ID работы: 6073907

Долгая Ночь

Гет
R
Завершён
282
Размер:
126 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 26 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 17. Дракарис

Настройки текста
      Рёв драконов разнёсся над Винтерфеллом, сливаясь с протяжным воем лютоволка. Звери чувствовали приближающуюся к живым смерть, и они были готовы оголить свои клыки и когти, чтобы сразиться с наступающим врагом. Этой Долгой Ночью свершится решающая битва, исход который решит: придёт ли однажды лето на смену уже наступившей Зиме?       – Обещай мне, что ты вернёшься, – хрипло прошептала Санса, глотая горькие слёзы, и судорожно скользя дрожащей ладонью по скуле мужчины. – Обещай мне, Джон!       Вот только, Сноу никогда не давал тех обещаний, в которых не был уверен. Тех, где он наверняка не знал того, что действительно сможет их сдержать. Каковы шансы выжить, дав отпор армии мертвецов? Ведь их были тысячи. Сотни и тысячи мёртвых тварей, что восстали из своих могил, желая добраться до тех, в чьих жилах всё ещё продолжала течь горячая кровь. И против них, выступят лишь два дракона, что принадлежали последним Таргариенам.       Вскинув руку, Джон осторожно сжал в своей ладони пальцы девушки, поднося их к своим губам, и оставляя на них короткие поцелуи.       – Я не могу, Санса, ты ведь знаешь, что я действительно не могу тебе этого обещать, – тихо прошептал мужчина, прижимаясь губами к ладони Сансы на несколько долгих секунд.       Девушка прикрыла глаза, делая глубокий вдох. Она понимала, но отказывалась с этим соглашаться. Отказывалась оставаться здесь, среди каменных стен и высоких башен, когда Джон, рискуя собственной жизнью, бросит вызов самой смерти. Однажды, мужчина уже вернулся из царства мёртвых, и надеяться на то, что он сможет сделать это снова, едва ли было возможно. Владыка Света даёт лишь одну попытку...       Губы Сноу, ласкающие её руку, были горячими словно само пламя, вызывая рой мурашек по всему телу Сансы. Ведь даже несмотря на всю складывающуюся ситуацию, в этот миг, Старк почувствовала дикое удовольствие, волнами расходящееся по всему её телу. Она хотела нечто большее. Хотя бы на миг. Возможно, в последний раз.       – Джон...       Взгляды молодых людей пересеклись, голубые и тёмно-карие, такие разные, но в тоже время, так похожие где-то глубоко внутри. Им обоим пришлось пережить слишком многое. Их юность прошла сквозь боль и кровь. Но всё это их лишь закалило. Всё это сделало их другими. Она больше не та глупая девчонка, мечтающая о прекрасных принцах и благородных рыцарях. Он же больше не тот угрюмый мальчишка, сторонящийся чужих взглядов, и вздрагивающий услышав постыдное "бастард". Теперь они другие. Леди Винтерфелла и Король Севера. И Санса невольно поймала себя на мысли, что может она и не стала женой принца, но теперь, рядом с ней был Король. Старк. Таргариен. Едва ли имело хоть какое-то значение, чья кровь текла в жилах мужчины, ведь он навсегда останется для неё нечто большим, чем просто частью семьи.       – Я обещал защитить тебя, Санса, – Джон поддался вперёд, обжигая губы девушки своим горячим дыханием. – И это обещание я сдержу.       И девушка верила. Всегда будет верить. Ведь вера – это единственное что у них осталось. И поддавшись порыву, Старк прильнула вперёд, накрывая губы мужчины своими в трепетном и нежном поцелуе. В таком же, какой он однажды подарил ей в Богороще. Практически невинном, но Джон, будто решив, что желает нечто большего, резко притянул девушку к себе, буквально заставляя её врезаться своей грудью в его. А ладони мужчины, крепко сжали девичьи бёдра, нежно поглаживая их большими пальцами.       Санса почувствовала, как язык Сноу настойчиво скользнул по её губам, словно призывая её приоткрыть свой рот. И девушка, ни на миг не засомневавшись, послушно приоткрыла губы, толкаясь своим языком навстречу его.       Руки Старк обвили собою шею мужчины, а её ладонь зарылась в его волосах, пропуская чёрные кудри между пальцев, и заставляя прижаться ртом ещё ближе к своим губам, углубляя их поцелуй. И в этот миг, по телам молодых людей прошли волны приятной дрожи, от которых буквально подкашивались ноги, а сердце начинало стучать в разы быстрее. Вот только, сейчас было совсем не то время, чтобы переходить к чему-то большему.       Джон отстранился первым, но при этом всё ещё продолжая находиться как можно ближе к девушке, упираясь своим лбом в её, и позволяя смешаться их дыханиям. Молодые люди молчали несколько долгих секунд, словно стараясь отдышаться и прийти в себя, но уже в следующий миг, мужчина сказал то, от чего у Сансы буквально подкосились ноги, и лишь сильные руки, всё ещё держащие её за талию, не позволили Старк упасть.       – Я люблю тебя, Санса, – Джон скользнул подушечкой большого пальца по её губам. – Я был просто северным дурнем, когда так долго пытался это отрицать. Но в пекло всё. В пекло северян и всех остальных. В пекло нашу кровную связь. Ведь ты, это единственное, чего я когда-либо желал.       Девушка медленно кивнула, чувствуя, как глаза зажгло от подступивших слёз. Она так долго ждала этих слов, но сейчас, страх буквально пожирал её душу. Что если это последнее, что ей скажет Джон? Что если он не вернётся обратно? И она навеки будет думать лишь о том, как было близко счастье, и как жестоко Боги вновь его у неё отобрали. Впрочем, если мужчина проиграет эту войну, и ей самой, как и всему Вестеросу, едва ли удастся прожить слишком долго, а значит, боль не окажется вечной.       – Я люблю тебя, Джон, – и слёзы всё же заскользили по её щекам, вынуждая Сноу поспешно стёреть их своими губами, что прикасались к бледной коже северянки нежными поцелуями.       А в это время, Дейенерис, стоящая чуть в стороне, поспешно отвела свой взгляд, чувствуя, как в этот миг, что-то умирает у неё внутри. Сердце девушки было безжалостно разбито уже во второй раз. Отчего-то, все кого она действительно искренне любила, безжалостно её покидали. Дрого был мёртв, найдя погибель от руки своей Кхалиси, а Джон... он никогда не принадлежал ей на самом деле. Санса Старк всегда была в его сердце, а её имя, навечно было выжжено на нём клеймом. Именно северная волчица стала частью души дракона, а не чужеземная завоевательница, перед которой бастард приклонил колено.       Но сейчас, всё это едва ли имело значение, ведь им обоим было пора уходить. И спустя всего несколько долгих минут, два дракона взметнулись ввысь, рассекая воздух взмахами своих огромных крыльев. Вскоре, их пламя снизойдёт на землю, и то как ярко оно будет полыхать, предрешит весь исход Великой Войны.

