ID работы: 6075900

L is Loser.

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Sapfi Dreyv бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эмма Линда Вашингтон с вещими снами

Настройки текста
            Школьные будни шли, как черепаха, несущая на себе трёхсоткилограммовый ящик и идущая при этом вразвалочку, смотря на небо. Но среди этой серой рутины у трёх друзей есть разные способы повеселиться. Позавчера ребята играли в Монополию у Вероники, а в понедельник гуляли весь день напролёт после школы и вернулись домой очень поздно. Впрочем, развлекаются они по-своему, главное, что им весело. Эмма, начитавшаяся статей и мотивирующих постов в интернете, прибежала к своим друзьям в обеденное время. Она была просто вне себя от размышлений, что сносили ей крышу.       — Ребят! У меня есть идея! — дети ответили лишь поднятием бровей и поворотом головы. — Давайте начнём вести дневники!       — Ну, я пытался. — хмыкнул Джозеф и развёл руками. — Типа-а-а… Начинал, но мне было не о чем писать. Я живу в чёртовом скучном захолустье, где нет даже огромных торговых центров или больших концертных залов. О чём мне рассказать, кроме своей тленной и ужасной жизни?       — Прекрати, нытик. — театрально закатила свои красивые карие глаза Вероника. — Ты выиграл нас в монополию четыре раза. Это достижение! А вообще, идея неплохая. Но, правда, нужно думать, о чём писать…       — О своих чувствах!       — Я ничего не чувствую последние 16 лет, кроме депрессии. — обреченно сказал Джо.       — Я постараюсь разбудить чувства в этой биомассе, Эм. — широко улыбнулась Ви. — И попытаюсь сделать так же и с собой.       — Что насчёт массового суицида после школы? — Смит поинтересовался у девушек.       — Иди в задницу, нытик. — ответили обе и посмотрели друг другу в глаза, засмеявшись от синхронности.       — Ладно, суицид будет не массовый. — наигранно грустно ответил Джей.

