ID работы: 6074243

Hass/Liebe

Гет
NC-21
Заморожен
119
автор
ClaysH соавтор
Margaritta__7 бета
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Изабель очнулась в помещении, не очень похожем на то, в котором резко стала себя плохо чувствовать. Её голова раскалывалась пополам от переполнявших комнату запахов медикаментов. Сбоку что-то пикало, справа и слева стояли небольшие тумбы, на которых располагались небольшие бутылочки с нашатырём, спиртом и прочими жидкостями медицинского назначения. Больница. Брюнетка попыталась привстать, но боль в руках и голове не дала ей этого сделать. — Лежи, — приказал Джонатан, подталкивая её обратно на подушку, — Слава богу ты очнулась. Я так беспокоился. — он обвил её ладонь своей и поцеловал сбитые костяшки. — Что со мной произошло?— хриплым голосом спросила она. Джонатан поднялся со стула и пересел на свободную часть кровати. Он не выглядел обеспокоенным, просто уставшим и немного напуганным. — Первичные осмотры не показали ничего хорошего: у тебя мигрень. Болит голова сейчас?— заботливо спросил он. — Да,— ответила Изабель, сморщив лоб.— А с руками что? — Когда падала в обморок — сбила костяшки и поставила пару синяков. Ничего серьезного. Но врач придёт взять у тебя анализы и посмотрит на проблему под другим углом,— улыбнулся Джон. Лайтвуд улыбнулась тому, что симптомы оказались не тем, о чем она думала. Тошнота, головокружение, рвота были похожи на беременность, а к такой ответственности Иззи была не готова. Да и Джон не считал себя особо ответственным человеком, всё-таки любил он выпить и нормально отдохнуть, без детских воплей и соплей. — Клэри... Клэри здесь?— борясь с давящей головной болью, спросила Изабель. — Сейчас позову. Джейс понадобится?— усмехнулся Джон. — Нет, я хочу наедине проворить с Клэри. Моргенштерн недоверчиво сощурил глаза. — Тебе есть что скрывать от меня?— спросил он. — Нет, чёрт возьми, просто позови её!— воскликнула раздражённо Иззи. Джонатан, привыкший понимать всё с первого раза, молча вышел из палаты, захлопнув кипельно-белую дверь. Минуты или, вернее, секунды ожидания казались Изабель вечностью. Нескончаемый поток влаги между ног доставлял ей дискомфорт. Трусики неприятно натирали и все эти обстоятельства заставляли разозлиться девушку ещё больше. Наконец, дверь палаты распахнулась и в комнату влетела Клэри, размазанная тушь которой заставила Иззи вздрогнуть. — Господь бог, я так испугалась! Подруга, ну ты и... даже слова подобрать не могу!— разревелась Клэри. — Извини, что напугала. Это, в общем-то, случайно получилось. Слушай... я, конечно, понимаю, что это ну о-о-о-очень странная просьба, просто... будет неловко, если врач это случайно увидит, а если это ещё и будет мужчина, то...— растрещалась Изабель. — Так, ближе к делу,— отрезала Моргенштерн. Изабель собралась духом и выпалила: — Подними одеяло и посмотри, не пошли ли у меня месячные! Клэри рассмеялась. — Господи, какая ерунда! Ты красная как помидор!— не переставала хохотать она,— Ты ж моя лучшая подруга! Ну, вспомни, кто дал мне первый тампон? Ой, не могу! Изабель смутилась. Они были очень близкими подружками с самого детства, и именно Лайтвуд помогла Клэри при первых месячных. Но это всё же очень интимно, даже для самых близких друзей. Клэри поставила сумку на кресло, в котором минуту назад сидел Джонатан. Засучив рукава блузки, она чуть приподняла больничное покрывало. — Всё чисто, только малюсенькое пятнышко сбоку. — Спасибо,— выдохнула Изабель. Для неё это было двойным облегчением, так как мысли о беременности отступили. Ну и ко всему прочему, теперь ей спокойнее жить. — Вот уж не думала, что у тебя мигрень,— затянула Кларисса,— Надеялась увидеть племянничков. Лайтвуд слабо улыбнулась, внезапно пожелав от души рассмеяться, но головная боль всё ещё била по вискам. Она ничего не ответила, так как лишние переживания Моргенштерн-младшей явно были не нужны. В палату заглянули мальчики. Джонатан улыбался. Джейс, который даже не успел нормально накинуть больничный халат, с перепуганными глазами и бледным лицом вошёл в палату. Изабель улыбнулась ему — она знала, что Эрондейл немного побаивался больниц. — Слава богу, что с тобой всё хорошо!— тихонько воскликнул он. — Я переживал, честно. — Ещё бы ты не переживал,— хихикнула Иззи, удивляясь, как легко у неё это вышло. Все трое смотрели на Лайтвуд с облегчением. Перепуганные лица отходили на задний план: оставались только радость и дружеская любовь. В палату заглянул врач и попросил всех выйти. Джонатан, Джейс и Клэри покорно сдвинулись со своих мест и протопали на выход. Моргенштерн, уходивший последним, многозначительно улыбнулся своей девушке.

