ID работы: 6073973

Младшая сестра

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 30 В сборник Скачать

Убийца

Настройки текста
      -Элла, что у нас? - Хлои подошла к столу, за которым работала мисс Лопес, Люцифер зашёл в лабораторию следом за Хлоей, предварительно осмотрев участок и убедившись, что его сестра не сбежала в Канаду от детектива мудака подальше.       -Ну, пока могу сказать только то, что яд которым отравили Эрику и яд от которого умерла Эмили - идентичны. И я выяснила ещё некоторые действия этого яда, кроме летального исхода и схожести с передозом по другим факторам. Этот яд, так сказать размягчает мозг, то есть превращает его в кашу. А это значит, что когда Эрике проломили голову, её мозги просто вытекли, а так как мозгов на месте преступления мы не обнаружили, это может значить либо то, что мисс Марроу убили не в торговом центре, либо то, что её мозги забрали как трофей.       -Кто-то решил, что ему мозги нужны больше, чем Эрике, и забрал их. Или просто кто-то пересмотрел "Ходячих мертвецов", и решил ненадолго заделаться зомби, ну а так как мозги - это всё равно что сырое мясо, наш убийца решил сделать из них коктейль или кашу, кому как угодно. - сказал Люцифер и ухмыльнулся, на что детектив Декер только закатила глаза (я понимаю, что шутки у меня получаются хреновые, но что есть, то есть).       -Ещё что-то есть? - не успела Элла ответить Хлое, как на ноут ей пришло оповещение, она открыла сообщение, внимательно его прочла и ответила.       -Да, есть. Начнём с того, что предсмертную записку писала не Эмили.       -А кто же?       -Без малейшего понятия, но... мне только что пришло сообщение от одного из детективов, который перепроверял место преступления, так вот, он нашёл дневник Эмили, он короткий, так что он сфоткал и прислал мне сразу все записи.       -Дай посмотреть. - попросила Хлои и развернула компьютер так, чтобы экран был виден и ей и Люциферу.       На экране красовалось страниц десять дневника, который был похож скорее на маленький блокнот, чем на полноценный ежедневник или что-то типа. В таких блокнотах обычно записывают номера телефонов или адреса, когда тебе их начинают диктовать, то есть такие блокноты, как этот обычно у людей всегда под рукой, чтобы в случае чего записать информацию, которая когда-нибудь, где-нибудь тебе пригодиться. Первые страницы четыре - это были рассуждения почему люди такие злые, дальше было написано несколько страниц очень неразборчивым почерком, которые писались либо под кайфом, либо в очень нетрезвом состоянии. Последние же пару страниц были посвящены рассказу о человеке, которого Эмили в своих записках называла "Доктор Яд".       "Эрика сломала мне жизнь! Из-за этой безмозглой твари я потеряла всё! Я больше не собираюсь сидеть и прятаться, я ей отомщу. У меня появился друг - Доктор Яд. Он сказал, что сделает для меня специальный яд, чтобы я смогла отравить эту тварь. Доктор Яд такой добрый и чуткий, он единственный меня понимает, он конечно отшельник, но он гений. Он сказал мне, что ему не нравиться, когда страдают люди, которые этого не заслуживают. Он борется с несправедливостью, и рядом с ним я уверена, что у меня есть будущее и справедливость восторжествует. - потом записи прерываются и продолжаются более непонятным почерком, но всё-таки ещё разборчивым, будто Эмилия боялась не успеть дописать, но должна была. - Как же я ошибалась в этом человеке! Доктор Яд сумасшедший! Он не просто отравил Эрику, он проломил ей череп и из него потекли её мозги, Д.Я. собрал их со словами: "Это может мне понадобиться для другого яда." Затем он дал мне нож и сказал, что я могу теперь порезать эту тварь в своё удовольствие, а когда я отказалась, сказав, что она и так мертва и получила своё наказание сполна, он заявил, что все должны знать, какой она была безмозглой тварью... Он начал протыкать труп Эрики, снова и снова, в его глазах светилось безумие..."       Дальше записи были размытые, как будто она начала плакать и слёзы размыли многие слова, но какие-то обрывки оставшихся фраз ещё можно было понять, например были понятны слова:" полиция"," сумасшедший" и" не могу". Из чего можно было вполне понять, что Эмилия хотела пойти в полицию, наверное за это этот Доктор Яд её и кокнул.       -Но кто же этот доктор? - спросила Хлои.       -Ну судя по всему это какой-то спятивший мститель, если он помогал Эмили, возможно он прошёл через что-то подобное, потому что обычно люди со схожими проблемами понимают друг друга. - ответила Элла, детектив нахмурилась, а Люцифер сказал.       -Проблема состояла в том, что Эмили не настолько спятила, насколько этот Доктор, она понимала, что такие люди, как Эрика заслуживали наказания. Но не такого, какое считал нужным этот Доктор Яд. Кстати странное имечко, надо будет при встречи его об этом спросить.       -Видимо это Доктор Яд написал записку, чтобы мы подумали, что это мы все довели Эмилию до такого состояния, в общем в чём-то он и прав. Он видел в Эмили родственную душу и хотел, чтобы она умерла достойно, этот Доктор скорее всего думал, что она не заслуживает смерти, что она жертва, но видимо эта жертва своими планами портила все его, вот он её и убил судя по всему первым, что попалось под руку, а точнее ядом, которым он до этого убил Эрику. Остался только один вопрос... Кто он, чёрт возьми, такой?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.