ID работы: 6076049

Это Фиаско, Братан или Как Пандоровцы Аниме Снимали

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

С Новым Озом!

Настройки текста
Едва ли не самым сложным в попытке экранизации было, конечно, найти кого-то на роль спутника Гила и Алисы, нашего милого заводилы-Оза. Кастинг очень затянулся… Вот лишь некоторые из неудачных дублей, которые мне удалось откопать. — Йо! — Сидящие за столом и оживлённо спорящие о чём-то своём оборачиваются на вошедшего в комнату. Гилберт снизу вверх (буквально) глядит на облачённого в коротенькие шорты и старую, потёртую жилетку… «паренька», тут же поднявшего руку в приветственном жесте. — Гил, Алиса, чего такие хмурые?! — Собеседник буквально лучится счастьем. — У тебя… — Бормочет вместо ответа Цепь. — Борода?.. — Снова печалитесь о Бездне? — Верный друг и слуга будто не услышал её. — Не стоит так сильно переживать, готов спорить, всё обязательно решится само собой… и ответы придут. Как насчёт устроить небольшой выходной? Гляньте вот, какая погода! Чем не повод для чаепития? — Он живо поставил на стол две кружки с живительной, ароматной жидкостью. Найтрею даже не пришлось принюхиваться: — Это… я не думаю, что это чай, Оз. — Совсем не чай… — кивает Алиса. Голос из-за кадра: — Пожалуйста, уберите Оскара со сцены! Ему уже хватит.

***

Новая попытка. Гил с удивлением смотрит на Шерон: — Ты хочешь сказать, сейчас Брейк и Алиса отправились в логово Чешира? — Да, — Кивает Рейнсворт. — Именно это я и хочу сказать. Ты как всегда проницателен. — Они же попадут в беду! — поник собеседник, словно без него сей факт так и остался бы тайной. — Нам нужно поспешить… нам нужно… у Вас же есть какие-нибудь идеи, господин?! — О, дорогой мой Гил, конечно, есть. — улыбнулся тот. — Так как мы знаем, что всё это с огромной вероятностью имеет самую прямую связь с Бездной, нам нужно срочно пойти в местную библиотеку и отыскать как можно больше доступной информации в этой области, исходя из которой, мы в итоге и будем строить наши дальнейшие действия. — А если не получится? — Это же элементарно, Гилберт! Тогда задействуем наши связи и подадим прошение Пандоре предоставить результаты их исследований в этой области. — Парень гордо поднял палец вверх. — Придётся, конечно, ждать ответа, но там в худшем случае не больше полугода… зато у нас будет всё необходимое! Тогда, ознакомившись с этими данными, можно будет что-то говорить и об операции спасения. — Хм… — Ворон задумался. — А мне даже нравится. Довольно… обстоятельно. — Прости, Лео. — Вновь вмешался Режиссёр. — Всё-таки Оз — это не твоё. — Попытка — не пытка, — Улыбнулся тот, поправив очки.

***

Следующий. — Странно… — задумалась Алиса, с превеликим интересом изучая содержимое конверта. — Что там? — Пилюля с ядом. От Винсента. — Она замялась. — Он прибавил, что не собирается работать за такие копейки и что начальство догадается, куда себе это засунуть. Водоросль, ты что-нибудь о таком знаешь?..

***

Дальше. — А вот и я! Вы готовы на сближение с Неизвестностью, готовы вступить в Неизведанное, соприкоснуться с.? Алиса с презрительной усмешкой встречает нового кандидата: — Вот не думала увидеть тебя здесь, экспериментатор чёртов. На главную роль? Собеседник застывает в дверях, задумчиво осматривается: — О, так это не порно пародия? Тогда я пас… — Леви делает всем ручкой и растворяется в ночи.

***

И снова… Под удивлёнными взглядами прочих новый кандидат треплет растерявшегося Гилберта по голове, усмехается: — Раньше сядешь, раньше выйдешь, или что-то в этом роде. — Она посылает всем воздушный поцелуй. — Ладно, идёмте уже к Бездне, котики~ — Уверена, Шарлотта?.. ты ещё можешь догнать Леви.

***

Ещё один! — Знаешь, Крольчиха… я не думаю, что из этого выйдет что-то хорошее. — Двое, что есть сил, приваливаются к двери, блокируя её. — Мне эта идея сразу не понравилась. — Хоть в чём-то сходимся… — фыркает та. — Какая-то проблема, ребята? — Доносится с той стороны невинное почти что напевание Джека. — Не беда. Я Лейси ждал, я и вас подожду~

***

Очередная сцена. — Тогда — вперёд, в Сабрие! — Раздаётся победоносный клич Алисы. — Раб, Водоросль, вы со мной?! — Как будто у меня есть выбор… — Вздыхает первый. — Пиастр-ры!!! — Стоп… попугай, Крольчиха? Серьёзно, всё уже настолько плохо?!

***

Может, хоть сейчас повезёт? …Из-за стены доносятся взрывы и крики. Кажется, в городе началось что-то страшное. Гилберт с Алисой ВСЁ ЕЩЁ ЖДУТ. — Где там, говоришь, Оз? — Не выдерживает Цепь, глядя на часы. — Уже пора. — Он за дверью, переодевается. Попросил не тревожить… — Но это же шкаф, а не гримёрка, бестолковая Водоросль! — Она демонстративно открыла дверь, кивнув внутрь. — И там — пусто! Тишина. В один голос: — Чёртов Клоун.

***

Ещё разок… — Вам следует быть предельно осторожными, без шуток, — Брейк подводит итог небольшого брифинга. — В Сабрийской Трагедии погибло невероятное количество людей… а сам город исчез без следа. Такое уже о чём-то, да и говорит, не так ли, мой дорогой Оз? — Ужасно. — Хотя, — продолжает Зарксис. — Есть информация, что всё могло быть намного, намного хуже. — Тогда хорошо. — Нет, серьёзно? — Не выдерживает Шляпник, начиная махать рукой перед главным слушателем. — Ребята, он на всё так реагирует или это несколько часов пребывания в одном помещении с вами довели его? — Понятия не имею. — Тебя сейчас и не спрашивают, Оз! Где ты растерял свои эмоции? — Ну, — подала голос Алиса. — Я рассказала ему, как жалко выглядел Водоросль, когда потерял свою шляпу, а ещё, когда напился, и всё, что получила в ответ — жалкое «ясно»! Что за человек… — Вы издевались над ним? Я не стану поощрять это. — Мы просто хотим поднять тебе настроение перед ответственным делом, балда! — с жаром отзывается она. — М. Понял. — Ты вообще когда-нибудь улыбаешься?! — … — Ты ведь заинтересован в происходящем?.. — с надеждой заговаривает и Ворон. — Хоть немного… — Я… я должен что-то говорить? Мне даже текст не выдали. Это такая проверка? Вы ждёте какой-то реакции? …Все оборачиваются на грохот распахнувшейся двери, это в помещение почти что влетает изрядно взволнованный Джек. Однако, завидев перед собой искомого, всё же успокаивается: — Освальд, Освальд, ты только не сердись, я же говорил, быть в образе — малость не твой конёк! — С упрёком оборачивается на остальных. — Как опытный человек, скажу, что нужно до конца придерживаться своей роли: импровизировать, выкручиваться, уметь лгать, говорить то, что хотят услышать, и тогда однажды ты сможешь… ой, то есть… идём, они просто ещё не понимают твоего таланта~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.