ID работы: 6074136

Константа Бытия

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Under Denver бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста
Примечания:
Джек буквально вбежал в комнату, едва не споткнувшись по дороге. На подушке плясал веселый огонёк, а сидящий рядом с ней Марк голыми руками пытался сбить пламя. Джек тяжело вздохнул, подошел и выплеснул воду из кружки, которую все это время держал в руке. Он был на кухне, когда почувствовал запах гари и, не растерявшись, прихватил кружку с собой. Это был не первый раз, когда у них в доме что-то горело, и, скорее всего, не последний. — Прости, Джек, — в голосе Марка слышалось искренне раскаяние. — Все нормально, ты не можешь это контролировать, — устало ответил Джек, садясь на кровать рядом с Марком. Тот отвел глаза, чувствуя, как пожар внутри снова взревел, требуя выхода. Это началось не очень давно, может, месяц назад. Марк стал подобием царя Мидаса, но в отличие от царя Марк не превращал вещи в золото, а сжигал их, при этом не получая ни малейшего ожога. Иногда он мог контролировать свою внезапную суперспособность, но обычно (как, например, сейчас) он сжигал то, до чего дотрагивался. Это было настоящей русской рулеткой — узнать, будут его руки сейчас жечь или притворяться абсолютно нормальными руками нормального человека. Это было ужасным подобием русской рулетки, только вот в барабане пистолета пять пуль. Сначала Марк пытался скрыть свое новое умение, но когда вы живете в одном доме, очень сложно скрыть внезапные возгорания вещей. Они долго пытались найти хотя бы причину, не говоря уж о способе избавления, но так ничего и не нашли. Сначала казалось, что Марка не особо это беспокоит, он просто сожалел о том, что портит вещи. Но со временем он стал все реже дотрагиваться до Джека, сведя на минимум даже случайные касания. Джек понимал. Нет, правда понимал. — Я пойду, выкину подушку, — нарушил задумчивое молчание Марк, поняв, что огонь на время утих, и хватая подушку (которая на этот раз, слава богу, не загорелась). Джек рассеянно кивнул, задумавшись. Через несколько дней необычайно веселый Марк вбежал в комнату, вызвав у сидящего там Джека острый приступ дежавю. В руках Марк держал коробку. Он плюхнулся рядом с Джеком: — Смотри, что я купил! — внутри коробки лежали самые обычные перчатки. Розового цвета. Почему бы и нет? — И что это? — Перчатки. — Марк странно посмотрел на Джека. — Я понял, — хихикнул Джек, — но зачем они тебе? — Они огнеупорные! — Марк надел перчатки. — Теперь я могу без проблем брать вещи! — О, это здорово, — улыбнулся Джек, обнимая Марка. Тот, ни капли не сомневаясь, обнял в ответ, поцеловав. На самом деле, Джек в каком-то смысле досадовал, что они не подумали об этом раньше. Огнеупорные перчатки, все гениальное — просто! Не было бы этого напряженного месяца, когда не только Марк — он сам боялся дотронуться до любимого просто потому, что тот моментально отшатывался, словно дикий зверь, и много раз просил Джека так не делать, беспокоясь за него. Но все дело было в том, что Шон всегда был излишне тактильным человеком. Джек сам не замечал, как часто он дотрагивается до людей: чтобы окликнуть, успокоить, подбодрить, выразить поддержку. И только лишившись права делать это с Марком, он понял, насколько ему тяжело постоянно оставаться на расстоянии. В пять сантиметров, оно чувствовалось так, будто между ними Марианская впадина. Но теперь со всем этим покончено. К сожалению, Джек понятия не имел, как он ошибался. Сначала все казалось таким же, как раньше, ну, а то, что Марк с осторожностью дотрагивался до Джека и едва видно вздрагивал от его прикосновений, легко объяснялось привычкой. Первые недели две. А потом все стало еще хуже. Огонь, полностью лишенный права разрушать, казалось, сошел с ума, бушуя внутри. Марк, казалось, совершенно не верил в то, что перчатки помогут, хотя они, очевидно, справлялись со своей работой. Он параноидально следил за каждым своим движением и даже во сне умудрялся отодвинуться подальше от Джека, пресекая прикосновения. Марк делал все что угодно, избегая их, и Джек просто не мог передать словами, насколько сильно это его задевало. А Марк просто не мог объяснить, насколько боялся огня внутри. Вот они, перчатки. Покрывают руки до плеча, но Марк все равно делает все, чтобы оставаться на расстоянии, чем больше, тем лучше, ведь кто знает, как поведет себя огонь, не сожрет ли ткань, набрав достаточно мощи. Джек пытался поговорить с Марком. И тот вроде как соглашался, что все хорошо и перчатки прекрасно помогают. И даже пару дней сокращал расстояние между ними до минимума. А потом снова шел по второму кругу. И третьему. И четвертому. Раз за разом настолько боялся причинить физическую боль, что не видел, что причиняет ментальную. И однажды Джеку просто это надоело. — Марк? — и снова та же комната, и снова дежавю. — Что такое? — сейчас было не лучшее время для разговоров. Огонь снова сжигал Марка изнутри, злобно рыча и требуя выхода. Джек сел рядом с Марком. Попытался дотронуться — тот отклонился. Джек грустно усмехнулся и резко схватил руку не ожидавшего этого Марка, стягивая перчатку. Тот опомнился слишком поздно, не успевая удержать перчатку на руке, слишком ошеломленный. Джек крепко вцепился в ладонь, подтягивая к себе и прислоняя к щеке, закрыв глаза. Марк застыл, с паникой ожидая того, что сейчас случится. Огонь внутри ликующе взметнулся. Но ничего не случилось. — Видишь? Все хорошо, я не умер. Пожалуйста, перестань… перестань настолько бояться себя. Марк крепко зажмурился, облегченно цедя сквозь зубы что-то нецензурное про храбрых идиотов, и притянул Джека к себе в объятья, снимая вторую перчатку. Потому что теперь огонь внутри был не убивающим пожаром, но согревающим костром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.