ID работы: 6073744

Меж двух огней

Гет
R
Завершён
130
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      По просьбе Ханны демоница начала свой рассказ — неприятный и омерзительный, доказывающий всем, что это не просто смена власти в Эдеме, а настоящая деспотия. Габриэль удивлялся больше всех, так как считал брата победителем по жизни, победителем во всех делах и начинаниях, но жестокая реальность показала его определенные слабости. Ханна тоже слушала рассказ и мысленно хвалила себя, что проявила такой героизм и решилась раскрыть коварные замыслы альтернативного Михаила. И только Орели отказывалась верить во все происходящее. Она переживала за судьбу дяди и то и дело плакалась в жакет Аммит, обнимая её и ища поддержки. Сама же демоница держалась, как могла поддерживала Орели, но её собственную душу разрывало на части от неизвестности и тревог… Всем было нелегко, но они должны были попытаться взять под контроль эмоции, собраться с мыслями и силами, чтобы наконец-то вместе найти решение такой наболевшей проблемы.       — Мы можем его убить? — спросила Орели, посмотрев на собеседников.       — Думаю да, но будет странно смотреться, если кто-то из нас убьёт Михаила — он же в облике настоящего, — возразила Рыцарь, и нефилим задумалась над ее словами, признавая правоту.       — Но что тогда? — развела руками Ханна, осознавая сложность всей ситуации, которая завела её в тупик. — И вообще, мне нужно возвращаться, а то архистратиг разозлится.       — Будь осторожна, — предупредил девушку Габриэль, и она, отправив ему воздушный поцелуй, исчезла под взмах крыльев.       — Что же, нас осталось трое, — констатировала Орели, хмыкнув. — Чего делать?       — Думать.

***

      Когда Ханна вернулась в Рай, там уже наступила ночь. Ангелы завершили выполнять приказы командиров и разошлись по своим гарнизонам, а девушка незаметно пробралась в тронный зал, решив убедиться, есть ли там правитель, или нет. Убедившись, что Михаила нет, ангелесса уже собиралась поскорее покинуть опасное место, но внезапно внимание её пало на маленькую, потаённую дверцу, ведущую в неизвестную до этого комнату. Любопытная, она аккуратно прошла туда и при помощи магии приоткрыла её. Пробравшись внутрь, девушка не особо удивилась — на полочках везде находились книги на военную тематику на енохианском языке, а также другие учебники для ангелов-юнцов. Большее, что привлекло её внимание, была одна-единственная книга, которая лежала отдельно от остальных и так и манила к себе.       — Интересно, — прошептала девушка, поднимая тяжелый фолиант и читая: — «Как увеличить архангельские способности?» Опа!       Поняв, что книга важная для Михаила, она быстро схватила её и побежала на выход из тронного зала.

***

      В пещере же беседа прекратилась, так как нефилим уснула. Воспользовавшись этим моментом, Аммит решила выпытать у Габриэля последние новости.       — Гейб, расскажи мне о происходящем здесь в мое отсутствие.       — На Земле? Ничего такого.       — Не тупи, пожалуйста. Дворец Ада тоже недалёко.       — Ах, вот о чем ты. Хорошо. Тогда слушай... Из разговоров по ангельскому радио я узнал, что в Преисподней тоже произошла смена власти — появился некий Асмодей.       — Асмодей? Принц Ада?!       — Не перебивай. Именно он ранил Рафаила небесным копьем и именно он ищет Орели, чтобы её использовать в своих темных делах.       — Черт. Мне надо встретиться с Абаддон. Надеюсь, что она жива… И ещё вопрос: где Джек?       — В Аду.       — Это очень плохо… — на выдохе произнесла Аммит, чувствуя себя морально убитой и обессиленной. Мало того, что она ничего не знала про судьбу мужа, так ещё и подруга находилась в опасности в подчинении у злостного Асмодея. Демоница опёрлась спиной о каменную стену и устремила взгляд на улицу, где на небе серебряным светом сияла луна, озаряя все вокруг.       Когда вне пещеры стало светать, архангел на время попытался избавиться от волнения и успокоиться, а также мысленно убедить себя, что конец для небесных детей счастливым будет. Они справятся — они сильные. Орели все также спала, чему он изумлялся, ведь до появления ангелессы и демоницы не было такого, чтобы она вообще засыпала — нефилим не нуждался в человеческих потребностях. Рыцарь же всю ночь думала про ситуацию на Небесах и пыталась придумать способы, как спасти ангелов от тирании альтернативного Михаила. Она стала вспоминать всех тех, кто ненавидел альтернативного правителя, и, разумеется, включила в список себя… Но внезапно ее осенило, и демоница с открытым от шока ртом ринулась в сторону сладкоежки, дёргая его за плечо.       — Что такое, подруга?       — Ханна. Спаси ее от гнева врага.       — Что? О чем речь?       — Он знает, что меня спасла Ханна, потому что видел ее недоверчивые взгляды в свою сторону, а теперь она ещё и напала на него. Ханна в опасности! — завопила Рыцарь на всю пещеру, чем напугала Габриэля, который решил проверить, правду ли она говорит. От громкого голоса черноглазой Орели проснулась и лениво подняла голову, а Аммит присела к ней и положила голову на себя, гладя ее и помогая уснуть дальше.

