ID работы: 6074040

За чертой

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокое, холодное солнце, которое редко выходило из-за пурпурных туч, давно встало. Миниатюрная девушка в тёмно-синем плаще двигалась вперёд. Одна-одинёшенькая среди величественных великанов гор. Она вдыхала холодный, морозной свежести воздух, наслаждаясь тишиной… И думая о том, что ей предстоит одолеть, прежде чем она вновь отвоюет свой трон, который нечестным путём отобрал у её отца их друг. Хотя был ли он им теперь другом? Ведь после кончины её единственного родного человека — он отрёкся от неё, оставив на волю судьбы… И теперь, когда Елене исполнилось всего восемнадцать, она направлялась на сою родину, чтобы пойти войной на своего некогда любимого дядюшку. — Да уж… додумалась ты одна идти… — бормотала себе под нос брюнетка, слегка ёжась от прохладного ветра. Она не захотела брать с собой никого, кроме своего верного коня, с которым была в пути уже второй день. К счастью, на них ещё никто не нападал — разбойников и всякой прочей нечисти было в достатке. Но она, видимо была счастливчиком. И будучи верхом на коне, девушка рассматривала красоты леса. Величественные деревья и сосны, которые, казалось, доставали до неба, укрытые снегом. Тихий шум реки, которая была неподалёку. Иногда проскакивал и крик одинокого ворона, летающего над лесной опушкой… — Устал, мой хороший? — тихо обратилась к своему коню Елена, вставая ногами на землю и доставая из сумки небольшой кусочек хлеба, чтобы подкормить своего друга в нелёгком пути. Но вдруг девушка почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Резко развернувшись, она увидела какую-то тёмную фигуру, которая выходила из леса, направляясь к ней. «Ох, чёрт. Только разбойников не хватало…» — пронеслось в её голове, прежде чем она успела вытащить меч из ножен и кинуться ему навстречу. Благо её покойный отец учил её самообороне. Тот, в свою очередь, тоже достал оружие и начал атаку. Но силы были явно не равны. Даже для мужчины, которого Елена загнала в тупик, выбив меч с его рук. — На колени! — воинственным голосом, приказала брюнетка, наставляя на того оружие. Тот, покорившись, медленно опустился на колени. — Ты кто такой? — спросила Елена, наставив на незнакомца меч. Заставив того поднять голову, и посмотреть ей в глаза. — А ты кто? — тут же спросил он, криво улыбнувшись, и еле слышно охнув от ощущения холодного лезвия у себя на шее. — Сэр Деймон. Деймон Сальваторе, — тут же отрекомендовался мужчина и поднялся с коленей, вставая перед девушкой, которая была настроена менее воинственно. — Почему ты следишь за мной? — уже чуть тише, спросила Елена, не опуская оружие, смотря на него пронзительным взглядом. — Я не следил за вами, ваше величество… Просто одной в этих краях опасно прогуливаться. Тем более такой красавице как вы… — улыбнувшись, продолжил брюнет, осматривая свою новую знакомую. — Я не нуждаюсь в ничьей помощи… — пробормотала принцесса, пряча меч. — Правда? — изумлённо поднял правую бровь Деймон и тут же наставил арбалет. Девушка тихо ахнула, сделав шаг в сторону, и уже положила ладонь на рукоятку меча, чтобы снести к чертям его голову, но вдруг… резкий толчок и она упала на землю. — Какого… — девушка пытается что-то сказать, но тут же замолкает, увидев, что на них надвигается армия белых ходоков. «Чёрт, нет. Только не это!» — проносится в её голове, прежде чем она успевает дотянуться к мечу мужчины и кинуть ему. Тот, резко отбросив арбалет, хватает оружие и начинает атаку. — Деймон! — вскрикивает принцесса, поднимаясь на ноги и хватая свой меч. Бросаясь ему на подмогу. Вскрикивая, когда один из тёмного войска накинулся на неё, но к счастью, она успела увернуться. — Принцесса, похоже, пора сваливать! — крикнул брюнет, чуть отступая к Елене. Понимая, что даже вампиру не под силу убить такое войско, Деймон решил брать всё в свои руки. Схватив девушку на руки, он использовал свой дар — скорость. Быстро пробежав несколько долгих километров, он остановился в тёмном лесу и опустил удивлённую девушку на землю. Вампир осмотрелся и слегка нахмурился. Здесь не было снега, а значит… значит, они уже за чертой. И обратного пути к стене как бы и нет. — Что это значит? — недоумённо спросила Елена, твёрдо вставая на ноги и в упор смотря на мужчину. Деймон только усмехнулся, но увидев, как брюнетка начинает хмуриться, то понял, что лучше ему ответить. — Я вампир, ваше величество, — без всяких слов, ответил мужчина, прищурившись и посмотрев на побледневшую принцессу. — Думаю, вы слышали об этой расе. И я практически последний. Но меня не стоит бояться… — совсем тихо закончил брюнет, подходя к замершей на миг девушке. — Я… кто тебе сказал, что я боюсь тебя? — слегка дрогнувшим голосом, проговорила Елена, смотря, как он подходит к ней и как её сердце стремительно уходит в пятки. — Твоё сердцебиение… и дыхание. Тебя выдаёт буквально всё… — уже прошептал ей на ушко мужчина, но затем, резко отстранившись от неё, весело зашагал вперёд. — Не отставай, если хочешь добраться до города, хотя бы до завтра. И не попасть на стаю голодных волков. Упоминание о волках, заставило Елену слегка вздрогнуть и пойти за ним. Ей не было из чего выбирать: ведь отказалась бы она от помощи… вампира. Чёрт, она и не знала, что они существуют, спустя столько столетий, когда их истребили. То она обязательно бы куда-то влипла. Или замёрзла. Поэтому, лучше уж так…

