ID работы: 6076101

ЧаSo-хогварts

Джен
PG-13
Завершён
97
Soffy_Owl бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая. Особенный день

Настройки текста
В Хогвартсе царил хаос. Все учащиеся то и дело бегали куда-то. Сегодня был особенный день. В школу приезжают много новых учеников с планеты Эфлара – часовщиков. Для всех это было необычно. Примерно через час прибудут ученики. Все учителя готовятся, пришлось даже искать шляпу-распределительницу. Куда же они попадут, эти часовщики, на какой факультет? Может быть Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй или Когтевран?

***

Вот и настал час приезда. Гости должны были появится с минуты на минуту. Зал был украшен множеством свечей, шаров, стол был набит едой, повсюду то и дело пролетали разные приведения. Все спешили. Ученики оживленно обсуждали гостей Хогвартса. Кто же они, эти часовщики? Дверь распахнулась, и в школу вошли новые ученики. Навстречу к ним вышел Дамблдор. - Здравствуйте, многоуважаемые гости! - Воскликнул директор, подходя ближе к гостям. - Здравствуйте, профессор Дамблдор! - Поздоровалась Василиса Огнева, рыжеволосая девушка с васильковыми глазами. - Добро пожаловать в школу Чародейства и волшебства Хогвартс! - Произнесла Минерва МакГонагалл. Поздоровавшись друг с другом, часовщики пошли в главную залу. - Дорогие друзья, вам предстоит учиться в нашей школе целый год. А для этого вам надо пройти распределение с помощью нашей легендарной шляпы. - произнес Дамблдор. - А для наших самых лучших учеников Хогвартса, по истечению пребывания наших гостей здесь, есть сюрприз. Самые лучшие ученики отправятся на Эфлару. Тоже на год! По залу послышались одобрительные вопли и хлопки. - Профессор? Могу ли я задать вопрос, интересующий меня? - Да,Гермиона, конечно можешь. - Спасибо, профессор МакГонагалл. Если мы отправимся учится на Эфлару... Я знаю, что это будет только через год, но всё же... Получается, мы сможем научится часовой магии? - Все верно, Гермиона. Все ученики начали бросать заинтересованные взгляды на новоприбывших. - Получается, в Хогвартс приехали только лучшие ученики с Эфлары. Пусть покажут что-нибудь, - заносчиво произнес Малфой, сидевший за столом Слизерина. - Малфой! Прекрати сейчас же! Гости устали с дороги, а им еще предстоит распределение. - Ну почему же... Не все устали. Правда, наша магия здесь работает хуже... - Сказал Ляхтич и усмехнулся. - Ха, видите, не такие уж они и самые лучшие. - Малфой! - Прикрикнула профессор МакГонагалл.

***

- Маркус Ляхтич! - Парень встал и подошел к шляпе. Сев на стул, он надел ее. - Слизерин! - Фэшиар Драгоций! - Гриффиндор! - Василиса Огнева! - Гриффиндор. - Диана Фрезер! - Когтевран! - Маар Броннер. - Гриффиндор! - Ник Лазарев! - когда парня вызвали, он быстро встал. Шляпа долго не могла выбрать, куда его определить. "Может, Когтевран?" - спросила шляпа. "Нет, хоть бы Гриффиндор!" - подумал мальчик. "Будь по твоему", - сказала шляпа. - Гриффиндор! - Маришка Резникова! - Слизерин! - Норт Огнев! - Слизерин! - Дейла Огнева! - Слизерин! - Захарра Драгоций! - Ии... Это Гриффиндор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.