ID работы: 6075407

Любовь ломает нас особенно сильно

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

— 7 —

Настройки текста
Тем не менее, знакомство с Ясу всё-таки оказалось в чём-то похожим на предыдущие её интрижки — их общение тоже оказалось завязано на её карьерный рост. В один прекрасный день он позвонил ей и сказал, что его друг ищет девушку для работы в новом проекте, и Нана вполне может оказаться идеальным кандидатом. Он предложил встретиться вечером, чтобы поболтать о деталях, и заодно заглянуть в клуб на концерт нескольких молодых рок-групп. Из-за работы Нана опоздала, и пришла к концу одного из выступлений. Впрочем, в перерыве танцпол опустел, так что она быстро нашла Ясу. — Жаль, что я так задержалась — похоже, группа, которая сейчас играла, была классной! Я бы хотела послушать их побольше. — Да, они определённо талантливы, — согласился Ясу. — И отлично держатся на сцене. Видишь вон ту стайку девочек? Это часть их фан-клуба. — Ого! У них уже есть преданные фанаты? Потрясающе! Эх, я когда-то хотела быть такой же восторженной фанаткой. Будешь смеяться — мне даже было неважно, какой группы! Просто хотелось вот так следить за чьим-то творчеством, покупать атрибутику, общаться с другими фанами... Мне нравилась сама идея. Но я так и нашла группу, которая мне бы настолько понравилась. — У тебя ещё всё впереди. Уверен, тебе ещё встретится группа, которая своей музыкой достучится до твоего сердца. — А у тебя есть такая? — Признаться, я сам хотел быть музыкантом, который волнует сердца людей. Одно время играл в группе. — Серьёзно? А на чём? Что вы играли? — Попробуешь угадать? Нана задумалась. — Возможно, ты был гитаристом и играл что-то вроде готик-рока? Ясу засмеялся. — Знаешь, обычно люди даже не могут представить меня в группе! Я польщён твоим предположением. Но нет — мы играли панк-рок, и моё место было за барабанами. — Поразительно! А почему ты перестал играть? — Сложно сказать, — пожал плечами Ясу. — У всех нас были какие-то жизненные трудности. И ни у кого из нас не оказалось достаточно внутреннего огня, чтобы идти вперёд, несмотря ни на что. — Звучит очень грустно, — вздохнула Нана. — Ты говоришь это так, как будто потерял смысл жизни. — Возможно. Но, мне кажется, я нашёл новый. — Это замечательно! Сейчас ты вовсе не выглядишь человеком, разочаровавшимся в жизни. — Рад слышать. Не уверен в том же насчёт моего друга — того, на работу к которому ты могла бы устроиться. У него тоже была группа, он сам писал музыку. Их считали очень перспективной командой, но из-за череды досадных случайностей они не смогли пробиться наверх. Возможно, если бы они попытались снова... Но в группе начался разлад; в итоге они распались. Мне кажется, мой друг с тех пор совершенно потерял вкус к жизни, забросил музыку и ушёл в работу. Поэтому... не удивляйся ничему, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.