ID работы: 6075899

А ты приедешь?

Гет
NC-17
Заморожен
79
Ultrarose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 97 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Странный должок.

Настройки текста

Adam Jones - you can run

Разговор прервал врач: — Посещения на сегодня закончены. Четверка удалилась из палаты, давая Лили побыть наедине со своими мыслями. Лили все так же безжизненно смотрела в потолок. По щеке скатилась одинокая слеза. "Ну же, Рейнхарт, дай волю чувствам, станет легче", - говорит внутренний голос. Лучше уже не станет. С этими мыслями блондинка погрузилась в сон. Рейнхарт спала часов десять. Проснувшись, взяв любимую книгу и полностью погрузившись в неё, она не заметила, как в дверном проёме появилась лучшая подруга. — Можно? - получив одобрительный кивок, брюнетка присела, - ну как ты? - сочувственно выдала Мендес, положив свою руку на руку девушки. Лили уже успела привыкнуть к этому жесту. — Лучше всех, - блондинка уже раз двадцать за день повторяла эту заученную фразу, ведь её родителей оповестили о том, что произошло. А это значило лишь одно. Все родственники и соседи уже знали об этом. Телефон с самого утра разрывался от звонков, а Лили лишь пыталась не выдавать грусть в голосе. — Да ладно тебе, Лили, я же вижу, что всё не так гладко, как хотелось бы. И тут они действительно разоткровенничались. Камила рассказала про бычка, которого она так хочет оседлать. Но на вопрос "Что случилось?" блондинка сказала, что сорвалась лишь потому, что посчитала себя ненужной, увидя даже Коула с девушкой. Но это было не так.

***

Прошло два дня. Злосчастные два дня плохого питания и ужасных условий для жизни. Каждый день девушку навещал каст. Приходили все, даже сам сценарист Роберто. Не было только одного. Коула. Но, почему-то, блондинка даже радовалась этому. Она морально не была готова к разговору с ним. Стук в дверь прервал её размышления. — Можно? - выдал до боли знакомый голос. Чёрт, Спроус. Нет. Убирайся и никогда быть не приходи. А карма та ещё сука. — Да, конечно, - Лили не хотела выглядеть слабой, поэтому ей пришлось выдавить улыбку. Хоть и далось ей это очень сложно, но она хоть переборола желание послать причину её больничкой койки нахер, - что-то хотел? — Почему ты сорвалась? Вроде бы такой лёгкий вопрос, но он вызвал у блондинки несколькоминутный ступор. "Ой, да, просто увидела тебя, прижимающего к стенке какую-то левую девушку, чуть приревновала и вот, я тут. Ничего интересного". — Я... И в этот момент Лили начала верить во всевышние силы. В палату врывается Камила. По её "потрепанному" виду можно было сказать, что она бежала. Но с её лица не сходила улыбка. Странно. Кивнув в знак приветствия брюнету, сидящему рядом, Мендес наконец обрела дар речи: — Лили, у меня для тебя а-а-фигенские новости! - начиная визжать от счастья, брюнетка крепко-крепко обняла подругу, - тебя выписали! Ты едешь домой! Ну, а поскольку мы обещали не оставлять тебя одну, мы с Кей Джеем сегодня у тебя ночуем. Ну как, ты рада? - снова визг. — Камила, я, конечно безумно рада. Нельзя не сказать, что койка, которую даже сложно назвать кроватью удобная, а еда тут наисквернейшая, но я даже хожу сама с трудом, - подняв одну бровь сказала Рейнхарт, ища подвох в её словах. — Я соберу твои вещи, а Коул поможет дотащить тебя до машины. По-моему, я гений, - начиная запихивать вещи блондинки в сумку и не снимая глупую, но такую искреннюю улыбочку с лица. Лили поняла, что давно не видела подругу такой счастливой. Чёрт, ей стало приятно. — Замечательно, - криво улыбнувшись сказала Лили. — Я так по тебе скучала! - не сдерживая писка сказала брюнетка. — Меня не было всего каких-то два дня, - блондинка подняла бровь, - но, да, я тоже скучала, Ками, - первый раз искренне улыбнувшись сказала Рейнхарт. И вот, вещи собраны, документы из больницы забраны, значит, пора домой. Коул взял девушку на руки и понёс в машину. Не очень нужный жест, ведь Лили не потеряла способность ходить. Улица. Свежий воздух. Как же ей этого не хватало. Усадив её в машину, брюнет помахал девушкам рукой, а сам скрылся за поворотом.

