ID работы: 6075899

А ты приедешь?

Гет
NC-17
Заморожен
79
Ultrarose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 97 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9. Драма.

Настройки текста

Band of horses — "Casual party"

— Лили, — присутствующие замолкли, пытаясь ловить каждое слово врача. — У меня для вас две новости: хорошая и плохая. — Начните, лучше, с хорошей, — громко взглотнув, сказала Лили. — Ваша мама чудом выжила. Пуля засела чуть ниже сердца, не повредив жизненно важные органы. Нельзя не радоваться тому, что она перенесла одну из сложнейших операций. — Подождите.. Так, значит.. Плохая... — Рейнхарт потеряла привычную серьёзность и уверенность, глупо запинаясь и пытаясь понять, что, чёрт возьми, произошло. — Да, Лили. Ваш отец принял основной удар от пули на себя и не вынес. Пуля задела сердце. Мы ничего не смогли сделать, — грустно произнёс врач. Все стоявшие рядом были, мягко говоря, в шоке. Но блондинка держалась. Не выронила ни слезы, хотя внутри был целый бушующий океан. — А... Можно попасть к нему? — первой пришла в себя Тесса, стирая с лица подступившие слёзы. — Можно. Но только не всем, — единогласным решением стало то, что пойдут сёстры Рейнхарт и Коул. — Пойдёмте, — врач кивнул в сторону коридора. Все последовали за ним. Дойдя до палаты, врач пропустил девушек и брюнета вперёд. Закрыв дверь, мужчина отправился за ними с большей скоростью. Откинув покрывало, которое закрывало тело отца Рейнхарт, блондин начал говорить. — Пуля в области сердца пробила ребра и зацепила правое предсердие, после чего... Не дослушав врача, блондинка обхватила голову руками и изо всех сил пыталась сдержать наступающий поток слёз. В глазах темнело. Зеленоглазая потеряла сознание. Хорошо, что Спроус вовремя подхватил девушку, иначе столкновение головы Лили и угла лавки можно было считать неизбежным. Брюнет держал девушку на руках, пока врач вызывал санитаров. Очнулась девушка с холодным компрессом на голове. Рейнхарт попыталась открыть глаза, но солнечный свет оказался сильнее. С третьего раза у неё, наконец, получилось. — Лилс, как ты? Голова болит? — нервно теребя край своей рубашки спросил Коул. — Да, немного. Я в порядке, — Лили села на кровать, держа одной рукой голову. Второй она придерживалась за кровать, чтобы держать равновесие. — И сколько же я "спала"? — девушка показала кавычки в воздухе. — Пятнадцать часов, — сказал Апа. — Лилс, мы ходили к маме, — произнесла Хлоя, смотря в глаза блондинке. Рейнхарт сразу стала серьёзной и вопросительно подняла бровь, давая понять, что она готова слушать. — Теория на счёт того, что он не простой грабитель, который убивал свидетелей, подтвердилась, — начал брюнет. — Он действительно кого-то высматривал. — Мама смогла его опознать? — Чёрная кожаная куртка, маска из шапки с неровно вырезанными отверстиями для глаз. — Сказал Кейси. — Кстати, о глазах, — Петш явно хотела подлить масла в огонь. — Они были небесно-голубого оттенка. Очень яркие. И очень безжизненные. Но вряд ли эти приметы помогут полиции, — Мед пожала плечами. — Лилс, ты же не собираешься играть в детективов, правда? — Мендес по-лисьи прищурилась, на что блондинка хмыкнула. — Я не думаю, что это настоящая тайна. Просто ограбление. Ну, искал он кого-то в толпе. И что? Может, пытался найти самых напуганных и избавиться от них, — Рейнхарт соврала. Она не думала так. Блондинка до последнего была уверенна, что это тайна, которая требует разгадки, а не просто неудачное ограбление. Но вдруг она просто