ID работы: 6075529

Выбор

Другие виды отношений
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фарфоровая Кукла

Настройки текста
Сегодня погода во Флоренции была сырой и безрадостной. Прогуливаясь по величественной Италии, я размышляла о том, к чему приводят игры с огнём? К ожогом, и даже смерти, в зависимости от того, как долго ты сможешь терпеть боль. Ступая по мощёным улицам я направлялась с центр города для посещения не безызвестных магазинов. Выбор вечернего платье для мероприятия, на котором я буду вынуждена фальшиво улыбаться и поддерживать, безразличные мне, светские беседы. Роль: куклы, фона, ширмы. Роль в которой я ощущаю себя беспомощной, но пока я нужна Ганнибалу, я в безопасности, ровно на столько на сколько это было возможно в сложившейся ситуации. Бросила взгляд на наручные часы, время близилось к полудню. Решив не торопиться с выбором наряда, я зашла в уютное кафе. Остановив свой выбор на греческом салате, стакане апельсинового сока и чашечке кофе с шоколадно-малиновым суфле. Передав меню официанту и ожидая свой заказ, я вновь погрузилась в размышления. Утро того же дня Подходя к гостиной, я замедлила шаг, услышав как Ганнибал говорил по телефону. — Значит в субботу? Прекрасно, тогда до встречи. — завершил Ганнибал разговор и положил телефон в карман. — Доброе утро — поприветствовала Ганнибала я, входя в гостиную. — Доброе. Как спалось? — спросил он, начиная непринуждённую беседу. — Сносно, слишком увлеклась чтением некрологов — теперь выбор за ним: поднять тему Уилла Грэмма и действиях полиции, которые заняли всю новостную рубрику или перевести тему на его телефонный разговор, невольным свидетелем которого она стала. Выбор был очевиден. — Звонил наш общий знакомый. Приглашают нас на ужин. В субботу. — Ганнибал говорил всё с выдержкой присущей аристократу, при этом наблюдая за моей реакцией. — Кто ещё будет? — немедля задала я следующий вопрос. Возможно, слишком отчаянно. — Только он, его супруга и мы. Хочет познакомиться с нами в неформальной обстановке. Узнать о нас побольше. О наших планах на праздники. — Значит, твой коллега с работы решил посмотреть насколько мы открыты и честны - любопытно. — такие вечера обычно заканчиваются отнюдь не интригой и мне бы не хотелось пережить это вновь.

*******

Моё внимание привлёк официант, уже успевший принести мне часть заказа. Кивнув в знак благодарности, я приступила к обеду. Салат оказался довольно ярким и красочным, как раз то что надо в столь хмурый и безрадостный день. Увидев заключительную часть своего заказа я попросила официанта принести мне счёт и стала неторопливо наслаждаться ароматным кофе и не менее привлекательным десертом. Вот и пришло время пройтись по высокопарным бутикам с кричащими вывесками на входах. Gucci, Chanel, Prada, Armani, Dior, Versace, Balenciaga, Dolce & Gabbana. Всё что душе было угодно, можно было найти здесь. Вечер обещал быть интересным и маскировка не должна уступать. Что-то не слишком кричащее, но элегантное, не гротескное, но и не скромное. Приталенное платье подчеркнёт величественный стан, открытые плечи — хрупкие ключицы, высокая прическа — лебединую шею, грамотный макияж — остроту скул и выразительность взгляду. Возможно это будет мой последний вечер в качестве миссис Фелл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.