ID работы: 6074136

Константа Бытия

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Under Denver бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
Примечания:
— Итак, давай повторим все с самого начала. Ты — демон. — Ага. — Я вызвал тебя из ада, каким-то невообразимым образом расставив свечи в правильном порядке и случайно запачкав одну из них кровью. — Ага. — А теперь ты просто разлегся на моем диване и отказываешься уходить, потому что «диван удобный, а я устал и не хочу назад в ад, чувак, ты просто не представляешь, как там скучно». — Да, все так, — демон клыкасто улыбнулся. — Фантастика. В комнате повисла пауза, в течении которой сидящий в кресле рядом с диваном Марк рассматривал Анти, а Анти рассматривал Марка. Вообще, Марк представлял себе демонов как-то иначе. Конечно, хвост в наличии имелся (длинный, коричневый, с ядовито-зеленой кисточкой), но рогов не было видно, как и кожистых крыльев за спиной. Желания убивать или попыток обманом завладеть душой Марка тоже не было. Зато была зеленая челка и полностью залитые зеленью, с голубой радужкой и узким зрачком, глаза, которые в данный момент с интересом естествоиспытателя наблюдали за человеком. Какой-то неправильный был этот демон. — Еще не насмотрелся? — ехидный голос того самого демона заставил Марка слегка вздрогнуть, выходя из оцепенения, и понять, что он уже минут пять завороженно пялится на кисточку хвоста, которым небрежно помахивал Анти. — О, очнулся. Чем тебя так привлек мой хвост, позволь спросить? — Извини, — Марк отвел глаза, смутившись. — О, с удовольствием, — хитро прищуривается Анти. — За чашку чего-нибудь бодрящего. Иначе я усну прямо тут и просплю не меньше пары веков. Ты же хочешь свой диван обратно? Как ни странно, Марк соглашается: «Не одному тебе сейчас хочется спать» — и уходит на кухню. Анти удивлен и чувствует что-то очень похожее на умиление. Да, демонам тоже не чужды чувства, особенно когда они случайно призваны пентаграммой, которая, по сути, вообще не должна работать, и практически полностью обессилены из-за этого. На самом деле, только полная потеря сил спасла этого странного человека от немедленного сгорания заживо, ну а потом демону стало просто интересно. Как давно Анти не был у людей — век, полтора?.. Неважно, они все еще очень забавные создания. Марк возвращается с двумя кружками кофе, и это чудо, что Анти все еще не заснул. Кофе помогает слегка придти в себя, ровно настолько, чтобы перестать игнорировать окружающую обстановку. Проще говоря — пришло время Анти пялиться на Марка. Марк выглядит… ну, как человек. Обычный человек с кружкой кофе, немного уставший. Обычный человек, которому хватило капли крови и тринадцати свечей (Даже не черных! Разноцветных! Если бы Анти настолько не устал, он был бы возмущен.), чтобы вызвать одного из приближенных к княгине и при этом выглядеть лишь слегка уставшим. Как такое вообще возможно. — У тебя хвост выдает твое настроение? Знаешь, как у кошки, — задумчиво выдал Марк. — Теоретически я могу убить тебя тридцатью способами, — ответил Анти, скрывая свое удивление. Перед человеком сейчас сидит настоящий демон, а он думает, что Анти похож на кошку? Сейчас все люди такие странные или ему попался исключительный экземпляр? Раньше в него бы уже плеснули святой водой. Или сожгли. Не очень приятный способ вернуться в ад. — Но это не значит, что твой хвост не выдает твои эмоции. На это Анти ответить нечего, но человек ему определенно нравится. Он отставляет свою кружку на стол рядом с диваном, после чего тянется за кружкой Марка, благо кресло достаточно близко. Тот удивлен и покорно разжимает пальцы, позволяя демону без помех проделать то же самое с его кружкой. Губы у Марка мягкие, с ощутимым привкусом кофе, а глаза карие, с едва заметными золотыми искорками. Анти очарован. После поцелуя человек явно растерян. Он хочет что-то сказать, но Анти лишь зажимает ему рот и смеется: «Спи, глупый». Марк послушно закрывает глаза — хоть на это у уставшего демона хватает сил. «Я абсолютно точно заберу тебя с собой», — Анти обессиленным, но чертовски довольным собой комочком сворачивается на диване, проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.