ID работы: 6076193

Небо за линзой

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча старых друзей

Настройки текста
      Семь часов настало незаметно. Скоро должен был прийти Нацу. Прозвенел дверной звонок и Люси поспешила встречать званного гостя.       — Здравствуй! Давно не виделись, Нацу. Сколько лет прошло! — задорно произнесла блондинка с порога.       Парень замер от удивления. Что она говорит? Они же виделись пару часов назад. Также на ней нет карих линз: она так легко расстаётся со своей маленькой тайной? Её разноцветные глаза... как же давно он их не видел. Они давно не смотрели на него так ласково, так радостно, так по-дружески... Также он отметил, что в домашней одежде он готов видеть её всегда.       — Здравствуй, — только смог ответить он, проходя в дом.       — Не переживай. Мама мне всё рассказала. Прости, пожалуйста, что не узнала сразу. Ты сильно изменился. Мы не виделись без малого десять лет...       — Да, — согласился Нацу. Перед его глазами тут же пронеслись это десять лет. В течение их ему удавалось смотреть на Люси лишь издалека. Сейчас он мог заговорить с ней...       Все, кроме отца семейства, сели за накрытый стол.       — На счёт помолвки... — задумчиво сказала девушка. — Это не вопрос. Я в деле.       Нацу поднял удивлённые глаза на Люси, затем посмотрел на мисс Хартфелию и снова на блондинку. Он понимал, что помолвка это лишь средство для компании отца Люси укрепить внутреннее устройство, поднять дух сотрудников, но его сердце всё равно забилось быстрее, появилась надежда... Он согласился на это лишь благодаря внутренним чувствам, желаниям, стремлениям. Сейчас он понимал, что всё это может зайти слишком далеко. Однако кто в итоге останется у разбитого корыта?..       — Ты правда хорошо подумала? — серьёзным тоном спросил Нацу, потупя глаза в тарелку.       — Будем надеяться...       — Чур сестрёнку не обижать! — Мишель тоже хотела участвовать в разговоре и участи Люси.       — Не буду, — пообещал парень.       — Потом проверю, — командирским тоном сказала младшая Хартфелия.       Все умилились её взрослости в столь юном возрасте. В детском саду дети быстро взрослеют.       Ужиная, все думали над планом дальнейших действий. Главным стратегом была мисс Хартфелия. Пришли к выводу, что ребятам придётся несколько раз сходить на свидание, чтобы заявление о помолвке не было неожиданным, да и сами они смогли пообщаться и узнать друг о друге что-то новое, привыкнуть.       Люси ещё долго думала о Нацу, когда тот ушёл. Она быстро нашла его в социальной сети и сидела мучилась: написать или нет. В итоге всё же решилась, отправив сообщение закрытыми глазами. Друг детства. Это не просто человек. Это дорогой человек. Всё, что случается в детстве, то уже не забыть и не перечеркнуть. То слишком глубоко находится в сердце.       «Нацу, ты успеваешь делать домашку?» — написала она.       На удивление ответ пришёл очень быстро.       «Да».       «А у тебя всегда есть желание её делать?» — продолжала Люси.       «Да».       Его ответы были слишком короткие. Нельзя было ничего понять по ним. Это не нравилось блондинке и она уже хотела выключить телефон, посчитав, что надоедает ему, как вдруг пришло ещё одно SMS.       «Если хочешь — можем делать вместе».       Глаза Люси загорелись. Душа ликовала от его слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.