***

      В Великом Чертоге, несмотря на то, что сегодня он отнюдь не пустовал, всё же было непривычно тихо. Каждый из присутствующих сохранял молчание, будучи погружённый в свои собственные невесёлые мысли. Они все были так не похожи, словно из разных миров, выступающие под гербами отличных Домов, но общая беда, смогла объединить волков, львов, драконов и даже вольных людей в одну единую семью.       – Если Королю Севера и Драконьей Королеве не удастся остановить их, мы единственная преграда, что останется между мертвецами и всем Вестеросом, – Джейме тяжело вздохнул, скользя ладонью по своему лицу. – Вот только нас слишком мало, и едва ли мы сможем выдержать более пары дней.       Пёс согласно кивнул, залпом допивая эль из кружки, что он держал в руках, и с грохотом ставя её на стол. Он один из тех немногих, кто имел дело с этими мёртвыми тварями, и Клиган как никто другой знал, что если не справятся драконы, им уже не одержать победы и вовсе.       Сир Давос, что задумчиво сидел за столом, при этом уперев свой взгляд прямо перед собой, медленно качнул головой, словно отказываясь соглашаться с решением этих южных мужчин. Северяне хорошие воины, и они доказывали это многими веками, выигрывая десятки войн, а значит, и это сражение должно оказаться им по силам.       – Безупречные скоро будут здесь, как и кхаласар дотракийцев. Это тысячи храбрых воинов, которые смогут принести Вестеросу победу.       Арья вскинула взгляд на десницу своего брата, при этом согласно кивая. Сир Давос прав. Им нужно лишь удерживать вихтов до тех пор, пока сюда не прибудет остальная армия. Оставалось лишь надеяться, что ждать её появления придётся не слишком долго.       – Наши шансы были бы значительно выше, если бы и рыцари Гавани откликнулись на зов, – устало проговорила Старк, при этом неспешно прокручивая в руках Иглу. – Серсея погубит не только Север, но и саму себя.       Джейме едва заметно вздрогнул, но так и не решился проронить ни слова. Он действительно любил Серсею, и, наверное, уже никогда не перестанет этого делать. Но та, в кого превратилась Ланнистер взойдя на Престол, перестала быть его сестрой. Это была больше не та женщина, которую он когда-то знал. Которая подарила ему троих детей. Тех, кого Боги забрали за грехи родителей...       И лишь Леди Бриенна, встрепенувшись, растерянно огляделась вокруг, словно пытаясь что-то или кого-то найти.       – Где Леди Санса?       Ведь с момента прощения во дворе замка, больше никто так и не видел Леди Винтерфелла, что скрылась сразу после того, как улетели драконы и оседлавшие их Короли.

