ID работы: 6075899

А ты приедешь?

Гет
NC-17
Заморожен
79
Ultrarose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 97 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11. "Спроус, я тебя убью".

Настройки текста

J2 feat. Jazelle - "Umbrella"

Спроус тянется к ней за поцелуем, она отвечает взаимностью, через мгновенье их губы должны сомкнуться в поцелуе, сердце обоих сейчас пробьёт им ребра, но им всё равно. Их отделяют миллиметры, они чувствуют дыхание друг друга... За их спиной раздаётся выстрел. Громкие и писклявые крики какой-то девушки, казалось, слышал весь Нью-Йорк. Пара мгновенно отпрыгнула друг от друга, быстро вставая с лавочки и нервно переглядываясь. Не долго думая, Лили побежала в сторону, где слышался выстрел. Спроус побежал следом, быстро сокращая расстояние. Добежав до места, где всё ещё кричала и плакала рыжеволосая девушка, пытаясь привести в сознание молодого человека, истекающего кровью, блондинка впала в ступор от незнания, что же ей, чёрт возьми, делать. Атмосфера вокруг пары, устроившей тут пикник, была невероятно романтичной. Небольшой лес, скрывающийся из виду людей. Перед расстеленным для пикника пледом невероятно чистый ручей, шумно стекающий куда-то в другую часть леса, где так же открывается вид на ночной город, освещённый яркими огнями. Перестав кидать нервные взгляды в сторону истекающего кровью парня, Рейнхарт вызвала скорую и полицию, в то время как Спроус оказывал первую медицинскую помощь. Не думая ждать стражей закона, девушка устроила небольшой опрос. — Вы успели разглядеть его? — блондинка обратилась к сидящей рядом рыжеволосой, которая явно была чем-то взволнована. — Да, но не близко. Он стоял за окном машины, с другой стороны от меня... Чёрная куртка, особых логотипов я не заметила, синие широкие джинсы и самодельная маска с прорезями для глаз, — громко сглатывая говорила девушка, смотря куда-то в сторону ручья и рыдая. Лили насторожилась. Эта фраза эхом раздалась в её итак забитой от проблем голове. Ведь сейчас могут подтвердиться все её догадки на счёт закономерности убийств одним и тем же человеком. — Ты смогла разглядеть цвет его глаз? — с надеждой в голосе сказала блондинка, умоляюще смотря на неё. — Нет, — уверенно сказала рыжая, на что Рейнхарт беззвучно замычала. Лили достала телефон из кармана лаймового кардигана, вбивая в поисковик название хорошего полицейского участка, о котором заикались стражи порядка, но ни блондинка, ни её мама, не подали этому особого внимания. Сейчас же это кажется единственным вариантом. Ведь делом с убийствами занимались местные полицейские, которые, кажется, вообще не были озабочены происходящим. Не найдя ничего, Рейнхарт последний раз гневно кинула взгляд в экран телефона, блокируя его, и засунула его в карман джинсов. — Я смотрю, у вас тут был пикник, — утверждала, а не спрашивала пришедшая в себя Лили. — Ну... Мы пришли сюда не для этого, — всхлипывая ответила рыжая, закусывая нижнюю губу и гладя по щеке парня, сердце которого все ещё билось, но он всё ещё был без сознания. — А для чего? — спросил Коул, перевязывая живот парня, в которого стреляли, стерильным бинтом. — Вот для чего, — ответила за растерянную рыжую девушку Лили, теребя в руках пакетик с порошком. Джингл-джангл — местный легкий наркотик, который с недавнего времени употребляют школьники, ищущие забавы и новых ощущений. Эффект не сильно проявляется, лишь только начинает кружиться голова и появляются некоторые галлюцинации. Не особо удивляешься, когда видишь подростка, который идёт, пошатываясь, и указывает на пропасть в асфальте, которой не существует. Сразу ясно, чем безобидный ребёнок занимался десяток минут назад. — Я... — не дав девушке возможности договорить, молодых людей оглушили звонкие звуки сирен, на которые начали сбегаться люди, а блондинка машинально отшвырнула пакет с порошком в сторону. Через несколько мгновений из-за деревьев показался старенький Ford Explorer*. Несколько минут спустя, пока врачи осматривали парня, а рыжеволосая девушка давала показания двум мужчинам в форме, Лили увидела рыженького лейтенанта, который, прислонившись к дереву, что-то записывал в блокнот. Рейнхарт сделала максимально зарёванный вид, чтобы воплотить в жизнь план, который уже созревал в её светлой голове. — Здравствуйте, — девушка театрально стёрла действительно выступившую слезу. Актёрские данные давали о себе знать. — Человек, в которого стреляли — моя школьная любовь, и я хотела бы попросить вас разрешения поехать с его новой новой девушкой в больницу, — Лили сложила руки в умоляющем жесте, смотря на полицейского щенячьими глазами. Спроус молча стоял в нескольких метрах отсюда, прекрасно слыша их диалог и непонимающе смотря на девушку, которая сделала вид, что ничего не заметила. — Но, девушка, поймите, не положено... — пожав плечами и виновато смотря в глаза девушки сказал рыжий. То, что он не узнал в девушке актрису, сейчас сошло ей на руку. — Поймите меня, пожалуйста... У меня до сих пор остались к нему чувства, я должна поддержать его, — снова театральная слеза. — Хорошо, хорошо, только не надо слез. Скажете, что Вы его сестра, — парень в форме понимающе улыбнулся. — Спасибо, спасибо! — радостно улыбаясь сказала девушка. — У меня к вам ещё одна просьба. — Я вас слушаю, — улыбка не сходила с лица молодого лейтенанта. — Вы можете дать мне адрес полицейского участка New York City Police Department*? — снова умоляющий жест. — Я надеюсь, что это последняя просьба, которой я просто не могу отказать? — усмехнулся рыжий, быстро записывая что-то в блокноте. — Вот, держите, только быстрей, иначе это выглядит подозрительно. Меня же могут уволить, — произнёс парень, быстро вкладывая в ладонь девушки скомканный листик с адресом, номером телефона и фамилией шерифа. Лили мимолётно улыбнулась ему, сжимая лист в ладони и направляясь к опирающемуся на дерево брюнету. — Школьная любовь, значит. Так вот, для чего мы помогаем ему, — фыркнул брюнет, обиженно отводя взгляд в сторону. — Ко-оул, — протянула Лили, закатывая глаза, — неужели ты ещё не понял, что я впервые его вижу? — засмеялись Рейнхарт, смотря в глаза ничего не понимающего Спроуса. — Сейчас я тебе кое-что дам. Езжай по адресу и запиши нас на приём. Это адрес одного из лучших полицейских участков. Мы должны разобраться с происходящим. Мимолётно сунув смятую бумажку в карман его рубашки, блондинка обернулась, чтобы убедиться, что их никто не видит и чмокнула в щеку брюнета, оставляя блестящий след от блеска для губ на его щеке. Шепнув напоследок что-то вроде "Удачи", девушка ушла в сторону полицейской машины. Повернувшись к блондинке, Коул кивнул ей, давая понять, что всё сделает, и отправился в противоположную от машины сторону.

