ID работы: 6074310

Стекло на полу.

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7 «Нам (не) нужно говорить.»

Настройки текста
       Кажется, я начинаю ненавидеть каждое утро. Не знаю даже, хорошо это или плохо. С другой стороны, что может быть здесь хорошего? На часах семь двадцать. Такое мутное ощущение. Ноги будто прибиты к постели. Ни единый сустав пошевелиться не может. Подушка кажется мягче обычного, матрас скрипит, когда я потягиваюсь. Медленно чувствую, как сердце бьётся чаще и кровь разгоняется по венам живее. Глазами чувствую эти лучи солнца через штору, чему не совсем рад. Чувствую запах просыпающейся Москвы. Боюсь, открыв окно, вдохнуть не свежий воздух, а лишь выхлопы от машин. Всё же поднимаюсь с кровати и встаю на пол обеими ногами. Не хочу этого "встал не с той ноги", чтобы оправдывать свой плохой день. А грядущие события явно нельзя назвать прямо потрясающими. Из-за холодного паркета покрываюсь мурашками. Размеренным шагом дохожу до ванны. Обычные утренние процедуры сегодня казались быстрее обычного. Почистить зубы, пройтись зубной нитью, встать под тёплый душ, растерая по телу шоколадный гель для душа, после этого нанести на лицо крем от "Nivea" и почувствовать себя заново рожденным. Бриться не обязательно. Побуду немного бруталом.       Телефон разрывался от СМС с шести утра. Писали то те друзья, которые едут с нами, но сам виновник. Антон написал мне уже шестнадцать сообщений в которых большинство гласит: " Ты же не забыла, да? Я скоро приеду. Ты готов??". Такой смешной. Такой не мой. 9:01 « Подъезжаю к твоему дому. Можешь выходить.»       Пока одевался и брал с собой кое-какие вещи на всякий случай, прошёл час. Собираюсь прямо как телка, это точно. В прихожей пахнет моим любимым автоматическим освежителем воздуха с облепихой и мятой. Несомненно, на улице такого запаха я не застану. Дай Бог я хотя бы почувствую воздух, а не только выхлопы. Кладу кожаный чёрный рюкзак около двери. Беру с обувной полки чёрные кроссовки от "Nike", природа же, а они всё равно старые. Завязываю шнурки и невольно думаю о завязке сегодняшнего сюжета. Ведь мы поедем в машине Антона, а он, ясен перец, везёт и Иру. Это только в моих фантазиях существует такая версия, что он поедет за мной и мы поедем вместе, а ей он скажет: "Дорогая, извини, но закажи Яндекс Такси или Убер". Попов, соберись. Это не смешно. Безумно смешно.       Куртку тоже стоит надеть какую-нибудь прошлосезонную. Перебираю разные варианты в шкафу. Всё разложено по цвету, раньше было по размеру. Вот что я делаю, когда мне грустно или я думаю о... нет, только когда грустно. Нахожу старую куртку, которая больше похожа на ветровку, но ничего, сойдет. Надеваю её, застегиваю молнию. Вроде всё готово. Ах, нет. Не взял любимую кепку. А что? У каждого есть вещь, без которой он не может выйти из дома. Кепка на голове. Оделся, накинул рюкзак на плечо. СМС от Шаста. 9:17 «Арс, ты точно баба. Где ты, чёрт тебя подери?!»       Немного улыбаюсь. Вообще-то, мистер, это Вы опоздали на одну минуту. Мы же договорились — ровно в девять. Опять мои замашки. Лишь бы к чему придраться. Типичный заместитель директора. Место, которое я до сих пор не заслужил. 9:18 «Я жду чертов лифт. Все претензии к нему :)»       Запираю квартиру на два ключа, и только сейчас подхожу к лифту. Ну, чуть-чуть приврал, признаюсь. Минуты не прошло, а уже новое СМС. 9:18 «Придурок.»       Да, я такой. Тебе пора смириться. Я же смирился с тем что.. Арс, постарайся держать себя в руках, постарайся. Даже не заметил, как двери лифта открываются и там стоит моя соседка. Я поздоровался и быстро вышел, направляясь к двери. Собственно, всё моё утро было в слишком быстром темпе. Вот так вот.       