ID работы: 6074989

До конца, что бы ни случилось

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С момента приезда Эл прошла неделя, и все это время Мелло хвостиком ходила за парнем, только что в уборную его не сопровождая. При этом непрерывно болтала, успевая в перерывах с кем-нибудь поругаться. Эл уже успел привыкнуть к непомерно живой Мелло, даже подумал, что без ее болтовни будет скучно. Ниа находился рядом, но скорее потому, что сама Мелло таскала его за собой. Почему? Да ладно, мы же договорились, что Мелло - одна сплошная тайна, покрытая мраком! Со временем Ниа освоился в компании кого- то кроме своих головоломок, стал чаще вставлять реплики в часовые монологи Мелло, а однажды они даже затеяли жаркий спор. Никто и не ожидал, что Ниа может повышать голос, но еще меньше ожидали, что можно повысить голос на Мелло и остаться в живых. Правда, в конце Эл все-таки пришлось растаскивать детей по разным углам. Хотя оказалось достаточным всучить каждому по блюдцу с пирожным, как дети забыли про свои разногласия. - А у меня день рождения завтра, - выдала Мелло, откусывая внушительный кусок пирожного - Надо же! Я не знал,- задумчиво произнес Эл Мелло пожала плечами - Мне исполнится девять, - помолчав, она хитро прищурилась, - Хочется что-нибудь такое устроить… Такое… Ну чтоб из ряда вон! -Мелло, ты и так вечно творишь что-нибудь из ряда вон, пожалей окружающих, - хихикнул Ниа - Да ну тебя! Зануда! – Мелло взяла с кресла подушку и кинула в парня Она уже успела расправиться с пирожным, выудила откуда-то, практически из небытия, шоколадку, развернула и с хрустом надкусила - Не слипнется? - поинтересовался Ниа, не разделявший любви Мелло к сладкому -До сих пор не слиплось, - фыркнула девочка. - Поступок из ряда вон не обязательно должен содержать что-то плохое,- задумчиво произнес Эл, - Можно сделать что-то необычное, но при этом приятное для всех. Мелло только хмыкнула. - Что, например? - Нууу… - Эл задумчиво посмотрел на тарелку с пирожным в своей руке, - Испеки торт! Например. - Испечь, - Мелло возвела глаза к потолку, двумя пальцами взяв себя за подбородок, - Но я же не умею… - Я могу тебе помочь. Все мы когда-то делаем что-то в первый раз, - заметил детектив Он понимал, что, скорее всего, пожалеет об этой своей затее, но Мелло явно страдала от избытка энергии, и Эл решил направить ее в мирное русло. Глаза у Мелло мгновенно загорелись интересом и она, с боевым кличем, подхватив под руку Ниа, свободной рукой ухватив за край кофты Эл, потащила парней на кухню. Там, где Мелло, там всегда поле боя. Кухня не стала исключением. - Ниа, чтоб тебя! – девочка споткнулась о сидящего Ниа, растянулась на полу, разбив при этом необходимые для теста яйца, - Не помогаешь, так хоть под ногами не путайся! Она поднялась, обтерла грязные руки об одежду и направилась добывать новые ингредиенты. - Ниа, ты бы, правда ушел с пола, - попросил Эл, задумчиво кусая подушечку большого пальца и оглядывая творившийся вокруг апокалипсис. Кругом мука, на полу оранжевая лужица из желтков, гора грязной посуды и дети, щедро присыпанные какао-порошком и сахарной пудрой. На то, чтобы это отмыть, уйдет целая вечность, а ведь они еще только начали. Мелло носилась по кухне, как тайфун, всюду таская с собой кулинарную книгу, время от времени восклицая: «Тааак, теперь нам нужно <название ингредиента>!», и металась от холодильника к кухонным шкафам. Уже была разбита пара тарелок, ехидное замечание Ниа на счет того, откуда у Мелло растут руки, привело девочку в бешенство, и она, праведно негодуя, полезла к Ниа с разборками. Эл едва удалось их растащить. Крем Мелло взбивала так усердно, что забрызгала все стены и знатно устряпалась сама Когда торт, наконец, был готов, все трое представляли собой колоритнейшее зрелище: по уши в тесте, в креме, волосы Ниа присыпаны какао, Мелло вся перемазалась в шоколаде, а испачканный в муке нос придавал ей сходство с кокаиновым бароном. Эл шел в направлении ванной комнаты, неся под мышкой в каждой руке по ребенку. При этом Ниа флегматично повис на руке детектива, а Мелло болтала ногами, усердно жестикулируя, пыталась что-то втолковать им. -Ну как торт? – поинтересовалась повариха, временно отстраненная от дел - Прекрасно! – воскликнула Мелло и хитро прищурилась, - только вы пока на кухню не заходите. Мы там сами все уберем. Повариха только вздохнула. Раз уж Мелло говорит, что заходить туда не стоит, значит там Хиросима, не меньше. Сначала Эл отмывал детей. Потом отмывался сам. Потом они втроем отмывали кухню… Потом Эл отмывал детей. Потом отмывался сам… В общем, к моменту его выхода из душа, дети уже спали. Здесь же, на полу, рядом с дверью в ванную, сидя у стены спина к спине. Эл едва удержался от того, чтобы, наплевав на все, не устроиться рядом. Ни один серийный убийца-маньяк не утомлял его так, как эти двое. «Просто инь и янь» - подумал Эл, глядя на них. И впрямь, Ниа в белой рубашке и Мелло в черной футболке и черных же штанах, сидящие спина к спине, сейчас более всего напоминали символ взаимодействия крайних противоположностей. Да и в жизни они были теми самыми инь и янь: хладнокровный, рассудительный Ниа и импульсивная, резкая Мелло. Если их объединить, получилась бы отличная команда. - Знаешь, Роджер, - говорил Эл, когда дети были успешно транспортированы по комнатам, - если я когда-нибудь отойду от дел… Думаю Ниа и Мелло сейчас лучше всего подходят на роль моих приемников. Стоит заметить, что торт все-таки удался на славу. И с этого дня Мелло стала частенько заглядывать на кухню. Превращала все вокруг в руины, устраивала хаос, перебивала часть посуды. Но в войне выходила всегда победителем, с мордашкой довольного слона, а ее кулинарные творения были неизменно вкусными. Правда, кухню можно было закрывать на ремонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.