ID работы: 6073973

Младшая сестра

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 30 В сборник Скачать

Снова Доктор Яд?

Настройки текста
Примечания:
Хлои с Люцифером приехали на место преступления. За высоким каменным забором возвышался трёхэтажный особняк, окружённый любопытными гражданами и полицейскими, которые всеми силами сдерживали толпу зевак. Продравшись сквозь неё и войдя в шикарный дом, детектив увидела распростёртого на лестнице вниз головой мужчину лет сорока, под ним валялся светлый парик, а голова его сверкала, как бильярдный шар, капилляры в глазах полопались, так что белки казались красными. Сам мужчина был одет в дорогой костюм, похожий Хлои видела на напарнике. Детектив вглядывалась в лицо этого человека, он казался ей смутно знакомым. Чтобы перестать гадать и наконец-то получить данные, Хлои обратилась к Элле. - Привет, Элла. Что тут у нас? - Подойдя поближе детектив ощутила неприятный запах исходящий от трупа, она невольно поморщилась. Под трупом на лестнице растеклось красно-коричневое пятно. - Это Колин Хамфри, достаточно известный государственный деятель, возможно ты даже видела его по телевизору. Его тело нашла няня, которая привела домой его сына от мамы. Ребёнок, к счастью, почти ничего не разглядел. Я предполагаю, что Доктор Яд снова объявился и экспериментирует с новыми ингредиентами. На этот раз результат ещё менее лицеприятный, чем в прошлый. Но это пока лишь догадки, необходимо проверить, действительно ли этот человек был отравлен самодельным ядом. Тело пролежало здесь около суток. - Господи, какой ужас! - Воскликнул Люцифер, оказавшись у Деккер за спиной. - Как можно было испортить такой костюм! - Хлои осуждающе посмотрела на Люцифера. Тут человек умер, и его мёртвое тело видел его сын, а Денницу волнует костюм?! Какого Дьявола? Сердце ёкнуло. А вот такого, самого настоящего, стоящего рядом с ней. Он столько пробыл в Аду, столько там повидал, не удивительно, что он так безразлично относится ко всяким ужасам. Внезапная мысль поразила Хлои, она пообещала себе потом об этом подумать и, может, даже обсудить с Люцифером, но сейчас надо сосредоточиться на работе, она сделала глубокий вдох. - Элла, а почему ты подумала, что это дело рук Доктора Яда. И не нашли ли каких-нибудь улик? - Спросила Хлои, судмедэксперт просияла. - На этот раз, Деккер, спешу тебя обрадовать, иди за мной. Только осторожно. Ребята, уносите тело! - Крикнула Элла, а сама тихонько прошла рядом с трупом и устремилась вверх по лестнице, не отпуская из рук фотоаппарата, с помощью которого устраивала последнюю фотосессию Колину Хамфри со всех всевозможных ракурсов. - Со слов няни, сына мистера Хамфри она забрала вчера утром, она заметила, что хозяин дома чувствовал себя неважно, в частности, держался за живот так, словно тот сильно болел. Всё станет понятнее после вскрытия, но я предполагаю, что как раз тем утром он вскоре и умер. - А кто-то ещё был в доме в это время? Няня не в курсе? - Уточнила Деккер. Они поднялись по лестнице и оказались в просторной и светлой гостиной на втором этаже. - Верно мыслишь. Она уточнила, что Колин Хамфри кому-то в этой гостиной крикнул, что скоро вернётся. То есть кто-то в доме был, но няня не видела кто, она просто забрала ребёнка и ушла. А вот сейчас на сладкое. - Элла показала на осколок, лежавший у кресла. - В доме разбитой посуды не нашлось, в мусорках осколков тоже, поэтому я предполагаю, что убийца здесь что-то разбил и, убирая осколки, один упустил. Но это ещё не самое лучшее. - Элла осторожно взяла осколок. - Видишь пятнышко? Это кровь. Скорее всего убийца поранился! И если это Доктор Яд, то мы, наконец-то, получим хоть какую-то информацию о нём, а если повезёт то вообще