ID работы: 6073907

Долгая Ночь

Гет
R
Завершён
282
Размер:
126 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 26 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2. Северное гостеприимство

Настройки текста
      В честь приезда гостей, сегодняшним вечером, в Великом Чертоге должно было состояться пиршество, и сейчас, большинство слуг Винтерфелла, были заняты его подготовкой. Северянам не часто приходилось принимать гостей, а последний раз, когда они устраивалось столь большой праздник, был уже более пяти лет назад. В тот день, Хранитель Севера и его жена, принимали в своём доме Короля Роберта с его семьёй. И это – стало началом конца. Но что за собой принесёт приезд Драконьей Королевы? Пока на этот вопрос было слишком тяжело ответить.       А в это время, готовясь к вечернему приёму, Дейенерис с наслаждением погрузилась в горячую ванну, восторженно прикусывая нижнюю губу, и прикрывая глаза. Она мечтала об этом уже несколько последних дней, но получить что-либо подобное на корабле, едва ли было возможно.       – Думаешь мне удастся завоевать их доверие? – поинтересовалась девушка, при этом даже не размыкая глаз.       Джон устало вздохнул, опираясь локтями о собственные колени, и отводя взгляд в сторону. Наверное, ему не стоило находиться здесь прямо сейчас. Они слишком рисковали, ведь возможность попасться на глаза какой-нибудь болтливой служанке, была крайне высока. А на Севере едва ли смогут принять правду о том, что их Король, коим они всё ещё считали Сноу, ведёт интрижку с Таргариен. С той, кто слишком долго была для них врагом. Ненависть к драконам разгоралась на протяжении многих лет, чтобы суметь потушить её столь быстро.       – Дай им время, – наконец проговорил мужчина. – Они полюбят тебя, как только узнают ближе. Ты та королева, которую мы все уже давно заслуживаем.       Уголки губ Дейенерис дрогнули в улыбке, а щёки едва заметно покрылись румянцем. Впрочем, разглядеть этого в полумраке комнаты, освещаемой лишь свечами, едва ли было возможно. Девушка медленно распахнула глаза, устремляя свой взгляд на Джона, и с досадой осознавая, что сейчас он не смотрит на неё в ответ.       – Надеюсь, что ты не ошибаешься в этом, – в глазах Таргариен всего на доли секунды проскользнула печаль. – Ведь я так сильно боюсь, что люди начнут сравнивать меня с отцом. Но ведь я не Безумный Король. Я его даже не знала...       Сноу слышал тревожные нотки в голосе девушки, и сейчас ему так сильно хотелось заключить её в свои объятия, чтобы успокоить, но мужчина сдержался, так и не сдвинувшись со своего места. Пока им следует держаться друг от друга на некотором расстоянии. Даже за закрытыми дверями.       – Северяне не судят детей за грехи их отцов. Но пока они не узнают тебя, у них перед глазами будет стоять последний Таргариен, что восседал на престоле. И его правление, привело к гибели множества людей, чьи семьи никогда не смогут этого простить.       Дейенерис понимающе кивнула, при этом ещё глубже погружаясь в воду, словно стараясь согреться. В этом месте было очень холодно, и даже топящиеся в Замке камины, не приносили должного тепла. Казалось, что даже каменные стены были сделаны из-за льда. Винтерфелл был холоден и мрачен, и девушка едва представляла, как здесь действительно можно жить и при этом быть счастливым. Наверное, южному дитя, в чьих жилах текла горячая кровь, никогда не удастся этого понять. Впрочем, Дейенерис не могла не признать и того, что одежда северных женщин, была на удивление прекрасна. Она видела не много, но платье Леди Сансы, с вышитыми на груди оскалившимися лютоволками, выглядело намного красивее, чем все шёлковые дорнийские одежды, что Драконьей Королеве когда-либо доводилось на себя надевать. Но больший восторг, у девушки вызвали меховые накидки, к которым так и хотелось прикоснуться, желая ощутить их мягкость. Таргариен надеялась, что однажды и ей доведётся примерить такую.       – Твоя сестра очень мила, – неожиданно проговорила Дейенерис, вынуждая Джона перевести на неё взгляд своих темных глаз. – Признаться, я не ожидала, что в честь моего прибытия в Винтерфелл будет устроен пир.       Мужчина несколько рассеянно улыбнулся. Он слишком хорошо знал Сансу, чтобы понять, что этот ужин – всего лишь попытка узнать Драконью Королёву получше, а не акт дружелюбия. Да, Джон знал на что идёт, когда ввёз Таргариен в свой дом, но он до последнего продолжал надеяться, что старшая из сестёр окажется благоразумна, и что она не станет сеять раздор между Севером и наследницей Престола. Впрочем, пока всё шло довольно таки гладко, но кто знает, чем может закончиться предстоящее пиршество.       Сноу медленно выпрямился, замечая, как брови Дейенерис удивлённо взметаются вверх. Она не ожидала, что он решит уйти так скоро, но и задерживать Джона, девушка просто не имела никакого права. Сейчас он дома, а она лишь его гостья, которая благоразумно осознаёт тот факт, что мужчине нужно решить крайне много дел, что наверняка успели накопиться во время его отсутствия.       – До встречи на пиршестве, – лишь коротко проговорил бастард, перед тем как покинуть покои своей Королевы.       А Таргариен, оставшись одна, лишь вновь прикрыла глаза, давая себе ещё хотя бы пару минут, чтобы насладиться теплотой принимаемой ею ванны.

