ID работы: 6073744

Меж двух огней

Гет
R
Завершён
130
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      После ухода Захарии с захваченной им же женой архистратига, Абаддон погрузилась в тяжелые размышления  — ее интересовали Люцифер и его судьба. Ей было небезразлично узнать, что с ним стало, ведь между архангелом и демоницей начало что-то зарождаться, а после слов подруги о скорби Светоносного над ее смертью, Рыцарь не могла ни о чем другом думать.       Неторопливым шагом девушка достигла одного из кругов Ада и уставилась на грозу, которая своими молниями устрашала её и оживляла былые воспоминания, касающиеся Аммит, Метатрона и её собственной смерти от рук хитрого Писаря. Всё это было до ужаса неприятно, но лишь здесь, в этом мистическом, страшном месте, Абаддон чувствовала спокойствие и некую космическую связь с архангелом, представляя его образ — злого, гордого, скрытного, жестокого и такого обольстительного господина. Её господина.       — Моя Королева, у демонов-вестников новости, — обратилась к рыжей белокурая девушка, выводя ту из мира грёз и воспоминаний. Рыцарь медленно развернулась на неё, засунув руки в карманы, и спросила:       — Как ты меня нашла?       — Я могу чувствовать присутствие правителя — меня Люцифер наделил такой способностью.       — Ясно… Хорошо, расскажи подробнее, что у них? — подойдя к демонице, Королева перекинула ей руку через плечо, и они пошли обратно во дворец.       — Плохие новости.       — Что именно?       — На горизонте появился некий Асмодей — четвертый Принц Ада. Ранее он был другом Люцифера и хорошим, кстати, другом — всегда поддерживал его. Но когда Асмодей пал вместе с ним, то пообещал отомстить. И я так думаю, моя Королева, время пришло.       — Это плохо, — пролепетала Абаддон, хмуря брови и потирая указательным пальцем подбородок. Белокурая обернулась на свою правительницу, а та ещё внятнее повторила: — Это очень плохо. Если бы Люцифер был здесь…

***

      В альтернативной Вселенной все казалось другим: обстановка, атмосфера, климат и условия жизни. Но были там те, которые не отличались от мира реального — могущественные твари, монстры и негодяи. Они заполоняли альтернативную Землю, диктуя там свои условия новеньким или более слабым существам. Они не знали слов «жалость» и «сострадание»; не щадили никого, когда пытали, и даже не обращали внимание на прошлый статус своих пленников — они были хозяевами того мира и людей, населяющих тот самый мир…       К такому властителю альтернативной Вселенной попал Люцифер, который, после всего произошедшего, значительно ослабел, а также лишился своего статуса жестокого и хладнокровного правителя Ада. Сейчас он находился в заточении, в созданной по всей длине его тела клетке, испытывая неописуемую боль, усиленную шипами этого странного орудия. Наблюдающий за всем этим альтернативный Михаил, только ухмылялся и радовался мучениям своего знаменитого гостя из реального мира.       — Как ты смеешь так издеваться над королём Преисподней?! — выкрикивал Дьявол, возмущённый таким к себе отношением. — Ты ответишь за это!       — И кто меня накажет? Ты? — с издёвкой ответил альтернативный Михаил. — Посмотрел бы на себя. Ты жалок! Ты ничего не стоишь!       — Вернусь назад и надеру твой зад, — злостно выпалил Люцифер, зашипев от боли. Михаил ухмыльнулся, лукаво спросив:       — А куда — назад?       — Не твоё дело!       — Если ты хочешь остаться в живых, то ты мне скажешь. Хотя… Я могу просто сделать так! — Он коснулся лба Светоносного, считывая информацию о его мире. — Интересно… В вашей Вселенной тоже есть четыре архангела… Так… И один из них правит Раем вместо Отца, прямо как и я. Его также зовут!       — Не стоит посещать нашу Землю, не советовал бы. Особенно Небеса — там не очень: строгие правила, вечная ругань от Михаила и постоянные тренировки ангелов. Разве это занимательно? — Люцифер пытался отговорить коварного Михаила от этой задумки, так как в душе беспокоился за брата из своей реальности, прекрасно зная, что и тот беспокоится за него.       — Хорошую мысль ты мне подкинул! Хвалю! — улыбнулся альтернативный архистратиг. — За это, так и быть, уберу эти штыри, — щелкнув пальцами, он выполнил обещание, убирая орудия пыток, а потом, подозвав к себе подчиненных, приказал им: — Последите за ним. А я отправляюсь в неизведанное. Но для этого нужен пророк… Точно, у меня же он есть! Кевин!