***

      На Небесах уже начался рабочий день. Ангелы под командованием опытных серафимов обучались новым приёмам в борьбе с врагами, Рит Зиен и Джошуа не выпускали Рафаила из лазарета под предлогом его верной смерти, так как архангел был все ещё очень слаб, и самозванцу равным по силе не являлся; Бальтазар решил сходить к Захарии и проведать его, а Ханна занялась чтением книги, которую позаимствовала у альтернативного правителя. Она искала заклинание, чтобы как можно поскорее вернуть одно из самых сильнейших существ во Вселенной обратно в его мир и таким образом спасти собратьев и себя.       — Вот черт, — не удержалась и выпалила ангелесса, неожиданно замечая появившегося на поляне Михаила, который покинул тронный зал и решил явиться.       «Интересно, что ему надо?» — подумала она, а архистратиг ухмыльнулся и, щёлкнув пальцами, переместил их в более отдалённое от лишних глаз место.       — Ну, телепатией я владею, — он сразу перешел к делу и добавил: — Так что не надо пытаться утаить от меня что-то.       — Например, что?       — Ты мне скажи.       — Эм, не понимаю, к чему ты ведёшь, и для чего меня сюда притащил.       — А я вот думаю, что тебе есть, что сказать мне… Или признаться.       — Не знаю о чем ты. Если это все, то я возвращаюсь к своим обязанностям.       — Даже Аммит не была такой упёртой, — удивился наглости и безрассудству девушки лидер Рая и перекрыл ей дорогу. — Ты никуда не пойдёшь сегодня. Хотя, почему сегодня? Ты вообще больше ходить не сможешь…       После этих слов Ханна поняла, что Михаил-таки узнал о ее участии в его временном изгнании и по-настоящему испугалась. А архистратиг краешками губ прошептал: «Пока-пока» и поднял руку на ангелессу, в которой появился ангельский клинок. Она зажмурилась, закрываясь руками и ожидая верной смерти, однако за секунду до совершения удара Михаилом, перед брюнеткой появился Габриэль и создал вокруг себя и её полупрозрачный огненный щит, о который клинок просто расплавился.       — Что происходит? Кто ты такой?! — удивился брюнет, округляя глаза, а сладкоежка промолчал, потом и вовсе исчезая. Он прекрасно осознавал, насколько «братец» сильнее его самого. Проказник перенес Ханну в свою пещеру, оставив старшего архангела наедине со своими мыслями.       А в пещере Орели и Аммит уже во всю болтали друг с дружкой. Девушки делились новостями, которые узнавали одна от одной, тепло беседовали и смеялись. Такое поведение не могло не радовать Габриэля, которому ещё в Раю надоели их вечные перепалки и споры. Он был искренне рад, что девушки нашли общий язык.       — Мы вернулись! — воскликнул проказник, отвлекая дам от разговора. Нефилим вопросительно уставилась на ангелессу, явно не понимая, для чего та вернулась, но Габриэль быстро спохватился и попытался объяснить. Он перевел взгляд на жену брата и сказал: — Подруга, ты оказалась права, я едва успел спасти Ханну.       — Спасибо вам двоим, — улыбнулась брюнетка. — Кстати, я, кажется, знаю, куда альтернативный Михаил мог отправить настоящего, — она достала книгу из пиджака и передала в руки демонице, которая сразу же начала её пролистывать. Сладкоежка присел рядом и сосредоточился на написанном, также желая поскорее узнать, куда попал его старший брат.