***

— Спасибо, — тихо проговорила Елена, слегка улыбаясь и опуская глаза, когда мужчина перевёл на неё взгляд. — Без тебя бы я действительно не справилась бы и… — Не благодари, — так же тихо ответил вампир, прижимая принцессу крепче к себе. Вдыхая её восхитительный аромат волос… Прикрыв глаза, вампир погрузился в свои мысли. Он действительно хотел помочь Елене. И дорога через лес, в принципе, самая короткая, но… в глубине души он осознавал, что не сможет её больше отпустить. В ней было что-то такое, такое… притягательное. Нежное. Что пробуждало в нём жизнь и желание любить. А давно мёртвое сердце мужчины стучало с новой силой. — Как ты думаешь, я похожа на королеву? Смогу ли я править королевством своего отца? — девушка снова подняла на него глаза. В глубине души Елена сомневалась, что сможет стать достойной трона короля. Ибо сама она была всегда вольным человеком. Никогда не строила сделки и прочие крупные дела. Поэтому… когда они уже так близко… Она вдруг испугалась. — Если ты умеешь управлять мечом, а твоя душа чиста — вполне возможно, — протянул вампир, заглядывая в карие глаза принцессы, в которых отражался огонь костра, который они развели. Видя в её глазах неиссякаемую нежность и искренность. Он улыбнулся, протянув ладонь к её лицу, касаясь кончиками пальцев её щеки. Девушка прикрывает глаза, наслаждаясь неторопливыми поглаживаниями мужчины. Но вдруг он отстраняется и уже встаёт из земли, смотря на брюнетку. — Давай уже будем спать, — улыбнувшись, вампир посмотрел на Елену, и та утвердительно кивнула, сладко зевнув. — Предлагаю спать вместе. Ведь ночи здесь очень холодные. А твой плащ… — Деймон поморщился, увидев, как принцесса съёжилась от небольшого ветерка. — В общем, вместе будет теплее, — как-то резко оборвал речь мужчина и улёгся на траву. Елена же, вздохнув, тоже прилегла рядом, поёжившись от холода. Увидев это, Сальваторе притянул её к себе, прижимая. И укутывая в свой плащ. «И правда, так теплее…» — пронеслось в голове девушки, когда она начала засыпать.

