ID работы: 6073973

Младшая сестра

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 30 В сборник Скачать

Зачем я здесь, Отец?

Настройки текста
      -Так, Люцифер, мне надо отвезти Трикси домой, Элла, если будут какие-то новости, звони.       -Хорошо. - ответила Элла и пошла в лабораторию. Хлои и Люцифер подошли к столу за которым сидели Трикси и Вики, которая уже успела где-то переодеться в ярко-красное джинсовое платье с милыми пуговичками в виде звёздочек и большими кармашками, в которые можно было засунуть очень много конфет, где-то около килограмма.       -Трикселла, тебе надо делать уроки, у мамы сейчас выдалась свободная минутка, поэтому я отвезу тебя домой. - было очень интересно наблюдать за эмоциональным состоянием Трикси, девочка вначале обрадовалась, а потом поняла, что ей придётся расстаться с новой подругой и улыбка увяла, а затем ей пришла в голову мысль, и глаза вновь загорелись.       -Мама, а можно Вики поедет с нами? Она поможет мне делать уроки! Она так много всего знает! Ну пожалуйста, мама. - Хлои посмотрела на Люцифера, ожидая, что он скажет, что Вики надо домой или что-то типа, но Нечистый не собирался говорить ничего подобного, он не считал, что должен решать за Викторию, он всегда давал ей свободу выбора, малышка, как и брат делала всё что захочет, только в меньших масштабах.       -Вики, ты хочешь помочь дочери детектива с домашним заданием? - сестра Дьявола уверенно кивнула и улыбнулась. - Тогда почему бы и нет? Детектив, ты же не против. - Хлои закатила глаза, но в данной ситуации трое были против одного, так что ей ничего не оставалось, кроме как согласится.       -Хорошо, я не против.       -Урааа! Мамочка, ты лучшая! - Беатрис запрыгнула матери на шею, Люцифер же взял на руки Викторию, потому что та всё-таки не соизволила надеть туфельки, которые он кстати ей тоже купил.

В доме Хлои

      Люцифер и детектив сидели на кухне и что-то обсуждали, девочки же из-за приоткрытой двери комнаты смотрели на эту парочку.       -Он выглядит таким счастливым с твоей мамой. Я раньше никогда его таким не видела. - задумчиво произнесла Виктория, в этот момент в её глазах светилась такая мудрость, будто рядом с Трикси стояла не девочка, а старушка, уже много чего повидавшая и узнавшая.       -Да. Я тоже так думаю. Как бы я не хотела, чтобы мои мама и папа сошлись, я вижу, что мама с папой вместе не счастлива, а вот с твоим братом... - чтобы прекратить эти философские размышления, Вики сказала.       -Беатрис, ты что-то там говорила про домашнюю работу...       -Ах, да, точно! - Трикси вскочила и подбежала к столу с учебниками.       В этот момент для Виктории время будто остановилось, она посмотрела на смеющихся Князя Тьмы и смертную, которая непонятно почему была так симпатична Дьяволу. Внезапно картинка перед глазами Виктории изменилась. Перед её взором пробегали картинки...ведения, которые показывали ей Хлои и её брата... Вот детектив даёт Нечистому пощёчину, вот она уходит, а Князь Тьмы разочарованно смотрит ей вслед, вот она его от себя отталкивает, и ещё множество подобных ведений, в которых Люцифер и Хлои отдаляются друг от друга, ссорятся. Затем эти ведения сменились другими, здесь детектив Декер и Люцифер целуются на пляже, тут они обнимаются, сидя на диване, Виктория не пыталась остановить череду этих смутных ведений, она хотела ещё она вытягивала всё что могла из будущего и прошлого, чтобы лучше понять послание отца... Ведения особых моментов: поцелуев, объятий и т.д. - внезапно закончились и Виктория увидела себя, будто в зеркале, на ней было белое платья, крылья, короче говоря настоящий ангелочек, за ней стояли Самаэль и Хлои, они держались за руки, а за ними стоял... Отец. Он кивнул дочери, она кивнула в ответ, за что Папочка наградил малышку улыбкой.       Виктория лежала на полу, над ней склонились Люцифер и Хлои, Трикси стояла где-то сзади и взволнованно наблюдала за тем, как её мама и брат её подруги пытались привести девочку в чувство.       -Вики, что случилось? - взволнованно спросил Люцифер. Виктория чувствовала себя, как выжатый лимон, но удовлетворение всё-таки было сильнее. Она поняла зачем она здесь, она поняла свою роль в судьбе брата...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.