ID работы: 6076193

Небо за линзой

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть Х

Настройки текста
      Люси начала ходить в школу. Неожиданно удачно складывались отношения с классом: все хотели познакомиться и поговорить с новенькой, узнать её интересы, поддержать словом. Блондинка была этим очень удивлена и находилась в радостном расположении духа от нового общения. Страх постепенно растворялся. Здесь, с этими малознакомыми людьми, ей было уютно. В первую же неделю и ребятами, и учителями обнаружились её обширные знания по многим предметам, а также доброта и открытость.       «Здесь очень хорошо», — думала Люси.       Одноклассник Нацу, с виду отличник-спортсмен, оказался соседом напротив и очень радушно откликнулся на просьбу мисс Хартфелии подвозить нашу героиню до школы. Люси решилась на это только всецело понимая риск вождения в цветных линзах. Поначалу ей было некомфортно, но простой и весёлый Нацу развеял появившееся стеснение сразу. На самом деле, розоволосый парень не был юмористом и болтуном. Перед тем он всю ночь думал как же заговорит с другом детства впервые за столь долгий период разлуки. Придумывал различные реплики, придавал разное настроение голосу, но так ничего и не придумал... Обычно он молчалив, всегда продумывает заранее что должен сказать, как ответить, что может быть не следует говорить или бессмысленно. Нацу умел рассуждать как никто. Ему было словно пятьдесят лет вместо заявленных семнадцати. Был умён, способен ко множеству наук (благодаря усердному труду заучивания), занимался баскетболом, футболом, умел превосходно играть на фортепиано и имел множество других достижений и навыков. Однако, увы и ах, это всё было тщетно для заполучения сердца Люси. За прошедшую неделю ему так и не удалось придумать ничего, что помогло бы сблизиться с ней. Он понимал, что нужно что-то делать, действовать, но опасался как это может сказаться на самой девушке только начавшей снова выходить в люди. Время же до помолвки текло как вода...       — Нацу, мама приглашает тебя на ужин сегодня в семь, — сказала Люси, собираясь выходить из его машины.       — Хорошо, буду вовремя! — лишь радостно воскликнул он и оба поспешили по домам.       Однако тем, кто сильно взволнован данным событием, был не только Нацу, но и Люси. Сколько он помог ей за прошлую неделю, не говоря уже о том, что согласился подвозить в школу! Что не спроси — всегда ответит и подробнейшим образом объяснит. Просто солнышко в хмурый день.       Напевая весёлую песню, Люси поспешила приготовить к ужину кексы, чтобы угостить ими гостя. Она всегда любила готовить сладости, а сейчас был очень даже прекрасный повод, а самое главное — настроение.       — Случилось что-то хорошее? — с улыбкой поинтересовалась мама, тоже суетясь на кухне.       — Что? — оторопела Люси. — Нет... а может и да...       — У нас будут гости, гости! — восклицала Мишель, предвкушая много вкусностей.       — Да, Мишель. Придёт одноклассник Люси. Он также наш сосед через дорогу.       На миг Мишель задумалась. Сделала серьёзный вид и как снег на голову произнесла:       — Это тот, который жених сестрёнки и который приходил неделю назад?       Глаза мисс Хартфелии и Люси широко раскрылись, они в беспокойстве переглянулись, пытаясь тщетно найти ответы во взгляде друг друга.       — Мам?       — Да, солнышко.       — Это правда?       Потупив взгляд, немножко подумав и подняв его снова на Люси, она тихо и твёрдо произнесла:       — Да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.