ID работы: 6076049

Это Фиаско, Братан или Как Пандоровцы Аниме Снимали

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет, Камера...

Настройки текста
…Весь взмыленный, красный и свирепый, Режиссёр ввалился в зал, оборудованный как раз для съёмки очередной сцены Сабрийской Трагедии. Самое интересное ещё ДАЖЕ не началось, им столько надо сделать, а время поджимает, да и эти болваны… актёры, чтоб их. Когда уже они образумятся? — Так. — Человек живо хватает за руку столь удачно подвернувшегося Винсента. — Нам ещё надо снять небольшой флешбек с тобой и братом, а мы совсем забыли, чтоб его! Найтрей оборачивается, одарив собеседника полным презрения взглядом. Отстраняется. Наконец, сухо отрезает: — Желания. Служить. Во мне. Нет. — Да что ты такое несёшь?! — Не понимает оппонент. — И где Гил, мать твою?! — Рыдает в гримёрке. — С усмешкой отзывается Винс. — Он тоже видел наш гонорар. — Какой ещё гонорар, и почему ВАШ?! ТЫ вообще появляешься чёрт знает, как, молчал бы.! — Режиссёр собирается образумить слишком много о себе возомнившего подчинённого, схватив за грудки и рванув на себя, но именно в этот момент студия словно сама-собой заполняется другими… актёрами. Нашим двоим не хотелось бы выяснять отношения при стольких свидетелях, ни одному, ни второму. Всё с той же усмешкой откланявшись, Винсент растворяется в толпе, словно его здесь и не было. …А в следующее мгновение помещение наполняется запахом семейства цитрусовых. То с огромным мечом в руках входит Джек. Он первым делом улыбается начальству, демонстрируя вещицу: — Вот новый, взамен уничтоженного, как Вы и просили! ~ Хоть кто-то сегодня с хорошими новостями. Эта жалкая бутафория выглядит гораздо лучше прежней, безвозвратно утерянной в результате маленького (нет) пожара, потому что один герой решил «добавить немного реализма». — Его от настоящего не отличить! — Восторженный Режиссёр изучает своё отражение, появившееся на глади обнажённого лезвия. — Где ты его взял, не дашь адресок? Безариус пожимает плечами, всё с той же улыбкой: — У подруги. Она хорошо смыслит в… косплее, здесь ей равных нет. Голову даю на отсечение! — Джек обернулся к стоящему позади Освальду, демонстративно взмахнул перед ним мечом. — Сдавайся! ~ У находящегося рядом манекена (живым людям за роль трупов ещё платить придётся, а у нас тут и так жалование маленькое…) от «жалкой бутафории» надвое разлетелась голова. Почему у манекена? Потому что второй теперь заговорил, и вроде даже голосом Освальда, так что… ну, кто знает… — Косплей, значит. — Хмыкнул наш неразговорчивый друг. На этом его запас энтузиазма вроде бы поутих. — Ладно. — Выдохнул мужчина. Хорошенько пересчитал всех подчинённых. Ещё раз. — Так. Где Воля?! — Ну, сегодня же вечер пятницы. — подаёт голос Дядюшка Оскар с бутылкой чая в руке. — Так что, очевидно… — Да не этот! Народ озадаченно переглядывается. Никто, как всегда, ничего не знает. А пока начальство бурчит что-то на тему «чёрт с вами, и без неё справимся», Оскар оборачивается к стоящей рядом, погружённой в какие-то свои размышления Лотти. Протягивает бутылку, подмигивая: — Не желаете ли попробовать, юная леди? Мятный, ароматный, лимонный, м-м-м. Надеюсь, вам есть восемнадцать… — Надеюсь, тебя учили, что спрашивать у дамы возраст неприлично? — Та ответила в том же тоне, щёлкнула его по носу и была такова. Старый ловелас один на один остался со своей бутылкой, где были листочек мяты, ломтик лимона, самая малость коньяка и никакого чая: — А нам и так неплохо! Джек, будешь ещё залечивать душевные раны? ~ Но последний оказался нужен в другом месте. Режиссёр никак не унимался: — Так, у нас опять проблемы с Озом! Джек, выручай. — Вам не кажется… — Тот задумался, отчего-то смутился. — Что я уже немного староват для этой роли? К тому же, вроде бы скоро должны быть сцены, где мы с ним появляемся в одном кадре, м? — Будем импровизировать! — отмахнулся собеседник. — На компьютере нарисуем, или снова нарядим Элиота. Я попрошу оператора снимать в таком качестве, чтобы никто не разобрался, где вообще что. — ЭЙ! — Теперь уже завёлся вышеупомянутый Найтрей, выйдя аккурат к назвавшему его. Взгляд юноши пылал гневом, а слова — решимостью. — Я не собираюсь весь сериал играть этого придурка. У меня УЖЕ ЕСТЬ неповторимый образ, чтоб вы знали, мне противна даже сама мысль разбазаривать свой талант на всякую ерунду! И потом, как я буду до самого финала совмещать в себе свою многогранную личность и этот, извиняюсь, жалкий, плоский персонаж? — Не переживай, — Позади, как по мановению волшебной палочки, появляется Лео. — Я читал сценарий. Тебе не придётся разрываться всё время, дальше будет полегче. — Они уберут его? То-то же. Собеседник не отвечает. Лишь, похлопав друга по плечу, вновь исчезает восвояси. — Экхм… — Ликование нарушает тихий голос Гилберта. — Как вы думаете… — Обратив на себя всеобщее внимание, он поначалу смущается, но тут же берёт себя в руки. Начинает всячески позировать. — Мне оружие больше идёт в правой или в левой руке? — Подожди и не заморачивайся. — Тут же вновь подаёт голос Лео. — Да, пока не начали, кто-нибудь, выключите уже этот закадровый смех, бесит! — Всё же не сдержался Режиссёр. — Мы ещё даже не приступили! И потом, у нас намечается Сабрийская Трагедия, а не Сабрийская Коме… а, Леви, это ты. Иди, ошивайся где-нибудь в другом месте. — Отмахнулся он. Но тот, к кому обращались, как сидел где-то на последнем ряду пустых зрительных мест, так и продолжил сидеть. — Тебе вообще ещё не скоро. Такими темпами — никогда. — Так это не безумный уборщик и не маньяк?.. — Гил озадаченно почесал голову. — Я-то уж начал было беспокоиться, что у Брейка появился конкурент. — Не бойся, — Заговорил, наконец, верный зритель. — Я больше по… исследованиям. Всякие эксперименты. С близняшками~ К нему уже тихонько подсаживается Оскар, который тоже время от времени, ещё с Академии, увлекается естественными… науками: — Эксперименты, говоришь? Их было у меня. — Улыбается, поднимая свой чудо-напиток. — За… просвещение молодых умов! — … — Гилберт ничего не понял, но на всякий случай попятился. — Смиритесь, — добавил Леви. — Люди больше привыкли читать. Никому, кроме меня, ваше шоу и даром не надо. — Бормочет. — К тому же, Брейк и Шерон не зовут играть с ними в карты… ску-учно~ — Ладно, ладно, хватит! — Закричал, наконец, Режиссёр. — Освальд, больше эмоций! Элиот, меньше эмоций! Джек, ПОНЯТНЫХ эмоций! Лео, никаких спойлеров! Винсент, ну будь уже человеком! Алиса, покормите кто-нибудь Алису… нет, отойди от Гила! Не трогай, он хрупкий! И мы начинаем, чтоб его!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.