ID работы: 6073973

Младшая сестра

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шантаж

Настройки текста
Примечания:
      — Отдайте мне все улики, которые нашли в особняке, а иначе вы не только свою дочь, даже её тела больше не увидите. — Раздался в трубке компьютерный голос. Хлои похолодела и вцепилась дрожащими пальцами в руль. В трубке раздался шорох, а затем:       — Мама, спаси... — Это без сомнений был голос Трикси.       — Пока что она жива. Но если ты расскажешь хоть кому-то из полицейского участка, она умрёт, а следующей на очереди будет твоя мать, а потом твой бывший муж и так далее пока эти улики не будут у меня... Дальнейшие инструкции я тебе пришлю через 10 минут по смс. — Компьютерный голос умолк, а в трубке послышались гудки. Хлои всю трясло, а Люцифер как назло куда-то свалил. Детектив кинула телефон на соседнее сидение и вцепилась в руль так, что костяшки побелели.       "Думай, Декер, думай" — крутилось в голове у Хлои. Она положила руки на колени, закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов. Сейчас не время для паники и эмоций, надо спасать дочь. Детектив взяла свой сотовый и набрала Эллу. Не дожидаясь даже приветствия от судмеда, Хлои воодушевлённо затараторила.       — Алло, Элла, привет. Можешь пожалуйста пока не отправлять улики на экспертизу, а дать мне ещё раз на них взглянуть, у меня есть теория, хочу проверить.       — Пока не отправлять на экспертизу? Ты уверена? По-моему это достаточно рискованно, убили высокопоставленное лицо, многие заинтересуются этим делом.       — Да, да, да, я понимаю. Это как раз для дела. Можешь пожалуйста подготовить улики, я через 3 минуты уже буду в участке.       — Ладно, Хлои, как скажешь.       Детектив сбросила звонок и тяжело выдохнула. Думать обо всём она будет после, а сейчас... Декер вырулила с обочины и нажала на газ. Через 3 минуты она, как и обещала, приехала в участок. Перед выходом из машины она взяла из бардачка тёмные очки, чтобы никто точно не увидел беспокойства в её глазах. За своим голосом, речью и жестикуляцией она уж проследит, а вот глаза легко могут выдать. Детектив вошла в участок и, ничего вокруг не замечая, двинулась в лабораторию Эллы. Её самой она там не застала. "Отлично, оправдываться не придётся" — подумала Декер и, взяв улики со стола, задержалась на секунду, положив что-то на стол взамен, а затем поспешила свалить из участка. О последствиях она подумает после. Эллу она заметила только перед выходом, она наливала себе кофе и увлечённо болтала со старшим сержантом Карой. Вот и отлично. Детектив выходила из участка с тяжким камнем на сердце. Она отъехала на своей машине подальше и стала ждать смс.       Тем временем Люцифер улетел в поисках Вики. В школе её не оказалось, это насторожило Лукавого. Куда она могла деться? Сама до дома добралась? Дом Детектива и LUX были так же проверены, но безрезультатно. Оставалось последнее место — участок. Перед тем, как войти, Люцифер пригладил достаточно растрепавшиеся за время полёта волосы и застегнул пиджак. На автомате поправляя запонки, Светоносный вошёл в здание участка. Он глазами искал хоть кого-нибудь, Вики, Детектива, Трикси. Не успел он и половины участка осмотреть, как ему преградила путь Элла.       — Идём со мной в лабораторию. Скорее. — Люцифер даже возразить не успел, как Элла потащила его за собой. Закрыв дверь лаборатории, она повернулась к Дьяволу и обеспокоенно на него взглянула. — С Хлоей что-то не так. Она звонила мне, сказала пока не отправлять улики на экспертизу, и что она скоро приедет. Это уже само по себе странно, но я верю Хлое. Ну и я решила, что пока мне всё равно делать нечего, налью себе кофейка, а там разговорилась с Карой, она недавно себе кошечку завела, красивую такую, фотографии мне показала.       — Ближе к делу, Элла.       — А ну да, извини. В общем, когда я вернулась, улик не было, кто-то их забрал. А до Хлои мне теперь не дозвониться. Это странно, она ведь на связи должна быть. Что у вас случилось? Ты знаешь, что у Хлои за теория? А то я уже переживать начинаю.— У Люцифера в голове начал складываться пазл. Вики и Трикс неразлучны. Они пропали. Детектив забрала улики предположительно по делу Доктора Яда. Может её шантажируют?! Но если с Трикс Вики, то ей нечего бояться... А если с Вики что-то сделали.       У Дьявола как всегда плохо получилось сдержать эмоции, особенно это казалось гнева. Он сказал Элле в ответ что-то о том, что он предполагает, где может быть Детектив. И уже собирался в гневе от мысли, что с его сестрой что-то могут сделать, вылететь из комнаты, как Элла остановила его.       — Погоди. Ещё кое-что...       Тем временем Хлои получила смс, время и место, она помчалась туда сломя голову. Она приехала по адресу, заброшенный склад, вокруг никого. Открыв двери на склад, детектив вошла в помещение. Там было много мусора, кое-где просевшая крыша, граффити, полумрак. На полу посреди второй комнаты кто-то лежал без движения, Хлои бросилась туда со всех ног. Она опоздала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.