***

      Дрогон и Рейгаль всё время держались рядом, словно боясь упустить друг друга из виду. Однажды, они уже потеряли своего брата, а теперь, был слишком велик риск погибнуть ещё одному из них. Кто знает, чьё сердце может оказаться пробито ледяным копьём Короля Ночи на этот раз.       Джон глубоко вдохнул, чувствуя, как холодный северный ветер обволакивает его лёгкие, а кровь словно стынет в жилах. Ледяное дыхание мертвецов было уже совсем близко, и вскоре им придётся столкнуться с ними лицом к лицу. Но едва ли мужчина действительно страшился вихтов и встречи с ними, ведь главной целью Сноу был их Король. Джон всё ещё слишком хорошо помнил его холодные, и, казалось, абсолютно пустые глаза. Всё ещё помнил тех младенцев, которых Крастер отдавал Белым Ходокам словно ненужный скот. Помнил рёв Визериона, тело которого пробило копьё, что принесло дракону погибель.       Мужчина на доли секунды прикрыл глаза, и когда он распахнул их вновь, в них горела лишь решимость и ярость. Джон был готов рискнуть абсолютно всем, даже собственной жизнью, чтобы остановить Короля Ночи. Это было именно тем, для чего он пришёл в этот мир. Для чего Владыка Света вернул его из царства мёртвых. Для чего и ради кого, он сражался все эти годы.       Впереди уже виднелись высокие заснеженные холмы, и молодые люди знали, что стоит им их пересечь, как они увидят многотысячную армию мертвецом. Время до сражения шло на секунды, и вскоре, оно подойдёт к концу.       – Дени! – Джон не был уверен в том, что девушка услышат его слова, но уже в следующий миг, Дейенерис обернулась, позволяя пересечься их взглядам. – Будь осторожна...       Это было последним, что успел сказать Сноу, перед тем как прямо под ними, вскинув свои головы вверх, наблюдая за полётом драконов, замерли вихты. И, кажется, их было намного больше, чем кто-либо мог даже себе представить. Армия мертвецов была огромна, настолько, что даже весь Вестерос, выступи он едино, едва ли бы смог их действительно одолеть.       На лице Дейенерис отразился ужас, в то время как взгляд её фиалковых глаз скользнул по Джону, что в этот миг, из-за всех сил пытался разглядеть среди вихтов их Короля. Но, кажется, его не было здесь и вовсе. И это заставляло мужчину почувствовать прилив злости, что смешался со страхом. Что если это лишь ловушка, что должна была отвлечь Таргариенов? Что если настоящая битва будет не здесь, а в Винтерфелле? И даже одна мысль об этом, приносила ужас, что своими ледяными оковами сковывал сердце Джона.       Рейгаль заревел, паря по воздуху, словно ожидая команды. И не медля больше ни секунды, Сноу дал её первым:       – Дракарис!       Струя красного пламени в один миг разрушила ровный строй мертвецов.

