ID работы: 6073973

Младшая сестра

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 30 В сборник Скачать

Начало расследования

Настройки текста
      Хлои, Элла и сестра Люцифера стояли и смотрели, как увозили труп, каждая думала о своём, но затем детектив будто очнулась ото сна, села на корточки перед Вики и спросила у неё:       -Вики, тебе брат говорил оставаться здесь? - девочка немного подумала, а затем покачала головой, Хлои кивнула. - А что конкретно тебе сказал твой брат?       -Он сказал мне, что скоро он за мной придёт, а пока ему нужно кое-что сделать. - Хлои кивнула, а затем спросила.       -Ты мне доверяешь. - малышка вначале хотела отрицательно покачать головой, но затем она вспомнила, как её брат смотрел на эту девушку, и уверенно кивнула.       -Хорошо, тогда поехали со мной. - детектив встала и уверенно протянула малышке руку, за которую та взялась, секунду поколебавшись.

***

      Какое-то время спустя за столом детектива Декер раздался детский смех. Трикси и Вики сидели и поедали шоколадный торт, оказалось что Вики его никогда не пробовала, чему Трикс очень удивилась, короче говоря девочки сидели, смеялись и о чём-то болтали, Декер, улыбаясь смотрела на них, но от этой милой идилии её отвлёк голос Эллы:       -Хлои, я выяснила, как умерла наша жертва. - Хлои заинтересованно повернулась к Элле. - Она умерла не от ножевых ранений и даже не от того, что ей кто-то выел мозги. Она умерла от яда!       -Что за яд?       -Не знаю, похоже он самодельный или что-то типа, потому что я такого ещё никогда не встречала. Реакция этого яда на организм похожа на передоз, но имеет ещё некоторое количество, так сказать, побочных эффектов.       -О, детектив, я так и знал, что ты привезёшь мою несносную сестру сюда, в отделение. - Светоносный подошёл сзади к детективу, в руках у него было около восьми пакетов и во всех была детская одежда, как только он поставил пакеты на пол, два хулиганистых отпрыска бросились с объятьями на Князя Тьмы, одна при этом крикнула: "Люцифер!", а другая: "Братик!"       -А дети его любят. - сказала Элла улыбаясь. Это действительно выглядело очень мило, Люцифер взял Вики на руки и сказал:       -Так, нам надо съездить домой и переодеться, а то в таком виде ходить нельзя. - Вики насупилась и покачала головой.       -Нет! вначале тебе надо раскрыть это дело! Обо мне не беспокойся. - уверенно сказала Виктория, а затем приблизилась к брату и шепнула ему. - Я хочу изучить все аспекты жизни простых смертных. Это так интересно и увлекательно. - Нечистый улыбнулся своей сестре, опустил её на пол, кивнул, всучил ей и Трикси пакеты с одеждой и подошёл к детективу.       -Так, детектив, так что у нас за труп. - Хлои, скрестив руки на груди, осуждающе смотрела на Люцифера.       -Я так понимаю, что ты настолько часто оставлял девочку одну, что она к этому уже привыкла.       -На самом деле я оставлял её одну всего пару раз, один из них не по моей воле, а по воле моего отца, как ты понимаешь, а сегодня, наверное, был третий, но я знал, что ты не оставишь её в торговом центре... Так что у нас там с трупом. - Элла протянула Дьяволу досье, в котором были фотографии трупа и несколько исписанных страниц, информацией об Эрике. Люцифер открыл папку. - Оу... Это жестоко. Этот способ убийства прямо так и кричит: "Безмозглая тварь!" - Не, ну серьёзно. - Хлои вырвала досье из рук Люцифера.       -А ведь ты прав. Нам надо кое-куда сходить. - Детектив захлопнула, досье, уже собралась пойти исполнять свой гениальный план, но на глаза ей попались две девочки, рассматривающие красное платье из шёлка. - Чёрт, что же с ними делать...О, Дэн! - детектив Мудак обернулся, услышав своё имя.       -Дэн, можешь пожалуйста присмотреть за Трикси и Викторией, нам с Люцифером надо кое-куда съездить.       -Да конечно, Хлои, я могу присмотреть за Трикси и...       -Викторией. - Подсказал Князь Тьмы. - Моей младшей сестрой, они сидят вон там, ты конечно мудак, но иногда нет.       -Я так понимаю это комплимент, так что тут будет уместно слово "спасибо".       -Да не за что. Я сегодня чего-то добрый. - ухмыльнулся Люцифер и взглядом позвал детектива Декер идти за собой, привычным жестом поправляя запонку, а Дэн в это время закатил глаза и пошёл к девочкам. Когда детектив с Люцифером вошли в лифт, Люся спросил. - Детектив, что ты задумала? Куда мы едем?       -В дом к одной особе, мне кажется, что она может быть замешана в этом. - Увидев непонимание Люцифера, Декер мысленно улыбнулась и начала пояснять. - Когда ты сказал, что то, как Эрику убили, похоже на послание: "Безмозглая тварь!", - Мне сразу же пришла в голову мысль, я забрала у тебя папку и подтвердила свою догадку. Эрика недавно работала дублёром одной популярной актрисы - Эмилии Картер - кажется, так вот, Эмилия принимала наркотики, впрочем, как и Эрика, Эрика узнала об этом и, возможно, начала шантажировать Эмилию, но мисс Картер, либо не приняла дублёршу в серьёз, либо была слишком накурена, чтобы понять, что ей угрожают. Короче говоря, Эрика решила получить деньги по-другому, она продала информацию о том, что популярная актриса - Эмилия Картер - принимает наркоту какому-то журналисту, а также фотографию Эмилии с косяком в руке.       -И ты думаешь Эмилия решила отомстить?       -Думаю да. После появления этой статьи в газете жизнь Эмилии пошла под откос, кто-то из журналистов узнал, что она не только употребляла, но и торговала наркотой, её чуть не засадили за распространение, но у неё был очень хороший адвокат, поэтому её отпустили под залог. Но в главной роли в сериале, в котором она снималась, её не восстановили, да и в другие сериалы на главные роли брать не хотели, потому что дурная слава об Эмилии Картер разошлась по всему LA. Каждый журналист старался что-то своё о ней написать. В последнее время в её счёт было очень много обвинений, от убийств младенцев, до угона велосипеда у трёхлетней девочки.       -Да, да, да... точно. Помню, помню была такая. Но я слышал только обвинение в её адрес по поводу того, что она станцевала голой на дне рождении какой-то важной шишки.       -Да, в этом её тоже обвиняли. Короче на популярную девочку, которая захотела попробовать травку вылилась тонна всякого дерьма и всё из-за Эрики. Естественно, Эмили хотела ей смерти.