***

Спустя два часа       А в Раю продолжалась словесная перепалка архистратига и его жены:       — Аммит, чего ты переживаешь по поводу Орели? Ты ревнуешь? — догнав супругу и встав перед ней, поинтересовался Михаил.       — Вы с Абаддон сговорились? — с упрёком спросила девушка, грубо отвечая: — Нет!       — Тогда я не могу понять — в чем дело? Ты стала раздражительной со времён появления Орели.       — Ладно, возможно, я и ревную тебя, но не считаю ее соперницей за твоё сердце, просто я такая по натуре своей… А бесит меня то, что ты не разрешаешь мне покидать Рай. Может я хотела бы попортить жизнь тем же Винчестерам и их Ники?       — Просто я хочу кое-что сделать с тобой, пока ещё есть такая возможность.       — Какая идея? — прищурилась Аммит, и архангел готов был ответить, но их диалог прервала Орели.       — Чудесный день, не так ли? — спросила нефилим, будто бы издеваясь.       — Конечно, — с издёвкой отозвалась брюнетка, фыркнув. — Но что же в нем такого особенного?       — Аммит, перестань! — рявкнул Михаил, тут же успокаиваясь и уходя по направлению к кабинету. — Вам все равно придётся уживаться вместе.       «Надеюсь, что нет», — подумала Рыцарь, окинув девушку многозначительным взглядом.       Неожиданно подул сильный ветер, который заставил обеих девушек насторожиться и прекратить перепалки. Они обе переглянулись, понимая, что что-то должно сейчас произойти, ведь такой сильной стихии в Раю ещё не бывало.       — Что-то не так, — первой опомнилась нефилим, обратившись к Аммит. Она ожидала услышать очередной колкий ответ от тети, но услышала совсем другое:       — Найди Габриэля, он где-то в доме, и уходите отсюда, — ответила Рыцарь, сосредоточенно посмотрев куда-то вперед.       — Грубо!       — Орели, да я люблю чёрный юмор и все такое, но сейчас правда опасно тут находиться, особенно тебе, так что беги! — подтолкнула ее брюнетка, а сама принялась встречать непрошеного гостя, доставая из-под жакета меч и сильно сжимая его в ладони.       А неожиданный гость приближался, минуя тренировочные поля и заросли, и четко направлялся именно в её сторону.       — Кто такой? — недовольно выкрикнула брюнетка, крепче сжимая в ладони меч.

***

      Михаил и Габриэль сидели в кабинете и обсуждали всё подряд — начиная от новичков в гарнизонах и заканчивая очередной пьяной выходкой Бальтазара — дебошем. Архангелы смеялись и улыбались, вспоминая это, пока не были внезапно прерваны появлением в кабинете Орели.       — Что-то случилось? — спросил архистратиг, обращая внимание на испуг нефилима.       — Да.       — Тебя Аммит как-то запугала своими фокусами? — спросил Габриэль, встав со стула по примеру брата. — Ты только скажи, я с ней поговорю, уж я то знаю, как ее уболтать прекратить над тобой издеваться… Ей будет приятно.       — Нет. Она меня сюда отправила, чтобы я не видела гостя.       — Какого? — произнёс младший архангел, ничего не понимая, как и Орели. Он захотел расспросить обо всем Михаила, но потом решил, что это не столь важно и отказался от идеи.       — Я чувствовал, что встреча состоится, — сам начал говорить архистратиг, на минуту опуская глаза в пол, а потом переводя взгляд на племянницу. — Только почему сегодня? И где Аммит?       — Она осталась там, ждать гостя.       — Он ведь может убить ее и глазом не моргнуть! — встрепенулся брюнет, выбегая из-за стола и открывая дверь. — Уходите, — бросил он напоследок. — Габриэль спрячь на Земле Орели и защищай, несмотря ни на что.       — А как же ты? — взволновано спросила девушка, на что Михаил выдохнул:       — Меня ждёт бой, и я не знаю, как он завершится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.