Нажимаю на кнопку двери подъезда, толкаю её от себя и первое, что снова попало мне на глаза — Ты. Стоял около машины, курил "Winston" с кнопкой, смотрел на детскую площадку. Я боялся подойти к тебе. Боже, я так не хотел портить такую картину, словно её писал Васнецов. Дым выходит из твоих лёгких так сладко. Я не понимаю почему, но я будто чувствую вкус твоих губ. Словно я их когда-то касался. Нет, этого не может быть. Прекрати, прекрати думать об этом. Прекрати. — Эй, Арс. — кричишь мне.       Я поднимаю голову. Снова задумался. Снова отключил голову. Да чтоб тебя. Иду к нему на встречу. Чем ближе он подходит, тем шире его улыбка. Когда ты подходишь, то первым делом снимаешь с плеча мой рюкзак, улыбаешься. Зачем ты улыбаешься? Зачем то самое. Обнимаешь. Обнимаешь, будто мы не виделись десять лет. Обнимаешь, как будто я только что выбрался из горящего помещения, где шансов выжить было ноль. Будто ты больше не сможешь меня обнять. И так каждый раз. Эти секунды, пока моя куртка впитывала чужие духи, а я чувствовал запах шампуня, были такими медленными. Не как всё сегодня. Это ничего не могло нарушить. Ничего, кроме того, чего я так боялся. — Не помешаю? — немного с усмешкой, но без корысти послышался из неоткуда женский голос.       Такой четкий, игривый, в тоже время неприятный, по неизвестным причинам. Не хочу открывать глаза. Не хочу видеть эту девушку. Я знаю, кто прячется под маской. Антон разжал руки. Он прекратил объятия. — Прости, я совсем забыл. — отходит от меня и встаёт сзади русоволосой девушки. — Ира, это тот самый Арсений. Арсений, это Ира, я тоже говорил тебе о ней. — томно смотришь на меня. Стыдно? — Она очень хотела познакомиться с тобой. — Это правда. — лисья улыбка. — Очень приятно познакомиться с тобой, Арсений. Тоша столько про тебя рассказывал, и всё соответствует действительности.       Темно-русые, даже немного отдающее рыжим волосы, глаза то голубые, то зелёные, меняют цвет на солнце, черты лица сложены легко и аккуратно, словно карточный домик. Пухлые губы, розоватые, целованные тобой. Один лишь минус: нос похож на молодую картошку. Но ведь это же не страшно, да? Зато фигура, спортивные ноги, грудь, всё есть. Будто подбирали эксперты идеала женской красоты. Потом окажется, что она и в хозяйстве мастерица и работает в каком-нибудь банке, на приличной должности. Протягивает руку, странно улыбаясь. В ней слишком много энергии. Не могу улыбнуться, но протягиваю руку в ответ и здороваюсь. Не могу же я быть таким черствым. И вообще, хватит думать, что все люди вокруг Антона, кроме тебя, плохие. Прекрати отвечать на внутренний голос. Не успел я опомниться, как она тянется и обнимает меня за плечи. Чего? Её руки такие лёгкие. Я буквально чувствую её холодные пальцы у себя на шее. Мышцы лица напряжены. Она до сих пор улыбается? Не знаю как поступить. Обнять в ответ? Но я не желаю обнимать кого-то здесь, кроме человека за её спиной. Шаст смотрел на меня. Чего-то ждал, но больше смотрел из любопытства. Как маленький новорожденный олененок. В итоге даю волю левой руке и обнимаю чуть выше талии. Она отпускает меня и идет обратно к Шастуну. — Итак, мальчики, в путь? — встаёт на носочки, как ребёнок и прикладывает руку ко лбу. — Нас ждут великие приключения, йо-хо-хо. А позже мы подберем других путешественников.       Целует Антона в щеку. Бежит на переднее пассажирское сиденье авто. Стою около тебя. На твоём плече мой рюкзак. Но больше ничего моего на тебе не окажется. Ты нашёл тот свой кусочек идеала, я рад за тебя. Пора ехать. Прохожу мимо твоего худого, бледного силуэта, чью тень даже солнце еле отображает на асфальте. Останавливаюсь для одного словосочетания и предложения. — Она чудо. Я рад, что ты сделал хороший выбор. — отхожу. Открываю дверь машины. Сажусь назад. Я всегда буду сзади. На последнем месте. В самом конце списка. Дверь закрылась. Ты её закрыл. Сел в кресло водителя. Ремни безопасности пристегивать бесполезно. Мы итак в шаге от падения в бездну.

