ID работы: 6074849

По совету Кинга.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Джейн стояла у кухонной плиты, держа перед собой нож для рыбы. Да уж, ей попалась крупная морская тварь, которая сейчас идет на нее с безумными зелеными глазами, бывшими в спокойном состоянии совершенно серыми. - Дик, не подходи. – защищаясь ножом, будто волшебной палочкой, сказала Джейн. - Я сам буду решать, что мне делать. И я уже решил. Я убью тебя и твое отродье. – крикнул Дик. Все еще держа нож на расстоянии вытянутой руки, как будто ей это могло помочь перед спятившим мужем, Джейн перевела взгляд на стоявшего в дверях кухни сына. Бред почесывал маленькой ручкой затылок, с взъерошенными на нем волосами и смотрел на вздымающуюся от глубоких вздохов спину отца. Мальчик только что проснулся от криков и спустился на первый этаж, узнать, в чем дело. Увиденное не произвело никакого впечатления на Бреда. Подобная ситуация происходила каждые выходные уже несколько месяцев. Папа целыми днями кричит, что убьет маму и бегает за ней по дому и лужайке перед ним, то с топором, то с ножом, иногда со шваброй, но неизменно с какой-то бумажкой в руке. К вечеру он успокаивается и играет со своей семьей в настольные игры на веранде, пьет чай, рассказывает забавные истории, услышанные на работе за неделю, в общем, снова становиться идеальным семьянином. Бред научился оставаться для Дика незаметным в такие дни. Поэтому неслышно подошел к ближайшему шкафчику, аккуратно открыл его, схватил хлопья, чтобы было чем перекусить до чудесного перевоплощения своего отца, и, не закрывая дверцу шкафа, вышел из кухни, направляясь в свою комнату. Мальчик зашел в спальню и сразу закрыл на ключ дверь, которую можно было открыть только изнутри. Заходя в свою комнату и поворачивая ключ, Бреду казалось, что никто, даже второе «я» отца, просыпающееся по выходным, не сможет его здесь достать. Единственный, кому было место в этой изолированной от всего мира комнате, это его лучший, бессменный и очень мягкий плюшевый друг – мышонок по имени Альф. - Альф, я вернулся, – сказал мальчик, затем тяжело вздохнул и добавил. – ты не представляешь какое там побоище, но мне удалось добыть завтрак. Бред говорил эти слова с гордостью, приподняв подбородок чуть ли не до небес. Ему представлялось, будто он военный разведчик. И вот он проник во вражеский тыл, разведал обстановку, остался незамеченным, да еще и прихватил с собой трофей. А сейчас он докладывает обстановку своему военноначальнику, который несомненно одарит его медалями за подвиги. Альф, неизменно серый и неизменно в черном деловом костюме, смотрел на подчиненного своими пластмассовыми маленькими глазками, как показалось Бреду, с уважением. Эту игрушку мальчику подарил Дик пару лет назад. И с тех пор мышонок стал для Бреда другом, братом, членом семьи, а в последнее время может быть даже большим членом семьи, чем его собственный отец. Дик вручил игрушку с улыбкой и словами: - Вот, малыш, это тебе, теперь тебе не будет одиноко, пока я на работе. Посмотри, у него такой же костюм, как у меня. - Спасибо, папочка. – с радостным криком Бред бросился в объятия к отцу. После этого, мальчик внимательно посмотрел на игрушку и добавил: - Нет, папочка, он на тебя совсем не похож. Он слишком серьезный, а ты веселый и добрый. - Что же нам теперь делать? Отвезти его обратно в магазин? Пусть снова сидит там, на полке и ждет того, кто захочет с ним подружиться? – подозрительно, но по-доброму сузив глаза, спросил Дик. Бред еще раз осмотрел свою новую игрушку, затем обнял мышонка как старого друга, и отрицательно покачал головой. - Нет, папа, я думаю, мы сможем с ним подружиться. Всем нужны друзья, даже таким серьезным мышатам, как этот. – сказал мальчик и взял отца за руку. – А теперь пошли скорее в мою комнату, у меня для тебя кое-что есть. Отец и сын зашли в комнату. Напротив входной двери, у окна, стояла кровать. Бред подошел и посадил плюшевого мышонка на подушку, шепнув ему так, чтобы никто не слышал, чтобы тот теперь охранял его сны. Затем мальчик подошел к небольшому письменному столу, стоявшему у противоположной стены, и подозвал Дика. Он подошел, и на его лице нарисовалась искренняя и гордая улыбка. Из хлопьев в виде различных букв алфавита (там были все, кроме, почему-то, буквы «о»), которые он, Дик, постоянно покупал для своего сына, было выложено «папачка я тибя люблю». - Малыш, ты огромный молодец. Ты почти не сделал ошибок.– отец похвалил сына и обнял его. - Мне же уже четыре года. Мама говорит, что я взрослый и не должен делать ошибки. – отозвался Бред. - Твоя мама замечательная и умная женщина, она все говорит верно. Но совсем без ошибок, к сожалению, никак не обойтись, малыш. – отец посмотрел на часы и его губы сложились в трубочку. – Все, твоему папе пора на работу. Теперь, на новой должности, ему никак нельзя опаздывать. Обещай быть хорошим мальчиком. Бред положительно кивнул, проводил взглядом своего отца и уселся рядом с новым другом. - Папа сказал, что мы с тобой обязательно должны подружиться, а я не хочу его расстраивать. Поэтому к его приходу с работы, мы с тобой будем лучшими друзьями. Меня зовут Бред. Мальчик протянул руку игрушке, намекая на рукопожатие. Мышонок никак не отозвался. Бред убрал руку и тяжело вздохнул. - Да, будет тяжело подружиться. Ты еще серьезнее, чем я думал. Малыш подошел к своему столу, взял в руки коробку с хлопьями, и засунув туда маленький кулачок, обратился к плюшевому мышонку: - Сейчас мы придумаем для тебя имя. Бред раскрыл ладошку, там оказалось шесть небольших букв: две буквы «а», буква «ф» и три буквы «л». Мальчик некоторое время переставлял их в разном порядке, но ничего не выходило. Он решил достать еще одну букву из коробки. Это было для Бреда своего рода игрой. Он часто прибегал к помощи своей «волшебной коробочки», например, чтобы решить какой мультфильм он будет смотреть или в какую настольную игру они будут играть с папой и мамой. «Шашки» или «Морской бой», думал малыш, и доставал по одной букве. В конце концов, между указательным и большим пальчиками оказывалась нужная буква, например «ш» и он бежал вниз, на веранду, где уже пахло ароматным чаем с лимоном, бергамотом или мятой, сообщить родителям, что сегодня они все вместе играют в шашки. В этот раз маленькие пальчики достали «ь». Мальчик обернулся и показал букву своему новому другу. - Решено! Тебя зовут Альф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.