ID работы: 6076193

Небо за линзой

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Свежий прохладный воздух и солнце, лениво поднимающееся над горизонтом. Пение птиц и шум начинающей уже желтеть листвы. Если бы мы могли заглянуть на задний дворик двухэтажного загородного коттеджа, отделанного по последней моде, то смоли бы увидеть девушку, что сидела на подоконнике второго этажа и увлечённо читала учебник по физике. Да, да, вы не ослышались. Немного странно видеть подобную картину, ведь молодое поколение больше предпочитает фантастическую, юмористическую или детективную литературу, если, конечно, не всё вместе. Однако наша героиня с детства была такой. Она всегда любила энциклопедии, различные словари и справочники, но, не смотря на то, что это был человек точных наук, её словно ребёнка тянуло к сказкам.       Внешность её была самая обыкновенная, если не считать естественной красоты и правильных черт лица, дарованных ей от природы. Большие карие глаза, слегка грустные и всегда словно удивлённые чему-то, никого не оставили бы равнодушным. Они словно скрывали какую-то тайну, известную лишь нашей героине. Всегда пухлые губки, румяные щёчки и лёгкая улыбка украшали её. Золотистые волосы дополняли образ светлого и мирного существа. Кажется, что всё в ней чудесно и прелестно, но так не думалось самой героине... Казалось ей, что гетерохромия (различный цвет радужной оболочки правого и левого глаза) — это ужасная болезнь, которая делает её словно бесполезной для общества, ненужной, ненавистной... Правый глаз у неё был карий, левый — голубой, как океан. Однако всё же отчего она сделала такой вывод? Почему с раннего детства её любовь к своим глазам превратилась в ужасное стеснение за них? На самом деле, это произошло ещё в начальной школе. Одноклассницы, которым не нравилась златовласка по многим параметрам, включая успешную учёбу, слишком богатых родителей, тихий характер, часто подшучивали, а иногда и в открытую издевались над ней. К слову, с тех самых пор героиня сама «заперла» себя в комнате и больше не хотела идти на контакт с внешним миром, видя теперь в нём лишь злых и порочных людей. Учиться в школе для неё было самым увлекательным на свете общением, но в связи со светом событий, пришлось учиться дистанционно, ограничиваясь лишь отправлением домашнего задания и контрольных работ в электронном виде.       Почему же мы начали наш рассказ с того, что наша героиня кареглазая? Всё оттого, что девочка постепенно росла, и когда ей было уже пятнадцать лет, мать с отцом, искренне за неё беспокоясь, одним прекрасным вечером придумали гениальное решение проблемы — купили драгоценной дочери линзы. Они думали, что её жизнь совершенно изменится, она сможет вернуться в школу и стать обычной девушкой. Да, это произвело своё положительное воздействие: сходить за покупками, прогуляться или побывать у родственников в гостях — всё это теперь стало для неё подвластно. Однако психологический барьер, мешающий полностью функционировать в обществе, никуда не делся. За покупками наша героиня выходила, но нечасто; прогуляться могла, но только в компании мамы и младшей сестры; к родственникам не ходила, так как чувствовала себя лишней.       Можно было бы сказать: «Бедная девочка!» Однако героиня научилась справляться со всеми тяжёлыми мыслями, находя утешение в книгах и семье. К слову, имя ей Люси.       — Люси, съезди ещё, пожалуйста, в магазин. У нас закончились яйца, молоко, фрукты... — произнесла мама Люси, приятная женщина лет тридцати пяти, зайдя в комнату. — Я записала всё нужное на бумажечку, не потеряй, — и она, как всегда, улыбнулась своей яркой улыбкой. — Держи, сегодня у нас будут гости, — она протянула дочери лист и удалилась из комнаты.       — Хорошо, мам! — в ответ крикнула ей Люси и поспешила одеваться.       Так вот, карие линзы были на нашей героине не случайно. Она как раз собиралась в аптеку за новой парой таких же. Это было связано не только с истечением срока потребления, но и с новостью, которой одарили её ещё вчера вечером. А именно: родители торжественно сообщили, что отправляют её в школу учиться и заводить друзей, а этот день наступал уже завтра. Это было как гром среди ясного неба. С одной стороны что-то новое, интересное, увлекательное манило за собой; с другой стороны на девушку накатывался ужас предчувствия чего-то нехорошего, некая боязнь людей и их поступков. Однако Люси не по годам уже умела рассуждать и прекрасно понимала, что опыт общения с людьми ей действительно необходим и безусловно пригодиться в будущем, поэтому не спешила озвучивать свои мысли вслух.       Внизу её ждала чёрная машина Tesla, подарок родителей на шестнадцать лет. Этот автомобиль был воспринят недоброжелательно, Люси не любила дорогие подарки. Мастер убеждения — папа — всё же сделал своё дело, сказав, что машина очень полезна, нужна и имеет ещё много и много преимуществ. Девушке осталось лишь с улыбкой поблагодарить любящих родителей. Что же касается водительских прав? Экзамен на них она сдала ещё в пятнадцать, а в шестнадцать, с появлением машины, стала полноправным водителем США.       Успешно завершив всё запланированное в городе, Люси поспешила вернуться домой. За всё время своей небольшой поездки она успела прокрутить в голове несколько раз, что ей завтра надеть, какую причёску лучше сделать, как вести себя с одноклассниками. И всегда, когда доходила до последнего, не знала, что и ответить себе самой...       Вернувшись домой, Люси наскоро пообедала, чтобы помочь маме в приготовлении ужина для гостей, накрыла на стол и ближе к вечеру с удовольствием продолжила читать учебник физики на своём любимом месте, на подоконнике. «Хорошая книга, хорошее место и больше ничего не надо, — думала она. — Разве что только чашечку кофе». И расплылась в довольной улыбке.       Когда долгожданные гости, наконец, пришли, немного погодя в комнату Люси зашла Мишель — маленькая, милая трёхлетняя девочка — и громко произнесла с некоторым беспокойством:       — Люси! Там пришли гости и мама зовёт к столу.       — Передай ей, что я не хочу, — с улыбкой ответила младшей сестре Люси. — Сходи, солнышко, и покушай.       — Но они там хотят тебя на ком-то поженить! Это возмутительно! — эмоционально продолжила младшая.       — Никому они меня не отдадут, - лишь рассмеялась девушка. Её звонкий смех наполнил всю комнату. — Они так шутят. Не воспринимай всерьёз. Давай я лучше почитаю тебе какую-нибудь сказку? Если ты, конечно, не голодна.       — Да! — воскликнула Мишель и скорее побежала искать свою любимую сказку о Белоснежке. Эта сказка ей очень нравилась.       Люси умела интересно рассказывать, настолько, что даже вся семья иногда собиралась на вечерние чтения. Хотя это, конечно, было и редко, но всё же было. И это были самые радостные вечера для всех.