***

Доехав до особняка Моргенштернов, куда надо было завезти Клариссу, Джейс распрощался с любимой и покатил домой. На самом деле он хотел бы приобрести свой собственный дом или квартиру, чтобы не тесниться с родителями и не мешать им. У него было пару классных идей, которые он отсматривал на сайтах и в газетах, но так как жилище парень будет делить с любимой женой, а там, возможно, и с детьми, то нужно согласованно выбрать «место обитания». Измученный после долгого рабочего дня, он отправился в комнату, едва выпрыгнув из машины. Распахнув дверь, он уловил нежный запах парфюма, который витал в воздухе. Клэри оставила свои косметические вещи на письменном столе ещё с утра, когда собиралась на работу. Сейчас они валялись в хаотичном порядке, создавая небольшой бардак, чего Джейс не любил. Парень закрыл все тюбики и флакончики, коробочки и скляночки и побросал это всё в косметичку. После чего уставший и голодный лёг спать, не смотря на то, что хорошо поесть ему действительно не помешало бы.

***

Clary, 20:48 Ты тут?

Jace, 22:34 Тут. Я спал.

Clary, 22:35 Извини, если разбудила. Можешь оказать мне небольшую услугу?

Jace, 22:35 Спрашивай!

Clary, 22:35 Родителей дома нет, и ты можешь приехать. Нам никто не помешает;)

Jace, 22:36 Мы как подростки, шифрующиеся от предков. Сейчас соберусь и приеду.

***

POV Clary. Когда раздался дверной звонок, я спрыгнула с кровати и понеслась на первый этаж. Почему-то так хотелось увидеть Джейса сейчас, обнять его, поболтать. Наверное, я становлюсь какой-то сентиментальной, но это неважно. Важно сейчас только то, что наконец-то мы вместе, нам ничто уже не помешает и скоро наша свадьба. Открыв дверь, я увидела на пороге Джейса. Он был одет в простое поло и шорты, на ногах обычные кроссовки, а в руках... огромный букет ромашек. Простых ромашек, таких же простых, как его сегодняшний образ. — Мистер Эрондейл,— решила пошутить я.— Нехорошо грабить садовника. — Ха-ха, мисс Моргенштерн. Я купил их по дороге. Подумал, что тебе будет приятно,— ответил на колкость тот. Парень передал мне мой подарок и поцеловал в губы. Поцелуй был нежным и лёгким, как прикосновение пера к губам. Наверное, звучит приторно и сладко, но это действительно было так. Джейс разулся и положил телефон на обувницу. Затем он разворошил волосы на голове, так, что те превратились в глупый детский беспорядок, и прошёл на кухню за мной. Я искала вазу, чтобы поставить в неё букет. Будет жалко, если эта красота не выстоит и дня. Вазу долго искать не пришлось, так как она стояла прямо на кухонном «островке». Пока наливалась вода в сосуд, Джейс времени даром не терял — включил чайник и достал заварки. — Какой чай ты предпочитаешь?— спросил он. — Я не пью чай, но если так хочешь сделать мне немного, то чёрный с бергамотом,— ответила я. — Фу, я ненавижу бергамот,— поморщился Джейс, доставая пакетик. Я рассмеялась, ведь когда-то давно, когда я ночевала в доме Эрондейлов (нам тогда было лет по тринадцать), я узнала, что Джейс не любит чай с бергамотом и решила его побесить — отправила в магазин, заявив, что чай этот — мой любимый. На самом деле я и не пробовала его ни разу, но после того случая безумно полюбила этот бархатистый вкус и приторно-горьковатый аромат. — Я знаю,— кивнула я. — Что ещё ты не любишь? — Огурцы в сандвичах. — скривил лицо блондин,— Просто ужасно! — И про это знаю. Есть что-то такое, что мне неизвестно?— усмехнулась я. — Наверное, нет. С детства мы проводили много времени вместе, делая вид что «враждуем». Но на самом деле мы скорее дружили. Я улыбнулась и отошла к столу. Всё это казалось таким нереальным. Буквально несколько недель назад я и подумать не могла, что Джейс Эрондейл, мой заклятый враг притащит мне букет ромашек и признаётся в любви! Да я бы нос поворотила от того, кто бы мне это сказал! — Чем хочешь заняться?— спросил Джейс. — Есть какие-то идеи?— переспросила я. Эрондейл, помешивая ложкой чай, нахмурил брови. — Да нет. В принципе, я бы просто полежал. Устал сегодня как собака, ещё и Иззи со своим здоровьем. — пожаловался блондин. — Да уж. Лайтвуд всех нас переполошила. — согласилась я. — Весь день ходила, как зомби, я даже подумала, что она забеременела, но оказалось — мигрень. Джейс кивнул и сел напротив меня. Он повернул голову и посмотрел в окно. — А ты бы хотела детей?.. от меня, конечно. — Ну,— задумалась я,— Скорее нет, чем да. Но это пока. Я считаю, что ещё слишком рано об этом думать — мы даже не женились. Эрондейл усмехнулся и отпил немного чаю. — Я тоже так думаю. Это нормально... наверное. Ну, что ты ... Я рассмеялась. — Успокойся, Джейс. Я люблю тебя, и даже если что-то случится — малыша мы оставим. Это же такое счастье! — Ну да... счастье,— каким-то совсем не радостным голосом отозвался Джейс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.