***

      «Дорогой дневник, здравствуй.       Я писала последний раз вчера, так что ты не в обиде.       Я очень расстроена, приятель, до ужаса. Меня и моих друзей обидели в школе, представляешь? Придурки разлили на нас какую-то красную жидкость и испачкали нам всю-превсю одежду! КАК ТАК МОЖНО ВООБЩЕ?       Мои родители заметили и поругали меня. Но я же ни в чём не виновата. Вообще, виноваты и придурки, и придурки. Ну, которые мои друзья-придурки-парни тупые. Вот сидели бы они и молчали в тряпочку, особенно Джо. Я его, конечно, люблю, но он чёртов выскочка. КАК ТАК МОЖНО ВООБЩЕ? [2]       А ещё это всё из-за новенького, о котором я вчера рассказывала тебе. К нему пристают, а мы должны страдать. Несправедливо. Я же ничего им не делала. Хотя и Блейк тоже…       Я не права, дневник. Это те придурки, которые не мои друзья-парни, — придурки, эти мальчики классные. Хоть один и задира, а второй депрессивный нытик, но я все равно их люблю. Я тоже задира, я тоже иногда депрессую. Почему они не могут просто делать это всегда? Я не в праве им указывать.       Дорогой дневник, спасибо, что помогаешь мне справиться с этими эмоциями. Я направила свои мысли в нужное русло, и сейчас нужно решить проблему именно со старшеклассниками и помочь нашему милому Блейку не стать предметом для насмешек, его мы должны поддерживать.       Как всегда, напишу завтра.       Цом. ♥»       Девушка отправила запись в ноутбуке и выпрямила спину. Встав с постели, она подошла к своему туалетному столику, находящемуся в левом углу комнаты. Сев на стул, Эмма начала разглядывать саму себя. Сначала девчонка просто корчила рожицы, потом стала тренировать крутые задиристые взгляды, а позже засмеялась от своего же отражения и решила кинуть это в беседу друзей. Ребята ответили ей: someblueboi16 (Joseph Smith): «Лол, ору. Что с твоим лицом?» v_parri11a (Ronnie Parrilla): «ахахахаха, ну и рожа. погоди, я сейчас тоже пошлю.» someblueboi16 (Joseph Smith): «Я тоже хочу!»       Через несколько минут вся переписка была завалена смешными гримасами. Шестнадцать — это такой возраст, когда взрослые ждут от тебя осмысленные выборы и планируют твоё прекрасное будущее, а ты посылаешь свою перекошенную рожу в беседу и подписываешь плоскими шутками, от которых становится смешно, а через пару часов стыдно, и ты сидишь такой с фейспэлмом и удаляешь фото. Через полчаса ребята успокоились, а Эмма ушла готовиться ко сну. Переправив свою постель, девушка легла в кровать и начала смотреть на свой потолок. Он, отражая свет луны, был странного нежно-кремового цвета. В голову Вашингтон приходили странные мысли, типа: «почему нам нужен сон и выбросы меланина в кровь?», «откуда берётся космическая пыль?», «где Розетта (знакомая Эммы) купила свою голубую сумочку?», но все ненужные вопросы пропали, когда леди начала думать о помощи своему другу.       Её это очень гложет, потому что девушка сама по себе переживающий человек. Она постоянно заботится о своих друзьях, даже когда в обиде на них или просто спит. Но сейчас все мысли были о Блейке, ибо, во-первых, он новенький и его надо хорошенько узнать, о нём Вашингтон знает лишь то, что парень храбрый и спит с деревьями, во-вторых, у него проблемы со старшеклассниками, которые должны быть решены. «Надо расспросить, как у него дела в классе!», — подумала Эмма и тут же уснула.       Девушке снились огромные деревья, на кронах которых вместо листвы были пластинки из зефира, но они были высоко-высоко. Поэтому Эмс попросила своих друзей поднять её за ноги и помочь ей со сбором. В конце концов, ребята смогли, но вдруг к ним пришли старшаки и начали требовать их навар. Осознав плачевность ситуации, Вероника позвонила директору и пожаловалась на задир, которые позже благополучно убежали от компании. Расправившись с ними, дети начали есть свои зефирные листья и играть в монополию все вчетвером.       Вашингтон открыла глаза. Солнечный свет озарял её комнату. Вдохнув в себя чуть больше воздуха, девушка перешла из положения лёжа в положение сидя и пошатала плечами. Было холодно. Рядом с Эммой лежало большое коричневое одеяло, что свисало с краёв кровати. Заправив постель, девушка вышла из комнаты и встретила своего первого отца, чистящего зубы в открытой ванной.       — А что ванная открыта? — задумчиво спросила дама.       — Джон отправился за полотенцем в другую ванную. Ты можешь пойти туда.       — Ладно, пап.       Пройдя пару метров по периметру комнаты, Эмс поняла, что идёт не в ту сторону, и развернулась. Зевнув, она врезалась во второго отца, вышедшего из помещения. Он сначала выпучил глаза, а потом заботливо спросил:       — Ты, что, не выспалась? — он погладил девочку по плечу и посмотрел в её глаза.       — Типа того. — хмыкнула в ответ.       — Дорогая, возьми себя в руки и иди в ванную. Прими душ, он даст тебе энергии. Я пойду к Эзре, чтобы тебе не мешать.       — Спасибо большое. — хотя Эмма хотела сказать: «Я и без моей невыспанности вижу, что вы вместе помыться решили». На такой странной ноте девушка нырнула в ванную комнату. После душа она пошла на кухню.       На ней были тёплые штаны и кофта одного цвета. Её уже сухие волосы были аккуратно расположены по всей длине плеч, лёгкий макияж, состоявший из туши и стрелок с небольшим количеством персиковой помады на губах, прекрасно лежал на лице. За столом собралась чета Вашингтонов, мирно попивающих чай и смотрящих телевизор. Эзра, младший из отцов, сидел, сложив длинные ноги крестом, и читал свежий выпуск журнала о футболе, а Джон, старший, переключал каналы на телевизоре, параллельно разговаривая о политике.       — Завтракай яичницей с беконом, приготовленной на сковороде. Если хочешь, Джи принёс пончики с шоколадом, с чаем — прекрасно! — воодушевляющим голосом произнёс Вашингтон-младший.       — Спасибо, но я на диете. Приготовлю себе что-нибудь диетическое.       — Конечно, зелень на нижней полке. Кстати, я вчера такой вегетарианский рецепт вычитал!       — Началось… — пробурчал Джон и посмотрел на Эмму, которая осознала свою ошибку.       — Сначала нужно взять… — через пару минут мужчина закончил свой огромный монолог о еде словами. — …и готово. Сегодня приготовлю.       — Ничего себе спойлер. — родители посмеялись, а Эмс продолжила. — Ну, я в ожидании.       — А если я скажу, что хочу мясо на ужин? — Вашингтон-старший сделал выражение лица, будто он готов получать по сопатке.       — Я приготовлю тебе мясо. — Джон расслаблено выдохнул, а Эзра угрожающим голосом добавил: — И утоплю тебя в остатках масла!       Все снова захохотали и продолжили завтракать, а Эмма начала готовить себе. После еды девушка забрала свой портфель и с мотивацией вернуться домой на прекраснейший ужин пошла в школу.

