ID работы: 6074614

Tails Death Adventure Remastered Edition

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 2. Сон

Настройки текста
      Теилз не мог никак заснуть. Голова не хотела отдыхать, ее переполняли мысли о друге, попавшем в беду по собственной оплошности Майлза. Но даже во сне лис не смог отдохнуть.

***

POV Теилз.       Я очутился в Мобиусе. Все выглядело обычным, но что-то было совсем не так, как на самом деле.       Я шел по улице, везде висели портреты Соника и… Доктора Эггмана. Странно наблюдать этих двоих рядом. И ещё более странным было то, почему эти плакаты развешаны по городу.       Мимо меня проходил барсук. — Не подскажешь, что намечается в столице? — Сегодня коронация Соника Мудрого и принцессы Салли. Эггман — главный приглашенный гость, закопавший топор войны с ежом два года назад.       Я очень удивился этому. Поведение Роботника было не типичным.       Праздник проходил в Торжественном дворце. Поднявшись по ступенькам, я уже вдалеке разглядел огромный стол, который был накрыт на огромное число гостей.       Я зашел и увидел друга, который замахал мне рукой в ту же секунду. На его голове сверкала золотая корона, а на плечах держалась красная мантия. У Салли была корона по меньше, но с богатыми драгоценными камнями и на ней было белоснежное платье, которое сверкало как тысячи звезд. — Теилз! Наконец-то! Иди сюда, я занял тебе место.       И вот я сижу по левую сторону от Соника, левее меня Наклз, а справа от Салли сидит Эми. Шедоу сидел где-то среди толпы остальных, Руж я не заметил, как и самого Эггмана.       Ёж сидел с очень важным видом. На его лице было довольная ухмылка, он постоянно шутил и веселился с гостями, которые подходили к нему с поздравлениями.       Единственный, кто приуныл, так это я.       Да, мне показалось это парадоксальным, но от праздника мне было совсем не весело. Соник проявил себя как герой, но теперь, когда главный угнетатель мобианцев «приглашенный гость» — спасительная роль нового короля исчезает.       И вот, во дворец вошел сам Айво Роботник.       На нем был белый мундир, в руках были символы власти, причем держал он их, будто Айво король. Почему они изначально не были в руках у ежа — загадка. Позже я увидел, как держава и скипетр были переданы Сонику.       Когда я вернулся, оказалось, что моё место занял Роботник — Извини, Теилз. Я не думал, что ты здесь сидишь. Сядь в толпу. В следующий раз тебе роль достанется поважнее.       Меня это немного разозлило, но он был прав. Я спокойно ушел и сел на свободное место, рядом с Шедоу. — Этот праздник — фикция. Эггман его устроил, чтобы показать, мол, Соник правит Мобиусом. Он же не мог отдать власть ежу без боя? На доктора это не похоже, — пробубнил черный ёж.       Шедоу был прав. Эггман был слишком умен, чтобы просто отдать власть Сонику и быть его помощником. Тут было что-то не так.       Эггман беседовал со знатными гостями. Подшучивал над собой и иногда поглядывал по сторонам.       Внезапно он вышел из залы и направился направо по коридору. Я отправился за ним проследить. На полу я увидел чей-то балахон, но меня интересовал Эггман. Его разговор с самим собой я услышал в далеком конце коридора. — Глупый ёж. Глупый народ. Глупые все! Я не дурак, чтобы отдать этому синему самодуру престол. Пока эти увальни веселятся я взорву их к чертям.       Я вернулся и объявил всем о готовящемся взрыве. Я думал это произведет фурор среди всех, но все было наоборот. На меня неловко покосились, особенно… Эггман сидящий в толпе за столом. — Майлз, объясни мне одну вещь. Если ты завидуешь тому, что я министр, а ты нет, то претензии явно не ко мне, а к Сонику. Он меня назначил на это место.       Сам Соник был возмущен. — Теилз, если ты ему до сих пор не доверяешь, не афишируй это. Уходи, а то опять все испортишь своим отношением к Айво.       Мне пришлось выйти из залы и направиться было к выходу, но я решился в последний момент свернуть туда, куда пошел настоящий Эггман. В зале сидела его копия.       Но найти Айво было невозможно, куда он пошел было неизвестно. Выйдя из Торжественного дворца, я переживал за друга. Уйдя довольно далеко, я оглянулся. Внезапно раздался громкий щелчок, после чего последовал взрыв. Весь Торжественный дворец взлетел на воздух.       Я упал на колени и заплакал.       Сзади подошли два робота и схватила меня. — Вы обвиняетесь в убийстве его величества Соника и его жены Салли. Вам грозит смертная казнь. — Отпустите меня! Это Эггман! Это он!       Я смог увернутся и улетел прочь. Мои хвосты устали и пришлось передохнуть в пустом парке.       Осмотревшись, я заметил как ко мне кто-то приближался. — Тебя кинул друг, которому ты стал не нужен. Я ощутил когда-то тоже самое. В этом мы похожи. Хотя, о чем я. Ведь мы это с тобой оба Теилзы.       Меня напугали эти слова. Но передо мной стоял как будто я сам, собственной персоной. — Ты робот, который прислан запугать меня. Я не поддамся на провокацию!       Теилз #2 смотрел на меня и смеялся. Его лицо был все в ожогах. — Я когда-то тоже был таким, пока не решился на один поступок… Пока не убил Соника.       Теилз #2 достал из мешка красной, покрытой волдырями, рукой отрубленные головы Соника и Салли. Я выпучил глаза. — Это ты их убил! — Не совсем, в этом мне помогли. Не могу же я сам выполнять всю грязную работу. Но главное не это. История с Соником повторится, как бы ты не хотел. Я это ты! Я это ты!       Я упал на колени смотря на мёртвые головы друзей под нарастающий шум в ушах…» End POV Теилз       На этом месте Теилз проснулся в холодном поту. За окном уже появились первые лучи солнца. — Дурацкий сон! Через несколько дней я отправлюсь в путешествие, каким бы опасным оно не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.