***

— Ваше величество! Вы вернулись! — крикнул мужчина, кидаясь в ноги Елене, заставляя ту чуть попятиться назад. Прошло ещё несколько часов, когда они всё-таки дошли до города. Когда большие ворота открылись перед ними и впустили туда. Девушка прошла вперёд, оглядываясь по сторонам и чувствуя, как её сердце защемило от воспоминаний. Всё практически не изменилось, с тех пор, когда её отец умер, а на трон взошёл Адам — её дядя. А её изгнал, просто вышвырнув за стену. В вечную зиму. Девушка чуть не погибла там, среди сугробов, но к счастью её нашли добрые люди и отогрели. А затем и подарили крышу над головой. — Мы так ждали, когда вы вернётесь, — протянула незнакомая девушка, которая подошла к мужчине. — Мы так боялись… — Я не думала, что вернусь. Ведь ваш новый король меня всё равно вышвырнет, — проговорила Елена, смотря на народ, который склонил пред ней головы. Чувствуя, как рука Деймона легла ей на плечо, будто придавая уверенности. — Несколько дней назад мы изгнали его. С большим трудом, но всё же… — обратился к девушке старый воевода. — Но завтра… он вернётся со своим войском, чтобы истребить нас всех. А сами мы не сможем защитить наше королевство. — Сможете, — вмешался в разговор Сальваторе, прищурив взгляд на людей, которые резко вздёрнули голову вверх. — У вас есть армия. У вас есть тот, который поведёт вас в бой. У вас есть новый правитель. Ваша королева, которая не бросит вас. И защитит свой народ, во что бы это не стало… Главное верить. Елена застыла от слов Сальваторе и закусила губу. Что ж, теперь действительно пришло время, когда она просто обязана взять себя в руки. И отвоевать то, что принадлежит ей по праву.

***

— За нашу королеву! — в один голос крикнули счастливые люди, поднимая бокалы за Елену. Девушка же сидела и только улыбалась, смотря на свой счастливый народ. Подумать только… когда-то она сидела рядом со своим папой. Смотрела на выступления, которые готовили шуты их маленького королевства. Но вдруг, она почувствовала руку Деймона, которая легла на её ладонь. Девушка перевела на него взгляд и увидела его улыбку и сжала ладонь. За этот недолгий промежуток времени, она так привыкла к нему… Его тепло согревало её и дарило надежду на то, что она всё-таки сможет одолеть все трудности. Но сейчас… Она смотрела в его глаза цвета океана и просто утопала. Чувствуя, что по всему телу разливается приятное, волнующее тепло. — Давай уйдём отсюда, — прошептала Елена, смотря на него и видя его тёплую улыбку. Похоже, он был не против…

