ID работы: 6073744

Меж двух огней

Гет
R
Завершён
130
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Прошло два часа       Во дворце Ада раздавались недовольные возгласы правителя, неудовлетворённого поисками дочери Люцифера и глупыми предположениями демонов о ее пропаже. Принц то и дело менял цвет глаз на ядовито-желтый, стараясь устрашить подчинённых и тем самым убедить их действовать, а не говорить о проблемах в нахождении нефилима.        Но крикам пришёл конец, когда открылись двери в тронный зал, и показались гордо поднявшая взгляд на лидера Абаддон, держащая за руку Орели. Асмодей мгновенно замолчал, пребывая в шоке от находки своей явной фаворитки, и отметил успех у себя в мыслях, воспевая Рыцаря за отличное выполнение задания. Джек частично разделил его мнение. Он встал со ступенек и улыбнулся сестре. Девушка сделала тоже самое и расслабилась. Но какое-то странное чувство не покидало её. Да, ни Орели, ни Джек не знали, что может с ними сделать Асмодей.       — Асмодей, я выполнила твоё поручение. Что за это будет? — нарушила тишину рыжая бестия, слегка наклонив голову к левому плечу.       — Ну, за такое я готов сделать тебя своим заместителем, — спускаясь по лестнице к нефилиму и смотря на неё, с улыбкой произнёс Принц.       — Подожди, может пусть брат с сестрой обнимутся хотя бы? Они же давно не виделись, — Абаддон прервала планы своего правителя и посмотрела на него умоляющим взглядом. Асмодей прищурился, но, не увидев ни намека на враждебность, одобрил идею Рыцаря, и Орели подбежала к Джеку.       Пока Принц Ада рассказывал Абаддон о своих наполеоновских планах, которые он хотел воплотить в жизнь, дочь Дьявола успела ввести брата в курс дела, рассказав брату о планах Абаддон. Выслушав, Джек одобрил план, после чего нефилимы тихо встали за спиной Принца и, соединив ладони, принялись читать заклинание, которое нашла в книге альтернативного Михаила Ханна. Ангелесса показала его всем обитателям пещеры, и Орели его запомнила. А так как Джек обладал телепатией, он без труда прочитал мысли сестры, повторяя за ней слова. Но Асмодей был не промах и вскоре заметил-таки неладное. Он повернулся и увидел, что делают близнецы.       — Чем вы занимаетесь? — грозно спросил желтоглазый и создал в ладони клинок. Но из-за того, что нефилимы закрыли глаза, они его не увидели, и это ещё больше разозлило Короля Ада.       — Асмодей, пора тебе уйти с трона, — заявила рыжая бестия и достала из-под куртки кинжал, всадив его в спину Принцу.       — Что это?! — завопил от боли Асмодей. Он посмотрел на Рыцаря и заметил на её лице коварную ухмылку.       — Это называется кинжалом. Древнее оружие из небесного арсенала, которое будет тебя очень медленно убивать в течение нескольких часов, а если вытащишь прямо сейчас его, то отправишься покорять тот свет.       — Я думал, что мы союзники, ты ведь преклонилась мне!       — Ха-ха, я подыграла тебе, Асмодей. Единственный, перед кем я по-настоящему преклонюсь — это Люцифер. Он нас всех создал, только он достоин быть правителем Ада, потому что Дьявол.       Желтоглазый присел на колени, не в силах противиться боли, а Абаддон подняла глаза на нефилимов и заметила на себе довольный взгляд Орели, которая успела изучить ее и узнать об особом отношении к отцу. Но, так как Джек продолжал читать заклинание, Орели снова закрыла глаза и помогла брату завершить начатое.