***

      Цокот каблуков о каменный пол темницы, эхом отдавался от стен, при этом сливаясь с тихим мелодичным голосом, что песней срывался с губ юной Леди:       – Матерь, Матерь всеблагая, Помилуй наших сыновей, Огради щитом их крепким От стрел каленых и мечей. Матерь, женщин оборона, Помилуй наших дочерей. Утешь безумство супостата Рукою благостной своей.       Санса неспешно шла по тёмному коридору, крепко сжимая в руках полыхающий факел – единственное, что разрушало мрак этого места. Девушка не пела уже очень давно, но сегодня, слова Гимна Матери, непроизвольно срывались с её губ. Она помнила, как пела её в Твердыне Мейгора, когда вместе с благородными дамами Королевской Гавани, укрывалась во время битвы у Черноводной.       Матерь дала им защиту тогда, услышав воспевающийся для неё гимн, так пусть же она поможет им и сейчас, ведь Вестерос так сильно нуждался в ней в это тяжёлое время войны.       – Я не ждал посетителей, – тихий, уставший голос, заставил Сансу оборвать свою песнь, в то время как сама девушка остановилась, оборачиваясь лицом к решёткам, за которыми, у стены, она могла разглядеть небольшой силуэт.       – Лорд Тирион, – губы Старк дрогнули в едва заметной улыбке, которая, впрочем, не несла за собой ни дружелюбия, ни ненависти. – Вы неважно выглядите.       Полумуж хмыкнул, осторожно поднимаясь на ноги, при этом опираясь ладонью о стену, и делая шаг вперёд, замирая прямо напротив юной Леди, смотря на неё снизу вверх. Он с любопытством наблюдал за тем, как тени от пламени факела скачут по лицу Сансы, а её медные волосы, оно и вовсе словно заставляло полыхать огнём.       – Здесь хорошо кормят, миледи, но в этом месте едва ли возможно иметь чистую одежду или же использовать бритву, – Ланнистер скользнул кончиками пальцев по отросшей щетине на своём лице. – Впрочем, мне не на что жаловаться.       Санса кивнула.       – Я рада, что вы не испытываете слишком больших неудобств, милорд. Ведь, как бы то ни было, я не желаю вам зла, Лорд Тирион, но, увы, выпустить вас отсюда я не имею возможности. Вы пленник Дейенерис Таргариен, а не северян.       Тирион понимающе кивнул, но в один миг, улыбка пропала с его лица, а в глазах отразился интерес, в перемешку с недоумением.       – Вы не держите на меня зла, но едва ли это возможно после того, что я совершил. Я хотел убить вас, милая Санса, а за это нельзя заслужить прощения. Особенно от вас. Ведь даже ваш брат едва ли сможет меня простить, а мы оба знаем насколько он добр, и как мягко его сердце.       Старк повела плечами. Что ж, Джон действительно никогда не простит этого Ланнистеру. Ведь его страх за сестру, был намного сильнее, чем страх юной Леди за саму себя. В любом случае, она понимала, что толкнуло Лорда Тириона на этот шаг – боязнь, отчаяние, желание спасти и защитить других. Он поступил так, как наверное поступил бы и любой другой благоразумный человек: попытался выменять одну жизнь на тысячи других. Но сделка была прервана, и один из её зачинщиков уже оказался в темнице, в то время как вторую ждала та же участь. Однажды. Старк знала, что пойдёт на любой шаг, чтобы увидеть беспомощность в глазах Серсеи. Чтобы забрать у неё абсолютно всё, как однажды, она посмела забрать всё у Сансы. Леди, отца, мать и Робба, а также остатки собственной гордости и чести.       Девушка медленно выдохнула, словно стараясь отогнать от себя все эти мысли. Сейчас не время, чтобы думать о мести. Это не то место, где она должна придаваться ей. Санса пришла в это место лишь для того, чтобы отпустить грехи другого, ведь если им всем будет суждено умереть, они заслуживали сделать это прощёнными.       – Я не держу на вас зла, Лорд Тирион, – Санса слегка подалась вперёд, заглядывая карлику прямо в глаза. – Вы единственный человек, кто действительно был на моей стороне в Королевской Гавани. Вы были благородны, и даже не прикоснулись ко мне ни в нашу первую брачную ночь, ни во все последующие за ней. И я действительно благодарна вам за это.       Ланнистер кивнул, принимая слова девушки. Вот только, он не был глупцом, чтобы не понимать, что юная Леди Старк пришла сюда не только для того, чтобы подарить ему прощение. Ей было нужно что-то ещё. Она определённо точно желала получить нечто большее. И это желание буквально полыхало в её голубых глазах.       – Смелее, дитя. Не стоит бояться спрашивать.       Санса несколько нервно скользнула кончиком языка по своим губам, при этом ещё крепче сжимая в ладони уже угасающий факел.       – Я больше не поведу своих людей на войну, Лорд Тирион. Они больше не будут сражаться и гибнуть понапрасну. Поэтому, ответьте мне лишь на один вопрос: с какой стороны Королевской Гавани я должна войти, чтобы раз и навсегда покончить с Безумной Королевой?       Ланнистер хмыкнул, отводя свой взгляд, и делая шаг назад, скрываясь во мраке камеры. Девчонка Старк хотела, чтобы он открыл ей все тайные ходы Королевской Гавани, которые приведут её прямиком к Серсее, позволяя вогнать кинжал ей в сердце. Довольно таки умно, но слишком самонадеянно.       Темница погрузилась в тишину, нарушаемую лишь тихим дыханием пленника и Леди этого замка. Сегодня наконец наступил именно тот день, когда Тирион должен был сделать свой окончательный выбор: чью сторону в борьбе за Престол займёт бракованный лев?