***

Оказавшись в опочивальне своего отца, Елена вышла на балкон и посмотрела вдаль. Тишина, нарушаемая лёгким ветерком и их дыханием — только это присутствовало. И он. Он волновал, как никогда ранее… — Это всё так удивительно… — прошептала девушка, смотря в его глаза, улыбаясь. — Когда-то я здесь стояла, будучи маленькой и обнимала отца за ногу, будто боясь свалиться… Всё это мне казалось огромным. Величественным. Но теперь… — Теперь ты сама королева, Елена, — тихо, с хрипотцой произнёс вампир, подходя к ней ближе. Чувствуя, как начинает тонуть в её глазах цвета шоколада. — Я знаю, но… завтра ответственный день и я… — она запнулась, когда почувствовала лёгкое скольжение мужской ладони на своём плече. И невольно задрожала. — Ты справишься. Мы справимся… — тихо ответил Деймон, поднимая её голову за подбородок и целуя в лоб. — К тому же, я ведь никуда не ухожу, верно? Ты ведь не гонишь меня, хотя… даже если бы ты и гнала меня — я бы, не ушёл. А стал бы твоей тенью, защищая от всего… — ухмыльнувшись, продолжил брюнет, видя, как заулыбалась шатенка. И от этой улыбки стало теплее. На его душе. — Я благодарна тебе за всё, Деймон, — прошептала она, касаясь пальчиками правой ладони его щеки. Видя, как тот прикрыл глаза. — За всю ту помощь, которую ты мне предоставил и… — но она не успевает договорить, как он коснулся её губ своими, сливаясь в нежном поцелуе. Чувствуя, как начинает кружиться голова и чувствует её ответный порыв. — Деймон, что… — выдохнула Елена, когда мужчина оторвался от её губ и начал покрывать поцелуями её шею. Заставляя ту невольно выгнуться ему навстречу. Покориться. — Тише, тише… — зашептал вампир, не в силах контролировать своё желание. Да и она этого не желала. Ведь как только его руки скользнули под её платье и коснулись обнажённой кожи — она сдалась полностью. Даже не борясь… Аккуратно подхватив девушку на руки, Деймон уложил её на кровать, избавляясь от своей одежды, нависая над той и смотря в её потемневшие ни то от страсти, ни то от желания глаза. Её руки тут же обняли его шею, а губы коснулись шеи. Прикрыв глаза, мужчина попытался обуздать свою возникшую страсть и непреодолимое желание, но как только девичьи губы опустились чуть ниже — он не выдержал. Сорвав с Елены последнюю, оставшуюся одежду, он поцеловал её в губы, будто успокаивая, заверяя, что всё будет хорошо. Проходит ещё несколько мгновений, прежде чем он вошёл в неё, причиняя незначительную боль резкого проникновения, заставляя ту вздрогнуть и тихонечко вскрикнуть в его руках… — Прости, любимая… — прохрипел вампир, целуя девушку в шею. Словно извиняясь за причинённую боль. Которая вскоре просто сгорела в их страсти, переплетении нежности с грубостью… Толчки становились сильнее. Стоны Елены и мольба о большем… Проходит несколько мгновений, как их обоих накрывает волна оргазма. Абсолютного блаженства… Которое лишает их связи с окружающим миром, отправляя обоих в мир грёз…

***

Последняя часть доспехов была на нём, и Деймон посмотрел в сторону Елены, которая смотрела в окно задумчивым взглядом. С самого утра она не проронила ни слова, старалась даже не смотреть в его сторону… Чёрт, это было ужасно. Неужели она жалеет о вчерашней ночи? — Ваше величество, армия готова. Разрешите выдвигаться? — спросил главнокомандующий, посмотрев на девушку. — Да, можем выдвигаться. Пора, — ответила Елена, разворачиваясь к мужчине лицом. Тот только поклонился и поспешил удалиться. Деймон, посмотрев на Елену, затаил дыхание и, наконец, проговорил: — Ты избегаешь меня целое утро, малышка. Что случилось? — они встретились взглядами, и он заметил в её глазах промелькнувшую растерянность. Нахмурившись, Деймон подошёл к ней, беря ту за подбородок и всё так же смотря в её глаза. — Ты жалеешь о вчерашнем? — с заметным напряжением спросил вампир, глядя на любимую и видя, как она судорожно вздохнула, облизнув губы. — Нет, — тут же поспешила ответить Елена. — То есть… да? Ох, чёрт… — простонала шатенка, вырываясь с его рук и прикладывая к своему лбу ладошку. Всё это было слишком тяжело. Эта вчерашняя вспышка страсти… Но хотела она продолжить, как услышала крики. «Это они» — пронеслось в её голове и она, закусив губу, кинула последний взгляд на мужчину, прежде чем покинуть комнату. — Не время, Деймон, поговорим об этом позже. Деймон же, не стал противоречить принцессе и последовал за ней.

