ID работы: 6075529

Выбор

Другие виды отношений
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
День начался неоднозначно, я никак не могла собраться. Наступление неизбежного не покидало мои мысли. Каждый день я открывала глаза и надеялась, что сегодня этот кошмар закончится. Во время завтрака Ганнибал показал мне конверт на имя Феллов, в который были вложены два пригласительных билета на ежегодный Венецианский карнавал. — Собираешься пойти? — выдавая нотки удивления в голосе, спросила я. — Было бы весьма грубо с нашей стороны отказаться. — Ганнибал произнёс эти слова, не поднимая на меня взгляд, полностью поглощённый своим завтраком. — К тому же, наше отсутствие вызовет вопросы и негодование. — Ты ходишь по тонкому льду, Ганнибал, — отделив небольшой кусочек омлета ножом и наколов его на вилку, произнесла я. — Если случится форс-мажор, всегда можно начать сначала. — эти слова он проговорил столь спокойно, но только после того, как насладился последним кусочком своего шедевра и, отложив столовые приборы, взял бокал чудесного белого вина. — Нужно подобрать тебе платье. Я тебя отвезу. Последняя фраза вызвала во мне желание бежать. Он контролирует каждый мой шаг и от этого не скрыться, но попробовать стоит. — Сегодня чудесная погода, я прогуляюсь… если ты не против? — должно было прозвучать как утверждение, почему же голос дрогнул на последней части фразы? Страх? Я совру, если скажу, что не боюсь Ганнибала. Нужно собраться, сосредоточиться, а не поддаваться чувствам. — Нисколько, — секунду помедлив, ответил он, устремив на меня свой изучающий взгляд. Этот взгляд всегда вызывал дрожь по всему телу. После завтрака я направилась наверх, чтобы переодеться, а после, под предлогом покупки нового платья, отправиться в город. Погода на улице была весьма прохладной. Отдав предпочтение сдержанному кремовому платью чуть выше колена и баклажановому пальто, я собрала волосы в пучок, добавив сдержанного макияжа. Новым атрибутом моей новой жизни стало кольцо на безымянном пальце. Спускаясь вниз по лестнице, я уловила небольшую ухмылку Ганнибала, который ждал меня у выхода из поместья. Ухмылка медленно переросла в сдержанную улыбку. Он не заставил себя долго ждать и задал мне вопрос, открыв передо мною двери. — Прекрасна, как всегда. Не против, если я за тобой заеду? Раз ты не пожелала, чтобы я тебя сопровождал. — Разумеется, — ответила я такой же сдержанной улыбкой и вышла за порог. Одно я знала наверняка — он что-то задумал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.