***

Рейнхарт сидела и успокаивала плачущую ей в рубашку девушку, которая подозрительно спокойно отнеслась к тому, что с ней и её молодым человеком поедет абсолютно незнакомая девушка. К этому времени они уже успели познакомиться. Рыжую звали Эмма Мун. Она уже позвонила родственникам своего возлюбленного, которые пообещали приехать позже. Всё шло идеально по плану, не считая того, что Рейнхарт жутко устала и хотела спать, из последних сил сдерживая себя, чтобы не заснуть прямо на плече рыжей девушки. Естественно, было очень поздно. Рейнхарт выпила столько кофе, что, казалось, она вообще должна хотеть отправиться куда-нибудь на пробежку, не смыкая глаз. Но, к сожалению, это не так. Блондинке уже звонила мать, но девушка благополучно отмазалась, что осталась посидеть у подруги. В коридоре появился врач, который шёл по направлению к девушкам. Лили и Эмма мгновенно вскочили с лавочки, подходя к черноволосому мужчине в белом халате. — Как он? Как Джек? — вытирая красные от слёз глаза сказала Мун. — Жив. Скоро отойдёт от наркоза и я разрешу вам навестить его. Но ему придётся отлежаться у нас ещё недельку, — сказал мужчина. — Спасибо! — рыжеволосая победно заключила Лили в крепкие объятия.

Тем временем, Коул

— Да уж, у нас «Macy's»* меньше этого здания, — шёпотом усмехнулся брюнет, осматривая здание. — Жутковато тут... — по телу парня прошла лёгкая дрожь. Двери были огромными и железными, перекрашенными в чёрный цвет. Полицейский участок был в четыре этажа, на каждом из которых виднелись большие окна с решётками. Само здание было кирпичным, что придавало ему некого ретро стиля. Но менее жутким это его не делало. Подёргав несколько раз ручку двери, опасения Коула подтвердились. "Работаем с 9:00 до 23:00", — гласила табличка, висящая на двери. Ну конечно, это ведь "элитный участок", который не работает, как все, до трёх часов ночи. — Чёрт, — выругался Спроус, но сдаваться не собирался. "Тут же должны быть охранники.. А что, если шериф ещё на месте, например, остался перебрать бумаги? Если это так, то тут должен быть запасной вход..." — размышлял про себя брюнет, обходя здание. Далось это ему нелегко (участок был ещё шире, чем казалось), но всё же он добрался до нужной двери. Подёргав несколько раз ручку, он открыл ее. "Бинго!"— в мыслях парень уже отплясывал победный танец, но это только половина плана. Осталось найти охранника, а если повезёт, то и шерифа. Внутри было не менее жутко. Темнота и холод, которые вызывали мурашки на коже, точно были не лучшими атрибутами сейчас. Пройдя чуть дальше, брюнет заметил, что в одной из комнат горел свет. — Мне туда, — усмехнулся Коул, идя по направлению к комнате. Внутри было тесно. Полноценным кабинетом это не назовёшь. Так, коморка охранника. Но в ней было пусто, а на кофейном столике в углу лежала стопка бумаг. Решив нарушить один ма-аленький закон, Спроус начал перебирать их, в надежде найти информацию о том, когда же здесь будет шериф. Вдруг, на плечо парня легла рука. — Да у тебя проблемы, — усмехнулся темнокожий мужчина с каштановыми волосами, заламывая руку брюнета.