***

      -Эмилия, вы дома? - спросила детектив, стуча в обшарпанную дверь квартиры Эмилии. Квартира бывшей популярной актрисы находилась в доме больше похожем на какой-то наркопритон, чем на нормальный дом. Хлои отошла от двери и уже собралась звонить Дэну, чтобы он сделал ордер и передал через Эллу или ещё кого-нибудь, но затем Хлои услышала скрип двери. Обернувшись, она увидела настежь открытую входную дверь квартиры. - Люцифер. - детектив закатила глаза и вошла в квартиру, убирая телефон. Нечистый стоял посреди комнаты, которая была похожа скорее на свалку, чем на комнату, посреди этой комнаты лежал труп Эмилии, который выглядел примерно так же, как и труп Эрики, только мозги, судя по отсутствию дыры были на месте и ножевых ранений не было.       Люцифер стоял и смотрел на труп бедной девушки, кто же такое мог сотворить, в это время Хлои подошла к тумбочке, на которой кроме всего прочего (носка, щётки зубной, корочки от пиццы, каких-то таблеток, полуживого блокнота, бутылки из-под водки и много другого) лежал клочок бумаги, на котором было написано, если конечно детектив правильно разобрала почерк погибшей, примерно следующее: "Я, Эмилия Картер, признаюсь в убийстве своей подруги - Эрики Марроу. Я не могу больше так жить, мне надоело, что журналисты меня обвиняют в каждом мелком и крупном преступлении, которое случается в городе, также я не могу жить с тем, что я убила человека. Спасибо людям, которые оставались со мной даже в эти нелёгкие времена и сдохните все те, кто устроил не только мне, но и многим популярным и не очень людям Ад на Земле. Теперь можно и умереть спокойно. Эмили"       Хлои перечитала записку Эмилии раз пять, что-то здесь не сходилось, минуту спустя, она поняла что. Эмилия же не химик, откуда у неё самодельный яд?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.