***

      Когда прошло ещё несколько минут, рядом с детьми Дьявола появился портал темно-синего цвета, который с каждым усилием нефилимов все быстрее открывался. А Асмодей был вовсе не радостен, наблюдая, как они освобождают архангела, который по голове Принца точно не погладит. Рыцарь же смотрела туда с улыбкой, ожидая появления истинного лидера Преисподней. Спустя ещё пару минут заклинание чтение заклинания закончилось, и оставалось только лишь удержать портал открытым. Однако случилось непредвиденное: почувствовав небывалую слабость, Орели схватилась за голову и закатила глаза, а потом и вовсе упала без сознания на пол. Джека и Абаддон, обоих такой поворот событий сильно встревожил, и Рыцарь решила действовать. Она решительно встала на место Орели и, применяя все свои силы, попыталась удержать портал. И у неё получилось — из открытой прорехи вышел Люцифер. Он недоуменно посмотрел на девушку, а затем увидел лежащую на полу дочь. Быстро подбежав к ней, архангел склонился над Ли и, приложив ладонь ко лбу, оживил. Близняшка Джека открыла глаза.       — Папа? — спросила девушка, на что архангел улыбнулся.       Одна из близнецов прижалась к отцу и обняла его. А Абаддон, вместе с Джеком, закончила начатое — окончательно закрыла портал. Люцифер был благодарен рыжей, но делать первый шаг не хотел. Тогда в игру вступил Джек, решив подсказать отцу, чтобы тот не медлил. И наконец-то Люцифер сдался. Он подошел к девушке, взглянул в её глаза и прижал к себе. Абаддон обвила его шею руками, а Орели выдала:       — Она так любит тебя!       Дьявол улыбнулся и ответил дочери:       — Я знаю, — и ещё сильнее обнял Рыцаря Ада.       Абаддон счастливо улыбнулась, и на её глазах появились слёзы радости. На такую картину Асмодей отвёл взгляд в сторону, не желая лицезреть эту картину, а нефилимы захлопали в ладоши. Близнецы были рады, что все закончилось именно так.       — Подождите, — прервав идиллию, подала голос Орели, меняясь в эмоциях. На неё удивленно посмотрели Люцифер, Джек и Абаддон, а сама девушка поинтересовалась: — А что же всё-таки будет с самозванцем в Раю?       — Думаю, брат разберётся с ним, — уверенно заявил Дьявол, хитро улыбнувшись. — У него есть знакомая нам маленькая свита. А вот другой вопрос созрел сейчас: что мы с этим будем делать? — он повернулся в сторону Асмодея, и его глаза сверкнули красным светом.       — Позволим умереть, — горделиво ответила Абаддон и вынула клинок из тела Принца, который тут же засветился темно-оранжевым свечением и поник.

***

      Пока Люцифер покидал своё заключение и возвращался в свой дворец, другая Рыцарь сидела на камне во все том же заброшенном парке, поставив локти на колени, а ладонями держа подбородок. Она знала, что заклинание сможет открыть оба портала, ведь и Михаил являлся архангелом, а значит должен был также освободится, подобно брату.       Девушка сидела и ждала, а на улице вечерело. Солнце опускалось за горизонт, на чистое небо взошла луна – ничего особенного, ничего необычного не происходило. И это вводило Аммит в уныние. Однако она продолжала верить, что план сработает до конца, и настоящий архистратиг вернётся, сместит альтернативного Михаила и снова будет править в родном Доме. А Михаил из другой реальности больше не вернётся никогда.       — Быть может, мы ошиблись, — подвела итоги девушка, так как муж её всё не возвращался.        Она огорчённо выдохнула, слезла с камня и ушла с открытой поляны в лесную гущу. Но внезапно, девушка замедлила, так как темно-синее свечение слегка ослепило ее и заставило остановится. Демоница зажмурилась, закрылась кистями рук, и даже не сразу ощутила, как архангел взял ее за руки и опустил их. Рыцарь моментально открыла глаза и увидела перед собой улыбающегося архистратига, полного сил как и раньше.       — Михаил, ты всё-таки освободился!       — Как видишь, — усмехнулся архангел, не скрывая радости.       Аммит тоже не могла скрыть счастье и, бросившись на шею мужу, крепко обняла его.       — Но где ты пропадал?       — В каком-то другом измерении, куда тот Михаил меня отправил. Я не мог выбраться, потому что даже не знал как.       — Все же в данный момент ты здесь, и это радует, несомненно. Без тебя было сложно, и я говорю не только про себя, — девушка выдохнула, а архистратиг нахмурился. По беспокойному взгляду жены, архистратиг принялся ожидать от её рассказа самого худшего, а брюнетка продолжила: — Альтер-Михаил навёл новые порядки и усилил систему наказаний; теперь за малую проказу или ошибку он вызывает провинившегося на суд, где жестоко наказывает беднягу. Ещё он чуть не убил Ханну за неповиновение, а ведь она отлично служила ему… Да и она бравый солдат. В общем, Михаил, такого бреда я и в Аду не видела, слишком уж глупо и несправедливо.       — А как Рафаил?       — Он жив, Рит Зиен и Джошуа его смогли подлатать.       — Хорошо.       — И ещё. Ханна нашла книгу, благодаря которой ты сейчас стоишь рядом со мной, и я думаю, что ты мог бы увеличить свои силы.       — Что ж, попробуем, — улыбнулся архангел и завёл руку на плечо девушки, а потом вместе с ней покинул парк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.