***

      Спустя пятнадцать минут друзья обнаружили заклинание для перемещения по реальностям и другим мирам и принялись думать, как объединить близнецов, чтобы те открыли портал. Орели не возражала, а наоборот соглашалась со всем — желание поскорее увидеть брата полностью её подчиняло. И именно в тот момент Аммит заявила:       — Я собираюсь встретиться с Абаддон. Мы ещё с ней это обсудим.       — Хорошо, свяжись с ней?       — Уже. Ну пока! — произнесла демоница и перенеслась в заброшенный городской парк, в котором и назначила встречу рыжая. Этот парк порос деревьями и кустами по всему периметру и считался скрытым и безопасным местом.

***

      Абаддон стояла посреди густой зелени и то и дело смотрела вдаль, желая поскорее увидеть подругу, которая опаздывала. Тишину и умиротворенность этого места нарушал только ветер, который раскачивал ветви многовековых деревьев, а также вырывал посохшие цветы.       — Аммит! — завопила демоница, когда-таки увидела подругу, выходящую из-за кустов. — Дождалась! — Абаддон решительным и быстром шагом подошла, и Рыцари обнялись. — Я очень рада, что ты в порядке.       Далее она выпустила из объятий Аммит и стала ожидать ответа.       — Тоже самое могу сказать о тебе. Я переживала, моя хорошая, и боялась, что Асмодей навредил тебе.       — Нет. Он, кажется, симпатизирует мне, но, разумеется, это тщательно скрывая. Мне приходится делать вид, что я согласна со всеми его новыми правилами и законами. Мало того, мне приходится подчиняться, чтобы не разозлить Принца и не подставить Джека. В целом в Аду хуже с его приходом не стало, но и лучше тоже. Там абсолютное жестокое правление Асмодея, построенное на железной дисциплине и подчинении. А что с Раем? Я думала, ты с Михаилом…       — В том то и дело, что его нет. Мужа сверг самозванец, победив перед этим нас двоих в бою, а потом сделал меня своей игрушкой. Через несколько недель я оказалась здесь благодаря Ханне. Вкратце: в Раю творятся безобразие, тирания и вообще чертовщина от которых все мы очень устали. Я пришла не только потому, что соскучилась, у меня есть план, и мне нужна твоя помощь. Но ты не подумай, подруга, я рада тебя видеть.       — Что необходимо?       — Нам нужно объединить двух нефилимов, чтобы они открыли портал.       — Один?       — А какой ещё?       — Люцифер в альтернативной реальности ведь, и его тоже не мешало бы вытащить оттуда.       — Хорошо. Тогда порталы. И альтернативному Михаилу будет непросто, как и Асмодею — ведь Принц боится Люцифера?       — Да. Ты знаешь, а план неплох. Только как его осуществить, чтобы он сразу не потерпел провал? Нам нельзя рисковать, быть может, это наш единственный шанс, — поинтересовалась Абаддон, вопрошающе смотря на Аммит, которая на секунду задумалась, а потом выдала:       — Ты отведёшь Орели к Асмодею. Он же всё-таки ее ищет, в отличие от альтернативного Михаила, который вообще и знать не знает о существовании близнецов-нефилимов, — рыжая бестия хотела уточнить некоторые детали и задать ещё пару животрепещущих вопросов, но брюнетка ее прервала: — Сейчас ты пойдёшь со мной. Габриэль снабдит тебя оружием, так, на всякий случай, и ты заберешь дочурку Люцифера. И главное: не трусь! Все должно пройти как по маслу, но только если мы не проявим трусость...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.