ID работы: 6073906

С теми, кого любишь

Слэш
R
Завершён
124
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
ЭПИЛОГ — Уважаемые господа и дамы, попрошу всех отнестись к этому вопросу серьёзно, — Макфи, радостно-озадаченный, ходил среди своих бывших экспонатов, рассевшихся с листами в руках вокруг стойки информации. — Составление запроса на удостоверение личности — вещь чрезвычайно важная, так что, прошу, пишите разборчиво, чётко, без помарок. Желаемые дату и год рождения выбирайте адекватные, имя и фамилию — относительно благозвучные, нецензурные клички и ругательные наименования попрошу не использовать. Кто затруднится с написанием — обращайтесь за помощью, но вроде бы язык все знают на среднем уровне, спасибо Эллиоту, — Макфи изобразил лёгкий поклон в сторону программиста Алдерсона, который без улыбки, но явно довольно разглядывал дела рук своих. — Кто заполнит заявления — подпишите и приносите ко мне в кабинет, я буду ждать вас там. Директор удалился, а бывшие экспонаты остались наедине со своими заботами. — Священный Амон-Ра, — в волнении грыз ручку Акменра, — а фамилию-то я откуда возьму? Он уставился на бланк заявления сумасшедшими глазами, ручка в руке дрожала. — Ларри... Может, твою написать? — Нет уж: чтобы я относился к тебе, как к сыну? Или как к брату?.. Дудки, Ак. Не-родственники общую фамилию так не берут. Так неинтересно. Акменра только моргал. Ларри давно не видел его таким по-хорошему взволнованным. Да и самому Ларри было немножечко, скажем так, не по себе от происходящего. — Да не мучайся, Ак, напиши имя отца как фамилию, и дело с концом, — подсказал из-за спины Джедидайя. — Меренкаре? Да язык же сломать можно будет! — А не всё ли равно? — очнулся Ларри. — И потом: к тебе-то какие претензии? Ты же египтянин. — Ну да: древний. — А мы сейчас не о возрасте, а о национальной принадлежности. Пусть спасибо скажут, что вообще не иероглифами написано. Джедидайя сзади веселился что есть силы: — Йоху! А у нас с Окти вообще никаких проблем! Я как был, так и остаюсь — Джедидайя Смит! А он — ты только прикинь, Ак — он по фамилии теперь будет Гай! Октавиус Гай, ну а что? Мистер Смит и мистер Гай, обалдеть. Аккаунты в фейсбуке заведём... — мечтательно закатил глаза ковбой. — Эй, хакер, зафрендишь нас в фейсбуке? — Ненавижу фейсбук, — с усмешкой ответил Эллиот. — Даже ради тебя, Джед, я на это пока не готов пойти. — Джедидайя, да успокойся, — с усмешкой посмотрел на него Ларри. — Что ты пристал к человеку с этим фейсбуком? Думаю, что и без Эллиота вы с Октавиусом быстро обзаведётесь достаточным количеством френдов, чтобы обмениваться видео с котиками. — Проще всего Сакаджавее, — сказал рассудительный Октавиус. — Она сейчас взяла фамилию по первому мужу — Шарбонно, а потом выйдет замуж и станет миссис Рузвельт! — Так, теперь дату рождения пиши, — продолжал волноваться Ларри. — Когда у тебя день рождения, ты помнишь? Когда тебе папа гарем с наложницами подарил? — Я не помню, честно, — уши у фараона пылали. — У нас вообще совсем другая система летосчисления была... А скажи, Хранитель Бруклина, ты хотя бы примерно помнишь дату, когда ты мой саркофаг впервые открыл? — Что за вопрос? Не примерно, а точно помню. Так ты хочешь... — Ага. Вот её и пишем как дату рождения. — А год? — Отнимем от сегодняшнего года двадцать лет. Нет, лучше двадцать один. — Двадцать два тогда уж! — не унимался Джед. — Чтобы гарантированно обмыть можно было! — Ак, отнимай хоть тридцать, — Ларри обнял фараона за плечи. — Мне совершенно всё равно. — Макфи сказал — дата должна быть адекватной, — улыбнулся Акменра. — Двадцать пять отниму, ладно?.. С заполнением все копались с непривычки долго, и директор счёл за лучшее ещё раз заглянуть: — Как у вас дела движутся? Не закончили пока? Ну, заканчивайте потихоньку. Я просто вот что ещё хотел сказать... Я буду рад, если для кого-то из вас наш музей останется и дальше опорой и пристанищем. Как, например, для