ID работы: 6074536

Принц Персии: Два меча

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мой город пылает в адском пламени перед глазами. Снова и снова вокруг меня раздаются крики боли людей, которых я призван был защищать. Цепи, словно ядовитые змеи, посланницы подземного царства, с неимоверной силой припечатывают меня к глыбе камня. Может, смерть даст то, что так желаю? Покоя, который не знал всё это чёртово время?       Но это - моя земля. Мой дом! Моё будущее, созданное собственными руками. Отблеск солнца светит прямо в глаза, едва мне стоит поднять уставшие веки. Грусть становится верной спутницей, не бросающей своего царя, ведя боль за собой как условие принятого решения.       Одно меня держит в этом месте. Сожаление... Сожаление обо всём содеянном, о страдании, которое принёс их правитель. Только он им вряд ли станет. Человек, закованный в цепи собственной глупости.       Я видел их глаза. Они просили о помощи, когда последователи моего кровного врага избивали их и загоняли в грязные и мрачные клетки. Теперь судьба этих несчастных - быть рабами алчного ублюдка, захватившего власть на моей, чёрт возьми, земле.       Однако эта сволочь не учла одного. Человека, копившего обжигающую ярость все эти годы. Готового испортить эту компанию, и свергнуть тирана с трона, не принадлежавшего ему.       Это я. Прошедший сквозь бурю времён, успокоивший непобедимую тварь. И я не останусь в стороне. Не буду ждать, пока мой город станет кучей пепла на карте мира.       Боги, дайте мне сил...

***

      Совсем недавно я шёл по краю. Краю пропасти, в которую мог легко упасть и погибнуть, не оставив о себе даже воспоминания. Остров всё ещё влечёт меня, притягивает к себе. Покидая его, я чувствовал, что оставляю там некую часть себя, что, по сути, было правдой. Не каждому везло увидеть собственную смерть. Теперь эти руины исчезали вдали, в гуще волн и камней, и даруя мне мимолётную надежду на то, что вернувшись, я получу заслуженный покой. И теперь осознаю, насколько я был глуп в своей юности. И эта гордость сыграла со мной очень коварную шутку.       Но Дахака мёртв. Кайлина получила свободу. Такую же призрачную, как и моя. Стоит ли надеяться, что всё будет по прежнему, что я вернусь в будущее, которое создал своими руками, израненными в бесконечных схватках? Только сейчас ощущаю, насколько я изменился с тех пор... И всё помнил. Наказание Песка за мои грехи? Что ж, я готов на такую жертву.       Отец...Где бы ты ни был... Я сделал это ради нас. Ради того, что исправить свои ошибки. Прости мне мою юношескую глупость. И, чёрт возьми, я скучаю по тебе...       Напряжение, охватившее меня, всматривавшегося в туманный горизонт, не желало отпускать свою жертву. Сеть тревог и вопросов всё ещё рвут меня на части. Рвут, и не дают желанного покоя. Хочется закрыть на минуту закрыть глаза и изменить всё. Чтоб улицы моего города были полны голосов веселящихся детей, крики и причитания женщин, снова спорящих о своём местных мужчин. И МОЙ дом. НАШ дом. Там, где я родился... Жаль, что я совсем не помню своей матери. Так хотелось бы прижаться к её груди и почувствовать её. Забрать её боль себе и видеть счастливое материнское лицо перед собой. Ощущать гордость за себя. По сути, внутри меня всё ещё жил тот озорной мальчишка, мечтавший стать взрослым. Великим взрослым, впитывающим в себя волны уважения моего народа...       Но это лишь мечты. Также же туманны, как воды, сквозь которые неуклюже плыла наша ветхая посудина. Кайлина тихо сидела у носа и что-то теребила в руках. Возможно, даже ей не особо нравилось находиться здесь. Я сам ощущал, как меня мутит от столь долгого путешествия. Прошли долгие четыре дня пути, как никак. Хм... Как-то необычно наблюдать за женщиной, за спиной которой не один десяток лет. Её, пережившей возможную смерть от моего меча, и долгие, утомительные годы на сером, почти пустынном острове посреди океана. Возможно, и там бы её снова достали такие же любознательные индивиды, как я. И визирь... Я уже совсем забыл его имя, исчезнувшее вместе с точными воспоминаниями о той ночи, которую пережил когда-то. Но хочется забыть об этом. Навсегда... Навсегда.

***

      Скалы проступали из тумана одна за другой. Знакомые...       - Мы почти дома, - улыбнулся я и подошёл к ней, сидевшей ко мне спиной на деревянной скамейке, сделанной моими руками по её просьбе.       И вот я вновь касаюсь почти оголённых, чуть загоревших плеч этой великой женщины. Кожа настолько нежная, что кажется, что одним прикосновением разрушу этот образ, и он рассыпется на тысячи осколков... Хочется вдохнуть аромат её волос, но я останавливаю себя. Совсем скоро, только чуть потерпи...       Наш небольшой корабль, качаясь как старый пьяница, входит в бухту, рассекая волны, с каждым рывком даря мне повод для улыбки. Я уже жду, как пришвартую его, и мы оба ступим на землю, и отпразднуем моё возвращение. Мне стоит подготовиться к встрече с отцом, подумать, как представить ту, которая своим существованием забрала и подарила мне ещё один шанс. Шанс жить и радоваться лучам солнца. И, возможно, посетить не очень разумных соседей, посмевших нарушить границы нашего королевства. Дайте мне только повод расчехлить мой меч...       - Мой принц, ты кое-что забыл, - вдруг произнесла она, чуть повернув голову в мою сторону.       - Что же? - незамедлительно отвечаю я, убрав с лица улыбку. Я похож на дурака, не иначе. Чёрт...       - Ты ведь его сохранил, не так ли? Позволь водам забрать его.       И то правда. Артефакт я не снимаю очень давно. Он всё также сливался с моей бронёй, став её частью. Рука невольно потянулась к нему, отсоединила от крепежей и извлекла амулет из паза. Он спасал мою жизнь, он был моим союзником довольно долго, оберегал от неминуемой гибели, и теперь стоило сделать то, что должен был сделать давно. Отпустить прошлое. Отпустить все события и простить себе все ошибки. Давай, убери корысть подальше, сейчас ей здесь не место...       Я медленно разжимаю пальцы, позволяя небольшой вещице соскользнуть и броситься в толщу воды. Он уносил за собой не только твердь зачарованного металла, но и частицу меня. Возможно, прощение наступит так скоро, как хотелось бы. Нужно только ступить в свой город и объявить о своём возвращении. Но сомнения и тут не покидают мой поражённое сознание, обволакивая мой искалеченный разум и сдавливая в хватке. Не хочу я так...       Мы почти дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.