? Разве тебе не было запрещено покидать Рай? — Захария сощурился на Рыцаре, скрестив ладони.       — Захария? Удивил!       — Удивил — не удивил, что за актерская игра? Переставай, не твоё это!       — У тебя вообще мания величия, я же молчу, — съязвила жена архистратига, вызвав интерес у Абаддон. Рыжая коварно улыбнулась, прекрасно понимая, что дальше будет жарко и очень весело.       «Кажется, будет шоу!» — подумала она, продолжая наблюдать за развитием событий далее.       Захария хмыкнул, огрызнувшись:       — Не больше, чем твоя.       — Неужели? Я Михаилу, ныне своему мужу, задницу не подтирала, когда стремилась подняться в его глазах.       — Я тоже никому ничего не подтирал.       — Уверен?       — Мы можем продолжать ругаться хоть весь день, но у меня приказ от твоего суженного вернуть тебя в Рай.       — И ты, — Брюнетка показала пальцем на серафима, — собираешься мне мозг промывать небесными правилами и возвращать обратно на Небеса? Ну что же, попытайся, дорогой.       Аммит очернила глаза, расставив руки в стороны, и в сжатых кулаках появились обычные маленькие кинжалы, которые могли навредить ангелу. Убить, конечно, кинжалы не могли, но сделать больно, все же были способны.       Захария второй раз хмыкнул и, посмотрев на Рыцаря, достал клинок. Далее парочка разошлась по разным «углам», как будто бы хотела просто подурачиться. Абаддон переводила взгляд с серафима на подругу и наоборот, ожидая начала представления. Но улыбка пропала с лица Аммит, когда ее руки заблокировали наручники против демонов.       — Твою мать! — Она обернулась, убирая черноту с глаз, и увидела прихвостней Захарии, который уже был около неё. Серафим, засунув руки в карманы брюк, улыбался. — Хитрый ублюдок!       — Какой есть! Ребят, можете забирать ее. — Захария показал ангелам наверх, после чего те послушно удалились, выполнив приказ. Сам же он перевёл взгляд на удивлённо смотрящую на него Рыцаря, потом подмигнул ей, при этом изрекая: — Что сказать — люблю я мухлевать!

***

      — Уриил, это надо сделать до конца недели, ведь мы же не хотим портить отношения с другими созданиями Отца, которые такие же главные, как и мы? — Михаил стоял с ангелом и обсуждал свой приказ.       Чернокожий его внимательно слушал, где-то соглашаясь, а где-то нет. Хотя в целом, он поддерживал приказ архангела, не решаясь с ним спорить.       — Тем более… — Но договорить брюнет не успел, так как был прерван внезапным появлением гостей.       Со стороны небесных врат появился Захария и два его подчинённых, которые вели брыкающуюся и очерняющую то и дело глазницы демоницу. Аммит переводила злобный взгляд с одного прихвостня Захарии на другого, не забывая при этом недовольно возмущаться и обзывать их.       — Михаил! — Серафим окликнул архистратига и тот, отдав последнее поручение Уриилу, направился к блондину. — Михаил, мы ее нашли и доставили, — повторил имя архангела сероглазый.       — Хорошая работа, вы свободны.       Захария кивнул, и вместе со своими подчинёнными покинул их, не забыв пару раз оглянуться. Архангел же принялся освобождать руки жены от наручников.       — Что за дела, Аммит? Я разве не запретил тебе покидать Рай?       — А я что бесправна? Захотел кофе — сделал меня официанткой, так что ли?       — Нет, не так.       — Тогда почему ты относишься ко мне, как к подчинённому? — Она потёрла кисти рук, которые успели уже затечь и онеметь. — Знаешь, когда я соглашалась стать твоей супругой, то не думала, что ты сделаешь меня такой безвольной, не имеющей права голоса!       — Что за драма? Аммит, угомонись! — жестикулируя, проговорил архистратиг, не забыв от злости нахмуриться.       — Это ты угомони своё либидо, Михаил! — с расширенными от возмущения глазами, грубо ответила ему Рыцарь, договаривая: — Оно разыгралось!       А дальше, даже не дослушав мужа, девушка ушла.       Михаил же, несколько секунд посмотрев в землю, цокнул и побежал следом.       — Аммит, подожди!

***

      Рафаил гулял с Джеком по просторам Земли, выбирая самые живописные места для прогулок. Дело в том, что Рай сын Люцифера успел за час хорошо изучить и привыкнуть к нему, и теперь ему было там не интересно. Именно поэтому он попросил дядю показать ему Землю — место, где он впервые увидел этот мир, и архангел не смог ему отказать.       — Это твой родной штат, Джек, — произнёс Рафаил, когда они достигли Пайк-Крика.       — Очень уютно, — оглянувшись, выдохнул нефилим. Он улыбнулся и сразу же попытался представить в голове образ отца. Но сделать это у него не получилось, ведь Джек не знал, как выглядит Люцифер, и поэтому изобразить его ему было сложно. Именно по этой причине нефилим перестал о нём думать.       — Ох, если бы ты знал, племянник, сколько здесь всего произошло в прошлом. Просто…       Архангел не успел договорить, так как его внезапно прервало неожиданное землетрясение, раздавшееся ниоткуда. Рафаил улыбнулся, а Джек свёл брови вместе, крайне удивлённо взглянув на него.       — Чего напрягся? Это всего-лишь движение тектонических плит, бывает.       — Такое кратковременное? Не смеши меня! — Землетрясение прекратилось, и позади пернатых появился мужчина, обладающий темно-серыми волосами и хитрыми голубыми глазами.       Архангел и нефилим повернулись в сторону источника звука, а незнакомец проговорил:        — Ты вроде великое существо, а такую чушь несёшь!       — Асмодей?! Откуда ты взялся, падаль?       — Ого, только встретились, и уже так грубо ко мне обращаешься? —  Демон немного откинул голову назад, а потом, с притворством, изрёк: — Не надо, Рафаил.       — Чего тебе нужно? Зачем пожаловал?       — Не зачем, а за кем. Я пришёл за Джеком.       Парень тут же насторожился, сердито посмотрев на спокойного Принца Ада. Рафаил же сначала взглянул на племянника, а потом перевел взгляд на своего врага.       — Никогда! — заявил он.       — Кто тебя спрашивает? — Асмодей щёлкнул пальцами, и небесное копьё вонзилось в грудь ничего не подозревающего Рафаила. Нефилим испуганно присел к опустившемуся внезапно на колени архангелу, злобно стрельнув глазами в улыбающегося Принца Ада. — Откуда я его взял? Спер, перед тем как пасть! Вот так вот, Джек!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.