ID работы: 6074136

Константа Бытия

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Under Denver бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Семь

Настройки текста
Примечания:
— Итак, Анти, Дарк, кем вы будете наряжаться на Хэллоуин? Ну, если решите это сделать, а не остаться в своем обычном виде? — слегка безумно улыбнулся Инфеликс. — Потому что я, например, не собираюсь менять свой удобный внешний вид только потому, что кто-то придумал глупый праздник. — О, я уверен, вы оба оцените мой наряд! — воскликнул Анти. От радости помехи вокруг него стали еще больше, то и дело скрывая его из виду. — Я предпочту пока промолчать, — с ледяной вежливостью ответил Дарк, с неудовольствием косясь на Анти, — хотя, уверен, вы найдете мой наряд… впечатляющим. — Ох, значит, вы тоже поддались этой новой моде изображать людей, — в голосе Феликса послышалась напускная печаль, щедро сдобренная самым настоящим презрением, которое, впрочем, никто не принял на свой счет. — И кем вы будете? Скелетом? Призраком? Отвратительно. Мы и так достаточно пугающие, разве нет? — Ты просто так и не решил, кем будешь? — захихикал Анти. Инфеликс лишь обжег его гордым взглядом и ушел: в черном Нигде, где они сейчас и находились, не было ни стен, ни дорог, и он мог спокойно раствориться в окружении, возвращаясь к «своему» человеку и продолжая наблюдать за ним. Все равно больше интересных занятий у них не было. Наверное, это и было причиной того, почему они все, не только Анти и Дарк, решили отпраздновать Хэллоуин — скука. Выбрав себе своего человека, они виделись редко, да и не стремились к этому, ведь у каждого был паскудный характер, и не все смогли смириться с некоторыми его чертами друг у друга. Хорошим примером были все те же Дарк и Анти: хоть они и заключили перемирие (к слову, весьма шаткое), Анти все еще шел дополнительными помехами в присутствии Дарка, а тот все еще кривился в присутствии Анти. Впрочем, многие из их числа все-таки поддерживали отношения, которые они описали бы как «я хочу убить тебя меньше, чем остальных», что в их понимании было неким видом дружбы. Это не значило, что их слишком большое количество в одном месте не привело бы к катастрофе с последующим массовым убийством. Скорее наоборот. Вообще празднование Хэллоуина всем вместе было ужасной идеей, и они все без исключения понимали это (иначе давно были бы убиты как слабое звено). Но боже мой, какое веселье это сулило! Именно поэтому в ночь (в Нигде не было времени суток, там не было ничего, но они вполне могли ориентироваться по человеческим часам) на 31 октября они все стояли тут. Родное Нигде преобразилось, и хоть оно осталось черной недружелюбной пустотой, там появились множество тыкв, свечей, летучих мышей (живых и явно ошалевших от бесконечного пустого пространства) и паутины. Преимущество Нигде состояло в том, что если кто-нибудь стоял дальше, чем на десять метров от других, он не видел окружающих. Именно этим они все были обязаны тому, что никто еще не попытался убить кого-нибудь. Несмотря на все свое отвращение к перениманию традиций людей, Инфеликс все-таки пришел на «праздник». Он остался верен себе и не стал напяливать костюм, бродя между группками, от некоторых ловя злобные взгляды, а около других останавливаясь поболтать. Слоняясь тут и там, он внезапно заметил знакомый зеленый отблеск, который едва-едва был виден в темноте. Подойдя поближе, он заметил странную картину: Дарк и Анти стояли спиной к друг другу, общаясь с двумя разными группами, и в общем весело проводили время (на это явно указывало отсутствие драки). Но странным было не это. Ин почувствовал, как его разбирает смех. Анти был в бледно-зеленом пиджаке и отутюженных штанах, которые, Инфеликс мог поклясться, раньше были серыми. Дарк был в черной майке и рваных штанах. — Дарк, Анти? И в кого же вы оделись? — он практически смеялся. Если бы они не были знакомы так давно, его бы сначала убили, а только потом ответили. Может быть. — В мусор, — практически одновременно с улыбкой откликнулись они, тут же с неудовольствием разворачиваясь друг к другу. Инфеликс заржал. Ей-богу, сейчас его мог убить любой, но он не мог сдержаться, так уморительно смотрелись эти двое. У которых тем временем с практически слышимым звуком лопнуло терпение. Перемирие было забыто: они оба без слов (ведь целью было не просто припугнуть, а убить) бросились в бой. На звуки битвы потихоньку начали подтягиваться остальные, никто не хотел пропустить такое развлечение. Кажется, кто-то даже начал принимать ставки. Неизвестно, чем бы это кончилось — точнее, известно, что убийством, только вот чьим? — если бы не вмешался Инфеликс: — Да поцелуйтесь вы уже! — со смехом заорал он, сбивая концентрацию обоих. Кто-то сделал ставку, что умрет Инфеликс. Возможно, это бы и произошло, если бы Ин не вытаскивал их обоих из смертельных неприятностей. Дружба дружбой, но без долга жизни его бы моментально стерли в порошок. А так лишь зыркнули друг на друга, поправили одежду, разошлись в разные стороны и пропали в Нигде. Послышались разачарованные стоны, но Инфеликс лишь хитро улыбнулся. А после он случайно наткнулся на и вправду целующихся Анти и Дарка, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.