драматизирует? "Нет, Рейнхарт, возьми себя в руки". — Я позову врача. Пусть выпустит тебя отсюда, — брюнет скрылся за дверью. Пять минут Лили сидела, смотря в стену, и обдумывала происходящее. "Почему я? Почему именно со мной это случилось? В ресторане ведь было много посетителей..." — этот вопрос мучил её больше всего. Из транса её вывела Камила. — И что ты собираешься делать? — Ну... — дверь резко открылась. Первым вошёл Коул, за ним врач. — Ну что, мисс Рейнхарт, как самочувствие? — спросил мужчина, открывая блокнот. — Я хорошо себя чувствую, — зеленоглазая подняла голову на доктора, который уже собирался что-то спросить, но девушка его перебила. — Голова не болит, не тошнит. После небольшого медицинского осмотра, компания ребят вышла из палаты и направилась к маме Рейнхарт. Войдя в палату матери, Лили кинулась ей на шею, крепко обнимая. Эми нуждалась в поддержке, как никто другой. Никто не знал, насколько сильно она любила своего мужа. Отношения со школы, вечная любовь, как теперь оказалось, до смерти, рождение троих дочерей-красавиц, любовь, ласка и поддержка всё это время. Вот, с чем ассоциировался у голубоглазой покойный возлюбленный. Даже ссоры были ничем, по сравнению с тем, что было между этими двумя. Не простая химия. Эту историю можно назвать "Настоящей историей любви", которая длилась двадцать один год. Это время женщина готова назвать лучшими в своей жизни. За всё время супруги только два раза признались друг другу в любви. Первый раз с началом отношений, а второй — во время венчания. Зачем признаваться в этом каждый день? Итак же всем всё ясно. Трое дочерей и идеальные отношения с небольшими ссорами. Разве это не показатель любви? Ах, да. Мы отвлеклись. Почти ничего нового от мамы Рейнхарт узнать не удалось. Все детали, рассказанные врачом, подтвердились. Новым не было даже то, что глаза у убийцы были небесно-голубого оттенка. Оттенок чистого летнего неба. Но такой безжизненный. Нет огонька в глазах. Будто человек не живёт, а просто существует, забавляясь тем, что запугивает и убивает людей. Закончив диалог, Лили обняла маму на прощание и скрылась за дверью вместе с друзьями. — Мы знаем лишь то, что мужчине было за сорок лет, он крупного телосложения и с голубым цветом глаз. С этими показаниями в принципе можно составить фоторобот, но, кажется, будет проще это сделать твоей маме, — сказал Кейси, смотря на зеленоглазую. — А ты явно играешь в сына шерифа. Теперь буду называть тебя мистер Котт, — блондинка грустно усмехнулась, смотря в пол. — Думаю, ты прав, — Лили остановилась и пробежалась взглядом по каждому из ребят. — А теперь давайте по домам? Мы итак всю ночь не спали. Маму скоро выпишут и всё будет хорошо. Мы заслужили отдых, — девушка улыбнулась и положила руку на плечо рядом стоящего Апы. Ребята поехали в коттедж, который принадлежал Меделин. Это была единственная недвижимость в Нью-Йорке, поэтому Кей Джей, Камила и Кейси не стали возражать. Брюнет решил остаться с Лили. Ей нужна поддержка. *** — А я смотрю, у вас с мамой похожие вкусы, — Коул улыбнулся, попутно снимая с себя ботинки и куртку. — Это больше папа. Хотя, и без мамы не обошлось, — блондинка грустно улыбнулась и ушла на кухню. Тесса и Хлоя жили отдельно от родителей, поэтому после больницы разъехались по домам. Как только Спроус удачно снял с себя обувь и благополучно повесил куртку на вешалку, он отправился вслед за Лили. Поужинав и приняв душ, они решили лечь спать. Брюнет благородно принял решение спать на диване, отдельно от возлюбленной.

