ID работы: 6074536

Принц Персии: Два меча

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. "Пробуждение"

Настройки текста
      Не под силу описать то, что я испытал, едва стены Вавилона предстали перед моим взором. Ярость сжала что есть силы душу и бросила навстречу неведомому, тому, что сейчас скрывалось за его баррикадами. Нет...       Нет! Нет!       НЕТ!       Они всё равно меня не услышат. Но видеть точно могут. Видеть нас, сжавшихся посреди маленького плывущего островка. Кайлина встала и прижалась ко мне спиной, обхватив себя руками. Наваждение? Может, это действительно галлюцинация, коснувшаяся нас после стольких дней? Или нечто большее? ЧТО ЭТО?       Вавилон полыхал. Тлел и разваливался на моих глазах. Город, мой дом. Всё! Всё это теперь... ГОРИТ!       Зря я не обратил внимание на доски, плывшие из бухты. Слишком был занят собой и своими мечтами. Я дурак, снова тот же мальчишка! А этот ужас невозможно описать словами... Нелепо я выгляжу, по ходу, застывший с открытым ртом, и смотревший на горящий город. Но не это сейчас важно.       Самоконтроль вернуть непросто, но только это сейчас имеет цену. Противник, засевший на стенах, видимо чего-то ждал. И я знаю - что именно.       Я резко побежал к левому борту, развязал два троса, ухватился за них и потянул на себя. Лодка нехотя начала поворачивать, но ещё сопротивлялась моим стараниям, следуя порывам ветра. Давай, ещё не поздно... Давай, принцесса... ДАВАЙ!       Однако я опоздал, хоть и слишком старался. С одной из караульных вышек в нашу сторону взмыли пять горящих стрел, неся за собой угрозу забрать за собой не только жителей Вавилона, но и наши жизни. Не в этот раз, сволочи!       Мышцы трещат по швам, мои зубы сжимаются и скрепят от перенапряжения, а злополучный трос выскальзывает из успевших вспотеть ладоней. Кайлине тоже вздумалось мне помочь, но всё, на что она была сейчас способна, так это заорать что есть сил. Но даже это не остановит тех, кому нужны наши шкуры. Боги, где вы, когда вы так нужны?       Я слишком верю в чудеса. И одно из них не нашей стороне. Краем глаза замечаю, как большая горящая глыба, вероятно, выпущенная из катапульты, устремляется к цели, отсчитывая неминуемую гибель. Нет, не может быть... В этот момент я почувствовал, как сердце замерло, ожидая худшего. Вижу наполненные ужасом глаза императрицы, вижу, как в них сталкивается весь её внутренний мир с суровой реальностью, со всем происходящим.       Мощный треск забивает уши, яркий огонь вспыхивает передо мной, и нас обоих сбрасывает в воду. Неужели таков должен быть конец? Ради чего? Зачем?

