ID работы: 6073973

Младшая сестра

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 30 В сборник Скачать

Что же случилось?

Настройки текста
      -Люцифер, кто это? - Хлои в упор смотрела на девочку. Чёрные кудряшки, как у Люцифера, похожие черты лица, только глаза другие, короче говоря Виктория была маленькой женской версией Люцифера. "Неужели это его дочка! - пронеслось в голове у детектива Декер. - Люцифер со многими девушками спал... и может одна из них..." Не успела Хлои закончить свою мысль, как Люцифер ответил:       -Детектив, это моя младшая сестра, Виктория. Вики, это Хлои - моя напарница.       -Это ты мой напарник.       -Ладно, ладно, детектив, как пожелаешь. - на лице у Люцифера появилась улыбка, не заносчивая, хотя она часто обитает на его лице, но сейчас был не тот случай. Князь Тьмы сиял, таким Вики его никогда не видела. И эту улыбку вызвала какая-то простая смертная! Как?! Виктория очень не любила ничего не понимать, но ещё больше она не любила задавать какие-либо вопросы в присутствии незнакомых, так что она просто уткнулась в пиджак Люцифера, стараясь отвлечься от обилия вопросов навалившихся на неё благодаря её любопытному разуму и от невозможности в ту же секунду получить ответы на все свои вопросы. Люцифер всё понял, но специально для Хлои истолковал этот жест своей сестры по другому. - Она стесняется. Детектив, не подскажешь где в этом огромном здании магазин с детской одеждой.       -Подскажу, но боюсь, что сейчас ты туда попасть не сможешь. - поймав вопросительный взгляд Люцифера, Хлои пояснила - именно в отделе детской одежды нашли труп, о котором я тебе говорила с утра. Так что лучше тебе поехать в другой торговый центр. - Вики подняла голову и посмотрела в глаза Люциферу.       -Братик, а что за труп? - глаза Хлои округлились, от шестилетнего ребёнка, коей детектив посчитала девочку, она такого вопроса не ожидала.       -Хочешь посмотреть? - спросил Люцифер у сестры загадочно улыбаясь, а вот эту улыбку Вики знала хорошо. Она предвещала что-то интересное и захватывающее, поэтому Вики тоже улыбнулась и уверенно кивнула.       -Люцифер?! - воскликнула детектив Декер. - Тебе не кажется, что ребёнку такого возраста ещё рановато смотреть на трупы?       -Вики. - кивнул Князь Тьмы. Девочка уверенно повернула голову в сторону Хлои и сказала.       -Я уже взрослая! И я хочу увидеть труп! - Нечистый победоносно улыбнулся и заявил.       -Устами младенца глаголит истина, так, детектив? - сказал Люцифер и приблизился к Хлои. - Ну так на каком этаже детский отдел?

***

      -Что тут у нас? - спросила Хлои, подходя к Элле. На полу лежала женщина, лет двадцати восьми на вид, с разметавшимися по полу светлыми волосами в юбке-карандаш, одной туфле со сломанным каблуком и блузке, в которой были явно видны порезы, как от ножа, но крови при этом почти не было, что было странно. Выглядела она, мягко говоря, не очень, синяки под глазами, смазанный макияж и несколько сломанных ногтей - явные признаки активной борьбы или нездорового образа жизни, ну как нездорового, образа жизни Люцифера (алкоголь, наркотики, бурные ночи). Но больше всего в этом трупе Хлои поразило не отсутствие крови на блузке, не внешний вид несчастной, а её глаза, широко открытые и полностью белые. Сестра Люцифера, которая минуту назад радовалась тому, что сейчас она узнает что-то новое, увидев труп, сразу нахмурилась.       -Эрика Марроу, неоценённая, так сказать, актриса. Играла какие-то второстепенные роли в разных не очень популярных шоу, больше чем на две серии не задерживалась нигде, так что известности она не получила. Но это не интересно, поэтому перейду к основному. Видишь, это ножевые ранения. - Элла показала на дырки в блузке жертвы, да и в самой жертве дырок тоже было не мало, в это время сестра Люцифера подошла сзади к Элле, чтобы лучше разглядеть труп, Элла девочку пока не заметила. Они находились в магазине одежды под названием "Little Lady", труп лежал посреди зала, между вешалками с платьями и стенда с колготками для маленьких девочек, в основном в возрасте от 3 до 10 лет. - Знаешь почему их такое множество, а крови почти нет? - не дожидаясь ответа, мисс Лопес встала с корточек, подошла поближе к Хлои и продолжила. - Потому что ножевые раны были нанесены ей после смерти. И ещё кое-что интересное умерла она то ли от отравления, то ли от передоза, пока не ясно, а затем в неё уже пару десятков раз воткнули нож. - Хлои уже собиралась что-то спросить, но её опередила Вики.       -Почему люди такие злые? Как они могут такое делать с себе подобными? - девочка, скрестив руки и наморщив носик, стояла и смотрела на труп, как на врага народа. Элла непонимающе уставилась на девочку.       -Это младшая сестра Люцифера. - пояснила Хлои, подошла к Виктории и, наклонившись, спросила.       -Виктория, а где твой брат? - девочка нехотя оторвала взор от трупа и посмотрела на Хлои ничего не выражающими глазами.       -Я не знаю, братик куда-то ушёл. Он сказал, чтобы я пошла и посмотрела на труп, а он пошёл куда-то, сказав, что у него есть дело. Братик часто оставляет меня одну, но потом он всегда возвращается, что бы ни случилось. - всё то время, пока Вики произносила эту фразу, злость на Люцифера с каждым словом возрастала в детективе, злость на то, что он оставил девочку одну, но услышав последнее предложение, Хлои задумалась: "А девочка то умная. Она знает, что даже если Люцифер оставил её одну, он за ней обязательно вернётся. - Хлои же в это не верила, когда Денница оставлял её одну, исчезал на несколько недель, Хлои не верила, что он вернётся, хотя он всегда возвращался, но ей почему-то казалось, что на этот раз он не вернётся. - Надо бы почаще слушать маленьких детей, может они меня чему-нибудь дельному научат" - подумала Хлои и хмыкнула в ответ своим же мыслям. Элла же в это время стояла с офигевшим лицом.       -Ты сестра... - начала было Элла, но Хлои её перебила.       -Элла, а что у неё с глазами?       -Ась!?... А это? Пока тоже не знаем?       -А она не была слепой? - спросила Виктория, Элла немного удивилась, но ответила.       -Нет, не была.       -А она не могла стать слепой прямо перед смертью, что должно произойти, чтобы человек стал слепым?       -Ну, если повредить затылочную долю мозга...- начала говорить Элла, в это время детектив Декер перевернула труп, в черепе зияла дыра, и мозгов в черепе не было, только чёрная дыра. - Господа, по моему мы имеем дело с зомби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.