ID работы: 6075529

Выбор

Другие виды отношений
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Флоренция — прекрасный, романтичный город, полный историй и воспоминаний. Утро было промозглым, солнца не было видно из-за пелены туч. Казалось, будто на Италию пришло наказание в форме небесного грома и проливного дождя. Но наказание не всегда постигает виновного. Ганнибал является одним из таких. Было время, когда я думала, что знала этого человека, но теперь поняла, что ошибалась. Всего лишь создала иллюзию. Я была уверена, что контролирую ситуацию, но всё вышло из-под контроля в тот момент, когда я доверилась ему. Я стояла возле окна в гостиной с бокалом красного вина и надеялась, что сегодня Ганнибал не вернётся домой. И снова ошибка. Нужно было бежать, когда была возможность, но я слишком долго думала и…очередной промах. С таким человеком, как Ганнибал, нельзя просчитать всё наперед, он слишком непредсказуем. И вот я слышу, как открывается входная дверь, и вижу Ганнибала. Как всегда в идеально выглаженном костюме, с одним только изменением: стрижка стала короче, и чёлка больше не под гнётом геля зачёсана назад, а аккуратно уложена на левую сторону. Поприветствовав меня, он проходит в гостиную, на ходу снимая пиджак и аккуратно вешая его на спинку кресла, оставшись только в белой рубашке и жилетке. Сейчас он похож на обычного человека. Странно. Он подходит ко мне со спины, бросив изучающий взгляд в окно, и интересуется как прошёл мой день (совсем на него не похоже, значит, его день прошёл плодотворней, чем он рассчитывал). Не обращая внимания на его приподнятое настроение, я отвечаю: — Допустимо. А твой? — спросила я, надеясь, что ответ будет краток. — Весьма неплохо, учитывая твоё настроение. Я поняла, что он сказал это с упрёком и почувствовала, как он приобнял меня за талию. — Что ты видишь, Беделия? — спросил Ганнибал, загадочно рассматривая пейзаж за окном. — Я вижу человека, который не желает отпускать меня — сказала я, выпивая остаток содержимого бокала одним глотком. — Мы это уже обсуждали, Беделия. — сказал он, никак не реагируя на провокацию. — Ты решил всё за меня и считаешь это рациональным — сказала я с каплей злобы и бессилия в голосе. Его руки на моей талии сжались чуть сильнее, и он аккуратным жестом развернул меня лицом к себе. В его взгляде читалась надменность, в моём же он увидел усталость и раздражение. Я поняла, что лучше сейчас не портить ему настроение, во избежание бессмысленных распри. Мне была страшна сама мысль о том, на что он способен в гневе. Отведя взгляд в сторону кухни и покидая кольцо его рук я направилась к раковине, чтобы поставить бокал. — Звук моих каблуков эхом разносился по всему дому а после и вовсе стих, оповещая моего супруга о завершении нашего сегодняшнего обмена новостями. Ганнибал не стал меня удерживать, просто проводя меня взглядом. Но я понимала что мы ещё вернёмся к этому разговору.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.