***

      Солнце начинало медленно садиться, можно было уже любоваться его последними лучами и наслаждаться превосходными пейзажами заката. Снова на том же окне сидела девушка. Глаза её были закрыты, лицо — спокойно. В руках по-прежнему находилась книга. Сон и тишина окутали всё, как в сказке.       Дверь в комнату тихо отворилась и вошёл молодой человек, сын вышеупомянутых гостей. Его быстро пробегающий взгляд остановился на мирно спящей Люси. Парень медленно приблизился к блондинке. Его завораживала красота девушки, он готов был вечно смотреть на эту спящую красавицу. Он пытался запечатлеть эти секундные мгновения в своей памяти, поэтому простоял так с минуту. Только затем, расстелив постель, он бережно взял Люси на руки и со всей аккуратностью и не менее бережно уложил на кровать.       — Увидимся завтра в школе, — прошептал он и укрыл Люси одеялом.       — Да... — пробормотала во сне блондинка, словно отвечая ему.       Гостиная. Дом Люси.       — Как там Люси? — спросила миссис Хартфелия, как только молодой человек вернулся из комнаты дочери.       — Она спит, — отвечал тот. — Миссис Хартфелия, мне кажется, что о помолвке ей всё же стоит сказать. Что она обо всём этом подумает, если узнает слишком... поздно?       — Не могу с тобой не согласиться, Нацу, но... — задумчиво протянула та. — Сколько бы мы не думали над этим... — Она переглянулась со своим мужем. — Как бы мы об этом не думали, то приходим лишь к одному выводу, что лучше всего вам с ней успеть сблизиться за этот месяц до помолвки... и сказать тебе самому заветные слова. Поэтому мы и отправили Люси именно в твою школу.       Под глубокий вечер, когда все уже наговорились и наелись, две дружные семьи стали прощаться. Расстались, как всегда, на хорошей ноте. Однако, терзаемый многими вопросами и сомнениями, Нацу решил немного задержаться, надеясь найти ответы. Когда они с миссис Хартфелией ушли на кухню, Нацу наконец решился начать разговор.       — Как Вы думаете, какой бы человек понравился Люси?       — Ты имеешь ввиду черты характера?       — Да.       — Главное — это доверие. Сейчас она не доверяет внешнему миру, хоть и пытается бороться с собой. Если ты завоюешь её доверие — то завоюешь её сердце. В остальном, думаю, ты тот, кто непременно ей понравится.       В комнате ненадолго повисла пауза. Парень старательно подбирал нужные слова.       — Почему Вы так уверены? А если... это не так?       — Так, мальчик мой. Иди и хорошо выспись, завтра будет тяжёлый день. Об остальном не беспокойся. Проблемы решаются по мере их поступления, — она невесомо похлопала его по плечу и как всегда радостно улыбнулась, весело добавив: — Если она откажет тебе, то просто найдёшь себе другую прекрасную девушку!       — Миссис Хартфелия! Как вы можете говорить так о своей дочери?       — Ты тоже мне как сын. Вы для меня оба важны, поэтому ни о чём не волнуйся... И очень тебя прошу, позаботься о Люси.       В эту минуту её глаза выражали столько любви и заботы, что Нацу невольно подумал: «Наверное, у меня был такой же взгляд, когда я только что смотрел на Люси. Если она завтра увидит его в школе, то не поймёт ли всё сразу?»       — Конечно, оставьте это мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.