ID работы: 6073910

Замок Маккензи

Слэш
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 217 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В замок Хантли и Невис прибыли поздней ночью. Омега был доволен собой и полезно проведенным днем. Правда, слух о нем и Ходдоре, который поначалу Глена смешил... сейчас, казалось, это переросло в проблему. Было необходимо что-то с этим делать. Пока Хантли и Невис поднимались по каменной лестнице в покои, виконт пару раз споткнулся. - Хантли, тебя ноги не несут? - омега покрепче схватил альфу за талию, закинув руку виконта себе на плечо. Он практически тащил пьяницу на себе, дабы тот не споткнулся еще раз, да чего страшного не убился случайно. - Пить… - промямлил Хантли. - Да-да, конечно, у меня ведь десять рук, - пробормотал недовольно и устало омега, затащив альфу в комнату, уронил того на кровать. Глен скинул верхнюю одежду. Зажег пару свечей, тускло освещая комнату. - Ну, что будем с тобой делать, пропойца? - подойдя к развалившемуся альфе, уточнил омега. Глен освободил его от обуви и попытался проделать подобное с верхней одеждой, однако Хантли не позволил ему, вцепившись в нее. - Мне холодно. Глен с подозрением провел по взмокшему лбу альфы. Невису все это меньше и меньше нравилось. Он взял кувшин воды. Присев на кровать, приподнял голову Хантли. - Не спеши, пей мелкими глотками. В то время, пока альфа утолял жажду, Глен вглядывался в бледное лицо подопечного. - Хантли, по шкале от одного до пяти, насколько тебе плохо? Альфа молчал, закрыв глаза. Дышал через силу. Глен уложил виконта в кровать и побежал за Льюисом. Домоуправляющий, выскочив в халате и увидев Хантли, сам побледнел не хуже альфы. В самый короткий промежуток времени в замок Маккензи был доставлен лекарь. Он, тут же определив отравление, приказал раздеть больного. Принялся отпаивать Хантли своими настойками. Альфу начало нещадно рвать в вовремя подставленную посудину. Пот градом выступил на его лице. Саймон, Глен и Льюис с беспокойством наблюдали за Хантли. - С ним все будет хорошо? - озвучил вопрос Глен, который волновал всех присутствующих в покоях. - Не могу ничего обещать, - молвил лекарь. - Я дал ему рвотные, мочегонные, слабительные, пото- и слюногонные лекарства. Эта ночь для больного будет не сахаром. У вас уборная близко? - Недалеко, - вступил в разговор внушительного вида Саймон. - Что еще необходимо хворому? - Сейчас самое главное ему пережить эту ночь. Организм должен очиститься. А сейчас представьте к пациенту кого-нибудь ответственного из слуг. Не забудьте, обязательно необходимо давать обильное питье и держать Хантли в тепле. Саймон остался в замке на ночь. Льюис, выпроводив Глена, был намерен ухаживать за больным лично оставшуюся ночь. Омега был счастлив спуститься к себе: он так устал за этот день и вечер, ему было необходимо выспаться. Однако, как только Невис был готов отойти ко сну, он услышал стук в дверь. К нему вошли без разрешения. Это был встревоженный Льюис. - Прости, Глен. Однако тебе придется ухаживать за Хантли. - Почему я?! - возмутился омега. Ему показалось издевательством предложение домоуправляющего. Но тот выглядел так жалко, что Невис тут же успокоился. - Так, ладно… Но ведь ты хотел за ним присмотреть? - Хантли, не хочет, чтобы я за ним ухаживал. - Да какая разница… - пробормотал себе под нос омега. - Мы не знаем, чем все это закончится. Однако мы должны уважать желание виконта, не так ли? - в голосе Льюиса послышался командный тон. Глен молча поднялся. Он хотел было пойти в покои больного, но Льюис его остановил. - Чего еще? - Я должен тебя осмотреть. - Не понял. - Невис уставился на Льюиса. - Стоп, так ты думаешь, это я отравил Хантли? Домоуправляющий, все так же не отводя взгляда, продолжал сверлить омегу. - Это же смешно… - Глен, я не считаю, что это сделали вы. Но необходимо выполнить все процедуры. Невис криво усмехнулся, раздевшись до гола. Дылда просканировал омегу, потом принялся за одежду. - Льюис, смотри внимательно, чтобы потом доложить своему хозяину. - Надеюсь, Глен, вы выйдете из этого положения сухим. Омега почувствовал намек... Угрозу. - Все чисто, - одобрил домоуправляющий. - Но сколько у вас было возможностей избавиться от колбы из-под яда? Подумайте об этом. - Не собираюсь оправдываться. Я непричастен. - Ну что ж, ваша уверенность в своей невиновности радует. Будьте также невозмутимы и, возможно, Дуглас Маккензи поверит вам. А теперь пойдемте к Хантли, он ждет вас. - Вам совсем не страшно оставлять гипотетического отравителя рядом с его жертвой? - Невис, -Льюис наклонился к уху омеги.- Если с Хантли произойдет худшее, я не могу ручаться даже за свою жизнь. Невис сглотнул. Помыкаемый домоуправляющим, направился в покои к своему подопечному. Около двери сидел Саймон, стерег больного. - Глен, если что-нибудь понадобится - тут же зовите меня. Я буду здесь, за дверью. Омега, нервно улыбнувшись, кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.