ID работы: 607424

«Яойщик или яойщица?» - Финал.

Смешанная
PG-13
Завершён
311
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Несчастный Рональд или Тайна Злобного Автора

Настройки текста
*Тем временем… недалеко от лавки Гробовщика.* - Нет, отпустите меня!!! – вопил Нокс, пытаясь ногтями зацепиться за асфальт. - Хрен тебе! – Настя. И не надо слов… - Это будет что-то… - сказали в унисон две девушки, шедшие позади… - Я скоро вернусь… - внезапно сказала одна из них, Аня, и, побледнев, двинулась в противоположную лавке Гробовщика сторону. - Нуок – пропыхтела Ульяна, придерживая пихающегося Рона за воротник – только быстрее, а то ещё сбежит… - У меня сбежит… - маньячно улыбнулась Настя. - Ага… полагаюсь на вас – и девушка скрылась за углом. - Полагается она… - пробубнила девушка, пихнув было рыпнувшегося Рональда и, заглянув в путеводитель по Лондону, вздохнула: идти оставалось ещё шесть кварталов… но цель того стоила. *** …По городу шла девушка, разговаривая сама с собой… Или с кем-то, кого видела лишь она. - Ты совсем с ума сошел? Это не могло потерпеть?! Мы почти сорвали последний тендер! – Кричала она. - Вот поэтому я и явился, - внезапно донеслось с крыши соседнего дома – вы не победите. Я так сказал. Аня чертыхнулась, вытащила блокнот и, что-то в нём черкнув, появилась рядом с парнем, едва не рухнув с крыши. Блондин, поймав её за руку, упрекнул: - Осторожнее! Сначала научись пользоваться возможностями Злобного Автора, - он кивнул на блокнот - а потом уж пускай их в ход. Девушка фыркнула и, вернувшись в вертикальное положение, заявила: - Так не ловил бы! Одной проблемой меньше было бы… - Мной, имеешь ввиду? – Он приподнял брови – Не забывай, я твоя вторая личность, и полностью завишу от тебя. Умрешь – я уйду следом. - Слушай, Артур, давно спросить хотела: за что ты мне, а, наказание такое? – Девушка закатила глаза. - В мире Злобного Автора есть свои преимущества, – он снова кивнул на блокнот – но есть и недостатки. Твоё воображение оживает, рисуя все возможные варианты развития событий и выбирая из них тот, что тебе более всего импонирует. И то же воображение неминуемо превращает все твои недостатки и страхи в реальность, необратимо вплетая их в сюжет… так я и появился тут. И так же появилась она… но не будем об этом. Таким, как ты, нельзя совершать ошибки – это влечёт за собой слишком большие последствия. И ты это знаешь. И всё равно ошибаешься. Поддаешься чувствам, эмоциям… И этим самым делаешь меня сильнее… - внезапно блондин вскинул голову – Дай мне тело. - Нет! – Девушка побледнела – Я хорошо помню, чем это кончилось в прошлый раз! - Не своё. Сделай меня материальным. - И перестать контролировать? – Аня прищурилась – Слишком опасно для меня, не находишь? Артур резко вдавил девушку за горло в черепицу: - А не опасно идти против меня? Ведь я – это ты. А ты знаешь степень своей изворотливости и мстительности. Я уже молчу о том, что изучив тебя, получу полный контроль… а сейчас… реальность. Не этот созданный тобой мир, а реальность, в которую ты возвращаешься время от времени. У тебя появится непреодолимая потребность заботиться обо всех мало-мальски дорогих тебе людях. Я поменяю твой характер. Радуйся жизни, пока можешь… Слово Второй Личности. Этого наказания хватит? – Усмехнулся Артур и, почувствовав слабый кивок, отпустил горло девушки, снова помогая ей подняться на ноги – Не нужно со мной воевать. Я стал равным тебе. Ты меня больше не сдержишь. - Всё слова, - прохрипела девушка, потирая горло – чего ты хочешь? - Уже лучше. Я хочу собственное тело, а не только место в твоём сознании и возможность иногда тебя контролировать, - Артур улыбнулся уже доброжелательнее – на правах брата. Взамен… Последняя пара, последний пейринг… и мы поставим всё с ног на голову. Обещаю, будет не скучно. Глаза Ани загорелись. - Это уже интересно… согласна. - Отлично. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.