***

— Арсений, а ты больше по "Scorpions" или "Kiss"? — голос девушки стал громче из-за музыки.       Он подпевала композициям на протяжении всего пути. Пыталась разговорить меня, смеялась над шутками Антона, который в свою очередь смотрел на меня в зеркало дальнего вида чаще, чем на дорогу. Принципиально не смотрю на него в ответ. Если уж держаться подальше, так начиная сейчас. — "Scorpions". — сухо отвечаю. — Не люблю языки до подбородков и драные майки.       Смотрю на пейзажи за окном. Деревья одно за другим появлялись на пути. Сосна, берёза, тополь, берёза, ива, сосна, сосна. Очень много деревьев вырубили. От них остались лишь серые пеньки. Река под мостом, который мы только что проехали, растекалась ещё вдоль маленькой чащи. Уже почти приехали. Не первый раз еду этой дорогой, выучил. — Мне тоже они нравятся больше! Но скажу честно, я преданная фанатка "Марсов", знаешь их? — улыбается так часто, что скоро тошно будет. — Конечно. Слушал их весь 2011 год. Тогда прямо был пик их славы. Хотя и сейчас тоже на высоте. — поддерживай разговор. Ты должен вести себя нормально. — Как хорошо, что твой ответ положительный. Я очень на это надеялась. — тянется к сумке, что-то там ищет. — Может, сходим на их концерт летом в Москве? Купим билеты в FAN зону и оторвемся. Чёрт, да где же они? — продолжает копаться в сумке. Концерт? Третьим колесом? Такое счастье и всё мне, правда что ли? — Нашла! — радостно протягивает мне какую-то брошюру. — Вот. Подруга дала, моему восторгу не было предела. Как идея?       Смотрю на листовку, а она словно белая и чистая. Не могу смотреть. Пытаюсь переварить информацию, которой меня благополучно накормили с ложечки. Думаете, это не мерзко, идти какому-то другу с романтической парочкой просто послушать любимую группу? Будут стоять, обжиматься, а я что делать должен? Приносить хот-доги и лимонад? Нет. Эта идея так и осталась бы для меня странный и не логичной, если бы я снова не посмотрел на Антона. Жалобные глаза. Надеешься, что всё останется прежним и я ничего не замечу? Откуда ты нашёл такого человека, который после пары минут предложит идти на концерт в качестве какого-то сопровождения? А потом что? Шведская семья? Господи, внутренний голос, заткнись. — Арсений? Ты чего так застыл? — её рука с двумя кольцами на большом и указательном пальцах машет перед моим лицом. — А, извини. — протираю глаза. Не хочу ничего отвечать. Слова застряли в горле, глаза болят, словно обожженные крапивой. Ощущение желчи всё ближе подбирается к горлу. — Я подумаю. — Ну, не ломайся. Будет же весело! Но ты прав. — откинулась на сидении, задумалась. — Надо решать ближе к мероприятию. Только не забудь подумать об этом. — Да-да, конечно. — снова смотрю в окно.       Сухость в горле не даёт спокойно отойти от ситуации. А что если всё это происходит по какой-то причине? Мало ли, согрешил в прошлой жизни и сейчас расплачиваюсь. Бабочку раздавил, не знаю. Но почему же работа тогда хорошая? Хотя семья дерьмовая. Но друзья же есть. Но один из них имеет для меня намного большее знание, чем я для него. Стоп. Я, наверное, просто устал. Голова идёт кругом. Слышу лишь звуки радио, немного хриплые. Только её голос всё портит. Она сидела и смотрела на того, кто стал для меня "человек-загадка-неразгадка". Чертов кубик-рубик какой-то. Никогда не мог собрать его менее чем за час. Сейчас кажется понадобятся года. Глаза снова закрываются без моего на то желания. Сначала синева. Рыжие оттенки. Всё кружится в одном. Разлетается на куски. Осколки стекла. Падают на пол. А с них отражаешься Ты. Такие чистые, словно ничем не испорченные. Рука сама тянется в их сторону. Может это осколки зеркала или стекла. Всё равно. Но когда пытаюсь дотянуться, они исчезают. И только тогда наступает мрак. Кромешный. Страшно. Не могу даже дотянуться до этой темноты. Она сужает пространство. "— Мама.."