***

      Я дал себе слабину. Дал себе возможность опустить оружие и перестать сражаться. А теперь что? Таков будет ответ принца, видевшего вещи и пострашнее этой? Что, чёрт возьми, с тобой произошло? Что тебя расслабило? Мнимая любовь, казавшаяся мечтой? Или мной управляло желание наконец стать кому-то нужным? Что же с тобой?       Теперь моё ослабшее тело несёт вода. Ей, скорее всего, уже надоело вытаскивать меня из передряг на очередной берег, на котором мне вновь предстоит встать на ноги и взять в руки меч. И доказать себе и миру, что и не из таких проблем выбирался. Нет, тварь, меня даже огнём не возьмёшь, хотя я и тут пытаюсь себе соврать...       Кайлина?... А что с ней?       Я чувствую, как в мои пальцы пробирается липкий песок, так и наровивший забраться мне под одежду. Он-то и заставил меня открыть глаза, очнуться и посмотреть на эту картину вновь...       Глаза режет от воды, или от удара, который я пережил, да чёрт его знает. Снова мне предстоит что-то сделать. Но сначала нужно выяснить, какого очередного сумасшедшего занесло в мой дом. Мой дом! МОЙ ДОМ!       Запах гари. Жар со всех сторон. Прямо как в подземном царстве, что прямо чувствуется на каждом пальце, даже на шее. Или мне так просто кажется. Но нет, я не умер, я здесь!Давайте, возьмите меня! Ну, вы там, твари, возьмите же меня! Чего вы ждёте? Что я сам поднимусь и приду в ваши грязные лапы? Нет, рано ещё петь о смерти, очень рано... Я не знаю, кто всё это сделал, но я узнаю. И найду его. Я лично станцую на его костях...       Воздух наполнен гарью и смрадом, непередоваемой вонью жареного мяса. Словно в одночасье всё население этого некогда славного города отправили гореть на костре за свои заслуги. Но виновны ли они в том, что оказались не в том месте, и не в то время? Много вопросов, но столь мало ответов.       Я приподнимаюсь на руках, двигаю плечи, и напоследок кручу головой во все доступные стороны. Хруст пробивается сквозь окружающий шум, и даже перебивает его. Схватка за этот город ещё не закончилась, видимо, так что время ещё есть. Надо лишь найти Кайлину и ту сволочь, что развела весь этот огонь вражды.       Не могу сказать, что слишком уж удивлён, но то, что открывалось мне, не вызывало приятных эмоций. Стены разгромлены, везде зияют дыры от зарядов катапульт, трупы практически через каждый метр. Кровь повсюду, щепки, мечи, сломанные копья, топоры стражей... Нет, так просто мой город не взять!       Сложно собраться, но нужно. Я должен прекратить это безумие, а пока... Ещё немножко... Ноги... Сильно ломит... Но вот я уже на ногах.       Захватчики не видели меня среди обломков, что давало мне некое преимущество перед ними. Они, небось, догадываются, что я не умер. Но это лишь рассуждения перед скорейшей смертью. Эти твари повсюду...       Я делаю один шаг, второй. Силы восстанавливаются, теперь могу немного отдышаться. Сердце колотится, словно заведенное профессиональным кукольником. А я - кукла в руках тёмного демона по прозвищу Месть. Яростная и неконтролируемая, она влечёт и не даёт покоя, отбрасывает всё лишнее в огонь разгоревшейся войны за город, некогда бывшего моим домом. Давай же! ДАВААААААЙ!       Я дохромал до пробоины в стене и ввалился внутрь мешком с обрубками прежней памяти.       Самое интересное в том, что я не понимаю причин произошедшего здесь. Всё будто в тумане проносится перед глазами и падает куда-то в глубину моего сознания. Странно осознавать, что всё, что ты пытаешься делать - имеет свой конец. Как можно верить в хорошее, если оно не случается? И где, чёрт возьми, все? Куда подевалась стража у ворот, чьи взгляды наблюдают всю округу? Одно остаётся важным - причина. Она может объяснить происходящее здесь.       Нового дня не будет. Будет только огонь, бушующий в моей памяти и перед глазами. Я знаю чего хочу. И это делает меня не тем, кем я был когда-то раньше. Теперь я другой, лишённый дома. Лишённый себя. Сказка о скорпионе, которую мне отец рассказывал перед сном, стала очень кстати.       И погнал бог молнии по земле, и проснулся рассвет. Но Тьму не изгонишь во недры земли... Нет. Меня всем этим не возьмёшь...       Огонь пожирает не только этот город, забытый моим богом, но и меня. Но не время раскисать. Не время играть в прятки в судьбой. Нужно найти ту, которую я привёз сюда, вырвать из лап тварей, заполонивших улицы Вавилона. И, по возможности, выгнать из отсюда. Порвать сети, сковывающие пространство и душу, застывшую в недоумении.       Рана оказалась неглубокой, так что я смогу что-нибудь придумать, чтобы остановить кровь. Выбор невелик, так что приходится рвать только одежду на себе, что было одним из вариантов. Либо снять одежду с первого попавшего трупа, коих в округе сейчас великое множество. Первым на лоскуты пошёл кусок плаща...

***

      Одна из башен, служащая для временного отдыха стражи, осталась без дозора. Вероятно, захватчики и не думали, что это могло быть превосходным местом для незаметного проникновения противника. Я осторожно вошёл, осматривая комнату. Окна выбиты, посуда, из которой обычно охрана обедала - разбита, везде проглядывались следы битвы, а на столе, посреди обломков был воткнут простой нож, которым обычно разрезают фрукты.       - Проклятие, вот почему когда случается что-то плохое, у меня нет под рукой нормального оружия? Хотя, и это пойдёт, - выругался я, но тут же присел, остановив занесённую руку над возможным оружием.       К башне медленной походкой направлялся один из захватчиков, высокого роста, и разодетый в странную броню, вероятно, олицетворяющую собой какую-то из птиц, так как шлем вытянут наподобие клюва. Орёл или кто-то ещё, хотя чёрт с ним. Он остановился у границы стены, выходящей на залив и уставился вдаль, при этом бормоча нечленораздельное под нос и поглаживая свой клинок.       Меня не это сейчас волнует больше всего. Этот урод стоит на моём пути, и он первым падёт. А ярость только захлёстывает моё нутро, подстёгивая и без того появившиеся желание прикончить эту падаль. Идея родилась сама собой, едва я заметил висящий на стене у выхода моток верёвки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.