Ты можешь, ты хочешь?..
1 января 2018 г., 23:31
Примечания:
Барри примерно 17 лет, Лизе 15, Лену - уже 17.
— Тьфу! — стонет Барри, отшвыривая свой мобильный вместе с мечтами о первом сексе прямо в кучу одежды на полу, после чего валится на кровать рядом со своим другом, который уже прочел сто страниц последнего романа Дрю Чапмана — Барри бросил чтение этой книги на третьей странице.
— Все плохо? — спрашивает Лен, не отрывая взгляда от страницы.
— Можно и так сказать, — обиженно бормочет Барри, трет лицо и ерошит волосы. — Лен… — разочарование заставляет его задать вопрос, который в прежних обстоятельствах он бы никогда не произнес вслух. — Ты бы со мной переспал?
— Что? — Лен перелистывает страницу. — Прямо сейчас?
— Нет! — фыркает Барри. — Гипотетически. На вечеринке, к примеру, если бы я был пьян…
— Нет, — уверенно отрезает Лен.
— Почему? — Барри недоуменно вскидывает бровь и усаживается на смятом покрывале. — Ты даже времени на раздумья не возьмешь?
— Нет, потому что я бы никогда не воспользовался человеком, если тот напился, — объясняет Лен, сканируя взглядом одну и ту же страницу. — Башкой своей подумай, а.
— Ладно, капитан Конкретность. Если бы мы встретились на вечеринке и были бы незнакомы, и ты увидел меня в другом конце комнаты…
— Ага, — дразняще улыбается Лен, все еще не отводя взгляда от страницы. — Безнадежный романтик.
— Да я серьезно!
— Слушай, зачем ты вообще меня об этом спрашиваешь?
— Ну… — начинает Барри, хотя он надеялся, что ему не придется пояснять. — Давай скажем так, я очень старался найти того, кто будет заинтересован в сексе со мной, но пришел к выводу, что в этом аспекте я полный лузер.
— Тогда ты полный идиот, а не лузер, — заключил Лен, поглаживая пальцами подбородок для пущей концентрации. — Потому что одна твоя задница стоит того, чтобы тебя трахнуть.
— Спасибо… наверное, — говорит Барри, откидываясь на стену и кидая на Лена странный взгляд.
— Барри, ты вообще целовался когда-нибудь?
— Да, — саркастически ответил он. — Конечно!
— Не Айрис я имею в виду. С языком.
— О… тогда нет, — сконфуженно бормочет Барри. — Точно нет.
— Тогда тебе стоит начать с нормальных поцелуев, — советует Лен. — А остальное само придет.
Барри задумчиво кивает.
— Так ты думаешь, что проще уговорить кого-то поцеловать тебя, чем переспать?
— Ну в целом да.
— Думаешь, Лиза меня бы поцеловала? — невинно интересуется Барри.
— Может быть, — говорит Лен, а его пальцы почему-то с силой стискивают край страницы. — Но если ты попробуешь, я сломаю тебе ноги.
— Спасибо, блин, большое.
Лен смеется и листает книгу.
— Ты не думал, что слишком уж усердно стараешься?
— Если я не попробую, то так и буду сидеть.
— Ты пробовал, но до сих пор это не принесло никакого результата. Так почему бы тебе не попробовать начать с поцелуев и не посмотреть, куда это приведет?
Барри оглядывается на Лена, который поглощен чтением, и пытается взять себя в руки. Он просто наблюдает, как взгляд Снарта бегает по строчкам, как он делает паузу после нескольких предложений, облизывает губы — скорость, с которой он глотает текст, впечатляет. Но вскоре Лен чувствует, что его пристально разглядывают, и после прочтения трех абзацев отрывается от книги и улыбается.
— В чем дело, Аллен?
— Мне вот любопытно… — смущенно бормочет Барри. — Я хочу сказать… мне просто интересно…
— Ну давай уже, я тебе не Шерлок, — вставляет Лен. — Ты приперся и мешаешь мне читать. Я думал, тебе нужна помощь с домашкой.
— Да, но… я просто хочу спросить…
— Выкладывай. У меня тут интересный эпизод. — Лен переворачивает страницу.
— Ты не мог бы… меня поцеловать?
Лен не дочитывает строчку и поднимает взгляд, но смотрит он не на Барри, а куда-то вдаль. Обдумывает.
— Наверное, — после паузы отвечает он, медленно переводя глаза на страницу.
— Так да или нет? — взволнованно уточняет Барри, переживает он не только из-за гипотетического поцелуя, но и от мысли, что один из его лучших друзей — определенно, самый симпатичный, если быть честным, — может согласиться подарить ему первый поцелуй.
— Если понадобится, я могу и на гранату прыгнуть.
Барри порывисто вздыхает.
— Спасибо за правду.
— Почему ты хочешь поцеловать меня? — спросил Лен. Его глаза были прикованы к тексту, но не двигались. — Мне нужны веские причины.
— Ну… — Барри крепко задумался. Ему и в голову не приходило, что Лену нужны причины. Почему-то Барри решил, что тот ответит или нет, или да, причем да было бы… предпочтительнее. — Я думаю, что ты справишься… — наконец произносит Барри, но слова такие кривые и неловкие, что он морщится.
— А я так не думаю.
— Ну… — Барри приходит в голову кое-что получше. — И ты красивый.
— Ага, — мрачно ворчит Снарт, но его щеки предательски краснеют.
— Серьезно. Но по правде сказать, я… просто устал ждать кого-то «особенного», — говорит Барри, облокачиваясь о стену позади себя. — А если этого человека просто нет, или он живет где-нибудь в Австралии, и мне суждено встретиться с ним… лет через двадцать! Двадцать лет ждать первый поцелуй! Я не готов так мучиться, Лен!
— На твоем месте я бы тоже не стал, — сухо произносит Лен. Он перелистывает страницу, но его взгляд вдруг становится каким-то холодным и отстраненным.
— Так… ты не мог бы? — спрашивает Барри. Лен еле слышно вздыхает и пихает закладку между страниц, с шумом захлопывая книгу.
— Я бы мог, — шипит он. — Мог, но… — оглянувшись, он строго смотрит на Барри, отчего тот перестает улыбаться. — Нужно, чтобы ты действительно хотел поцеловать меня, а не просто потому, что тебе надоело ждать.
Лен встает с кровати, пихает книги в рюкзак и уходит, напоследок громыхнув дверью.