Эллиота, — директор широко улыбнулся, и — невероятно! — Эллиот улыбнулся тоже. — Теперь наша музейная компьютерная сеть будет самой защищённой, если конечно, мы умудримся с тобой не поссориться, так, Эл? Кстати, Гидеон сказал, что обидится на меня из-за того, что я тебя к себе переманил. — Да не обидится он на вас, он просто к вам клеится, — откровенно заявил Эллиот. — Меня невозможно переманить. Я всего-то хочу вместе с Аком работать, он же мой воображаемый друг? И разгуливать иногда в одежде фараона мне понравилось. Ак, а ты будешь подменять меня в это время на компе, хорошо? Ты теперь тоже настоящий крутой хакер: эти-то придурки, говорят, до сих пор свои сервера поднимают! Все радостно захихикали. — Да, Акменра, кстати, — лукаво посмотрел на фараона Макфи, — на ваши экскурсии у меня уже запись на месяц вперёд, так что не затягивайте с документами! Я, конечно, могу пока оформить Ларри вашим совместителем, но тогда у меня будет незанятой ставка ночного сторожа, и я даже не знаю, кого на неё временно... — Папа сказал — йа! — вылез из-за спин друзей Лаа. — Йа могу! — Отлично, дружок. Так мы и сделаем!.. После необходимых формальностей Ларри и Акменра пошли в комнату охраны — переодеваться. Фараон в силу торжественности момента так и расхаживал пока в своей аутентичной одежде, а Ларри — в форме, как и положено на работе. Хотелось уже переодеться и ехать домой; но когда они шли через холл, Акменра вдруг заметил, что в толпе посетителей мелькнула чья-то ярко-рыжая шевелюра. — Так, я думаю, что сегодня и другие мечты тоже должны исполняться. Ну-ка, Хранитель Бруклина, погоди минутку... — он улыбнулся и, не сказав больше ни слова, начал пробираться через толпу. Ларри, удивившись, пошёл за ним. — Добрый день, юная леди! Вы позволите? Ларри вытаращил глаза: Акменра обращался к рыжеволосой девице, которую они несколько дней назад видели в очереди за билетами. Девица уставилась на фараона большущими глазами и словно онемела. А он протягивал ей ладонь: — Будьте добры вашу руку, если можно? Девица, словно под гипнозом, протянула руку. Акменра приложил её ладошку к своему открытому животу, как раз над расшитым драгоценностями поясом: — Вот, пожалуйста, и ваша мечта тоже сбылась. Вы же хотели потрогать секси фараона за голое пузико?.. Тут у Ларри словно сорвало стоп-кран: он согнулся и хохотал, как безумный, периодически поглядывая на застывшую группу: Акменра с широкой улыбкой и девицу, словно приклеенную к его полуобнажённому торсу. — Эй, властитель земель Нила, приём! — Ларри, отсмеявшись, подёргал фараона за рукав плаща. — Ак, в самом деле, хватит над детьми издеваться. Пошли. — Я разве издеваюсь? — Акменра аккуратно снял с себя руку девицы. — Приходите к нам завтра, юная леди? Я как раз в три часа дня буду в египетском зале рассказывать про скипетр бога Солнца: этот скипетр как символ власти передаётся в нашей семье из поколения в поколение уже более четырёх тысяч лет! Девица кивнула, просияла и унеслась совершенно счастливая. Акменра и Ларри дотащились до комнаты охраны и начали разоблачаться. — Значит, про скипетр бога Солнца? — поинтересовался Ларри. Он уже повесил форму в шкаф и начал застёгивать джинсы. — А про подушечку тоже будешь рассказывать? И тут он почувствовал, как его, полуголого, обхватили сзади за талию. — Про подушечку, — прошептал Акменра, прикусывая Ларри за ухо, — мы с тобой поговорим в ближайшее время у тебя дома. Я всё-таки придумал, как её использовать более функциональным образом, раз уж я больше не планирую лежать в гробу. Мне кажется, её нужно подкладывать не под шею, а совсем под другое место! Ларри завёл руку себе за спину и пощекотал фараона: — Эй, отпусти меня, а то мы рискуем заняться чем-то подобным прямо здесь и без подушечки. Хотя, конечно, это большое счастье — заниматься тем, что любишь... — ...с теми, кого любишь, — подхватил Акменра. И развернул Ларри лицом к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.