***

      В наушниках Вашингтон играла неспешная песня Halsey «Alone», которой она тихонько подпевала. По дороге она встретила мужчину, что каждое утро идёт ей навстречу. У него были седые волосы, и он был довольно высокий. Где-то на голову или полторы выше, чем героиня. На его плече висела черная сумка. Может, он идёт с ночной смены? Или наоборот на дневную? Перейдя очередной пешеходный переход, девушка заметила женщину, которая каждый раз стоит около кофейни и ждёт кого-то. Кого она могла бы ждать? Свою вторую половинку? А может, своего ребёнка, чтобы проводить его в школу? Ой, у неё сегодня поменялся костюм: выглядит более нарядно. Засмотревшись на неё, она врезалась в парня, идущего ей навстречу.       — Прости, я случайно. — но позже она подняла глаза и испуганно спросила: — Джозеф?       — Да, это я. Ты в порядке?       — Не выспалась. Ты чего меня встречаешь?       — У нас проблемы. — сказал парень грустным голосом и выдохнул воздух носом.       — Старшеклассники?       — Они самые.       Вероника и Блейк сидели около шкафчика второго. Тёмноволосая гладила злого юношу по плечу и пыталась успокоить его, он был просто вне себя от злости. В его глазах горел огонь, бушующий огонь, готовый сжечь это место дотла. Левая бровь слегка дёргалась, а руки были сжаты в крепкие кулаки. Ви же сдерживала его от глупых поступков, требуя от него подавления агрессии. Она была расстроена, как и парень, но знала, что насилие никогда не было правильным выходом, а месть — вещь сладкая, но послевкусие от неё терпкое. Блейк считал иначе и показывал это всем своим видом.       Эмма пришла к ним и потребовала объяснений. Ричардсон начал:       — Все началось с того, что я пришёл в школу и встретился с Вероникой. Ну, как, она меня зацепила и отправила в другую сторону от шкафчика. Я попросил прохода к шкафчику, ибо мне нужно было оставить там кое-что для команды по баскетболу да и учебники забрать. Но вот она мне начала всё рассказывать насчёт этого, — парнишка указал на нарисованную надпись «LOSER» на шкафчике. — Ви пришла первая и заметила, как старшеклассники издеваются на чьим-то шкафчиком. Она не пропустила это мимо ушей и начала кричать на них, а те лишь сказали, что ей нужно выбирать нормальных друзей. И Вероника осознала, что это мой шкафчик. Я благодарю её хоть за какую-то помощь. Но меня, блять, не надо сдерживать. Я пойду и начищу им морды.       — Ты не должен делать этого, Блейк. Не должен…       — А что я должен? — перебил её Ричардсон, яростно глядя в его глаза. — Смотреть, как они продолжают измываться надо мной и вами?       — Решать проблему мирным путём. — слабо и неуверенно отвечала Эмма, ведь она сама устала от этого дерьма, происходящего в её жизни.       — Пожаловаться? — съязвил Блейк неприятным голосом.       — Да! Мне снился сон, как мы хотели собрать плоды зефиркового дерева, а потом к нам пришли старшаки, но мы пожаловались на них, и им не досталось зефирок. В итоге, мы победоносно их ели.       — Я тоже за. — Вероника включилась в разговор. — Но здесь я — мастер жаловаться. Соберём на них компромат и устроим очную ставку.       Все непонятливо на неё посмотрели, но одобрили её план.       — Сегодня заседание клуба против унижения и насилия. Я подниму эту тему на нём. — Эмма встала и обняла каждого. — Если мы и неудачники, то мы тут самые профессиональные. Поднимите голову и гордо несите наше знамя.       — Ну еще и знамя неудачников я не несла, эй. — сказала Вероника и заставила выдавить улыбку Блейка.       — У нас урок сейчас, девчонки. — сказал Джо и взял их под руки.       — Который? — спросила Ви, нахмурив брови.       — Расчёты времени на суицид или как убить себя учебниками алгебры и геометрии.       — Математика? — Эмма закатила глаза от очередной шутки про смерть.       — Ага. Ладно, идём. — но позже Джозеф заботливо обратился к Ричардсону. — Тебе помочь с ориентированием?       — Справлюсь.       — Обещай, что не завернёшь в один из двенадцатых классов. — нежно, но с язвой улыбнулась Ви.       — Ладно.

***

      Проходя мимо классов, Блейк заметил, что в одном из кабинетов сидит старшеклассник с ухмыляющимся выражением лица. На его лбу появлялись морщинки, и по жестам было видно, что тот лишь насмехается на системой образования. Что он вообще забыл в двенадцатом классе? В глазах Ричардсона снова появился огонь злости, но внутри его головы отрывками прозвучала фраза Вероники об обещании. Переведя дух, парень прошёл мимо и заглянул в свой кабинет, с очаровательной улыбкой на лице сказав:       — Можно войти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.