***

— Хэй, доброе утречко, Соня Мармеладова.       Господи, опять он за своё. Просил же раз тринадцать не называть меня так. А он не слушает. Такой ребёнок. Протираю глаза. Темнота отходит постепенно. Мне кажется, я испортил зрение. Ни черта не вижу. Только свои пять пальцев перед собой. Выхожу из машины. Вдыхаю полной грудью. Мой любимый запах. Как в детстве. Запах сосны и ели. Ветер несёт засохшие листья и развивает незастегнутую куртку. Как же это непередаваемо приятно: вдыхать свежий воздух, смотреть на леса дальше, наблюдать серое небо. Именно серое было идеальным. Тучи скрывали надоедливое солнце и показывали только облака. Чудесно. А теперь давайте вернёмся к реальности, где мы приехали чуть ли не последние. На горизонте красовались пятеро людей. И правда, половина наших общих знакомых. Наших с Антоном. Но теперь видимо не только. Ира бежит с криками обнимать Диму, бывшего директора школы, с которым Антон познакомился в отеле в Египте. Правильно говорят, хочешь найти родственную душу на отдыхе? Едь в Турцию или Египет, там всяко русских море. Хороший парень.       Потом уже Антон подошёл к Маше. Стройной брюнетке среднего роста, на правой руке имеется маленькое тату с какой-то буквой. Видимо на неё начиналось имя бывшего возлюбленного, ведь сейчас она совершенно свободна. По-моему, там была буква "С", но мне как-то всё равно. Не лезу в чужую личную жизнь. Со своей бы что-нибудь решить. Следом за Антоном подхожу к ней обнимаю, гладя по спине. Она хороший человек. Добрый. Ценю таких.       Диана и Максим. Эту пару нельзя представлять раздельно. Они друг без друга, как человек без воздуха. Постоянно всё делают вместе. Познакомились, не поверите, на олимпиаде по литературе и спорить начали, кто больше Онегину подходит, Татьяна или Ольга. Детский сад. Как хорошо, что тогда им кто-то крикнул, что Ленский. Самое рациональное решение этого глупого спора. Сейчас живут душа в душу. Пожениться хотели, но решили повременить, чтобы накопить больше денег. Диана не прямо красавица, но миловидная. Тем более Максиму нравится, что она работает фотографом. Постоянно выкладывает снимки с отдыха, фотографирует его дома за просмотром комедии, а потом печатает и вставляет в рамку. Мне кажется, они тот самый идеал всех влюбленных парочек. Ира бежит обнимать Диану и спрашивать о новых кольцах. Отлично, их она тоже знает.       Ну и конечно же гость программы — Илья. Старый лучший друг Шастуна. Только теперь уже не лучший, а уже более как хороший друг. Времени не остаётся на дружбу, когда у того гастроли. Он актер. Довольно популярный, хоть и в узких кругах. Правда классный. Бородатый мужик, который всегда придёт к тебе на помощь. Часто улыбается, особенно когда выпьет виски с мятой. С ним было интересно разговаривать и обсуждать театры, в которых он выступает. Талантливый человек. Такие мне тоже по душе. Пожимаю его руку.       Когда все со всеми уже поздоровались, мои глаза начали искать того человека, которого здесь так не хватало. Того, кто меня вдохновляет, даёт пинка с направлением на правильный путь, когда мне это нужно. Жёсткий диктатор, но всё равно весёлый книголюб. Я уж хотел спросить, приедет ли вообще сей чудо, которое я искал, как на горизонте уже появилась серая Subaru. Ловко выкатывает с дороги и паркуется около дома. Двигатель глохнет. Водительская дверь открывается. Наконец-то дождался. — Извините за моё не совсем пунктуальное поведение, но на дорогах огромное пробки. — закрывает дверь. — Но кто знает ведь. — крутит ключи на пальце. — Может, я вообще не хотела приезжать. — пожимает плечами и слегка улыбается. — Мы тоже рады видеть тебя, Оксана. — протягиваю ей руку. Пожимает.       