ID работы: 6074614

Tails Death Adventure Remastered Edition

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сезон 1. "Вступление". Глава 1. Изобретение.

Настройки текста
Эпиграф. Приснится кошмар, Зловещ будет он. Но откроется дар, Читать явь через сон.       Теилз сидел в своей лаборатории и грустно вздыхал, смотря в ночное небо Мобиуса.       «Я никудышный гений, мои изобретения всегда ломаются и редко проживают больше года, хотя должны быть рассчитаны на десятилетия вперед, ведь я вкладываю душу в каждое изобретение. Хоть раз бы вышло что-то поистине путное».       Так думал лисёнок, сидя за столом и рисуя очередной план нового изобретения. На этот раз в его голову пришло нечто грандиозное.       Идея пришла сама после одного события.       Однажды Соник, вернувшись после очередного боя с Эггманом, был очень расстроен. — Теилз, как мне все надоело. Тот же Эггман, те же роботы, которые как всегда недоработаны… Мне даже становится скучно сражаться с тем, кто всегда проигрывает и всегда готов проигрывать снова. Вот бы испытать приключение, которое бы было по-настоящему опасным, требующее умение думать и понимать то, что ты делаешь.       Теилз долго думал над тем, как реализовать то, что так не хватало его другу.       В итоге лисёнок смог создать машину, погружающую в собственные фантазии и страхи, назвав ее «Мозговым Штурмом». Она состояла из шлема, который надевался на голову и считывал мозговые волны, а так же из трубы, в которую ложился испытатель. Ему на голову надевался шлем, а дальше можно было лишь поставить таймер. Ничего иного Майлз доработать не успел.       Так Теилз ввел друга в состояние комы ровно на 3 дня.       Через 3 дня ёж очнулся с совершенно пустым взглядом.       Теилз не узнавал Соника. Он был постоянно в депрессии и даже перестал сражаться с Роботником, называя его жертвой обстоятельств. С лисом он практически перестал общаться.       Эми приходила к Теилзу и просила вернуть прежнего Соника, так как он стал, откровенно говоря, сумасшедшим. — Иногда он начинал громко и долго смеяться. А над чем? Я не понимала, и он не рассказывал. Затем после долгого смеха, Соник сильно грустил и уходил, говоря, что «ему хочется побыть наедине с собой».       Теилз слушая это пытался сам понять, что же так изменило Соника. Но ёж молчал, либо отнекивался под предлогом, что ему больно об этом говорить. — Расскажи уже, что не так! — Лучший герой это тот герой, который мёртв.       Кроме этой фразы Майлз из своего друга ничего не смог выудить. О прошлом, которое было до погружения Соник молчал. Он ничего не помнил и считал, что все что было с ним до пробуждения, и сейчас — это часть сна, от которого он когда-нибудь проснется.       Все это наводило лисенка на одну мысль.       «Я создал дьявольскую машину, которая забрала прежнего Соника. Приключение оставило неизгладимый след на психике моего друга, и я должен это как-нибудь исправить. Нужно её пересобрать.»       И вот Теилз вновь рисует план «Мозгового Штурма». Если она не вернет все, как было, то лис готов был провести эксперимент уже над самим собой.

***

      Эггман радостно наблюдал за происходящим, подслушивая разговор ежа и лисёнка с помощью жучка в лаборатории последнего.       «Соник пострадал от рук своего друга сильнее, чем от меня. С одной стороны несправедливо, а с другой — это мой шанс! Шанс изменить свою жизнь к лучшему. Надо сделать так, чтобы лис воспользовался своей машиной и не мешал мне наконец-то перекроить Мобиус!»       Роботник довольный собой отправил летающего мини-бадника к дому Теилза за дальнейшим наблюдением.

***

      Соник, Теилз, Эми и другие герои живут в одноимённой столице Мобиуса. Теилз построил лабораторию на берегу Изумрудного Холма, а Эггман после серьезного поражения скрылся в Высоких Горах. Злодей пристально следил оттуда за лисёнком, стараясь вывести его из игры, а затем заняться самим ежом. Вот и представился идеальный случай.

***

      Наконец Теилз нарисовал новый план, учитывающий все тонкости, и лег спать, с тревогой ожидая новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.