прищучим этого неуловимого мстителя! - Восторженно сообщила Элла. Хлои тоже была бы рада вывести расследование из тупика и наказать виновного, но пока было рано радоваться, может, это и не дело рук Доктора Яда вовсе. - Было бы чудесно, Элла. - О, какой богатый выбор алкоголя в домашнем баре. Впечатляет! О! "Benriach" двадцатипятилетней выдержки! - Пока Хлои с Эллой говорили о деле, Люцифер как обычно нашёл, чем занять себя на месте преступления. Он уже выуживал из огромного застеклённого шкафа бутылку дорогого виски. И уже намеревался открыть её, когда детектив перехватила его руку. - Люцифер, хватит паясничать. Это место преступления. И вообще, вдруг в этой бутылке яд. - Детектив, а я то думал после наших совместных ночей ты станешь ко мне более благосклонна на работе. - На губах Лукавого угадайте какая играла улыбка? Правильно, лукавая. Хлои закатила глаза, а любопытная Элла подошла поближе, её глаза округлились. Хлои поспешно сказала. - Элла это не то, о чём ты...Люцифер просто... - Просто молодец! - Воскликнула Элла. - Что? - Недоумённо переспросила Деккер. - Присмотрись к бутылке. На ней размазанный кровавый отпечаток. Люцифер, ты просто молодец! Мы бы легко могли это пропустить. - Элла аккуратно забрала из рук Люцифера бутылку и отправила её к остальным уликам, которых было не так уж много. Затем они поехали в участок ждать результатов проверки отпечатков и других улик от Эллы. Хлои поглядывала на Денницу по дороге в участок, не решаясь заговорить. Заметив это, Люцифер хмыкнул. - Я настолько ослепителен, что ты лишилась дара речи? - Просто... Я всё пытаюсь переварить то, что ты мне рассказал о себе. Мне кажется, я только сейчас начинаю постигать всю суть происходящего. Эта информация абсолютно всё меняет! Есть Рай, Ад, Бог, а мой напарник сам Дьявол! - Детектив произносила это вслух и активно жестикулировала одной рукой, пока вторая была на руле. Люцифер стал серьёзен. - Это всё меняет? И твоё отношение ко мне, Хлои? - Деккер мельком глянула на Денницу. Он был серьёзен. Она облизнула пересохшие губы и, запинаясь, ответила. - Я...мне надо это всё переварить. Но ты...такой же, как и всегда. Такое ощущение, что ничего не изменилось, но при этом изменилось всё. - Люцифер хотел было что-то ответить, но его перебил звонок. Детектив нажала на кнопку и ответила. - Деккер. "Добрый день, мисс Деккер, я хотела спросить, всё ли в порядке с Беатрис, её уже пару дней нет в школе" - Раздался в трубке голос учительницы Трикс. - Как это? Я же отводила её сегодня в школу? - Обеспокоенно спросила Деккер, паркуясь на обочине. Дьявол навострил уши и сразу понял, о чём речь. Чёрт, почему он не купил сестре телефон, мог бы сейчас попробовать позвонить. Кажется, Вики как-то замешана в этом побеге с уроков. "Но Вашей дочери сегодня в школе не было". - Голос в трубке стал более обеспокоенным. - Спасибо за информацию, я сейчас же озабочусь её поисками. - Детектив сбросила звонок, повернула голову в сторону пассажирского сидения и увидела открытую дверь и отсутствие Князя Тьмы. Чёрт. Опять он за своё. Может, он знает, где искать Трикси, и позвонит, как найдёт. Хлои набрала Люцифера, телефон был недоступен. Чудесно. Не успела она попробовать набрать Трикси, как на экране высветилась надпись: "Дочка". Трикси сама ей звонила. Деккер радостно взяла трубку, испытывая смесь облегчения и злости. Но не успела она и слова вымолвить, как в трубке раздался компьютерный голос. - Это же Вы тот детектив, который расследует дело Доктора Яда? Отдайте мне улики, которые нашли сегодня в особняке, и ваша дочь останется целой и невредимой. А иначе... - Хлои вся похолодела. Этот ублюдок украл Трикси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.