Она с детства не любит объятия и близкие телесные контакты. Да и людей совсем не любит. Если ты стал для неё другом — считай себя избранным. Мы благополучно вошли в их число чуть лине единственными. Что же в нас такого особенного?       Не смотря на всё это, Окс была потрясающим человеком. Длинные каштановые волосы, мешковатые толстовки с синими джинсами в обтяжку и кеды. Глаза такие зелёные, словно там голыми ногами прошлась сама мать природа. Смешные губы бантиком, аккуратные брови, и на одной из них сверху была родинка. Пусть у неё сложный характер, она была справедлива. Если тебе нужна правда, просто подойти к ней и расскажи всё на чистоту. Никто не даст тебе совета лучше, чем может дать она. Также, она очень коммуникабельный и творческий человек. Работает профессиональным фотографом уже пять лет. Это тебе не какие-то снимочки от Дианы, а что-то настоящее, чувственное, сделанное руками мастера. Когда она держала камеру, создавалось такое ощущение, что это её третья рука. Ни один ещё не уходил недовольным с фотосессии. Эту работу она выбрала не просто так. Она ведь не просто так не любит прикосновения и почти не имеет друзей. На всё же есть свои причины. Свои причины, да. Мы до сих пор говорим об Оксане?       Она не такая. Да, звучит банально, я это знаю. Но если бы вы знали, как она видит мир. Обычно такие люди экспериментируют с собой, своей внешностью или пробуют все прелести жизни. Наркотики ей предлагали, но она отказалась, даже не думая. Слишком много проблем было связано с этим. Её крохотные руки были сильнее мужских, даже грузчиков. Она привыкла жить самостоятельно. Снимки в особом стиле. Рано встаёт и поздно ложиться. Такую бы назвали "Человек-аномалия". — Ну чё, можем заходить? Я жрать хочу жутко. — показывает остальным "Салют" и проходит к дому. Типичная Окс. — Да, пора бы уже Вас пригласить в... сад? Или это задний двор? — Антон как всегда мешкает, ибо не знает, как бы получше назвать свои хоромы. — Просто место для поговорить и поесть шашлык. — поворачиваю к нему голову и смеюсь. Искренне. — Точно! — смеётся в ответ и проходит вперёд. Вместе с той самой, которую выбрал.       Я же стараюсь влиться в коллектив и больше к Фроловой. Легко толкаю её плечом, подмигиваю. Закатывает глаза. — Фотоаппарат-то взяла? Сейчас ведь нужно будет сделать пару десятков снимком отдыха на природе. — говорю немного высоким голосом и смотрю на траву. — Ещё спрашиваешь. — заправляет рукава толстовки до локтя. — Знаю я Вас. Но не рассчитывай на обширный фотосет, я сюда только по твоей просьбе приехала.       Знаю. Тебя вытащить же никуда невозможно. Сидишь вечно в своей студии и пьешь кофе. От переизбытка кофеина и плохого сна уже и мешки стали больше. Работает как проклятая черть. Мы идём не торопясь, размеренными шагами. Пусть там начинают без нас. Ведь тут природа, лес неподалёку, птички поют. Всё стандартно. При таком раскладе я уже не знаю, чего ждать. Все уже давно перепуталось к чертям. Просто хочу есть и ни о чём, а уж тем более ни о ком не думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.