Два дня спустя

— Милая, всё будет хорошо. Главное — говори от души, — утешает дочь голубоглазая, поправляя чёрный бант на голове блондинки. — Я знаю, мам. Я знаю, — Лили положила свою руку на руку мамы и выдавила улыбку. Поняв, что дочке нужно время наедине со своими мыслями, Эми удалилась из комнаты. Зеленоглазая сидела за столом в своей комнате, подперев голову рукой и пытаясь остановить рвущийся наружу поток слёз. День похорон её отца... Фоторобот убийцы составлен, но безумец ещё на свободе. Ужасно сложно держать себя в руках и казаться сильной девушкой, которая в состоянии держать внутри вырывающийся поток слёз и истерики. В голове постоянно прокручиваются моменты с ещё живым отцом... Нет, сейчас можно дать волю слезам. Она одна и никто не увидит её боли. Лили собралась, поняв, что позволила себе лишнего, и продолжила читать речь. И вот, блондинка стоит на небольшом пьедестале, который семья Рейнхарт арендовала специально для этого дня. Перед ней небольшое количество людей. Двадцать, не более. Только самые близкие родственники и друзья Лили, которые приехали к ней. Ладошки потеют. Нет, блондинка не волнуется. Она пытается не заплакать, говоря прощальную речь. Радует то, что "мероприятие" проходит на улице. Но разочаровывает то, что на кладбище. Небо сегодня облачное. Свежий воздух обдувает лицо. Становится спокойнее. Лили собирается с мыслями и начинает говорить речь. — Здравствуйте, дамы и господа. Я очень рада видеть вас здесь. Ведь если вы здесь, то вы очень много значили для отца. Или много значите для меня. Ведь когда всё это произошло, я звонила тем, кого считаю очень надёжными. Я была очень рада знать, что мне есть на кого положиться, — Блондинка шмыгнула носом и, продержав недолгую паузу, продолжила. — И папе тоже было на кого положиться. Он сам был человеком, на которого можно положиться. Он всегда поддерживал меня и моих сестёр, маму, друзей. Очень тяжело терять человека, который был тебе всем. Он очень любил своих родных и всегда о них заботился. Даже сейчас он продолжает это делать. Морально. Папа не оценивал то, что я иногда красилась, либо же просто подводила глаза. Он любил настоящую меня. Без масок, без косметики. Он знал меня, как никто другой. А теперь его нет. Находятся люди, которые делают нам больно, избавляясь от тех, кто нам дорог. И след от этой потери навсегда останется в моём сердце, — все в зале не могли сдерживать слёзы, как и Лили. Она начала беззвучно рыдать, шмыгая носом. Попросив прощения, она убежала куда глаза глядят. Скрывшись в старом сарае, который уже давно пустовал, блондинка была не в силах сдерживать себя. Обняв себя за плечи, она громко плакала, уткнувшись в рукав платья. — Лили, всё хорошо? Ты в порядке? — обеспокоенный брюнет присел рядом, обняв Рейнхарт за плечи. — Хорошо? Спроус, ты серьёзно? Как всё может быть хорошо? Моего отца убили, я — истеричка и плакса, которая не может держать себя в руках, — блондинка перешла на крик, размахивая руками. — Не понимаю, что ты здесь делаешь. Оставь меня. Мне нужно время, чтобы побыть одной. Нам нужна пауза. Думаю, она затянется, — последнюю фразу Рейнхарт старалась произнести как можно спокойнее. Голос не задрожал. Это не может не радовать её. — В тебе сейчас говорит гнев, Лилс... Давай вместе это обсудим, тебе станет легче, — сказал брюнет, сжимая ладошку девушки в своей. — Коул, я высказала своё мнение. Никакого гнева. Нам давно пора сделать перерыв, — смахивая подступившие слёзы с лица, сказала блондинка. Выдернув свою руку из руки брюнета, Лили встала с пола и ушла, громко хлопнул дверью, не слушая Спроуса, который что-то кричал ей в след. Парень не был зол. Но ей нужна была поддержка, и он это знал. "Ей просто нужно время", — утешал себя парень. Девушка попрощалась с мамой, и, вызвав такси, уехала домой. Коул решил остаться ночевать в коттедже Меделин. *** Рейнхарт проснулась из-за того, что кто-то громко гремел сковородками на кухне. Сложно было не догадаться, что это мама решила порадовать дочь завтраком. Блондинка встаёт с кровати и "любуется" собой в зеркало. Перед ней стояла не та Лили, которой она являлась. Красные, опухшие от слёз глаза, забитый в некоторых местах тональный крем. Подливали масла в огонь волосы, а-ля укладка "я уснула с мокрой головой". Усмехнувшись своему непригодному для выхода в свет виду, Лили обратила внимание на то, что уснула в одежде. Платье было помято, под кроватью валялись туфли, на одной из которых был сломан каблук. Не долго думая, девушка, переодевшись в домашнюю одежду и захватив с собой несколько тюбиков с кремами, направилась в ванную, скрывать косметикой "несовершенства", да и холодный душ сейчас бы явно не помешал. Нужно смыть с себя грязь вчерашнего дня. К счастью, косметика помогла. Теперь Лили не выглядела, как зомби после апокалипсиса. Хотя, глаза даже после капель не хотели принимать настоящий вид. Оценивающе посмотрев на себя в зеркало, девушка отправилась на кухню. Первым, что она заметила, была мама, которая жарила блинчики на завтрак. — Доброе утро, мам, — промямлила зеленоглазая, садясь за стол и уминая первый блин. Её лицо не выражало никаких эмоций. — Доброе, — фальшиво улыбнулась ей мама, ставя на стол тарелку со сгущёнкой. — Включи телевизор. Интересно, говорят ли по новостям о случившемся,— фальшивая улыбка пропала. Включив телевизор и найдя нужный канал, блондинка стала внимательно слушать прогноз погоды. "Погода на улице полностью описывает моё внутреннее состояние" — усмехнулась про себя Лили, продолжая вслушиваться в слова ведущего. — А теперь экстренные новости, — девушки начали внимательно смотреть в экран телевизора, чтобы не пропустить ни одного слова ведущего. — Марко Денсьос, главный врач госпиталя Святого Луи, был найден застрелянным в своей машине. Подробности смерти выясняются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.