Тем временем, Лили

— Джек очнулся. Теперь его можно навестить. Пойдёмте, я вас провожу, — улыбнулся врач, кивая в другую сторону коридора. Дойдя до двери палаты, Мун сглотнула, а мужчина благородно оставил нас одних, сказав о том, что через час у парня процедуры, и девушкам придётся покинуть его. Они зашли в палату. Рыжая не сдерживала рвущийся поток слёз, кидаясь в объятия светловолосому, который неуверенно обнял её в ответ. — Эмма, неужели у меня ещё и амнезия? Кто эта девушка? — усмехнулся парень, оценивающе смотря на Лили и странно улыбаясь, облизывая при этом верхнюю губу, на что Рейнхарт закатила глаза. Сейчас ему не хватает только свистеть, чтобы не портить образ. Ох, если бы Коул смотрел на какую-нибудь девушку так, то блондинка бы обиделась так, что Спроус месяц бегал бы за ней с извинениями. — Она спасла тебя. Не знаю, что было бы если бы она и её парень не пришли, — громко сглотнув и смотря в пол сказала Мун, поглаживая руку парня и не замечая его взгляда на другой девушке. — Не льсти мне, — усмехнулась Лили. — Ты успел рассмотреть его? — Сложно было этого не сделать, — фыркнул парень. Выдержав небольшую паузу, продолжил. — Широкие джинсы и кожаная куртка, а на голове маска с прорезями для глаз. Хреновое сочетание, согласен, — пожал плечами парень. Лили снова невольно закатила глаза, пытаясь скрыть бушующую внутри агрессию к этому парню. Его тут спасают, а он в открытую пялится на другую девушку имея свою, которая, кстати, сидит рядом. Да и парень всем своим видом показывает, что ему всё равно на происходящее. — Ты видел, какого цвета у него были глаза? — спросила Рейнхарт. Девушка с замиранием сердца ожидала ответа парня, впиваясь короткими ногтями в кожу ладоней. Эту привычку Лили переняла у своего персонажа. Правда, Бетти делала это настолько сильно, что у неё появлялись от этого следы и выступала кровь, которую гримёры профессионально рисовали. Рейнхарт вообще не понимала, как такой хрупкой девушке можно так сильно впиваться ногтями в кожу, чтобы пошла кровь. У неё просто появлялись красные отметины в виде полумесяца, которые быстро проходили. — Да, — Рейнхарт смотрела на него широко распахнутыми глазами, нервно кусая нижнюю губу до крови. — Голубые, — сказал парень, мимолётно кидая на девушек нервные взгляды. Сердце Лили отбивало один удар за другим, чудом не пробивая дыру в рёбрах. Что-то в груди девушки неприятно сжалось. В голове у блондинки всё перемешалось. С одной стороны, всё подтвердилось, и убивал один человек, а значит его будет проще найти, чем нескольких. Но от этой мысли становится невероятно жутко. Улыбнувшись на прощание Мун, и, пытаясь не показывать свою неприязнь к парню, натянуто улыбнувшись и пожелав скорейшего выздоровления, Рейнхарт схватила сумку и вылетела из больницы, чудом не сбивая на пути нескольких санитаров и медсестру. Добежав до выхода, Рейнхарт начала судорожно копаться в сумке, ища мобильный.

"Коул! Всё подтвердилось! Глаза голубые! А ты там как? Записался на приём?" Лили

Ответа не последовало. Странно, не похоже на него. Уже десять минут сообщение остаётся непрочитанным, и тогда блондинка отправляет ещё одно, а потом и ещё одно, и несколько раз звонит. — Спроус, я убью тебя, когда увижу, — фыркнула Лили, смотрев в экран и ожидая ответа от Коула. Но его не следует. Через десять минут, когда Рейнхарт чудом не заснула прям на остановке, ожидая такси в надежде отправиться домой, телефон девушки зазвонил. "Коул" высветилось у неё на экране, и она уже несколько раз мысленно придумала, с чего начать не очень дружелюбный разговор. — Лилс, понимаю, что не отвечал на сообщения и звонки, но давай ты убьёшь меня в другой раз, — не дав начать разговор блондинке, он словно прочитал её мысли. — Я сейчас в участке. Но немного по другому поводу, — было ясно, что брюнет усмехнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.