***

Армия Адама в считанные секунды заполнила поле битвы. Сам же правитель, следил за всем происходящим, довольно улыбаясь; Елена незаметно подобралась к Адаму и вытащила меч, направляя его на мужчину, и тихо проговорила: — Ну, здравствуй, дядя. Давно не виделись… — Елена… — скорее прошипел мужчина, нежели просто проговорил и посмотрел на девушку, которая наставила на него меч. — Я думал, ты умерла ещё тогда. В глыбах снега. — Как видишь, дядя, не всё по твоему желанию, — ответила шатенка, видя, как меняется его лицо. И не удивительно. Он настолько хотел избавиться от неё ещё тогда, когда она была маленьким, безобидным ребёнком. Но, видимо, девушку защищала какая-то неведомая сила. Или же любовь её покойной матери. Это всё спасало жизнь маленькой Елены ещё будучи во дворце и за её пределами. И даже тогда, когда она погибала в снегу… — Ты выросла, дорогая племянница, — злобно усмехнувшись, произнёс Адам, медленно кладя руку на рукоятку меча. — Но такая же наивная, как и твой отец. Ты думала, что когда ты вернёшься сюда — все люди примут тебя? Ошибаешься, они тебя презирают, как и твоего глупого и доверчивого папочку… — Не смей говорить так о моём отце, шакал! — воскликнула Елена и резко махнула мечом. Адам, достав из ножен оружие, кинулся ей навстречу. Мечи встретились и издали противный, режущий слух звук. Но никто не собирался отступать так просто. Даже Адам, который был намного сильнее её. Елена снова замахнулась, но тут же была обезврежена, так как мужчина толкнул её и она не удержалась, упав на землю. — К сожалению, малышка, побеждает сильнейший, — протянул мужчина, поднимая меч вверх, направляя на девушку и резко опуская вниз. Но секунда и Елена успевает увернуться от удара и вскочить на ноги. Ещё одно движение руки девушки и он упускает меч, а затем вскрик мужчины и… тишина. — Это тебе за моего отца, мразь, — с ненавистью, прошептала Елена, смотря в стеклянные глаза мужчины, когда угодила мечом прямо в его сердце. Ещё миг и он падает на землю, а шатенка ещё долго смотрит на того, кого когда-то называла своим родным дядей. Когда-то…

***

— Деймон! — что было сил, закричала Елена, когда увидела, что в мужчину попала стрела и побежала к нему. На ходу обезвреживая последнего противника в этой жестокой войне. Упав над ним на колени, девушка положила его голову себе на колени и сквозь слёзы тихо зашептала: — Не смей… не смей, прошу… — Принцесса… — прохрипел вампир, слабо улыбнувшись, когда увидел лицо любимой, по щёкам которой катились слёзы. И невольно поморщился от боли в области груди. — Не плачь, малышка. Я не достоин твоих слёз… Только не я… — прошептал брюнет, выдёргивая стрелу с тела. — Деймон, не оставляй меня, слышишь? — прошептала вновь Елена, беря его лицо в руки и смотря в его слегка помутневшие глаза. — Я люблю тебя… Люблю… И поняла это ещё тогда, когда засыпала в его руках в лесу. Когда чувствовала его тепло, которым он согревал её. А сейчас… когда она может его потерять… стало по-настоящему страшно. Страх, который окутывал её ледяными нитями и горькие слёзы, которые катились по её щёкам, обжигая кожу. — Никогда, милая… — улыбнулся вампир, чувствуя, как рана начала затягиваться. — Иначе, кто тебя будет защищать? Или же выносить мозг по вечерам и совещаниям? — вздох. — Ну, не плачь, малышка, — протянул Деймон, касаясь кончиками пальцев её щёчки. — Я тоже люблю тебя… — следующее, мужчина прошептал уже в губы девушки, которая прильнула к его устам в нежном поцелуе. Чувствуя себя абсолютно счастливым и понимая, что это уже навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.