***

      Рейгаль и Дрогон, двигаясь практически синхронно, словно вовлекая друг друга в танец, продолжали извергать из своих пастей огонь, сжигая мёртвых тварей. Их ряды стремительно сокращались, и в какой-то момент могло даже показаться, что победа достанется намного легче, чем это казалось изначально. Вот только, чаще всего, первое впечатление оказывается крайне обманчивым.       Слишком неожиданно для Джона, Рейгаль дёрнулся в сторону, словно от чего-то уворачиваясь, при этом резко опускаясь вниз, будто камнем падая на землю, но зависая в десятке метров от неё, в то время как Дрогон, так и продолжил кружить по небу, извергая смертельное пламя.       Сноу растерянно вскинув взгляд на Дейенерис, перехватывая её. Отчего-то, в один миг, один из драконов стал вести себя слишком странно, словно намереваясь вот-вот покинуть поле битвы. И это казалось странным ровно до тех пор, пока где-то совсем рядом, не раздался рёв ещё одного дракона. Мёртвого дракона. Визерион.       Таргариен замерла, с ужасом наблюдая за своим восставшим из мёртвых "сыном". Она просто отказывалась в это верить. Она не хотела в это верить. Даже несмотря на то, что девушка уже была готова к тому, что ей предстояло увидеть. Ведь Лорд-командующий Ночного Дозора, написал в своём послании о том, как именно была разрушена Ледяная Стена.:       "Король Ночи, верхом на драконе, что разрушил стену своим синим пламенем".       Джон едва ли успел сделать хоть что-то, как уловил движение Дрогона, что уже в следующую секунду, следуя приказу своей матери, стремительно полетел навстречу павшему, но вернувшемуся к жизни брату.       – Дени, нет! – но голос Сноу растворился в рёве драконов.       Мужчина понимал, какую ошибку в этот миг совершает Дейенерис, на какой риск она идёт, но едва ли он мог хоть что-то исправить. И Джон лишь с ужасом наблюдал за тем, как Дрогон стремительно приближается к Королю Ночи, который, вновь, как и в прошлый раз, сжимал в своих ледяных руках копьё. Он медлил. Ждал. Не хотел промахнуться снова, позволив Драконьей Королеве и её твари уйти отсюда живыми.       А Таргариен, лишь крепче сжав в ладонях шипы на спине своего дракона, тяжело дышала, в то время как в её фиалковых глазах сквозили ярость и ненависть. Она отомстит. Она покончит с врагом, ведь ни одна мать не позволит безнаказанно забирать у неё детей.       – Дракарис.       И пламя Дрогона, извергнувшееся из его раскрытой пасти, стремительно сжигало вихтов, стоящих на пути к Королю Ночи.       Азор Ахай – Принц или Принцесса, что были обещаны пророчеством. И сегодня, настал тот день, когда оно наконец сбудется, облачив истинное лицо Ахая.       Но уже в следующий миг, на лице Дейенерис, вместо ярости, отразился страх, в то время как в отражении её глаз, можно было увидеть копьё, стремительно летящее вперёд. Если оно достигнет своей цели, то угодит дракону прямо в сердце, принося погибель. Девушка едва слышно ахнула. Она сама подставила себя под удар, поддавшись затуманивший разум ярости...       Рёв дракона показался оглушающе громким, а вместо яркого пламени, уже в следующую секунду, из его пасти хлынула кровь, в то время как он сам, сделав ещё несколько попыток взмахнуть крыльями, камнем полетел вниз, с грохотом приземляясь на промозглую землю, и тяжело вздыхая в последний раз. И лишь в его глазах, практически человеческих, отразилось сожаление. Он подвёл свою мать. Он принёс ей погибель...       Джон тяжело дышал, с ужасом наблюдая за тем, как величественный зверь лежит на земле, а его грудь перестаёт вздыматься. Но самым пугающим было то, что прямо под его крылом, лежало бездыханное тело девушки, серебристые волосы которой разметались по снегу, что вокруг неё, стремительно становился алым.       