***

Лили стоит за дверью некогда любимой квартиры. Один грёбанный шаг отделяет её от волны воспоминаний, связаных непосредственно с причиной её страданий. Радует лишь то, что теперь Рейнхарт сможет нормально питаться, смотреть нормальный телевизор и спать в нормальной постели. Весь день ребята провели в уютной квартире Лили, лишь иногда посылая рыжеволосого в магазин. Первые два раза за печеньем, а второй - за вином. Да. Они пили. Но не так много, как хотелось бы. Алкоголь пробудил в них дикое желание ложиться спать, и они не сильно сопротивлялись. *** Утро. Солнечный свет, который неприятно режет глаза. И, конечно же, ужасная головная боль. — Да, утро начинается не с кофе, - усмехается про себя блондинка, держась за голову. Кей Джея и Камилы нет в квартире. Да и квартиры теперь нет. Есть только свалка. Заглядывая даже в самые непригодные для жизни места, Лили ищет телефон, который тоже не обнаружила рядом с кроватью. Безуспешно. Телефона нет. Видимо, вчера они проснулись и устроили настоящий шабаш. Блондинка сама даже ходит с трудом, а тут нужно устраивать поиски телефона, звонить и расспрашивать, не видели ли её блудных друзей, потом забирать их. Целая цепочка логически выстроенных действий, к которым она была не готова. Рейнхарт слышит стук в дверь. Держась за бок, она медленно подходит к ней и открывает. Перед ней стоит Спроус, который буквально за руку привёл сюда "пропавших без вести". — Третий раз меня спасаешь. А мой телефон? - скрестив руки на груди и подпирая стену своей спиной говорит блондинка. — Держи, - брюнет протягивает ей телефон. Чёрт. Он разбит. Лили каждой частичкой своего тела чувствует, что сейчас будет взбучка. — С меня должок, - снова криво улыбнувшись говорит девушка, помогая затащить Апу и Мендес в квартиру. Когда это наконец случается, она не очень любезно выпроваживает брюнета из квартиры и закрывает дверь. Теперь она стоит перед набухавшимисявхлам лучшими друзьями со скрещенными на груди руками, нервно стукая носком тапочка по полу. Достаёт телефон и показывает его друзьям, требуя объяснений. — Упс, - пьяным голосом и с виноватым видом произносит Камила, стукая локтем рядом сидящего рыжеволосого, на что тот лишь с неловкой улыбкой смотрит на блондинку.

***

Выяснить что же вчера случилось не получается, и друзья разъезжаются по домам, забирая с собой телефон Рейнхарт, который обещали привезти вечером. Голова всё ещё болела, и Лили всё-таки решила выпить таблетку. Хоть она и не верила в их действие, но это было лучше, чем лечить себя способами древних лекарей. Звонок в дверь. Чёрт. Нет. Убрайтесь. Мне плохо, не сейчас. Радует лишь то, что эта боль не та, которая преследовала её четыре дня назад. Рейнхарт, фыркнув своим мыслям, отправилась открывать дверь. Спроус. Опять. Чёрт, ну конечно. Сегодня же его очередь. Пытаясь сохранять приветливое лицо, блондинка открыла дверь, впуская черноволосого. — Привет алкоголикам, - идеально улыбнувшись сказал Коул. Лили даже невольно засмотрелась, но поймав на себе недоумевающий взгляд брюнета, быстро оторвала взгляд. — И тебе привет. Можешь сразу расположиться на кухне или в ванной, где тебе будет удобней - решай сам. Меня не трогай, у меня новая серия игры престолов. Еда в холодильнике, алкоголь в магазине. Вроде ничего не забыла, - Рейнхарт явно переборщила с сарказмом. Но ей всё равно на него. Он итак показал себя на вечеринке. — Грубо, но ладно. Может, я всё-таки воспользусь гостиной? - подняв одну бровь спросил Коул. — А где я буду смотреть сериал? Недогадливый ты сегодня, - фыркнув произнесла блондинка и скрылась за дверью. Прошло десять минут. Спроус даже не подавал признаков жизни. Не шелестел фанатиками от конфет. Не стучал сковородками по плите. Не возмущался, ударившись мизинцем об уже надоевшую ему тумбу цвета слоновой кости. Он просто сидел на кухне и думал. Спроус знал, как он думал, всё о ней: он знал, что её любимый цвет - белый, о, да, не сложно было догадаться, ведь в её доме, в нарядах всегда преобладал этот цвет. Он знал, что её любимое блюдо - роллы "Калифорния", он знал, что любимая книга этой девушки - "50 дней до моего самоубийства", ведь там "та-акой интересный сюжет", как однажды сказала ему сама Рейнхарт. Он знал дату её рождения, дату рождения мамы, папы, и даже первой подаренной собачки. Он знал, что ей не нравится её имя, она всегда хотела быть Хлоей. Он знал, во сколько лет она сломала первый орган тела - это был палец. Он знал, что любимый сериал блондинки - Игра престолов. До того момента, как Лили первый раз в благодарность не пригласила его на кофе, Спроус терпеть не мог этот сериал, да, и, сейчас он ему не на все сто процентов нравится, больше ему нравится эмоциональная и такая красивая девушка, которая сидит рядом с ним, и всё, что их разлучает - это подушка, которой его подруга несильно била, когда он смеялся над тем, что она рыдает, или же она закрывается этой же самой подушкой, когда в сцене слишком много крови, ведь блондинка её не переносила. И Коул это знал. В такие моменты он утешал её в своих крепких объятиях, чувствуя, что ей становится намного легче. Такая вспыльчивая, но такая родная... Но сейчас через комнату от него сидела совсем другая Лили. Холодная и разбитая. Что же с ней произошло? Он не знал. Сломал к чёрту свою логику, но не смог понять, что произошло. — Гипнотизируешь сковородку? Умно, - усмехнувшись сказала Лили, доставая из холодильника яблоко. — У тебя на меня должок, - тихо произнёс Коул, но блондинка услышала и лишь посмотрела, закатив глаза, мол: "Давай, озвучивай мой приговор", - и, да, я знаю, какой. — Валяй, - Рейнхарт развела руки в стороны, давая понять, что ей всё-равно. Но нет же. Она с замиранием сердца слушала его, ловила каждое его слово. "Да мне надо дать Оскар за пофигизм", - подумала она. — Одевайся, мы едем к звёздам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.