***

      Санса, облачившись в тёмно-зелёное платье, что она сшила самостоятельно несколькими днями ранее, позволила служанке осторожно расчесать свои огненно-рыжие волосы, что волной рассыпались по хрупким плечам. Северянки не любили высоких и сложных причёсок, что предпочитали дамы с Юга, и едва ли заплетали свои волосы в косы, как это делала Драконья Королева. Девушка слышала, что Дейенерис заплетает свои волосы, в память о своём погибшем муже – Кхале Дрого. Ведь дотракийцы всегда носили длинные косы, и срезали их лишь тогда, когда терпели поражение в бою, чтобы все могли увидеть их позор.       Старк позволила своим губам дрогнуть в невесёлой усмешке. Люди в Вестеросе говорили о том, что собственный брат продал Драконью Королеву великому Кхалу, в обмен на его войско. Дейенерис была выдана замуж насильно, и Санса могла это понять, ведь ей дважды довелось пережить нечто подобное. Но если Таргариен всё же удалось полюбить своего мужа, то Старк старалась не вспоминать о Тирионе Ланнистере, который, впрочем, был к ней очень добр. И, наверняка, один из львов уже успеет прибыть на сегодняшнее пиршество, вместе с остальной свитой Драконьей Королевы. Но карлик не был тем самым страшным кошмаром Леди Винтерфелла, что продолжал преследовать её каждую ночь, ведь им стал кое-кто другой. Бастард, получивший имя своего отца, и пообещавший носить его с честью. Тот самый, кто после, безжалостно убил Русе Болтона, опасаясь потерять ту власть, что уже буквально была у него в руках. Рамси был ублюдком, что в итоге стал кормом для своих же верных псов. Вот только, его образ всё ещё преследовал Сансу, ведь каждый раз, оставаясь в одиночестве, девушке казалось, что она слышит его тихие шаги, и чувствует запах крови, которым был буквально пропитан бастард.       Старк слегка тряхнула головой, стараясь избавиться от наваждения. Протянув руку, она подхватила со столика бокал с вином, делая несколько поспешных глотков. Раньше девушка никогда не пила алкогольных напитков, считая их пойлом похоти и разврата, но сейчас, она словно искала столь необходимое успокоение в багровой жидкости. И этим, совсем неосознанно, Санса слишком напоминала себе Серсею. Леди Винтерфелла провела в обществе Королевы крайне долгое время, чтобы успеть перенять себе многие из её привычек.       – Я закончила, миледи, – служанка отложила гребень, которым расчёсывала локоны девушки. – Могу ли я помочь вам в чём-то ещё?       Старк качнула головой.       – Нет. Идите. Дальше я справлюсь сама.       Послушно кивнув, женщина поспешила убраться из покоев Леди, при этом прикрывая дверь за своей спиной. Санса же неспешно выпрямилась, делая шаг вперёд, и краем глаза замечая большой белоснежный "клубок", свернувшийся у её постели. Губы девушки дрогнули в улыбке. С тех пор, как Джон покинул Винтерфелл, Призрак ни на шаг не отходил от его сестры, будто подчиняясь приказу своего хозяина. И даже сейчас, когда Сноу вернулся обратно домой, лютоволк всё ещё продолжал находиться в покоях Сансы, словно защищая её, и даруя поддержку. И рядом с ним, Старк действительно чувствовала столь необходимое успокоение. А в ночи, слыша тихое посапывание Призрака, девушка могла позволить себе погрузиться в мирный сон, зная, что этой ночью, Рамси к ней не придёт.       Осторожно подхватив со спинки стула меховые накидку, юная Леди тихо покинула свои покои, словно опасаясь потревожить сон лютоволка. Сейчас, девушка неспешно двигалась по мрачным и холодным коридорам Замка, стены которого были родными ей с самого детства. И теперь, по прошествию стольких лет, Санса считала себя глупой девчонкой, что когда-то мечтала покинуть это место, устремившись, словно птичка, в тёплые края Юга. Тогда, Королевская Гавань действительно казалась Старк самым лучшим местом на всём белом свете, вот только, люди Столицы оказались совсем другими, нежели она ожидала. Они были более злобными и хитрыми, в отличии от суровых, но всё же справедливых северян. А тёплые лучи солнца, обжигали сильнее холодного ветра. Да и запах цветов, очень быстро сменился смрадом боли и отчаяния. Все Старки совершили огромную ошибку, когда покинули Север, ведь дом волков здесь, и им никогда не удастся прижиться на чужеземном Юге.       Санса уже практически достигла выхода из Замка, как неожиданно с кем-то столкнулась, при этом едва устояв на ногах. И лишь сильные руки, что ухватили девушку за плечи, не позволили Леди Винтерфелла упасть. Взгляд голубых глаз тут же взметнулся к лицу того, кто был столь неаккуратен в своём передвижении, но вместо отчитывающих речей, с губ Старк слетело лишь:       – Джон.       