Сноу уже не помнил того, как Рейгаль спустился вниз, позволяя ему спрыгнуть на землю. Не помнил мужчина и того, как дракон, вновь взметнулся ввысь, выпуская из своей пасти огонь, тем самым не позволяя вихтам подойти слишком близко. И единственное, что помнил Джон, так это то, как упал на колени перед телом Дейенерис, сжимая её хрупкую и такую ледяную ладонь в своей. Девушка всё ещё была жива. Её грудь тяжело вздымалась, на каждый вздох отзываясь тихим хрипом, а фиалковые глаза Таргариен, едва заметно приоткрылись, с сожалением взирая на мужчину, застывшего перед ней.       – Джон...       – Я вытащу тебя отсюда, – судорожно прошептал Сноу, будто в этот миг и вовсе забывая об армии окруживших его мертвецов, и о Короле Ночи, что в любую секунду мог покончить с последним выжившим драконом. – С тобой всё будет хорошо.       Вот только, едва ли ему действительно верилось в свои же собственные слова. А губы Дейенерис дрогнули в слабой улыбке, в то время как её пальцы, едва ощутимо сжали собою ладонь Джона.       – Ты всегда был им... – хрипло прошептала она, продолжая из-за всех сил хвататься за жизнь, что так быстро от неё ускользала. – Это пророчество никогда не было обо мне. Закончи начатое, Джон. Верни мир в Вестерос. Займи Трон, что всегда принадлежал тебе...       Девушка сделала ещё один судорожный вдох, при этом закашлявшись, позволяя алой крови заструиться по своему подбородку. Ей было так больно. Словно каждая кость девичьего тела была сломана несколько раз. Но ничего не могло сравниться с той болью, что одолевала мать после потери своих двоих детей.       – Дени, – тихо прошептал Джон, в последний раз сжимая ладонь Таргариен в своей, при этом поднеся её к губам, и оставляя на нежной и такой непривычно холодной коже мягкий поцелуй. – Мне так жаль. Спи спокойно.       Глаза Дейенерис закатились, а Сноу, медленно выпрямившись, достал из ножен свой меч, чтобы уже в следующую секунду, валирийская сталь пронзила плоть Драконьей Королевы, принося ей долгожданный покой. Всё было кончено. Девушка мертва, и её стеклянный взгляд, устремлённый к небу, до конца его дней, будет преследовать Джона в его кошмарных снах. Он должен был её защитить...       "Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке...". Дрого так и не нашёл путь к своей Кхалиси, но может ей удастся отыскать свой путь к нему?       Вот только, мёртвым уже не вернуться к жизни, в то время как живым, ещё следовало за неё побороться.       И в тот миг, когда Джон извлёк свой меч из груди Таргариен, по всему его лезвию, от самого кончика, окроплённого кровью древней Валирии, стало расползаться пламя, что делало Длинный Коготь светозарным. Был лишь один Азор Ахай, и его гимном стала песнь Льда и Пламени. И вскинув вверх свой взгляд, Джон, на доли секунды, пересёкся им со взглядом Короля Ночи.       "В битве нет нужды. Не нужно умирать тысячам людям. Лишь одному из нас. Поступим как в древности: ты против меня." Джон помнил, как сказал эти слова Рамси Болтону перед Битвой Бастардов. Он помнил и отказ спешившегося Болтонского ублюдка. Но Король Ночи не будет труслив. Он примет вызов. Сноу это знал, ведь он видел этот немигающий взгляд ледяного мертвеца, которым тот смотрел на полыхающий светозарный меч.       И когда двое столкнулись в решающей битве, над их головами, в схватке сошлись два дракона, извергающие красное и синее пламя. В Великой Войне может быть лишь один победитель. Живой или мертвец. Свет или тьма. Холод или тепло.       Лёд и пламя замыкают круг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.