Сноу выглядел несколько виноватым, ведь ему следовало быть более внимательным двигаясь по коридорам Замка. Но бастард так стремительно старался убраться как можно дальше от покоев Дейенерис, что, кажется, на какое-то время и вовсе перестал замечать всё и всех вокруг.       – Прости, – пробормотал мужчина, при этом убеждаясь что его сестра крепко стоит на ногах, и отпуская её плечи. – Впредь мне стоит быть более осторожным.       Девушка медленно кивнула, при этом смеряя брата задумчивым взглядом. Им было так много о чём поговорить, но Санса не была уверена, что сейчас самый подходящий для этого момент, да и место тоже. Наверное, вначале стоит дождаться окончание пира, где соберутся все Северные Лорды, настрой которых, в последнее время, был слишком мрачен. Ведь выбрав себе Короля, они не собирались пригибать колени перед кем-либо другим. И решение Джона это сделать вместо них, вызвало слишком большое разочарование и осуждение среди глав Благородных Домов. Сансе пришлось приложить крайне много усилий, чтобы удержать Лордов в Винтерфелле, до возвращения её единокровного брата, и теперь, когда Сноу вновь был дома, ему самому придётся решать, что делать дальше, и как не потерять доверие и армии Северных Лордов, на заре новой войны.       – Где ты только что был, Джон? – вопрос сорвался с губ девушки прежде, чем она успела подумать о том, насколько правильно и тактично было его задавать.       Ведь брат совсем не обязан перед ней отчитываться, но вмиг изменившееся лицо мужчины, слишком красноречиво говорило о его растерянности. Словно его поймали за чем-то крайне непристойным, и сейчас он судорожно соображал, какая ложь могла бы показаться наиболее правдивой.       – Я был в покоях, Дейенерис, – наконец честно признался Сноу. – Хотел убедиться, что она ни в чём не нуждается.       "Ни в чём, или ни в ком?"       Но Санса никогда не нашла бы в себе сил, чтобы задать этот вопрос прямо Джону в лицо. Хотя сейчас, внутри девушки, будто растёкся "жидкий" холод, сковывающий все её внутренности, а особенно – колотящееся о грудную клетку сердце. Признаться, Старк и сама не могла понять, почему осознание того, что между Джоном и Драконьей Королевой есть нечто большее, чем просто политические отношения, вызывает у неё столь странную реакцию. Что-то такое, что было слишком похоже на ревность. Но вот только, это определённо точно не могло ею быть. Ведь Санса никогда не просила бастарда склонять перед ней коленей, и уж тем более, не рассматривала его как мужчину. А значит, его отношения с Дейенерис Таргариен, какими бы они ни были, все же ровным счетом ничего для неё не значили. В них с Джоном течёт общая волчья кровь, и они навсегда останутся лишь единокровными братом и сестрой.       – Надеюсь, ей всё нравится, – с улыбкой выдавила из себя Санса, и, кажется, её слова действительно прозвучали искренне.       Джон кивнул, отвечая улыбкой на улыбку сестры, при этом чувствуя облегчение от того, что девушка не стала устраивать для него допрос, который определённо точно не принёс бы удовлетворение ни ему, ни ей.       – Дени привыкла к несколько другому укладу жизни, но ей нравится Север. Нравится познавать его культуру.       На доли секунды Старк нахмурилась, а уже в следующий миг, брови девушки удивлённо взметнулись вверх. Дени. Санса слишком сильно сомневалась в том, что обычные подданные, могут называть так свою Королеву. И, наверное, раздражение слишком ясно отразилось на лице Леди Винтерфелла, ведь Джон заметно стушевался, будто осознавая, что сказал нечто лишнее. Да, их отношения с Дейнерис зашли значительно дальше, чем молодые люди могли себе сейчас позволить, но разве такое можно исправить? Разве можно заставить своё сердце перестать всё это чувствовать? Сноу знал что нет. Он уже был влюблён однажды, но то, что было у них с Игритт, слишком отличалось от того, что бастард чувствовал к Драконьей Королеве. Всё было слишком запутано и сложно. И кто знает, как много времени им потребуется для того, чтобы распутать весь этот клубок.       – Встретимся на ужине, ваша милость, – особенно выделив последние слова, Санса поспешно прошла мимо брата, при этом шурша подолом своего платья по каменному полу.       Джон обернулся, провожая удаляющуюся спину сестры усталым взглядом. Она всё ещё продолжала считать его своим Королём, но отнюдь не потому, что действительно этого хотела, а лишь для того, чтобы показать – южанке не место на Севере. И отчасти, Сноу был с ней согласен, но вот только решится ли он хоть когда-нибудь поведать об этом вслух?       Мы похожи больше чем ты думаешь, милая Санса...       Ведь они оба продолжали упёрто молчать тогда, когда слова могли изменить слишком многое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.